Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дмитрий Николау об уникальной шоу-программе «Экзотик Шоу».

Дрессированные ламы и альпаки – незабываемое цирковое представление на ваш праздник
27 Апреля 2021 269

Все мы родом из детства. Не только нашим детям, но и нам, взрослым, хочется немножко сказки, незабываемых чудес, общения с невероятными существами, феерического праздника, громко смеяться и веселиться по любому поводу, верить в то, что волшебство существует.

Мы живем в замечательное время, в которое несложно реализовать подобное желание, – можно пригласить на дом или на семейный праздник, например, на день рождения ребенка, настоящий цирк с дрессированными животными. Для детей, которые всегда с нетерпением ждут сказочного чуда, это будет потрясающим волшебным сюрпризом. Представьте себе, какой восторг будет у малышей, когда цирковые артисты с дрессированными животными покажут им цирковое шоу, пригласят их в нем поучаствовать, пообщаться с пушистыми артистами и какова будет радость маленького именинника от того, что с днем рождения его поздравят дрессированные животные. Это, можно сказать, контактный зоопарк на дому. Такие события точно запомнятся на всю жизнь и детям, и взрослым. 

О том, чем интересен детский праздник с дрессированными животными, мы поговорили с Дмитрием Николау, артистом Российской компании цирков, основателем уникальной авторской цирковой шоу-программы с участием дружелюбных лам и альпак «Экзотик Шоу», которая популярна не только в московском регионе, но и по всей России

Дмитрий, здравствуйте! Расскажите о том, как появилась Ваша шоу-программа и почему именно ламы и альпаки стали ее героями.

В детстве мне всегда нравился культ индейцев. Они были такие ловкие и сильные. Цирковое образование я получил в Государственном училище циркового эстрадного искусства (ГУЦЭИ) на цирковом отделении по жанру акробатики, так как пришел уже подготовленный, из спорта. И вот наступил тот долгожданный момент, когда у меня были одни из первых гастролей, – нас отправили в Перу, в столицу Лима. Во время гастролей я просто влюбился в местных животных – лам и альпак. Тогда у меня и зародилась мечта вывезти этих животных в Россию, и я начал искать для этого различные варианты. Познакомился с хозяином местной фермы лам и альпак и договорился об их покупке. С этим человеком мы до сих пор дружим – он мне помогает по ветеринарии, потому что в нашей стране специалистов в этой области нет. С тех пор я и занимаюсь дрессировкой лам и альпак и их разведением, у нас рождается молодняк от ввезенных еще тогда в нашу страну уже их бабушек и дедушек. На сегодняшний день в составе труппы моей шоу-программы «Экзотик Шоу» есть топ-артисты – это дрессированная лама Милана, дрессированный альпака Мартин и их дочка Микси. Они очень популярны и достаточно узнаваемы, их обожают и взрослые, и дети. 

Чем так хороши ламы и альпаки? Расскажите о них.

Ламы и альпаки – это южноамериканские животные, которые живут в Перу, Чили и Аргентине и обитают в высокогорье Анд. Эти грациозные животные считаются священными. Еще в древние времена в племенах индейцев Майя и Инки ламы и альпаки отвечали за охрану домашнего очага, семейное благополучие и рождение детей. У индейцев есть поверье – если девушка, которая планирует забеременеть, посмотрит в глаза именно белоснежной ламе, то у нее обязательно родится красивый, сильный, одаренный малыш. А еще из всех животных, живущих на нашей планете, только ламы и альпаки обладают гипоаллергенными свойствами шерсти. Поэтому даже самый маленький зритель может смело контактировать с животными без риска для своего здоровья.

С какого возраста могут контактировать дети с ламами и альпаками? Безопасно ли это?

С самого раннего возраста. И это совершенно безопасно. В древние времена в индейских племенах, в те моменты, когда папы уходили на охоту, мамы готовили у костра еду, а дети оставались без присмотра, альпаки были для детей меховыми, плюшевыми игрушками и дружелюбными нянями. И наши дрессированные животные, хотя не люблю первое слово, потому что мы их не дрессируем, а воспитываем, очень обожают не только детишек разных возрастов, но и взрослых, с которыми они хорошо контактируют. 

Расскажите о Вашей шоу-программе. Где Вы выступаете? 

Наши пушистые артисты, дрессированная лама Милана, дрессированный альпака Мартин и их дочка Микси, работают в Большом цирке на проспекте Вернадского, но помимо этого мы регулярно выезжаем на частные детские праздники и крупные всероссийские мероприятия. 

На празднике, организованном с участием альпак и лам, каждый желающий может близко пообщаться с животными – погладить их, обняться с ними и даже поцеловаться, ведь эти пушистики очень любят ласку и тактильный контакт. Кроме этого пушистые цирковые артисты очень любят позировать перед камерой, и с ними с большим удовольствием устраивают семейную или индивидуальную фото- и видеосъемку все гости мероприятий. За годы работы мы увидели, как дети тянутся к нашим подопечным, проявляя к ним всю свою любовь и ласку. Это невероятно радует и мотивирует на дальнейшее развитие и расширение нашей шоу-программы. 


Милые пушистики «Экзотик-шоу» 

Сайт : www.lamaprazdnik.ru
Инстаграм : @exzotikshow
Тик-Ток : @exzotikshow

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-04-27