Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Бьюти-система омоложения или как вернуть молодость без агрессивной косметологии и пластических операций.

Наталья Чижик, - сертифицированный тренер по омоложению
07 Августа 350

«Любая девушка может в домашних условиях, применяя систематически выстроенную методику техник и приемов, помочь себе улучшить осанку, расправить грудь, избавиться от отёчности на лице, снять напряжения лицевых мышц, возвращая их в естественное анатомическое положение и путём этого «распахнуть» лицо, разгладить морщины и заломы»

Наталья Чижик

Наталья Чижик, - сертифицированный тренер по омоложению, рассказала, как можно вернуть молодость без применения инвазивных методов, с помощью техник и приёмов естественного омоложения.


Расскажите, как Вы пришли к работе тренера по естественному омоложению лица и тела? Сколько времени вы уже работаете в этой сфере? Где учились и продолжаете дальнейшее профессиональное развитие и совершенствование?

Как любая женщина, смотрящая на себя в зеркало и с каждым годом замечающая возрастные изменения, я озадачилась вопросом долгосрочного сохранения молодости лица. Когда мне исполнилось 40 лет, моя озадаченность заметно усилилась. Так с 2016 года я стала искать ответ на свой вопрос:

«Какие методы существуют на рынке бьюти-омоложения, кроме пластической хирургии и инъекционной косметологии?»

Хочу сразу сказать, что я не против косметологии. Я очень люблю косметологов-профи своего дела, безумно люблю уходовые процедуры, и вообще я «девочка-девочка» в вопросе ухода за своим лицом и телом.

Но пока я не готова экспериментировать со своим лицом с помощью агрессивной косметологии и пластики. Погрузившись в поиск ответа на свой вопрос, я наткнулась на методики естественного омоложения с помощью определенных техник и приемов, используя то, что условно называется «не отходя от кассы».

То есть, -  любая девушка может в домашних условиях, применяя систематически выстроенную методику техник и приемов, помочь себе улучшить осанку, расправить грудь, избавиться от отёчности на лице, снять напряжения лицевых мышц, возвращая их в естественное анатомическое положение и путём этого «распахнуть» лицо, разгладить морщины и заломы.

Попробовав на себе эти методики, я увидела результаты, которые мне очень понравились. Состояние моего лица улучшалось без уколов ботокса и филлеров. И мне захотелось погрузиться в это «с головой». Так я пришла к желанию стать тренером по омоложению и помогать другим женщинам удерживать молодость лица в своих руках.

В 2019 году я прошла обучение в школе «Результат на лицо» и получила сертификат международного образца.

Хочу сказать еще, что профессии «Тренер по омоложению» в общероссийском классификаторе профессий нет. Но тем не менее, знания анатомии лица, биомеханики старения организма, техник и приемов работы с мышцами, фасциями необходимы для того, чтобы понимать процессы старения организма и уметь работать с этими процессами. Школа «Результат на лицо» получила аккредитацию в Европейской ассоциации ВУЗов и преподавателей HISTES.

Кроме этого, я принимала участие как слушатель в курсах по оздоровлению и самомассажу тканей лица, курсах по тейпированию лица, курсах по «Вакуумному баночному массажу». На данный момент прохожу обучение в Школе неинвазивной косметологии с последующим получением диплома государственного образца по специальности «Специалист мануального моделирования лица - Косметик».

Бьюти-система омоложения - что это такое и чем она отличается от традиционных методик и процедур? Как давно и кем она разработана и в чём её плюсы и минусы? Каких результатов с ней можно достичь и насколько эта система востребована у потребителя?

Система естественного омоложения - это система, базирующаяся на фактах научно-доказательной медицины, согласно которой мимическая мускулатура лица находится в спазме и требует расслабления. Это концентрат последовательно выстроенных техник, которые гармонично дополняют друг друга и включают в себя и техники интраорального массажа, и лимфодренажные техники, и баночный массаж, техники тейпирования, приёмы и упражнения, направленные на снятие гипертонуса мышц.

Когда мышцы лица находятся в гипертонусе, теряя свои природные размеры, то «лицевой костюмчик» в виде кожи начинает заламываться в складки-морщины, потому что коже некуда деваться, теряя опору. При снятии гипертонуса мышц и возвращении им природного анатомического положения, кожа лица разглаживается, исчезают морщины, заломы, уходят отеки.

