Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Наталья Тимошенко о капсульном наращивании волос.

«Как медуза Горгона ослепляла всех змеями в волосах, так и мои клиентки восхищают своими потрясающими волосами всех вокруг и привлекают внимание не только мужчин, но и женщин»
10 Ноября 2021 269

Женщины во все времена хотели быть красивыми и использовали для этого всевозможные ухищрения, средства и процедуры. Одним из главных показателей женской красоты являются красивые, густые и здоровые волосы, однако не всегда они от природы бывают такими, как хочется. Сегодня мы поговорим с нашими читательницами о наращивании волос как безопасном и качественном способе сделать их более привлекательными.

В гостях у журнала PERSONO мастер по наращиванию волос, владелица студии Meduza hair Наталья Тимошенко. Она рассказала о любимой профессии и своей капсульной технике наращивания волос.

Наталья, расскажите о себе: откуда Вы и с чего начинали свой путь в бьюти-индустрии? 

Я родом из города Тольятти Самарской области. В 2012 году отучилась в школе-студии «МАСТЕР-КЛАСС ПЛЮС» на парикмахера-универсала. Мне изначально больше нравилось работать с девушками и женщинами, но в то время нечасто встречалось разделение на мужской/женский зал, поэтому после двух лет работы в салоне я ушла работать на дом только с женским полом.

После этого я сначала перестала стричь, затем — красить и остановилась на наращивании волос. В Тольятти мне было тесновато, и я решила уехать в Казань. Проработав там 3 месяца, вернулась к родным пенатам, затем начала путешествовать по городам. Я жила в Оренбургской области, Самарской, Рязанской, и везде казалось, что пространства для моих навыков мало (смеётся). Так я решила отправиться в столицу.

Как Вы пришли к созданию собственной студии наращивания волос Meduza hair?

Переехав в Москву, где поработала дома около года, я получила предложение арендовать кресло в студии и согласилась. Далее — только сарафанное радио, качественные работы, дикое желание и стремление развиваться. Под Новый год мне написала менеджер «Дома 2» и пригласила к сотрудничеству.

Я, конечно же, согласилась (улыбается). Было очень страшно и жутко волнительно: я обычная девушка, а тут знаменитый проект. Съездив туда, я поняла, что ничего страшного не было — все люди, все классные, обычные и простые, только одни популярные, а другие пока ещё нет.

С того момента я решила, что пора двигаться дальше, и сначала арендовала отдельный кабинет, съехав от девочек с кресла. В скором времени уже открыла собственную студию наращивания волос Meduza_hair.

Почему медуза? Это аллегория. Как медуза Горгона ослепляла всех змеями в волосах, так и мои клиентки восхищают своими потрясающими волосами всех вокруг и привлекают внимание не только мужчин, но и женщин.

Вам доверяют свои волосы не только обычные клиенты, но и медийные персоны. В чём секрет популярности Вашей студии?

Секрета нет. Только огромный труд, старание, стремление, качество и повышение мастерства. Абсолютно для всех людей важно качественное исполнение. Также работает эффект сарафанного радио: понравилось одной — порекомендует другой.

Повторюсь, всё началось с телепроекта «Дом 2», и девушки начали советовать меня друг другу, за что я безмерно благодарна каждой из них.

Думаю, для медийных персон важно найти своего мастера, а не бегать в постоянных поисках. Они знают, что всегда могут мне написать, и я с удовольствием сделаю им шикарные волосы.

Каждая девушка, пришедшая ко мне, уникальна, и я всем сердцем люблю их.

Несколько слов о Вашей авторской технике наращивания волос и её преимуществах.

Я работаю в горячей итальянской технике скрытого крепления. Это капсульное наращивание, которое НЕ ВИДНО даже в открытом ряду. Капсулы расставляются таким образом, что они как бы проваливаются в волос у корня, вследствие чего прячутся и становятся невидимыми. Размер капсул от мини до нано. Нанокапсулы — эксклюзивная, дорогая и кропотливая работа. На волосах может поместиться до 1500 капсул. Подходит для самых капризных и избалованных клиентов.

Проходите ли Вы дополнительное обучение, повышение квалификации и чему планируете обучиться в будущем?

Да, конечно. Я постоянно анализирую конкурентов, чему-то учусь у них, а что-то выделяю как запрет. Обучение прохожу в основном онлайн и сейчас начинаю обучать сама качественному и безопасному наращиванию волос.

Почему для Вас важно участие в премии журнала PERSONO «Лидеры эпохи»?

Считаю, что всегда есть куда расти, а для меня это следующая ступень в моём развитии.

Мне также интересно познакомиться с достойными людьми и показать себя.

Есть ли увлечения помимо любимой работы и хватает ли на них времени?

Раньше я увлекалась игрой на гитаре, плаванием. Сейчас моё увлечение (хобби) — это волосы и всё, что с ними связано. Хотелось бы путешествовать по миру, но на это просто не хватает времени.

Расскажите о своих планах, мечтах и новых идеях.

Моя цель — сеть студий, онлайн/офлайн-обучение. Есть также некоторые иные проекты, но это пока секрет.

Логотип сайта
2021-11-10