Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Чем опасны патчи и чем их можно заменить

22 Января 151

Оказывается, патчи - не такое уж новое изобретение, им уже больше 20 лет!

И за это время они прочно вошли в нашу жизнь. Никого не удивить этими яркими полумесяцами, женщины и даже мужчины клеят их в машине, самолёте - везде, когда появляется такая возможность.

В чем подвох?

Но так ли они полезны, как заявляют производители? Действительно ли они способны убрать морщины, увлажнить кожу и напитать ее полезными веществами? Отнюдь! И это относится не только к дешёвым экземплярам, но и к дорогим. Вреден сам принцип их работы, который основывается на "парниковом эффекте".

Если вы когда-нибудь носили резиновые перчатки больше часа (а после пандемии, наверное, у всех появился этот опыт), вы знаете, что руки действительно кажутся более улажненными и мягкими. На самом деле влага, которая естественным образом должна отводиться, задерживается в верхнем слое кожи, растягивая кожу и распрямляя видимые заломы и морщины. Вот вам и "вау-эффект".

Когда вы снимаете перчатки (а в нашем случае, убираете патчи), кожа высыхает гораздо быстрее и проблемы усугубляются уже через несколько часов. Но мы не видим этой связи и рука снова так и тянется к заветной банке с патчами. Я уже не говорю о составах патчей. Сколько ни пыталась найти, нигде нет "натурального". А если и есть в них что-нибудь полезное, то "для галочки" - в конце списка (то есть в очень маленьком количестве).

Что делать?

Во-первых, соблюдать питьевой режим (норма воды в сутки - ваш вес, умноженный на 0,03). Вы увидите, как преобразится ваша кожа, уйдет сухость, стянутость, мелкие морщинки и даже отеки! Ведь если мы пьем достаточное количество воды, организму не нужно будет копить жидкость в тканях, все лишнее будет быстрее выводиться.

Во-вторых, заниматься фейсбилдингом. Гимнастика для лица снимет спазмы с напряжённых мышц, они расслабятся и "отпустят" кожу - морщинки разгладятся автоматически. На следующей неделе разберём самые эффективные упражнения для глаз: не пропустите!

В-третьих, занимайтесь осанкой, можно даже просто массировать шею самостоятельно - уйдут спазмы, улучшится кровоток и лимфоток: изменится цвет лица, уйдут мешки и синяки под глазами.

Домашняя маска – для зоны под глазами

А чтобы помочь своей коже под глазами выглядеть более свежей и здоровой, давайте приготовим мою любимую маску! Она уберет синяки и припухлости под нижними веками, подтянет кожу и разгладит мелкие морщинки!

Читайте нашу еженедельную рубрику «Красота своими руками» от Марины Толоконниковой.

Возьмите небольшую картофелину (сырую) и натрите ее на мелкой тёрке. В эту кашицу добавьте небольшое количество свежевыжатого мандарина, перемешиваем и аккуратно наносим на зону под глазами.

Чтобы все это не растекались, можно обернуть кашицу кусочком марли и приложить к коже. Но я этого не делаю, у меня прекрасно все держится, даже когда я нахожусь в вертикальном положении.

Кстати, эту маску можно наносить на все лицо, пару раз в неделю будет достаточно. Попробуйте, я уверена, вам она понравится! А к следующему разу приготовьтесь выполнять упражнения на глаза.

Ваш персональный тренер по фейсбилдингу, Марина Толоконникова.

Instagram: @tolokosha_beauty

Логотип сайта
2021-01-22