Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ирина Шнайдер о полимолочной кислоте и её применении в эстетической медицине.

«Сегодня многие врачи-косметологи, ознакомившись с преимуществами омоложения с помощью полимолочной кислоты, выбирают именно этот метод.»
13 Октября 2021 74

Возрастные изменения неизбежны, и стареют абсолютно все люди. Рассмотрим внешние особенности изменений:

— потеря объёма кожи в височной области;

— появление морщин в уголках глаз, вокруг рта, у носогубных складок;

— дряблость и потеря объёма кожи в области щёк;

— потеря плотности и эластичности кожи в области лица, шеи, декольте.

Всегда ли необходима пластическая операция или можно обойтись другими средствами?

Вот уже более 20 лет полимолочная кислота успешно применяется в медицине в качестве шовного материала для хирургических нитей и штифтов. Полимолочная кислота, или полилактид (poly-L-lactic acid), — гидрофобный, биодеградирующий полимер, полученный из молочной кислоты.

Молочная кислота самостоятельно вырабатывается нашим организмом и имеет великое множество ценных свойств, по этой причине она активно используется в косметологии. Полимолочную кислоту добывают в виде кристаллов PLA и относят к семейству фруктовых кислот.

Главная особенность и ценность этого вещества — стимуляция выработки организмом собственной гиалуроновой кислоты и запуск процессов регенерации тканей, поэтому оно широко используется в эстетической медицине и косметологии.

Препараты на основе полилактида абсолютно биологически совместимы с человеческим организмом, гипоаллергенны и не вызывают отторжения, не скапливаются в тканях, а также легко выводятся из организма в виде воды и углекислого газа. Их применяют в филлерах и нитевой имплантации — основе основ современной эстетической медицины.

L-полимолочная кислота вводится глубоко в ткани. Через небольшой промежуток времени после процедуры (от 48 до 72 часов) эффект наполнения исчезает, поскольку вода, имеющаяся в составе препарата, полностью абсорбируется. При этом сама кислота остаётся в тканях, стимулируя их к восстановлению собственного коллагена. В итоге естественным путём исправляются дефекты, вызванные процессом старения. Важно отметить, что положительные эффекты полимолочной кислоты являются естественными, в отличие от искусственных ощущений, присущих наполнению гиалуроновой кислотой.

L-полимолочная кислота не только отлично воспроизводит и компенсирует потерю жировой ткани, она также осуществляет ремоделирование костей и ощутимо улучшает состояние кожи, делая её упругой и плотной. Процедуры с полимолочной кислотой имеют двойной эффект: восстановление утерянных объёмов тканей и, следовательно, изменение стареющего контура лица на типичный для молодого, а также омоложение самой кожи.

L-полимолочную кислоту наверняка оценят люди, которым нужен естественный результат лечения. Да, эффект после процедуры проявляется не мгновенно, но зато, когда пациентка выйдет на работу, никто из коллег и знакомых даже не заподозрит, что она «что-то сделала с собой». Лицо будет выглядеть естественным, а результат омоложения станет прекрасно заметен по истечении некоторого времени.

Известнейший препарат Sculptra уже долгое время используется в индустрии красоты, ещё с 1999 года. Впервые заявили о нём тогда разработчики компании «Санофи Авентис» (Sanofi Aventis). Филлер был презентован под названием «Нью Филл» и изначально предназначался для коррекции и восполнения объёма тканей у больных с липоатрофией, имеющих диагноз ВИЧ и получающих антиретровирусную терапию.

С 2000 года продукция получила массовое признание и быстро распространилась на европейском и мировом рынках.

С 1999 по 2004 г. процедуры с использованием имплантата New-Fill® были проведены более чем 150 000 пациентам для восполнения объёмов мягких тканей.

В 2004 г. продукт был переименован в Sculptra® и стал активно применяться в эстетической медицине уже и для здоровых пациентов, имеющих различные проявления процесса старения. Он был рекомендован для использования людям с нормальным иммунологическим статусом для коррекции глубоких носогубных складок и других морщин лица.

В 2014 г. компания Galderma приобрела права на имплантат Sculptra®, включая его продажи во всём мире, кроме стран Западной Европы, где дистрибьютором продукта выступает компания Sinclair Pharma (Великобритания).

В России медицинское изделие Sculptra® («СкульптраТМ») было зарегистрировано группой компаний «Санофи» в 2009 году. Эта компания в дальнейшем была перерегистрирована на компанию Gаldermа / «Кью-Мед АБ», Швеция.

Sculptra® выпускается в Италии на заводе компании Sanofi по контракту с компанией «Кью-Мед АБ» для всех стран мира, включая Российскую Федерацию.

В феврале 2018 г. в г. Москве прошло заседание Совета экспертов в области эстетической медицины по обновлению актуальной информации по препарату «Скульптра™» и достижению согласия по основным вопросам эстетической коррекции лица с помощью PLLA.

В ходе заседания экспертного Совета были разработаны рекомендации по применению препарата «Скульптра™» для российских врачей. За годы, прошедшие со времени проведения первого заседания Российского совета экспертов, рекомендации по применению «Скульптра™» были использованы в практической медицине и усовершенствованы.

Сегодня многие врачи-косметологи, ознакомившись с преимуществами омоложения с помощью полимолочной кислоты, выбирают именно этот метод.


Instagram: cosmetologist_irina_shnayder

Логотип сайта
2021-10-13