Полина Кетола о сохранении естественной красоты с помощью косметологии.

«Я за естественную красоту, даже если она достигается не совсем естественным путем»

Курс на естественность, гармонию и баланс.

Все-таки женщина должна работать в сфере красоты. И, как представительница прекрасного пола, сама быть красивой и ухоженной. Но это не все. Не только лишь на красоте держится столь значимая область, как косметология. Лишь холодный и здравый ум вкупе с опытом и искренностью вызовут доверие и признание окружающих. О такой персоне и пойдет речь.

Полина Кетола – косметолог, специалист по инъекционной косметологии, работающая только на естественную красоту. И это самое главное, что отличает врача. Ведь, каждый пациент – индивидуальность. А цель врача сохранить эту индивидуальность даже с элементами тех или иных вмешательств.

Что для Вас естественность?

На этот вопрос я отвечу своей любимой фразой: я за естественную красоту, даже если она достигается не совсем естественным путем. Перебор уже не в моде и, честно говоря, никогда и не был. Натуральность хороша всегда и во всем, а тем более сейчас все более популярным трендом становится естественность, когда результат процедуры не бросается в глаза. Мои пациентки – это современные девушки, которые хотят оставаться свежими. Они просят сделать им ботокс только при одном условии – чтобы лицо не было замершим, как у статуи. Ну кто любит лица, перегруженные пластикой? Вспомните пухлые губы а-ля «Джоли», которые в 2000-х были популярны, когда девушки слепо вливали в себя филлеры шприцами и, о кошмар, полимеры, которые кроме как хирургически никак не вытащить сейчас. Я за то, чтобы подчеркнуть свои достоинства незаметно.

При перенасыщении рынка эстетической косметологии, есть ли перспективы у этой отрасли?

Однозначно есть, так как эта сфера относится к медицине, а медицина никогда не стоит на месте. Одни препараты вытеснят более современные. Также изменятся методики докторов. Уверена, что впоследствии более молодое и современное поколение постепенно заместит предшественников.

Чему Вас научили опыт и Ваши пациенты?

В первую очередь, они научили меня эмпатии. Ведь кроме проводимой процедуры мы ещё много общаемся на разные волнующие пациента темы, которые могут вообще не относится к косметологии. Ну и, конечно же, опыт и пациенты научили меня колоссальной стрессоустойчивости (Смеется.).

Как не ошибиться в выборе?

У меня вполне простая и логичная точка зрения на это: косметолог – это и есть лицо, представляющее свои профессиональные умения. Сюда добавим отзывы, которые нельзя ни в коем случае игнорировать. Далее следует сходить на консультацию и выбрать своего человека сердцем. Именно так говорит большинство моих пациентов: «я выбираю своего врача сердцем». Я бы на их месте так же поступила, однако, обращая внимания и на лицо врача. Эстетика плюс душа.

Ваши 5 правил жизни.

  • Верить в себя и никогда не сомневаться в принятых решениях.
  • Всегда находить время на отдых и наслаждаться свободным временем.
  • Учиться, несмотря на то, что уже якобы все знаешь.
  • Всегда ставить цель и, достигая ее, ставить новую.
  • Прошлое забыто, будущее закрыто, а настоящее даровано. Жить настоящим!