Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мари Овакимян: Что такое массаж и как выбрать мастера массажа?

«Массаж — это не удовольствие. Это в первую очередь возможность поправить проблемы со своим здоровьем»
17 Января 2022 590

О том, что такое массаж и как не ошибиться при выборе мастера массажа, мы поговорили с Мари Овакимян, мануальным терапевтом, остеопатом, массажистом, управляющей салоном красоты MARY BEAUTY. Мари является спикером Международной конфедерации женщин, победителем различных премий, в том числе в номинации «Лучший массажист — мануальный терапевт России».


Мари, здравствуйте! Почему именно эта профессия? Как Вы поняли, что хотите этим заниматься профессионально?

Я потомственный мастер, массажу меня обучали с детства бабушка и дедушка. Они лечили людей, оба были целителями. Уже с детства я знала, что хочу помогать людям. Чтобы профессионально заниматься массажем и идти по пути своего предназначения, я получила медицинское образование в Армении. Позже в Китае, в городах Фуюань, Пекин и Харбин, прошла курсы массажа и мануальной терапии. 13 лет назад я сделала выбор — помогать людям. С помощью массажа я исправляю сложные проблемы со здоровьем  клиентов. Это не просто работа, я уже не представляю жизнь иначе, хотя очень устаю. Через меня проходит масса людей, это отнимает много энергии. Работаю по 8 часов подряд, ещё и приходится брать на себя всё плохое, чужие проблемы, ведь когда делаешь массаж, ты берёшь чужие нарушенные биоэнергии на себя. Я понимаю и знаю: это именно то, что дано судьбой, и люди нуждаются в моей помощи, я не могу от этого отказаться.

Чем для Вас является массаж? 

Массаж — это не удовольствие, как считают многие. Это в первую очередь возможность поправить проблемы со здоровьем. С помощью массажа можно восстановить нервную систему, внутренние органы нашего тела, мышцы, сосуды. Массаж необходим всем, это гарантия здорового образа жизни.

Массаж — это абсолютно другой мир, это лечение наших биоэнергий, души, тела, органов. Для меня как специалиста в массаже открывается совершенно новые возможности Массаж — это полное лечение человека. Часто бывает так: человек приходит на массаж и не понимает, что такими процедурами можно лечить многие недуги. Любой сосуд, нерв, любая мышца в какой-то степени давит на внутренние органы. Давление на орган — это уже болезнь. Например, если зажата какая-то мышца, и она давит на почки, нарушается работа почек. В такой ситуации почки начинают плохо функционировать, возникают проблемы, которые копятся, и со временем появляется болезнь.

Почему появляются зажимы в наших мышцах? 

Зажимы в мышцах, нервах, появление остеохондроза — это результат ежедневных стрессов, переживаний, сбоев в работе гормонов, которые происходят тогда, когда изменяются наши чувства, что-то не так идёт в жизни. От негативного воздействия все наши клетки изменяются в худшую сторону. Естественно, происходит сбой, зажатие в организме. Люди этого не понимают. Во время массажа, неважно, какой он, сильный или слабый, расслабляется в первую очередь душа, и после этого уже релаксируют наши мышцы, вследствие этого уходят зажимы и налаживается работа органов.

Есть ли противопоказания для массажа?

Конечно, ведь массаж — это медицинское воздействие на организм. В некоторых случаях можно делать только частичный массаж, чтобы не травмировать нездоровые органы. Массаж противопоказан беременным женщинам и онкологическим больным.

В каких именно техниках Вы работаете?

