ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Артём Орлов — история успеха в интервью журналу bomond
Артём Орлов:

Артём Орлов:

«Дарю положительные эмоции за пару минут»
12 Сентября 2025 0
10 мин.

Желание стать адвокатом прошло благодаря фокусам. Жизнь заиграла яркими красками — знакомства с интересными людьми, работа на международном круизном лайнере и многое другое. Именно так случилось с Артёмом Орловым, который рассказал свою историю в этом интервью.

Знакомьтесь, Артём Орлов — фокусник-иллюзионист.

Артём, как Вы стали фокусником?

Это стечение обстоятельств. Когда мне было 14 лет, друзья показывали простые фокусы, и меня это удивило, я решил попробовать. Но сначала не получалось, и вернулся снова к этому только в 16–17 лет, когда мне подарили первую качественную колоду карт Bicycle. Я из маленького города Арзамаса, и такие карты там было найти невозможно. В них нет никаких магических свойств, но есть высокое качество.

Было несколько ключевых событий, повлиявших на мой выбор. Первое — когда на свадьбе друзей я встретил фокусника, который поведал, что можно этим зарабатывать, даже не будучи Дэвидом Блейном. Второе — участие в КВН в университете. То чувство, когда ты написал шутку, сказал ее со сцены, а люди, которые тебя не знают, посмеялись, — очень крутое. И даже в фокусах для меня это имеет большое значение — возможность принести положительные эмоции за пару минут. Также за время участия в КВН я полюбил сцену, выступать и придумывать идеи для выступлений. Продолжаю это делать и сейчас. И третье — совет подруги. Я какое-то время работал в лагере вожатым и аниматором, и однажды с подругой мы поехали к ней в город, и по пути она сказала мне о том, что я неплохо показываю фокусы и умею шутить, и почему бы на этом не зарабатывать. После этого что-то в голове и щелкнуло, и мое желание стать адвокатом улетучилось (улыбается).

Артём Орлов. Фото из личного архива.Артём Орлов. Фото из личного архива.

С чего же начался Ваш путь именно как профессионала?

Два тестовых выступления были в 2021 году. Первое было в детском лагере, а второе — на свадьбе у друзей. Потом я переехал в Санкт-Петербург, и нужно было подумать о стабильном заработке. Я устроился юристом, но, отработав один день, ушел работать фокусником-экскурсоводом в Музей азартных игр. До сих пор поражаюсь, как мне повезло тогда. Появилось много крутых знакомств и опыта.

Параллельно я подал объявление на нескольких площадках. Методом проб и ошибок стал получать первые заказы. Поначалу, конечно, был страх, что возьму деньги, выступлю, а гостям не понравится. Со временем же понял, что нельзя всем понравиться, потому что у всех разное представление о фокусах и юморе, а во-вторых, опыт позволяет адаптироваться во время выступления, добавляя шутки и меняя трюки. И за какое-то время программа просто приобретает универсальный, обкатанный вид, работающий на большую аудиторию.

Как появляются фокусы, кто их придумывает?

Фокусники создают свои трюки с помощью техник или уникального реквизита. Например, многие знают, что трюк с распиливанием женщины делается с помощью специального реквизита. Для карточных фокусов нужна лишь колода карт и ловкость рук. Важно, какой финал хочет показать фокусник. Я придумал один трюк, определив финал и техники для его выполнения. Еще один трюк с предсказанием музыки я создал, объединив известные приемы и идею, увиденную у другого артиста. В интернете сейчас можно найти лекции для фокусников. Также существует немало магазинов, где продается реквизит.

Артём Орлов. Фото из личного архива.Артём Орлов. Фото из личного архива.

Есть, наверное, такое стереотипное мнение, что фокусы — для детей. Как Вы считаете: почему фокусы интересны взрослой аудитории? С кем Вам интереснее работать?

Фокусы привлекают взрослую аудиторию по нескольким причинам. Во-первых, это вид развлечения и досуга наравне с кино, музыкой и другими популярными формами отдыха. Во-вторых, изменилось представление о фокуснике в общественном сознании. Раньше мы думали, что это артист с большим арсеналом реквизита, но сейчас фокусник — это человек с колодой карт и маркером, который может удивить небольшую компанию, например, на дне рождения.

Взрослые ценят в фокусах интерактивность. Им неинтересно просто наблюдать за трюками издалека — они хотят участвовать, изучать и попробовать понять, как это делается. Для них трюки должны быть более реалистичными, с использованием простых предметов: колоды карт, книги, калькулятора на телефоне и так далее.

Я считаю, что самое важное в выступлениях для взрослых — это общение. Они хотят взаимодействовать с фокусником, задавать вопросы, обсуждать увиденное. Поэтому мой юмор и трюки лучше подходят для этой аудитории. Кроме того, работать со взрослыми — это вызов, ведь многие из них уже видели множество фокусов. Мне нужно найти способ удивить их своим материалом.

И как же удержать внимание взрослой аудитории?

Я использую шутки и интересную историю, так как в своих трюках я достаточно много говорю. Выступаю в формате «иллюзионное стендап-шоу», совмещая лучшее от фокусов и юмора, чтобы зрители не теряли интерес ни на секунду. Главное — взаимодействовать со зрителем и не забывать о нем.

