Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Интервью с шеф-кондитером Нарине Хачатрян
Нарине Хачатрян:

Нарине Хачатрян:

«У большинства тех, кто знает меня как шеф-кондитера, я ассоциируюсь с медовиком»
25 Ноября 2023 0
5 мин.

На Боровском шоссе в Москве есть кафе, заглянув в которое однажды, Вы несомненно станете потом там частым гостем. Если любите сладкое, конечно. Шикарные торты, бесподобные пирожные, умопомрачительно вкусные десерты – всё это дело рук владелицы кафе-кондитерской Narine, шефа-кондитера Нарине Хачатрян. В то время как её супруг, опытный ресторатор, занимается организационными вопросами, Нарине создаёт на кухне свои шедевры и ежедневно радует московских сластён и гостей столицы. 

Мы решили познакомиться с Нарине поближе, чтобы узнать, чем таким она удивляет и покоряет сердца взрослых и детей. 

Ну рассказывайте, Нарине, чем балуете гурманов.

Своих гурманов я балую десертами ручной работы, для изготовления которых использую только продукты высокого качества.

Что привело Вас в «сладкую жизнь» – любовь к самим вкусняшкам или процессу их изготовления?

Любовь к кондитерскому делу у меня с детства. Всегда любила вкусно готовить, а пять лет назад решила пройти обучение. Начала с муссовых тортов и с тех пор постоянно учусь и развиваюсь. 

Нарине Хачатрян. Фото из личного архива.Нарине Хачатрян. Фото из личного архива.

Профессия кондитера предполагает творческий подход. Мало приготовить вкусный десерт, нужно ведь ещё, чтобы он выглядел оригинально и аппетитно. Откуда черпаете вдохновение?

У меня такое правило: работать на лучшем, готовить лучший продукт и учиться тоже у лучших шефов. Я прошла немало обучений у очень известных людей и вдохновляюсь их работами. Плюс слежу ещё за зарубежными шефами, их развитием и оттуда тоже черпаю вдохновение. 

Можете назвать самое необычное лакомство, которое Вам доводилось создавать?

Один из самых необычных десертов, который я не создавала сама, а готовила – пирожное-апельсин, содержащее в своём составе коктейль Апероль шприц. Это корпусное пирожное, самый настоящий коктейль из просекко, ликёра Апероль с апельсиновыми цукатами, которые готовятся вручную. Всё это в нежной оболочке из апельсинового взбитого ганаша и покрыто корпусом из белого шоколада. 

Кстати, подобные десерты создавал известный шеф-кондитер, который по сей день является кондитером № 1 в мире. 

Фото из личного архива.Фото из личного архива.

У каждого шефа есть фирменное блюдо, представляющее особую гордость. Что это для Вас?

Моя визитная карточка, так сказать – это торт медовик. Очень много кто готовит этот десерт, и каждый привносит в рецепт свои изюминки. Моя фишка в том, что я готовлю его исключительно на гречишном мёде, и торт получается действительно медовый. Мне кажется, у большинства тех, кто знает меня как шеф-кондитера, я ассоциируюсь именно с медовиком.

Кто является основными заказчиками Ваших десертов?

У меня очень широкая база клиентов. Я поставляю десерты в кафе и рестораны Москвы, есть и частные заказчики, которые приобретают мою продукцию на банкеты, корпоративы, свадьбы. 

Наверняка в Вашем кафе-кондитерской отбоя нет от маленьких посетителей. Назовите ТОП-3 их любимых десертов. 

ТОП-3 десертов в нашем кафе, которые выбирают именно мои маленькие посетители – это кейк попсы, чизкейк Snickers в виде эскимо и классический чизкейк с манго и маракуйей.

Фото из личного архива.Фото из личного архива.

Впереди новогодние праздники. Вы ещё принимаете заказы от клиентов?

Да, конечно, к Новому Году я принимаю заказы, а также готовлю самый вкусный рождественский кекс. Делаю это уже не первый год, и кекс заказывают аж за два месяца, потому что те, кто попробовал его однажды, заказывают и во второй, и в третий, и в четвёртый раз. 

Этот кекс непростой, он готовится долго. В течение двух недель цукаты для него вымачиваются в смеси из трёх видов алкоголя – Лимончелло, Куантро и тёмный ром. Далее готовится кекс, который должен созревать не меньше месяца. Чем дольше он лежит и пропитывается, тем вкуснее становится. Хранится кекс более трёх месяцев. 

Чем порадует Ваше кафе-кондитерская маленьких сладкоежек в дни школьных каникул? Приготовите для них что-нибудь новенькое? 

Ближе к Новому Году планируем проводить детские мастер-классы по росписи пряников, а дальше на постоянной основе у нас будут проходить мастер-классы по различным десертам. 

Нарине, спасибо за интервью!


Instagram (Запрещен на территории РФ): narine_sweetartnarinka_life

Нарине Хачатрян:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью