Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с Еленой Татарниковой
Елена Татарникова:

Елена Татарникова:

«Альянс врача и пациента – как любовная идиллия. Это серьёзный выбор, который важнее, чем выбор мужа!»
31 Марта 2024 0
13 мин.

Елена Татарникова родилась 9 сентября 1972 г., (Москва, Россия) – врач с 29-ти летним стажем, косметолог, пластический хирург, а также тренер по малоинвазивным методикам, автор уникальных техник в области инъекционной косметологии, участник многочисленных конгрессов, конференций, симпозиумов и мастер-классов по пластической хирургии и эстетической медицине.

Окончила Московский Государственный Медицинский Университет им. Евдокимова по специальности «Лечебное дело», закончила ординатуру по дерматовенерологии, прошла переподготовку по специальности «Косметология» и поступила в ординатуру по специальности «Пластическая Хирургия». 

Имеет три специальности - Дерматовенерология, Косметология и Пластическая хирургия. На обучение по трем специальностям Елена Татарникова потратила более 12 лет, не считая участия в конференциях, конгрессах, мастер-классах, а также постоянного, необходимого всем врачам, текущего освоения и анализа доступных научных сведений и данных - так называемый ежедневный «мониторинг и апгрейд в области Медицины». Три основных специальности в области Эстетики дают самый полный, расширенный профессиональный спектр знаний и навыков в области Эстетической Медицины! Параллельно с общемедицинским стажем, Елена Семеновна проработала 15 лет в должности Главного врача.

В этом интервью мы затронем тему SMAS-лифтинга лица и познакомим вас с Еленой Татарниковой поближе.

Елена, расскажите, пожалуйста о себе и о своём пути в сферу пластической хирургии. Как Вы решили стать врачом?

Я родилась в Москве. В моей семье не было врачей, но родители так или иначе были связаны с медициной. Отец был главным инженером ЭТО ГУЗМа, а мама – заместителем главного врача по кадрам одной из ведущих клиник Москвы. Всё это, безусловно, повлияло на мой выбор.

В школьные годы я начала практиковаться в создании скульптурного изображения людей, училась в художественной школе – на основе анатомического атласа создавала, лепила из гипса и рисовала «идеальные модели» человеческого тела. Тогда я прочла всю доступную литературу о Леонардо да Винчи и Микеланджело, которые, как известно, были естествознателями, анатомами, врачевателями, скульпторами и художниками. Так я готовилась стать врачом эстетической медицины – хирургом.

После окончания школы поступила в Московский государственный медицинский университет имени Евдокимова на специальность «Лечебное дело». Начиная с первого курса мединститута, я посещала операции ведущих хирургов на базе 81-й больницы. Учёба была очень напряжённой, но я проводила бессонные ночи на дежурствах и осваивала помимо общих дисциплин, основную хирургическую базу. Сотни часов я проводила в анатомичке Университета, препарируя биоманекены.

После окончания университета, на кафедре дерматовенерологии Центрального Кожно-венерологического Института, три года посвятила изучению нормальной физиологии и анатомии кожи, врожденных и приобретенных кожных болезней, освоение геронтологии - процессов старения организма и кожи, а также современных способов их лечения.

Учась в ординатуре по Пластической хирургии, стажировалась у самых лучших российских и зарубежных пластических хирургов, непосредственно наблюдая за хирургическим процессом в операционной, а также ассистируя на наиболее интересных и уникальных операциях.

Накапливая опыт и квалификацию на протяжении своей карьеры, я работала в различных клиниках и занималась любимым делом, постепенно расширяя свой профиль!

Елена Татарникова. Фото из личного архива.Елена Татарникова. Фото из личного архива.

Елена, расскажите подробнее про операцию SMAS-лифтинга лица. Что она собой представляет? Как давно её начали делать в России?

SMAS-подтяжка лица – это глубокая хирургическая подтяжка мышечно-апоневротического слоя и кожи с целью омоложения. Чаще всего подтяжка лица выполняется одновременно с подтяжкой шеи или изолированно. Также современные специалисты используют эндоскопическое оборудование, чтобы визуализировать глубокие структуры и минимизировать травматическое воздействие. 

На протяжении десятилетий во всём мире выполняли только кожную подтяжку, что приводило к перерастяжению тканей лица, частой асимметрии, а также к последующим быстрым рецидивам. Зафиксированные факты подобных операций упоминаются в истории с 1901 года. Они были выполнены немецкими хирургами. 