Артём Орлов. Фото из личного архива.Артём Орлов. Фото из личного архива.

Получается, фокусник — это серьезный человек, который сосредоточен на четкости выполнения трюка, или все-таки артист?

Я думаю, и то, и другое. Фокусник — это артист, чья задача заключается в том, чтобы развлечь зрителей необычным способом. Он должен стать другом для своей аудитории. Существуют различные форматы выступлений фокусников и иллюзионистов, такие как классический сценический, комедийный, микромагия (магия на близком расстоянии) и манипуляции. Независимо от выбранного формата, все трюки должны быть отточены до совершенства, а артист должен быть готов к любым неожиданностям.

Некоторые фокусники и иллюзионисты предпочитают быть сосредоточенными на четкости выполнения трюков, оставаясь при этом несерьезными людьми, выбирая образ простоватого человека. И это также популярный выбор среди известных артистов.

«Фокус — он всегда интригующий, ведь никогда не знаешь, что будет там дальше. По своему опыту могу сказать: иногда что-то приходит в голову прямо во время выступления!»

Артём, у Вас опыт работы на зарубежном лайнере. Чем самым запоминающимся можете поделиться?

Было много ярких моментов. Я открыл для себя совершенно новый мир, столкнулся с иным менталитетом и обрел друзей по всему миру. Я нашел свое место в этом мире и сумел в него вписаться. Особенно запомнилось, что я смог спокойно выступать и шутить на английском языке так же, как и на родном русском.

Еще стоит отметить, что я получил возможность провести собственное шоу на главной сцене лайнера. Хотя я работал как ресторанный фокусник и удивлял гостей, переходя от стола к столу, через два месяца я подготовил шоу для своих коллег. А через пару недель мне разрешили провести шоу для гостей, чего обычно не происходит на первом контракте. Это стало для меня приятным бонусом.

Среди личных впечатлений стоит упомянуть все посещения портов, экскурсии и музеи в разных городах. Особенно запомнился мой первый порт — Санта-Марта в Колумбии. Я еще ничего не знал, мой английский был не очень хорош, и я не понимал, куда можно пойти и куда нельзя (как оказалось, можно было пойти куда угодно, главное — вернуться вовремя на корабль). В первый же день я познакомился с барменшей Александрой из Молдовы, которая сопровождала меня и объясняла, как все работает. Было невероятно интересно поплавать в ледяном озере на Аляске, прогуляться по Картахене в Колумбии и пройти через Панамский канал. Все эти впечатления трудно передать в нескольких предложениях, лучше записать подкаст.

Артём Орлов. Фото из личного архива.Артём Орлов. Фото из личного архива.

А можно подробнее о том, что видели и отмечали для себя на других континентах, в других странах?

На этом вопросе всегда получается так, будто я хвалюсь. Но мне правда повезло с маршрутами на обоих короблях, которых я был. Я успел побывать на Аляске, на Гавайях, в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэттле, Колумбии, Мексике, на Багамах и в других интересных местах.

Конечно же, любовался красотами, особенно впечатлила Аляска — это любовь с первого взгляда! Было очень круто поплавать в Тихом океане на Гаваяйх — до сих пор странно это осознавать, учитывая, что эти острова находятся посередине океана, вдали от всего остального мира.

Для себя отмечал отличия людей в менталитете, в образе жизни, в общении. Это не хуже и не лучше, это просто по-другому. В первую очередь, это улыбчивость и открытость ко всем людям. У нас, как мне кажется, нужно доверие сначала заслужить. У них же его важно не растерять, ведь изначально тебе уже доверяют.

Мне было очень интересно изучать их культуру и рассказывать о своей.  Открытием была культура чаевых в Штатах, я слышал про нее, но увидеть — это другое, большую часть своего заработка я получал за счет чаевых.

Вы делитесь опытом с коллегами?

Да, для фокусников проходят форумы, фестивали разных масштабов. Например, в этом году в России в октябре пройдет Российский иллюзионный форум, где будут мастер-классы, выступления и лекции. Недавно прошел FISM — это мировый чемпионат по магии в разных ее форматах.

Также я делюсь своими идеями и перенимаю другие в общении с друзьями-фокусниками. Кто-то может предложить идею, и вместе ее докрутить до готового трюка или эффекта.

Артём Орлов. Фото из личного архива.Артём Орлов. Фото из личного архива.

Артём, откуда черпаете вдохновение?

Смотрю других фокусников, замечаю то, что нравится, и уже адаптирую для себя. Либо же придумываю что-то в голове и пытаюсь это реализовать. Ну и, конечно же, иногда просто покупаю реквизит и учусь с ним работать.

Вы выступаете на торжествах — дни рождения, свадьбы. А где еще можно увидеть Вас?

Да, выступаю на торжествах — свадьбы, дни рождения. Но также рад принять участие в корпоративах, фестивалях, конференциях. В целом готов выступить на любом мероприятии, если буду вписываться в его формат.


Telegram: orlovmagic

YouTube: @artemorlovmagic

Реклама: Орлов Артем Владимирович

ИНН: 524310480417

Erid: CQH36pWzJqEJ6Fbt7fjQCaofYkgabJJzN1thsAdKqUW45k

Артём Орлов:

Отправить заявку на интервью