Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрий Шипика о современной стоматологии.

«Если вы понимаете то, о чем говорит доктор, способны доверить ему свое здоровье и принимать его рекомендации - это уже 50% успеха»
13 Апреля 55

Стоматология как отрасль медицины в наши дни - очень интересная тема.

Потому что большинство пациентов, которые обращаются за помощью к стоматологу сегодня, застали советский кабинет зубного, стоматологию в 90-е, рассвет частной дентал-практики начала 2000-х и стоматологию сегодня. Это принципиально разные периоды, но они мощно сформировали  влияние на стоматологическую сферу: это и отношение через призму детского страха перед школьным стоматологом, и дефицит стоматологических услуг, далее преобразование их в бизнес и доступность, а сейчас это полноценная сфера оказания услуг потребителю. Отношение формировалось в течение десятилетий и прочно застряло в сознании большинства из нас, а между тем стоматология сегодня  имеет принципиальные отличия, и напрашивается свежий, новый взгляд на концепцию оказания стоматологической помощи пациентам.

Нам удалось побеседовать с к.м.н., челюстно-лицевым хирургом МГМСУ им. Евдокимова, стоматологом-ортопедом клиники BestDoc - Шипика Дмитрием Витальевичем, который поделился своим взглядом на современную стоматологию.

Дмитрий Витальевич, здравствуйте. Могу начать с небольшой предыстории?

Здравствуйте. Да, конечно. 3 года назад я обратилась к вам,  когда мне нужен был челюстно-лицевой хирург. Рот ограничил свою функцию, никогда не забуду дикую боль, страх и панику. Мое эмоциональное состояние оставляло желать лучшего, и вот мне случайно через знакомых попадается ваш номер мобильного телефона, я звоню, пишу, а мне не отвечают, я просто получаю от вас шаблонное смс, что для того, чтобы попасть на консультацию, есть ряд условий. Я посчитала первым делом, что это неуважение к страданию человека, нет эмпатии и вовлеченности в мою проблему. Я естественно не могла этого принять. Сейчас могу. Раньше не понимала, почему меня нельзя принять и помочь мне, все же в ваших руках?

В наше время между клиентоориентированностью и качеством оказания медицинской помощи возникла огромная пропасть. Маркетинговый подход в медицине максимально отдалил пациента от искомого результата. В нашем подходе я все же стараюсь держаться корней и отделяю суть от антуража. Зачастую красивая упаковка не несет в себе сути. Для того, чтобы выдавать суть медицинского лечения как результат, необходим четкий и апробированный алгоритм действий врача. Чтобы этот алгоритм выдавал заданный результат, необходим ряд условий: их четкое соблюдение может гарантировать «воспроизводимость» идеального результата. Это именно то, на чем должна строиться медицинская помощь. Не разовая случайная удача, а четкий прогнозируемый результат. Именно для этого задаются рамки, чтобы вам оказали помощь в полном объеме.

Здесь еще есть и момент выгорания? Когда врач хороший - это автоматически востребованный врач, пациентов много и соответствовать ожиданиям каждого - это непозволительная роскошь для физического ресурса любого человека, поэтому стандарты и шаблоны на входе позволяют снизить нагрузку и сконцентрироваться уже конкретно на решении проблемы?

Дело не в выгорании и востребованности врача, это все внешние параметры за скобками уравнения. Безусловно, эти факторы всегда незримо присутствуют, но они не имеют отношения к делу. Даже ведя простой диалог с пациентом, врач берет ответственность за самое дорогое - здоровье человека. Это не замер ниши для шкафа или окна, ошибки здесь недопустимы. Чтобы взять эту ответственность, нужно быть уверенным во взаимном доверии и сотрудничестве еще «на этом берегу». Для специалиста это уже первичный ответ на вопрос: будет ли пациент следовать рекомендациям и выполнять свою роль во имя успеха лечения. Если это взаимодействие не строится сразу, не принимаются условия алгоритма диагностики и лечения, возможно это не его врач. Исключение - экстренная ургентная помощь по жизненным показаниям, в этих случаях врач не спрашивает мнение пациента, а сам структурирует оказание помощи на основе стандартов, например, ОМС - в скорой помощи.