В своей работе я использую абсолютно все техники массажа, которые существуют: тибетский, антицеллюлитный, жиросжигающий, лимфодренаж, спортивный и многие другие виды массажа. Нет такого массажа, которым я не владею. Для меня не существует понятий «не знаю», «не могу» — я выполняю абсолютно все виды массажа. Делаю массаж для послеоперационного восстановления, когда у человека проблемы с костной системой, восстанавливаю после травм, серьёзных инсультов, когда у человека все мышцы были почти мёртвые. Делаю не только массаж и не просто массаж, я остеопат и мануальный терапевт. Очень часто использую такие техники, которые никогда не изучала. С клиентами работаю по-разному, так как считаю, что каждый индивидуален и к любому из них нужен особый подход. У всех разные мышцы, сосуды, нервы. У меня развита чувствительность пальцев, поэтому мои пальцы автоматом сами находят проблему в теле человека. Сама до конца этого не понимаю, но делаю именно то, что необходимо клиенту для восстановления здоровья. Я просто это чувствую. Не знаю, дар это или не дар, но уверена в одном: человеческий ум и чувства не могут так сильно всё это ощущать, поэтому думаю, что меня направляют сверху.

Расскажите об обучении, которое Вы проводите.

Я обучаю только тех, кто может чувствовать. Чувствование пальцами клиентов — это основа моей авторской техники. Очень тяжело обучать тех нечувствительных, это неэффективно. 80% людей могут чувствовать, в них это заложено, но нужно открыть в них чувствительность пальцев. Когда человек не чувствует, он не может делать массаж — никакой, даже классический, самый простой. Массажисты, у которых не развита чувствительность пальцев, работают просто на автомате, по теории. На обучении я в первую очередь открываю чувствительность у людей. Только после этого объясняю, показываю, как правильно делать массаж, даю практические задания, чтобы научить чувствовать до глубины человеческое тело и не только его, объясняю, как понимать, какой орган страдает и из-за чего это произошло. На каждый орган влияет какой-то эмоциональный стресс, семейные проблемы, финансовые, это всё идёт в органы. Если болит какая-то часть, мы понимаем, что с человеком творится в этот момент. После этого уже идёт обучение конкретно по мышцам, нервам и сосудам. Я объясняю всё, что знаю сама. Для меня очень важно, чтобы ученики знали все то, что знаю я, даже больше, глубже, чем я. Таким образом, через моих учеников я смогу помочь ещё большему количеству людей. Я поняла, что не могу без людей, так как реально почувствовала важность их жизни, осознала, что делаю добро и помогаю людям встать на ноги. Это очень важно для меня.

Вы говорите, что массаж — это Ваша жизнь. А есть ли что-то ещё в Вашей жизни, кроме массажа, — увлечения, хобби?

Да, конечно же, у меня есть хобби. Я пою, учусь играть на пианино, пишу песни, я кондитер. Но основную часть времени использую на то, чтобы принести больше пользы окружающим. Я чувствую, что нужна людям, и поэтому помогаю тем, кто ко мне обращается.

Как не ошибиться при выборе мастера массажа?

Когда выбираете целителя, важно понимать, что истинный мастер действительно чувствует вас. Сейчас многие массажисты просто обучились этому искусству в интернете. У них нет представления о том, что такое человеческое тело, биоэнергетика, что вообще такое массаж. Они просто обманывают людей. Такие специалисты могут навредить — неверным движением нарушить биополе человека, разрушить его жизнь. А когда массаж делают правильно, можно восстановить всё, что было нарушено. В домашних условиях мало кому доступно то, чем владеет профессионал. Хотя бы раз в год необходимо делать курс массажа, так как это другие ощущения, иной мир, это наше здоровье. Лучше делать массаж, чем глотать таблетки и думать, что будешь здоровым после их употребления. Я сама против таблеток.

Расскажите о Ваших планах. Чего хотите в будущем?

В ближайшее время планирую открыть сеть массажных салонов и крупную авторскую школу для обучения массажу. Очень хочу, чтобы эта школа стала знаменитой и о нас узнали во всём мире. Мои планы — это движение вперёд и только вперёд, к достижению поставленных целей. Кроме этого, у меня есть мечта. Хочу купить большой дом и усыновить детей из детского дома, растить их как мама, а не как воспитатель. Я очень люблю детей и хочу им помочь, готова для этого взять из детского дома много детей.


Инстаграм: mary_beauty_888

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-01-17