Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ТОП-10 ПП-блюд от Анжелики Созоник.

Блогер, похудевшая на 26 кг за 8 месяцев рассказала, как вкусно есть и худеть
30 Августа 2021 116

Анжелика Созоник знает секрет, как вкусно есть и худеть. В своём инстаграм-аккаунте она охотно делится рецептами блюд, которые не вредят фигуре. Блогеру доверяют более миллиона подписчиков, а ещё она скинула 26 кг за несколько месяцев. Анжелика поделилась рецептами самых вкусных и популярных ПП-блюд. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы

Первым делом нужно разрезать тыкву пополам, очистить от кожицы, вытащить семена и измельчить кубиками с гранями 2–3 см. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю. Далее почистить морковь, мелко нарезать её и добавить к тыкве. Ещё понадобится репчатый лук, но нарезать его нужно крупно и также добавить в кастрюлю. Отдельно нужно сварить бульон из любого мяса, например, из филе бедра индейки. Бульон процедить и влить в кастрюлю с овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Помешивая, тушить до готовности всех овощей. После этого добавить измельчённый чеснок, хорошенько перемешать овощи и снять кастрюлю с огня. Всю массу измельчить блендером, добавить сливки, всё перемешать и отправить кастрюлю на медленный огонь. Пюре следует довести до кипения, постоянно помешивая, и добавить мелко натёртый сыр. После полного расплавления сыра блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) 1,8 кг
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Филе бедра индейки 300 г
  • Вода 2 л
  • Чеснок 6–7 зубков
  • Сливки (10%) 300 мл
  • Сыр (лёгкий, 25%) 100 г

КБЖУ на 100 г: 58,7/3,9/2,5/6,0

Лисички с сыром в духовке

«Для рецепта подойдут любые лесные грибы, кроме мухомора», — уточняет Анжелика.

Грибы необходимо перебрать, промыть, варить в течение получаса, снимая пену. Далее переложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечёт, грибы нужно пересыпать в кастрюлю. Добавить соевый соус по вкусу и немного масла. Отдельно нужно сделать соус из натурального йогурта, паприки, чеснока и тёртого сыра. Эту массу следует влить в кастрюлю с лисичками, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы пропиталась. Тем временем нарезать лук соломкой и добавить к грибам. Смесь необходимо выложить в форму для запекания, сверху посыпать сыром и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15–20 минут. При подаче блюдо можно украсить петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лисички (в сыром виде) 2 кг

  • Соевый соус 2 ст. л.

  • Кунжутное масло 1 ст. л.

  • Натуральный йогурт (3,3%) 200 г

  • Паприка крупного помола 1 ст. л.

  • Чеснок 5–6 долек

  • Сыр (лёгкий, 25%) 100 г

  • Репчатый лук 200 г

КБЖУ на 100 г: 42,3/3,3/1,3/5,4

ПП-торт «Лимонное облако»

Белки нужно отделить от желтков. Желтки, крахмал, сахарозаменитель и воду размешать до однородной массы, а в белки добавить немного соли и взбить венчиком до получения пышной пены. В 3 захода добавить белки в тесто и аккуратно размешать. Форму для запекания смазать маслом, влить туда тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.

Для лимонной пропитки необходимо выдавить сок из лимона ложкой. Смешать жидкость с сахзамом и тёплой водой. Промазать корж пропиткой.

Для крема нужно взбить сливки и сахарозаменитель до загустения, затем аккуратно добавить мягкий творог. Готовым кремом промазать коржи и собрать тортик. Украсить десерт можно тёртым шоколадом. Убрать «Лимонное облако» в холодильник на 3 часа. И наслаждаться!

Ингредиенты: 

Для коржа:

  • Яйцо 6 шт.

  • Крахмал кукурузный 50 г

  • Мука рисовая 80 г

  • Сахзам 6 г

  • Вода 50 г

  • Соль 2 щепотки


Лимонная пропитка:

  • Сок половины лимона
  • Сахзам 2 г
  • Вода тёплая 2 ст. л.

Крем:

  • Сливки (33%) 200 г

  • Творог мягкий (0,1%) 200 г

  • Сахзам 7 г

КБЖУ на 100 г (без шоколада): 188,6/7,6/10,9/15,0

Мясные колбаски с сырной начинкой

Для начала необходимо смешать в равных пропорциях куриный и говяжий фарш. Молодой лук, кабачок и чеснок измельчить блендером и добавить в фарш. Также насыпать в получившуюся массу паприку, универсальную приправу, мелко нарезанный зелёный лук, яйца, сливки, и всё перемешать до однородной консистенции. Далее нужно выложить смесь на пищевую плёнку, разровнять и добавить кусочек сыра сулугуни. Колбаску плотно завернуть, плёнку завязать с двух сторон. Таким образом завернуть весь фарш. Подготовленный полуфабрикат можно убрать в морозильник или приготовить сразу. Опустить колбаски в кипящую несолёную воду и варить 15–20 минут на медленном огне. При употреблении не забудьте снять плёнку.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 600 г
  • Куриный фарш 600 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Чеснок 7 зубков 
  • Кабачок 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Универсальная приправа (без соли) 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки (10%) 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни 150 г

КБЖУ на 100 г: 157,1/16,5/9,2/1,3

Сырно-мясной рулет

Для приготовления основы следует смешать сыр, яйца, йогурт и укроп. Смесь вылить на смазанный маслом противень, хорошенько разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Остывшую основу нужно переложить на фольгу той стороной, которая была на листе сверху, чтобы рулет получился не только вкусным, но и красивым.