В 1925 году был выпущен первый учебник по пластической хирургии лица и фейслифтингу. А с 1976 года появилась техника глубокого SMAS-лифтинга. В России такая операция вошла в регулярную практику, начиная с 90-х годов, но выполнялась в единичных случаях только продвинутыми хирургами, которые посещали зарубежные конгрессы и обучались за границей. Но часть специалистов по-прежнему продолжали практиковать кожный фейслифтинг. 

В настоящий момент Россия является одной из наиболее продвинутых стран по технологиям подтяжки лица, нашими хирургами выполняются все виды SMAS-лифтинга, а именно:

  • High SMAS-лифтинг (Timati-Marten);

  • Sub-SMAS-лифтинг (Mendelson);

  • Space-лифтинг (Mendelson);

  • Расширенный глубокий (Jakono);

  • Композитный (Hamra);

  • «Венецианская маска» - эндоскопический лифтинг (может быть комбинированный со SMAS подтяжкой), во время которого осуществляется мобилизация и сопоставление жировых пакетов и фиксация (имбрикация) их к надкостнице;

  • Эндоскопический двух- и трёхплоскостной лифтинг со SMAS подтяжкой, а также вариации этих техник в различных авторских исполнениях;

Также само воздействие на SMAS-слой оказывается разное: ушивание (пликация), диссекция с перемещением и частичная резекция – SMAS-эктомия. 

Линейка Ваших услуг внушительна, но сегодня мы говорим об определённой фишке в омоложении лица, а именно о SMAS. Какие особенности операции Вы можете выделить?

Во-первых, такой лифтинг является самой эффективной омолаживающей процедурой на сегодняшний день. Особенности операции заключаются в том, что несмотря на отслойку тканей и их перемещение, послеоперационный период протекает почти безболезненно. Восстановление происходит достаточно быстро, а результат начинает радовать уже через 2 недели.

Во время операции иссекаются избытки кожи и провисшие ткани. Места разрезов в волосистой части головы, за ухом и позади козелка ушиваются без натяжения за счёт того, что объём подлежащих тканей в виде smas предварительно уменьшается и фиксируется к опорным структурам.

Что является основным преимуществом методики SMAS, и каков период восстановления после операции?

Преимуществом данной технологии является то, что её можно сочетать с другими дополнительными вмешательствами и варьировать глубину воздействия в зависимости от решаемых проблем на конкретном лице. А также накопившийся достаточный опыт её использования даёт хорошую практическую базу, подкреплённую статистикой и исследованиями на тему данной операции, на это опираются пластические хирурги в выборе объёма и методики вмешательства. 

Реабилитация после SMAS-лифтинга, как и после любых других операций протекает по-разному в зависимости от конкретной ситуации: от состояния организма в целом, объёма вмешательства, способности тканей лица к регенерации и даже от настроя самого пациента. Но в целом все дискомфортные ощущения скрашиваются тем, что с каждым днём пациент отмечает позитивные изменения в сторону улучшения и омоложения своего облика, что даёт уверенность в собственной неотразимости и дарит невероятные эмоции.

Елена Татарникова. Фото из личного архива.Елена Татарникова. Фото из личного архива.

Кто обращается к врачу за SMAS-лифтингом чаще – женщины или мужчины? И в каком возрасте? Есть ли определённые показания для такого хирургического вмешательства?

Эта операция не имеет гендерных ограничений. Она показана как мужчинам, так и женщинам в возрасте после 40 лет по определённым показаниям, а именно: провисание кожи, избыточные складки, мимические и возрастные морщины, потеря эластичности тканей лица, сглаживание и деформация шейно-подбородочного угла, брыли, смещение тканей относительно первоначальной анатомической архитектуры, скелетизация (дефицит) и деформация объёмов – деградация жировых пакетов, птоз и дряблость тканей, двойной подбородок, кольца Венеры на шее, сползание скул и нечёткий овал лица. 

Как правильно подготовиться пациенту к первой консультации с врачом? Какие сведения необходимо предоставить?

