Елена Хазиева о тренде красоты, профессионализме и бьюти-бизнесе

19 Марта 2023 749
5 мин.

АЛХИМИЯ РЕСНИЦ... А МОЖЕТ, ЛУЧШЕ – ОЧАРОВАНИЕ КРАСОТЫ?

Как вам мысль о том, что с помощью опытного мастера из бьюти-индустрии можно изменить свою жизнь к лучшему? Поверьте, это возможно, если вы – в руках Елены Хазиевой, владелицы двух салонов красоты в Алапаевске, с диапазоном обслуживания – более 20000 клиентов в год. О том, почему важно следить за своей внешностью, о преподавании и немного о личном читайте в данном интервью.

Елена, приветствуем!  Многие любят говорить о том, что в «наше время такого не было, и жили как-то», – это же высказывание касается по большей части эстетических процедур. Как, по вашему мнению, почему так важно то, чем Вы занимаетесь?

С давних времён каждая девушка и женщина украшала себя. За многие годы стандарты и нормы красоты очень сильно изменились, и мода диктует нам свои правила! В наше время красота стала доступна, бьюти-индустрия набирает обороты с каждым годом всё активнее, и я считаю это хорошей тенденцией! Лично я предоставляю одни из базовых и востребованных процедур – это депиляция, ламинирование ресниц, архитектура бровей. Также в наших салонах предоставляется весь спектр услуг – это маникюр, педикюр, косметология, парикмахерские услуги и т. д. Я считаю, каждая девушка должна баловать себя и совершенствовать, дабы обрести гармонию внутри себя.

Елена Хазиева. Фото из личного архиваЕлена Хазиева. Фото из личного архива

У Вас есть диплом с правом преподавания. Как выбрали именно этот вектор развития Вашей карьеры?

Более 5 лет я занималась своим любимым делом, постоянно проходила обучения и различные повышения, и в один из моментов я поняла, что я достигла высокого уровня и накопила достаточно знаний, для того чтобы открыть новую для себя страницу в своём бизнесе. Я прошла большой курс по переподготовке и получила диплом с правом преподавания. Десятки моих клиенток просили обучить их, я видела, что люди готовы довериться мне, и я для них являюсь примером. Ещё до официального старта продаж своих курсов по бровям, депиляции, и ресницам все места на февраль и март уже были расписаны.

Есть ли потолок деятельности в вашей сфере? Что лично для вас является вершиной успеха?

В бьюти-индустрии нет границ в развитии, с каждым разом можно открывать для себя что-то новое или воспринимать с каждым обучением информацию с какой-то новой стороны. Вершиной успеха для меня является высокий спрос на мои процедуры и доверие моих клиенток!

Насколько нам известно, Вы работаете с первым лицами своего города. Какова специфика работы в данном случае? Чего хотят и что ценят ваши клиенты?

Да, действительно, наши клиенты самые лучшие. Каждая из девушек уникальна, и мы дорожим каждым нашим посетителем. Также нашими клиентами являются высокопоставленные лица нашего города, учителя, врачи, политики, бизнесмены и просто красавицы. Для меня это показатель того, что каждый мастер в нашей студии компетентен и является профессионалом, оказывающим качественные услуги.

У Вас два салона красоты – как организован рабочий процесс? Как следите, отслеживаете работу сотрудников?

На данный момент в нашем городе я являюсь владелицей 5 салонов, 3 из которых работают автономно и сданы в аренду, и 2 моих детища: это салон «Адель» – назвала я его в честь дочери Аделины, потому что именно её рождение подвигло меня изменить мою сферу деятельности на бьюти-индустрию; и второй салон – это салон «Эстетика». Название мне просто приснилось, и я приняла это за знак! В каждом из салонов у меня есть помощницы – так скажем, правая рука, – которые очень сильно мне помогают в организационных процессах, так как свою работу я совмещаю ещё и с декретным отпуском (моему сыну – 1 годик и 4 месяца).

Я максимально коммуникабельный и понимающий человек, поэтому за все годы работы у нас не было ни одного конфликта. Главное – проговаривать все вопросы, не копить в себе и решать всё на месте, из любой ситуации есть выход! Я не знаю более дружной команды, чем наша.

Давайте пофантазируем. Если бы мы с вами могли вернуться на 10 лет назад, но при этом у Вас остались все воспоминания, вся информация, которую Вы получили за 10 лет, то Вы бы выбрали ту же сферу или попробовали что-то другое? Что бы Вы делали?

Если бы меня вернули на 10 лет назад, то я оказалась бы тоже на высокой должности. Я являлась руководителем филиала страховой группы в нашем городе. Мне очень нравилось уже тогда работать с людьми, и в 20 лет я сама, без чьей-либо помощи, достигла таких результатов (безусловно, благодаря трудолюбию – я жуткий трудоголик).

Но я всегда тянулась к чему-то прекрасному, меня всегда привлекала сфера красоты. Но родители этого не увидели и решили, что я должна стать экономистом – аж два раза (у меня два экономических образования).

Благодарим за честный ответ! Если позволите, то спросим немного о личном. Как Вы проводите своё свободное время?

Пройдя путь от продавца в магазине хозяйственных товаров до руководителя, преподавателя, успешного мастера в бьюти-индустрии, я смело готова заявить, что моё дело – это дело всей моей жизни, которым я дышу, которым я живу!

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Читателям я хотела бы пожелать быть более уверенными в себе, идти к своей цели! Ни в коем случае не лениться! Желаю каждому из вас найти любимое дело, и только тогда вы обретёте душевное равновесие.