Для начинки куриный фарш, сушёный чеснок, паприку, зелень и соевый соус необходимо перемешать до однородной массы. Выложить начинку на основу ровным слоем. Свернуть основу с начинкой в рулет и завернуть в несколько слоёв фольги. После чего отправить блюдо в духовку на 40–45 минут.

Ингредиенты:

Основа:

  • Яйцо 7 шт.
  • Сыр 370 г
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Свежий укроп 10 г
  • Кунжутное масло (для смазывания листа для запекания) 1 ч. л.

Начинка:

  • Фарш из куриной грудки 700 г
  • Сушёный чеснок 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Зелень (укроп и лук) 30 г
  • Соевый соус 2 ст. л.

КБЖУ на 100 г: 167,4/18,2/9,6/0,8

Салат «Океан»

Сначала необходимо разобрать вилок пекинской капусты на отдельные листочки, промыть, обсушить, срезать твёрдую часть и мелко нашинковать. Кальмары отварить в воде со специями и соевым соусом, нарезать тонкими кольцами и добавить их к капусте. Для яичных блинов яйца, специи и сушёный чеснок взбить вилкой. Жарить блинчики с двух сторон на сухой раскалённой сковороде без масла. Блинчики нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Далее нарезать соломкой свежий огурец и также отправить в тарелку с ингредиентами. Для заправки смешать творожный сыр с натуральным йогуртом. Этим соусом полить салат. Последний штрих — отварить креветки в воде со специями и соевым соусом. Очистить креветки от панциря, пищевода и промыть. Украсить салат зелёным луком, петрушкой, укропом и креветками.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 700 г
  • Кальмары 800 г
  • Креветки (очищенные) 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сушёный чеснок 1 ч. л.
  • Специи по вкусу 
  • Зелень 30 г
  • Творожный сыр 50 г
  • Натуральный йогурт 80 г
  • Огурец 100 г
  • Соевый соус для варки кальмаров и креветок 2 ст. л.

КБЖУ на 100 г: 69/9,3/2,1/3,0

Форель на шубке

Любую форму застелить пищевой плёнкой и выложить ломтики форели слоем. На форель положить слой мелко нарезанного лука. Вместо майонеза лучше использовать рикотту-лайт с йогуртом. Каждый слой посыпать специями и промазать этой смесью. Следующим слоем идёт мелко нарезанное варёное яйцо. Далее слой отварных креветок, следующий — измельчённый свежий огурец. Завершающий слой из мелко нарезанной пекинской капусты, его также нужно промазать смесью из рикотты и йогурта. Салат накрыть тарелкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы блюдо пропиталось. Достать и аккуратно перевернуть салат, чтобы форель оказалась сверху.

Ингредиенты:

  • Форель слабосолёная (ломтики) 500 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Варёное яйцо 5 шт.
  • Варёные креветки 100 г
  • Свежий огурец 100 г
  • Пекинская капуста 100 г

Для заправки:

  • Рикотта-лайт 250 г
  • Натуральный йогурт

КБЖУ на 100 г: 125/11,8/7,6/2,2

Салат с тунцом

Сварить яйца. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке и выложить слоем. Для заправки смешать желтки с йогуртом. Смесью промазать каждый слой. 2-й слой — тёртый твёрдый сыр; 3-й слой — банка тунца, 4-й слой — натёртые на мелкой тёрке солёные огурцы, 5-й слой — снова тёртый твёрдый сыр. Сверху промазывать соусом не нужно. Готовый салат убрать в холодильник на час-полтора. Нарезать как тортик и наслаждаться.

Ингредиенты:

  • Тунец натуральный 240 г (баночка)
  • Яйцо 4–5 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Огурец маринованный 100 г
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.

КБЖУ на 100 г: 128,1/13,0/7,2/2,2

Мясной тортик

В куриный фарш добавить измельчённый в блендере кабачок и лук. Массу превратить в кашицу без кусочков. В смесь добавить специи, яйца, йогурт, соевый соус, и всё перемешать. Массу необходимо пожарить как блины без масла под крышкой на среднем огне. Для крема смешать йогурт с чесноком. Смазать мясные блинчики кремом и сложить слоями, чтобы получился тортик. Посыпать сверху сыром.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок (очищенный) 300 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Сушёный чеснок 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Для крема:

  • Натуральный йогурт 3 ст. л.
  • Чеснок 5–6 долек
  • Зелень петрушки 20 г
  • Сыр (25%) 100 г

КБЖУ на 100 г: 96,5/16,0/2,2/2,5

Буженина из индейки

Филе индейки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности мяса, посыпать специями, чесноком, полить соусом. Смесь хорошенько растереть и оставить на 7–10 минут.

Расстелить фольгу, прямо на ней перемешать лук с паприкой и добавить зелень. Туда же поместить филе и свернуть как рулет. Массу завернуть в фольгу. Блюдо поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на час-полтора.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки 1 кг 100 г
  • Специи по вкусу
  • Молотая паприка 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Репчатый лук 200 г
  • Зелень петрушки и укропа 50 г

КБЖУ на 100 г: 130,7/13,3/7,3/2,3


Инстаграм: sozanzhelika

Логотип сайта
2021-08-30