Готовиться к консультации нужно обязательно. Желательно заранее составить список вопросов для своего врача, потому что консультация обычно не длится больше получаса. Нужно постараться максимально использовать это время, чтобы пролить свет на волнующие вас темы и вопросы. Только не стоит пытаться поменяться местами с вашим врачом и вываливать на него массу информации по теме операции или в целом о пластической хирургии. Ваша «осведомлённость» вам только навредит – вы не узнаете ничего нового относительно вашего конкретного лица и случая, а получается, что зря потратите своё время и время специалиста. Уверяю вас, доктор знает гораздо больше обо всём, что касается пластической хирургии и медицины в целом! А лишняя информация устами дилетанта только насторожит врача по отношению к вам. И, возможно, вы получите справедливый отказ. Не надо «играть в доктора». Лучше сосредоточьтесь на том, что вас действительно интересует, получите ответы на эти вопросы, а потом уже проанализируйте их в соответствии с доступными сведениями, с поправкой на собственные интуитивные ощущения от консультации и объективную информацию. 

Бывают ли в практике случаи, когда после консультации врач понимает, что человеку не требуется операция? Есть люди, которые зависят от внешних изменений? Бывают ли случаи отказа со стороны врача и в каких ситуациях?

Случаи отказа бывают по разным причинам. Помимо всех вышеперечисленных причин, пациент может получить отказ, когда пытается самоутвердиться и продемонстрировать свою мнимую «экспертность», а так же необходимо отказывать в операциях, когда имеются противопоказания по здоровью.

Кроме этого, когда предполагаемое вмешательство не входит в профиль специалиста, который проводит консультацию или, когда нет единого видения эстетических параметров будущего результата.

А также в тех случаях, о которых вы упомянули, а именно, когда пациент страдает дисморфофобией, заниженной самооценкой или психическими расстройствами, которые приводят к постоянному недовольству своей внешностью и погоней за призрачным идеалом. В таком случае необходимо рекомендовать обратиться к психологу или психиатру, а также сместить фокус внимания на духовные ценности и личностный рост. 

Есть еще явление в современным обществе, называемое «потребительским терроризмом». Если пациент упоминает о многократно неудачно проведенных операциях и дальнейших попытках дискредитировать врача и требованиями вернуть деньги, стоит задуматься кто перед вами пациент или манипулятор.

Елена Татарникова. Фото из личного архива.Елена Татарникова. Фото из личного архива.

Какова примерная стоимость операции SMAS-лифтинга, и насколько долговечен результат?

Результат от SMAS-лифтинга «держится» 10-15 лет, если пациент в течение этого времени не сбрасывает резко вес, у него нет гормональных и обменных нарушений, серьёзных хронических болезней, а также он не испытывает постоянный сильный стресс. Все эти факторы могут нейтрализовать эффект любой операции. Стоимость SMAS-лифтинга сильно варьируется в зависимости от региона, конкретного врача и клиники. И на данный момент составляет от 250 тысяч рублей  до 1 ,5 миллиона рублей. Цена зависит от объёма операции, используемой методики, вторичный или первичный это SMAS, квалификации хирурга и сервисной части процесса. Оптимально, как в любой отрасли, когда цена соответствует качеству. 

Какие рекомендации Вы можете дать пациентам, которые хотят выбрать врача-профессионала, ведь сейчас на сайтах множество положительных отзывов, а результатами неудачных вмешательств мало кто делится.

Совет по выбору врача я могла бы дать такой: относитесь к этому гораздо серьёзнее, чем к выбору мужа, поскольку с мужем вы можете развестись, если что-то пойдёт не так. И супруг – это не вы, это другой человек. А результат от SMAS-подтяжки будет неотъемлемой частью вас самих, возможно, пожизненно, если вы со временем не решитесь на повторную операцию. И сделать правильный выбор очень важно! А я по аналогии, будучи женщиной-хирургом, смогу стать на время операции вашей «лучшей подругой» (приветливо улыбается).

Выбрать врача – почти как выбрать религию. Любая конфессия имеет тысячи аргументов «за» и «против». Но при всём при этом если ваша душа сопротивляется, то вы не станете её приверженцем. Поэтому прислушивайтесь к интуиции и к своей душе – она тестирует реальность не хуже, чем ваш загруженный лишней информацией и зачастую усталый мозг. 

Елена, что Вы хотели бы пожелать своим нынешним и будущим пациентам?

Хочу пожелать своим нынешним и будущим пациентам наших с ними совместных успехов и побед на пути к самосовершенствованию, счастливых минут удовлетворения совместным результатом. Альянс врача и пациента напоминает любовную идиллию! Вы много раз видели такие фото со счастливыми лицами. Так пусть эта галерея наполняется новыми гармоничными и счастливыми образами!

Елена Татарникова:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 16384 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75