Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Успех в депиляции: интервью с Натальей Молчановой
Успех в депиляции: интервью с Натальей Молчановой

Успех в депиляции: интервью с Натальей Молчановой

05 Декабря 2023 0
6 мин.

Сегодня у нас в гостях Наталья Молчанова, за плечами которой 25 лет опыта в сфере депиляции. Наталья не только в совершенстве владеет искусством депиляции, но и с успехом передает свои знания молодым мастерам. Давайте узнаем больше о ее профессиональном пути, принципах обучения и о том, как она вдохновляет своих учеников на достижение высоких результатов.

Наталья, расскажите, как начался Ваш путь в профессии мастера депиляции?

Мой путь начался 25 лет назад, в далеком 1998 году. На тот момент, имея медицинское образование, я работала в больнице в гинекологическом отделении. Осенью 1998 года мне довелось посетить выставку «Интершарм» в Москве, которая тогда проводилась в Сокольниках. На этом мероприятии я впервые увидела удивительную процедуру – депиляцию воском, и сразу приняла решение, что буду заниматься этим видом деятельности.

Сначала долгое время я совмещала работу в больнице с работой в салоне красоты, но чаша депиляции все-таки перевесила, и я полностью погрузилась в этот прекрасный мир красоты и гладкости.

Наталья Молчанова. Фото из личного архива.Наталья Молчанова. Фото из личного архива.

Какие изменения и тенденции в области депиляции Вы замечаете за свои 25 лет опыта?

За последние 25 лет индустрия депиляции претерпела значительные изменения, и, что более важно, в лучшую сторону. Появились новые инновационные материалы и методы удаления нежелательных волос. Даже сформировалась новая специальность – «Мастер по коррекции нежелательных волос на теле». В прежние времена депиляция была всего лишь одним из разделов косметологии.

Уровень мастерства у специалистов с узкой специализацией значительно вырос, и мы можем наблюдать это на наших профессиональных мероприятиях и соревнованиях.

Ваш опыт включает сотни учеников. Какие характерные черты Вы выделяете у успешных студентов?

Среди моих учеников есть множество успешных мастеров – это высококвалифицированные специалисты, мировые призеры чемпионатов, которые уже формируют новых чемпионов. Это люди с ярко выраженной активной жизненной позицией, амбициозные и целеустремленные. Мне посчастливилось собрать большую команду единомышленников, которые разделяют мои идеи и готовы совершать невозможное, при этом готовы поддержать коллег в трудные моменты. В наших взаимоотношениях человечность всегда стоит на первом месте.

У Вас есть опыт обучения как в офлайн, так и в онлайн. Какие уникальные преимущества в каждом из этих форматов?

Передавать знания своим ученикам я стала относительно недавно – последние 10 лет. В тот момент я почувствовала желание передать то, что сама отлично умею делать. Так началось мое обучение по депиляции в офлайн-формате. Я очень люблю индивидуальные занятия, где есть возможность взять руку студента в свою и тщательно продемонстрировать и выполнять все этапы вместе с ним, начиная от нанесения материала и глубины нажатия на шпатель до легкости движения при снятии, фиксации кожи и т.д.

Проехав с семинарами, мастер-классами по России и странам СНГ, я получила огромное количество откликов от желающих обучаться мастерству депиляции, поэтому разработала для них онлайн-формат обучения. Подготовка к чемпионатам в онлайн- формате также приносит результаты, одной из которых является победа на соревнованиях.

Наталья Молчанова. Фото из личного архива.Наталья Молчанова. Фото из личного архива.

Вы активно участвуете в чемпионатах по депиляции. Какие навыки и качества необходимы для того, чтобы успешно соревноваться на таком уровне?

Чемпионом может быть каждый мастер, главное – сильное желание, многочасовые тренировки, слушать и слышать наставника и выполнять его наставления. А потом, почувствовав вкус победы, наших чемпионов бывает не остановить. Это как в споре, когда хочется еще и еще испытать адреналин соревнований и вновь испытать эйфорию победы.

Расскажите про Ваш проект «Рекорды в депиляции».

В июле мы запустили новый проект под названием «Рекорды в депиляции». Финал этого мероприятия запланирован на февраль 2024 года в городе Рязань. Этот инновационный формат позволяет мастерам продемонстрировать свои уникальные навыки и установить личные рекорды в области депиляции. Все участники, побившие рекорды, будут внесены в Книгу рекордов депиляции, и их имена навсегда останутся в истории этой сферы.

Что Вас вдохновляет в работе, и как Вы стимулируете своих учеников к достижению высоких результатов?

Источником вдохновения для меня служат люди, профессиональные мероприятия и весь окружающий мир. Главное для меня – жить в гармонии с собой, находить положительные моменты во всем и создавать свое окружение из таких же позитивно настроенных людей. Подобное притягивает подобное.

Наталья Молчанова. Фото из личного архива.Наталья Молчанова. Фото из личного архива.

В чем заключается Ваша основная миссия в обучении? Почему для Вас важно довести ученика до рекорда в профессии депиляции?

Моей миссией в профессии является наставничество и достижение результатов в обучении учеников. Это как научить и ввести в профессию нового мастера и показать ему все возможные грани этой работы, чтобы он смог зарабатывать, рос по карьерной лестнице, чтобы его интерес только увеличивался, и не возникало желание уйти из данной сферы. Зачем все эти усилия? Вероятно, для того, чтобы оставить свой след в профессии, осуществить свои и мечты учеников, создать благоприятное и позитивное окружение и всегда оставаться счастливым человеком.

Какие советы Вы можете дать начинающим в сфере депиляции?

Всем, кто только начинает свой путь в депиляции, хочу посоветовать рассмотреть нашу профессию с разных ракурсов, найти и увидеть те возможности, которые могут привести вас к поставленной цели. Найдите своего надежного наставника, который сможет Вам в этом помочь. Никогда не сдавайтесь и помните, как гласит пословица: «Дорогу осилит идущий!»

Наталья, благодарим Вас за интервью! Желаем дальнейших успехов в Вашей деятельности!


ВКонтакте: matalya

Telegram: +WAZ4Dgio2CViMTky 

Instagram (Запрещен на территории РФ): molchanova_expert

Успех в депиляции: интервью с Натальей Молчановой

Отправить заявку на интервью