Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как «вернуть лицо на место»

с помощью 5-минутного массажа.
29 Марта 56

Еженедельная рубрика «Красота своими руками» от Марины Толоконниковой


С возрастом каждая из нас замечает, что лицо будто бы «сползает вниз». И происходит это не столько под воздействием гравитации, сколько из-за спазма мышц.

Напряженные мышцы спины и шеи тянут лицо снизу, а спазмированный апоневроз (или сухожильный шлем) собирает гармошкой лоб, опускает брови и веки. Получается эффект тугой резиновой шапочки, сдавливающей наш череп. Попробуйте надеть шапку, на два размера меньше, и вы ощутите, как все лицо тут же «сползет».

Чтобы решить эту проблему, нужно устранить причину – то есть спазм сухожильного шлема.

Сейчас я научу делать вас расслабляющий массаж, который не займет у вас больше 5 минут, при этом поможет вернуть ваше лицо на место. Внимание: у этого массажа есть один побочный эффект - ваши волосы начнут расти в 2 раза быстрее! А теперь за дело.

  1. Начинаем разминать ушные раковины, при этом стараемся «подтянуть» их наверх. Вы почувствуете приятное расслабление. Массируйте уши до тех пор, пока они не станут теплыми и розовыми.

  1. Следующее движение – массаж области за ушами. Двумя пальцами – указательным и средним – подтягиваем эту область тоже кверху, хорошо разогреваем ткани.
  2. После этого делаем «грабли»: прочесываем всю волосистую часть головы подушечками пальцев. Чувствуем, как кровь приливает к коже, принося с собой питательные вещества и кислород. Спящие луковички просыпаются, а волосы становятся блестящими и гладкими.

  1. Дальше нам нужно захватывать волосы руками и сжимать кулаки. Получается, что мы слегка тянем себя за волосы, делая их сильными и крепкими.
  1. В завершении массажа нужно «раскачать» сухожильный шлем, добиться максимальной подвижности скальпа. Для этого возьмите себя за волосы и покачайте скальп в разные стороны. В идеале, когда мы удивляемся и приподнимаем брови наверх, вся складка на лбу должна «уходить» в волосистую часть головы. Если область апоневроза будет неподвижной, то лоб каждый раз станет собираться гармошкой.
Уделите этому массажу 5 минут в день, и уже через несколько недель вы увидите, как раскроются ваши глаза, поднимутся брови,а волосы станут крепкими и блестящими!

Ваш персональный тренер по естественному омоложению, Марина Толоконникова.

Инстаграм: tolokosha_beauty

Логотип сайта
2021-03-29