Дмитрий Витальевич, вы как из другой совершенно новой генерации врачей. Я всегда, пользуясь услугами стоматолога, как клиент могла координировать план и действия специалиста, у вас организационные и лечебные процессы построены по другим принципам. Какой вы совет дали бы вашим пациентам, как выбрать своего врача?

Я верю в то, что каждый человек подсознательно понимает, даже не будучи специалистом, что такое хорошо, а что такое плохо. Если вы понимаете то, о чем говорит вам доктор, способны доверить врачу свое здоровье, готовы с ним видеться на этапах лечения и принимать его рекомендации - это уже 50% успеха. Далее анализируйте, смотрите, как он работает, как структурирован прием. Не выбирайте по «акциям» и «купонам» (смеется), не лечитесь у лысого трихолога и беззубого стоматолога.

Вы работаете в государственной и частной медицине уже более 10 лет, знаете изнутри положительные и отрицательные моменты. Почему вы совмещаете несовместимое? Или, наоборот, это удачный микс?

В моем случае это удачный микс. Частная стоматология - это возможность применения любого самого современного оборудования для диагностики и лечения, это реализация профессиональных амбиций для врача. Здесь рабочее место оборудовано как нужно, все необходимые материалы доступны здесь и сейчас. Государственный сектор имеет несомненный плюс в ресурсе - это возможности стационара, опытных докторов верных своему делу, реабилитация и так далее.

А сервис?

Отношение к сервису в медицине – дело глубоко субъективное. Кто-то удовлетворен результатом лечения и в принципе не обращает внимания на  бумажную волокиту в государственном учреждении и прочие неудобства, а в частой практике часто все платят деньги и апеллируют этим понятием, часто завышая свои ожидания даже при достаточно высоком уровня сервиса.
  • Пациенты по возрастным критериям из советского времени выбирают врача и результат.
  • Пациенты, проходившие свое первое лечение в дефицитные 90-е, выбирают современное оборудование, красивую картинку и, соответственно, результат, который удовлетворит.
  • Пациенты миллениалы - самые требовательные к сервису. У них требования к сервису в медицине такие же, как к любой услуге от туроператоров до бьюти-сферы, что очень ошибочно.

Интересное наблюдение. Дмитрий Витальевич, у вас всегда очень внимательное отношение к диагностике, сами назначаете много разных обследований и направляете к конкретным врачам. С чем связаны эти хорошие межличностные отношения с докторами? Вы друг друга выручаете направлениями, может даже имеете какой-то бонус или эти врачи суперпрофи без заключений и исследований которых вы не принимаете?

Второй вариант. Заинтересованность только в том, чтобы пациент прошел по отработанному алгоритму. Не всегда самые лучшие врачи сосредоточены в одном месте, поэтому есть направления. Это обычная практика. Возможно, кто-то хочет сделать МРТ сустава по страховке, а его отправили к конкретному специалисту - так это только потому что томография выполняется и читается конкретным человеком с конкретным образованием, а не общее МРТ, где сустава может быть и не видно, к сожалению.

А какой у вас график?

Я работаю в первую половину дня в институте, а вторую - в клинике. У меня один выходной на неделе, который частично занят стратегическим планированием будущей недели.

Что дает вам прилив новых сил и расслабление после такого графика?

Спорт и моя семья.

Благодарю, Дмитрий Витальевич, что нашли время в вашем плотном графике. Спасибо, что вы у нас есть.

Взаимно. Будем здоровы!

Наше время действительно удивительное, оно дает возможности тем, кто одарен и в то же время мотивирован на результат. Нельзя не отметить, что стоматология шагнула вперед, сейчас легко можно найти услуги достойного качества себе по карману. Еще более важно, что процветает частная медицина с совершенно новым и свежим взглядом, которая не уходит в сферу услуг, превращаясь в коммерцию, наоборот, продвигает совершенно новый подход, воспитывает новую генерацию врачей. Здесь первично и даже принципиально здоровье, а не услуга или услужливость. Сегодня мы выбираем профессионалов, трудоголиков, которые живут своей профессией, а не, как говорится, работу работают.


Instagram: bestdocmoscow

Логотип сайта
2021-04-13