Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Юлия Шип: «Камуфляж — это возможность красиво и натурально скрыть недостатки».

Мастер перманентного макияжа о самых популярных техниках и своём онлайн-обучении для мастеров
22 Января 2022 680

Юлия Шип — высококлассный мастер перманентного макияжа. Она не просто владеет техникой «камуфляж», которая позволяет перекрывать шрамы до 100%, но и обучает этой методике других мастеров. Юлия рассказала PERSONO о популярных техниках, своём курсе и поделилась целями на будущее. 


Юлия, когда и как Вы начали заниматься перманентным макияжем?

Это было ещё в 2006 году. Сначала я занималась тату, меня обучил частный мастер. Позже решила, что если есть возможность использовать коричневый пигмент, почему бы не делать брови.

Расскажите, какие техники Вы чаще всего используете в работе. 

Сейчас максимально крутая техника — напыление или растушёвка. Её называют по-разному и преподносят как авторскую. Но я считаю, что авторской может быть только схема нанесения. Мою схему клиенты прозвали «пушистики», или Fluffy. Перманент носится 1–3 года, не синеет, не краснеет. Смотрится натурально — как будто всё своё, только идеальное.

Также популярна новая техника «камуфляж» — это возможность красиво и натурально скрыть недостатки. Своего рода фотошоп, который убирает шрамы и изъяны, врождённые или полученные после операции либо травм. Этой техникой можно решить все вопросы, как с помощью фоторедактора, только вживую.

Ещё мы делаем в рамках благотворительности реконструкцию ареол после мастэктомии. Также у нас шикарный трёхфазный ремувер, который помогает удалять тяжёлые случаи татуажа, даже не имея лазера. Им можно исправлять ошибки прямо во время процедуры.

Вы запустили онлайн-обучение для мастеров перманента по технике «камуфляж». Расскажите о нём.

Камуфляж набирает максимальную популярность. И я горжусь тем, что одна из первых запустила мощный марафон по 9 зонам сразу. Мы с командой сумели сделать настолько прогрессивное онлайн-обучение, что даже те, кто не владел знаниями о татуаже, сейчас практикуют и хорошо зарабатывают на новой технике.

На сколько процентов удаётся перекрывать следы от оперативных вмешательств и шрамы с помощью этой техники?

С помощью новых пигментов и новой техники можем прощаться со шрамами в некоторых случаях на 100% на 5–10 лет. Это очень круто, так как многие мастера делают менее заметными швы всего лишь на полгода.

А как пришла сама идея создать курс?

Я уже 4 года практиковала данную технику, желающих попасть на процедуру очень много. Были люди, которым нужна моя помощь, но они не имели возможности приехать в Москву. Поэтому я решила, что чем больше мастеров смогут помогать людям, тем лучше. Чем больше мастеров смогут правильно использовать мою технику, тем больше клиентов будут доверять, опять же, и мне, и моей технике. Многие говорят, что обучение стоит дешевле, чем они ожидали, но это даёт возможность освоить необходимые навыки большему количеству мастеров.

Как построено обучение? Для кого оно подойдёт?

Мы построили обучение таким образом, что возможно невозможное — обучиться можно онлайн даже с нуля. Есть такие студенты, которые вовсе не умеют рисовать. Мне не нужны творческие способности, чтобы вас обучить. Нужно поставить вашу руку и сделать штрих мягким. А технике даже обезьяна сможет обучиться (смеётся). Обучение проходит на платформе, где информационный продукт не могут украсть пираты. А видео процедур каждой зоны можно посмотреть в FullHD-качестве. Я очень благодарна моделям, которые помогли в этом.

В чём уникальность Вашего курса?

Мы учим работать сразу на 9 зонах, пока все обучают камуфляжу одной зоны за такую же цену. Постоянно добавляем бонусы, обучаем вплоть до продвижения и обработки фото.

Какие результаты показывают выпускники?

После месяца обучения выпускники отбивают цену курса и покупают новые телефоны. Мастера уже после второго задания замечают, что их скорость работы на всех зонах увеличилась в два раза. Количество клиентов и их доверие растут, как и число зон, на которых проводят процедуру. Я учу ценить свой труд и не просто зарабатывать, а именно помогать людям! Это приносит больше клиентов, так как настрой становится совершенно другим.

Каких принципов должен придерживаться мастер по перманентному макияжу, чтобы клиенты ему доверяли?

Не делать того, чего не сделал бы себе. Важно проверять всё на себе! Мне не нужно продавать свои услуги, они сами себя продают. Люди с удовольствием рассказывают обо мне друг другу, например, в пабликах, так как я открыта и всегда говорю правду, не даю ложных надежд и пытаюсь уберечь от ошибок. Бывают случаи, когда я отказываю в коррекции из-за того, что она просто не нужна, несмотря на то что человек записан и готов платить. Клиенты мне за это очень благодарны и, смеясь, говорят, что я единственный мастер, который иногда отказывается от денег в пользу дальнейшей любви на века (смеётся).

Какие ещё цели ставите перед собой?

Моя цель — создать идеальный аппарат, который подойдёт для всех рук, всех зон и всех техник, даже для тату. Хотим, чтобы было три варианта комплектации: бюджет, стандарт и люкс с драгоценными камнями. Также ожидаем доработку пигментов для бровей, которые будут подвластны даже новичку. Общая цель школы — улучшить жизнь женщин и делать всех вокруг счастливее.


Instagram: juliaship_tattoo

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-01-22