Система техник естественного омоложения предотвращает образование фиброзирования и застоев в тканях; способствует коррекции объемов мышц; прорабатывает глубокие фасциальные структуры, насыщая их кислородом и питанием; восстанавливает естественный лимфодренаж; устраняет гипертонус одних и гипотонус других мышц, спазм одних и атоничность других, возвращает нормотонус мышцам лица и тела.

Эта система отличается от принципов, например, популярного сейчас фейсбилдинга, построенного на принципах накачивания лицевых мышц, что крайне нежелательно, так как это может привести к новому их спазму.

Что касается инъекционной косметологии, то прежде чем вводить препараты, которые будут утяжелять ткани лица и задерживать жидкость в тканях, лучше, конечно, поработать техниками естественного омоложения для снятия спазма и напряжения мышц, отогнать лишнюю жидкость от лица и уже на расправленное, распахнутое лицо посмотреть другими глазами и откорректировать инъекциями те моменты, которые девушке не нравятся. Но уверена, что во многом такая необходимость отпадет.

Сама система естественного омоложения - это труд не одного человека, а концентрат выводов и заключений из наблюдений, опыта и медицинских исследований многих специалистов. Среди них: Томас Майер, Наталья Осминина, Жоэль Сиокко.

На сегодняшний день всё больше женщин интересуются сохранением молодости лица без применения агрессивных методов омоложения. Даже те, кто уже применяет инъекционную косметологию, интересуются более экологичными методами поддержания молодости лица.

Расскажите нашим читателям немного про техники по самомассажу и омоложению лица

В двух словах про техники по самомассажу и омоложению лица не скажешь. Но я расскажу про некоторые виды массажа, которые девушки могут использовать в своей повседневной жизни и которые входят в бьюти-систему по естественному омоложению. Одним из них является лимфодренажный массаж. Эта техника направлена на решение вопроса с задержкой жидкости в организме и отёчностью лица, выполняя несложные приёмы по определенным линиям и точкам на лице и теле.

Следующая техника – лифтинг-массаж. Кожа лица плотно прилегает к мышцам, поэтому нарушение нормального тонуса мускулатуры приводит к птозу и появлению морщин. Лифтинг-массаж помогает выровнять тонус мышц: одни расслабить, другие — слегка нагрузить, возвращает здоровый цвет лица, поскольку улучшает кровообращение и питание тканей.

Но прежде всего бьюти-система естественного омоложения включает в себя эффективные техники и упражнения, направленные на укрепление спины и шеи, раскрытие грудного отдела, налаживание кровотока лица и всего организма. Применяя эту систему на регулярной основе, вы увидите, как улучшилась осанка, удлинилась шея и разгладились кольца Венеры, уменьшилась или совсем исчезла холка в районе седьмого позвоночника, ушел второй подбородок, почувствуете повышение жизненного тонуса и настроения. Кожа лица заметно преобразится, количество морщинок сократится, с некоторыми вы расстанетесь навсегда. Ровная спина, расправленные плечи, подтянутое тело и молодое лицо с искрящимся взглядом станут основными достижениями.

Насколько доступны по ценам услуги тренера по омоложению? Вы работаете индивидуально или со своей командой?

Услуги тренера по омоложению вполне доступны для каждой женщины. Если это индивидуальная работа с клиентом, то цена конечно повыше. Групповые онлайн-курсы длительностью от 21 до 28 дней в среднем стоят 3000 тысячи рублей. Согласитесь, что это как один поход к косметологу или ужин в ресторане. А участвуя в курсе по омоложению, женщина за эти деньги получит систему, которой будет пользоваться всю жизнь без привязки к местонахождению и временному поясу.

Как тренер по омоложению на данный момент я работаю без команды, веду клиентов самостоятельно.

Как можно поддержать красоту кожи через питание и возможно ли это?

«Ты то, что ты ешь» - известная истина, не требующая доказательств. Наша кожа прежде всего питается изнутри. Все витамины и минералы, которые мы получаем вместе с пищей, поступают к клеточкам организма и в кровь, которая мчит по кровеносным сосудам, доставляя ценнейшее питание нашей коже. Поэтому так важно следить за объемом достаточного количества полезного жира, благодаря которому будет сохраняться подкожно-жировая клетчатка лица.

Не нужно забывать про белок - строительный материал коллагена. Необходимо соблюдать питьевой режим, для того, чтобы организм не использовал внутреннюю воду клеток организма и не обезвоживал кожу. Немаловажную роль играют витамины и минералы. Поэтому я бы рекомендовала сдать анализы на витамины и восполнять недостаток в них с помощью витаминно-минеральных комплексов.

