Первым делом нужно разрезать тыкву пополам, очистить от кожицы, вытащить семена и измельчить кубиками с гранями 2–3 см. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю. Далее почистить морковь, мелко нарезать её и добавить к тыкве. Ещё понадобится репчатый лук, но нарезать его нужно крупно и также добавить в кастрюлю. Отдельно нужно сварить бульон из любого мяса, например, из филе бедра индейки. Бульон процедить и влить в кастрюлю с овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Помешивая, тушить до готовности всех овощей. После этого добавить измельчённый чеснок, хорошенько перемешать овощи и снять кастрюлю с огня. Всю массу измельчить блендером, добавить сливки, всё перемешать и отправить кастрюлю на медленный огонь. Пюре следует довести до кипения, постоянно помешивая, и добавить мелко натёртый сыр. После полного расплавления сыра блюдо готово!
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 58,7/3,9/2,5/6,0
«Для рецепта подойдут любые лесные грибы, кроме мухомора», — уточняет Анжелика.
Грибы необходимо перебрать, промыть, варить в течение получаса, снимая пену. Далее переложить их в дуршлаг и промыть холодной водой. Когда вода стечёт, грибы нужно пересыпать в кастрюлю. Добавить соевый соус по вкусу и немного масла. Отдельно нужно сделать соус из натурального йогурта, паприки, чеснока и тёртого сыра. Эту массу следует влить в кастрюлю с лисичками, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы пропиталась. Тем временем нарезать лук соломкой и добавить к грибам. Смесь необходимо выложить в форму для запекания, сверху посыпать сыром и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15–20 минут. При подаче блюдо можно украсить петрушкой.
Ингредиенты:
Лисички (в сыром виде) 2 кг
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Натуральный йогурт (3,3%) 200 г
Паприка крупного помола 1 ст. л.
Чеснок 5–6 долек
Сыр (лёгкий, 25%) 100 г
Репчатый лук 200 г
КБЖУ на 100 г: 42,3/3,3/1,3/5,4
Белки нужно отделить от желтков. Желтки, крахмал, сахарозаменитель и воду размешать до однородной массы, а в белки добавить немного соли и взбить венчиком до получения пышной пены. В 3 захода добавить белки в тесто и аккуратно размешать. Форму для запекания смазать маслом, влить туда тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части.
Для лимонной пропитки необходимо выдавить сок из лимона ложкой. Смешать жидкость с сахзамом и тёплой водой. Промазать корж пропиткой.
Для крема нужно взбить сливки и сахарозаменитель до загустения, затем аккуратно добавить мягкий творог. Готовым кремом промазать коржи и собрать тортик. Украсить десерт можно тёртым шоколадом. Убрать «Лимонное облако» в холодильник на 3 часа. И наслаждаться!
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйцо 6 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука рисовая 80 г
Сахзам 6 г
Вода 50 г
Соль 2 щепотки
Лимонная пропитка:
Крем:
Сливки (33%) 200 г
Творог мягкий (0,1%) 200 г
Сахзам 7 г
КБЖУ на 100 г (без шоколада): 188,6/7,6/10,9/15,0
Для начала необходимо смешать в равных пропорциях куриный и говяжий фарш. Молодой лук, кабачок и чеснок измельчить блендером и добавить в фарш. Также насыпать в получившуюся массу паприку, универсальную приправу, мелко нарезанный зелёный лук, яйца, сливки, и всё перемешать до однородной консистенции. Далее нужно выложить смесь на пищевую плёнку, разровнять и добавить кусочек сыра сулугуни. Колбаску плотно завернуть, плёнку завязать с двух сторон. Таким образом завернуть весь фарш. Подготовленный полуфабрикат можно убрать в морозильник или приготовить сразу. Опустить колбаски в кипящую несолёную воду и варить 15–20 минут на медленном огне. При употреблении не забудьте снять плёнку.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 157,1/16,5/9,2/1,3
Для приготовления основы следует смешать сыр, яйца, йогурт и укроп. Смесь вылить на смазанный маслом противень, хорошенько разровнять и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Остывшую основу нужно переложить на фольгу той стороной, которая была на листе сверху, чтобы рулет получился не только вкусным, но и красивым.
Для начинки куриный фарш, сушёный чеснок, паприку, зелень и соевый соус необходимо перемешать до однородной массы. Выложить начинку на основу ровным слоем. Свернуть основу с начинкой в рулет и завернуть в несколько слоёв фольги. После чего отправить блюдо в духовку на 40–45 минут.
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
КБЖУ на 100 г: 167,4/18,2/9,6/0,8
Сначала необходимо разобрать вилок пекинской капусты на отдельные листочки, промыть, обсушить, срезать твёрдую часть и мелко нашинковать. Кальмары отварить в воде со специями и соевым соусом, нарезать тонкими кольцами и добавить их к капусте. Для яичных блинов яйца, специи и сушёный чеснок взбить вилкой. Жарить блинчики с двух сторон на сухой раскалённой сковороде без масла. Блинчики нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Далее нарезать соломкой свежий огурец и также отправить в тарелку с ингредиентами. Для заправки смешать творожный сыр с натуральным йогуртом. Этим соусом полить салат. Последний штрих — отварить креветки в воде со специями и соевым соусом. Очистить креветки от панциря, пищевода и промыть. Украсить салат зелёным луком, петрушкой, укропом и креветками.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 69/9,3/2,1/3,0
Любую форму застелить пищевой плёнкой и выложить ломтики форели слоем. На форель положить слой мелко нарезанного лука. Вместо майонеза лучше использовать рикотту-лайт с йогуртом. Каждый слой посыпать специями и промазать этой смесью. Следующим слоем идёт мелко нарезанное варёное яйцо. Далее слой отварных креветок, следующий — измельчённый свежий огурец. Завершающий слой из мелко нарезанной пекинской капусты, его также нужно промазать смесью из рикотты и йогурта. Салат накрыть тарелкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы блюдо пропиталось. Достать и аккуратно перевернуть салат, чтобы форель оказалась сверху.
Ингредиенты:
Для заправки:
КБЖУ на 100 г: 125/11,8/7,6/2,2
Сварить яйца. Белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке и выложить слоем. Для заправки смешать желтки с йогуртом. Смесью промазать каждый слой. 2-й слой — тёртый твёрдый сыр; 3-й слой — банка тунца, 4-й слой — натёртые на мелкой тёрке солёные огурцы, 5-й слой — снова тёртый твёрдый сыр. Сверху промазывать соусом не нужно. Готовый салат убрать в холодильник на час-полтора. Нарезать как тортик и наслаждаться.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 128,1/13,0/7,2/2,2
В куриный фарш добавить измельчённый в блендере кабачок и лук. Массу превратить в кашицу без кусочков. В смесь добавить специи, яйца, йогурт, соевый соус, и всё перемешать. Массу необходимо пожарить как блины без масла под крышкой на среднем огне. Для крема смешать йогурт с чесноком. Смазать мясные блинчики кремом и сложить слоями, чтобы получился тортик. Посыпать сверху сыром.
Ингредиенты:
Для крема:
КБЖУ на 100 г: 96,5/16,0/2,2/2,5
Филе индейки необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы на поверхности мяса, посыпать специями, чесноком, полить соусом. Смесь хорошенько растереть и оставить на 7–10 минут.
Расстелить фольгу, прямо на ней перемешать лук с паприкой и добавить зелень. Туда же поместить филе и свернуть как рулет. Массу завернуть в фольгу. Блюдо поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на час-полтора.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: 130,7/13,3/7,3/2,3
Инстаграм: sozanzhelika