Расскажите о приемах улучшения осанки и как они связаны с избавлением от морщин на лице?

Мало кто задумывается, что второй подбородок, тусклый цвет лица, отеки, брыли, морщины на лбу могут образовываться от неправильной осанки. Можно долго пытаться изменить что-то на своем лице, но пока есть проблемы с осанкой, процедуры и упражнения для лицевых мышц не принесут больших желаемых результатов. Именно поэтому многие системы по естественному омоложению начинаются с работы над осанкой.

В повседневной жизни мы большую часть времени проводим за компьютером, документами и наша основная поза - выдвинутая вперед голова (поза черепахи), скруглённая спина, опущенные плечи, впалая грудь. Проводя колоссальное количество времени в такой позиции, мышцы тела уходят в статическое напряжение и это становится нашим привычным положением тела в пространстве.

А теперь давайте подумаем, как это влияет на молодость лица? Самым прямым образом: сутулая спина формирует зажатую грудную клетку, которая тянет шею вниз, образуя тяжи на шее, что в свою очередь приводит к образованию колец Венеры и второго подбородка. Тяжи со временем уходят в еще больший спазм, тянут кожу лица вниз - получаем брыли.

Переходим на заднюю часть тела: сутулые плечи поджимаются и поднимаются вверх к ушам, «фасциальный костюмчик» начинает наезжать на макушку, постепенно съезжая на лоб и вот вам морщины на лбу. А впереди, мы помним, тяжи грудного и шейного отдела тянут лицевое полотно на себя. Замкнутый круг! Вот вам и роль осанки в вопросе сохранения молодости лица, да и тела в целом.

Поэтому, работая над осанкой с применением определенных техник и упражнений, вы определенно решите вопросы с морщинами и заломами на лице.

Вы владеете техниками вакуумного массажа. Расскажите о его эффективности и пользе.

Вакуумный массаж лица это один из приятных и эффективных способов вернуть молодость. Он стимулирует кровообращение и лимфоток в месте воздействия, активизирует клеточный метаболизм, способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. После курса нормализуется работа сальных желез, мышцы приходят в тонус, формируя более ровный, очерченный овал лица. Уходит отечность лица, устраняется фиброз тканей. Лицо буквально на глазах начинает как будто сиять, излучать свет. Я очень люблю этот вид массажа лица.

Ведете ли вы свой блог и группы в соцсетях для информирования клиентов?

Да, у меня есть блог в Инстаграм @nataly_chizhik, где я делюсь со своими подписчиками техниками и приемами по естественному омоложению. Рассказываю об анатомических и биомеханических процессах возрастных изменений лица и тела, потому как считаю важным не просто показать приёмы для омоложения, а пояснить этиологию происхождения возрастных изменений.

Пока мой блог носит информативный характер. Но я работаю над написанием курсов, направленных на омоложение лица с применением всех тех техник, о которых я вам уже рассказала.

Как вы развиваете свой бизнес и какие у вас профессиональные планы на будущее?

Мой бизнес находится только в начале пути своего развития. Конечно же у меня много планов на будущее. Но о них я обязательно буду рассказывать в своем блоге по мере их реализации. На данный момент я планирую закончить написание двух комплексов, направленных на омоложение.

Один из них - это лимфодренажный комплекс на устранение отечности лица и тела в целом. Ведь иногда под слоем застоявшейся межклеточной жидкости не видно истинного положения дел с лицом, кроме того, плохо циркулирующая лимфа накапливает токсины внутри клетки и это в свою очередь ускоряет процесс старения лица. А ведь столь нелюбимый женщинами целлюлит на бедрах тоже свидетельствует о нарушенном лимфотоке.

Второй комплекс - система последовательных анатомически выстроенных техник и приёмов, с помощью которых улучшается осанка, а, следовательно, расправляется грудная клетка, отпуская тяжи в шее и тем самым избавляясь от колец Венеры и второго подбородка, расправляя главные кровеносные магистрали в шее, что в свою очередь будет лучше доставлять питание к лицу улучшая его цвет, тургор и общее состояние. С помощью этого комплекса снимаются напряжение и гипертонус с главных мышц лица, отвечающих за отсутствие брылей, опущенных век глаз, нависших бровей и морщин на лице в целом.

Вот такие планы у меня на ближайшее будущее в профессиональном развитии.

 

Логотип сайта
2020-08-07