Популярные русские модели.

О том какие русские модели смогли прославиться на весь мир

10 русских моделей, покоривших мир

Их лица знакомы всем, им рады самые требовательные дизайнеры и самые авторитетные фотографы: эти десять русских девушек шагают по жизни таким же уверенным шагом, как по лучшим подиумам.

 

Наташа Полевщикова (Наташа Поли)

Зеленоглазая блондинка из Перми Наташа Полевщикова начала восхождение на модный олимп с того, что в возрасте 15 лет заняла второе место на московском конкурсе красоты, а уже через четыре года участвовала в показах парижской Недели моды. С тех пор она ходила по подиуму для всех известных брендов, украшала собой знаменитый календарь Pirelli в 2011 году, а с 2012 года ее скульптурное лицо можно видеть на билбордах косметического гиганта L’Oreal. Тогда же авторитетный сайт models.com перевел ее из просто моделей в ранг фэшн-икон.

 

Наталья Семанова

В 1994 году 14-летняя Наташа Семанова выиграла престижный международный конкурс The Lookof the Year и стала первой русской моделью, поднявшейся на подобную высоту. Волевая и целеустремленная Семанова обеспечила себе репутацию железной леди российского модного бизнеса, ее фирменный подиумный шаг до сих пор считается эталонным, она регулярно появлялась в объективе культового фотографа Хельмута Ньютона и стала лицом парфюма Yves Saint Laurent Opium, попав в компанию Джерри Холл и Линды Евангелисты.

 

Наталья Водянова

Сказочная история нижегородской девочки, которая сначала продавала бананы, а потом стала одной из самых высокооплачиваемых моделей за время существования модельного бизнеса и вышла замуж за английского лорда, известна всем, кто хотя бы поверхностно интересуется модой. После десяти лет замужества Наталья все же рассталась с лордом Джастином Портманом, зато теперь принадлежащий ей фонд «Обнаженные сердца» творит сказку для детей по всей России, создавая для них безопасные игровые площадки, а сама Наталья выходит на подиум только по просьбе своих самых близких друзей.

 

Ирина Шейк

Экзотическая Ирина Шайхлисламова вытянула свой счастливый билет, когда «ради забавы» записалась в модельное агентство, а вскоре после этого подписала двухлетний контракт с бельевым брендом Intimissimi. Так ее чувственное лицо и соблазнительные формы украсили улицы главных мировых столиц.

 

Саша Пивоварова

Коренную москвичку Сашу Пивоварову за ее инопланетное лицо и кошачью грацию вот уже семь лет разрывают на части гиганты вроде Prada, Ann Demeulemeester, Chanel, Chloe, Emmanuel Ungaro, Kenzo, LouisVuitton, NinaRicci, Yohji Yamamoto, YSL. Она же в перерывах между показами и съемками не выпускает из рук карандаш – выпускница факультета истории искусств и строгая вегетарианка воспитывает дочь и рисует все, что видит вокруг себя в своих бесконечных путешествиях, и даже выставляет свои работы на суд взыскательной публики.

 

Анна Вялицына (Anne V)

Белокурая красотка с непосредственной улыбкой – именно та девушка, обнимавшая флакон духов Chanel Chance в рекламной кампании с момента их выпуска в 2002 году. Одна из самых ярких представительниц нового поколения моделей и третья V из знаменитой русской тройки Водянова – Володина – Вялицына мечтала о карьере модели с детства и сделала ее невероятно быстро. На ее счету – рекламные кампании Dolce & Gabbana, Tommy Hilfiger, Diesel, Victoria’s Secret и множество других. А ее образ «дикой хорошей девочки» по-прежнему не дает фотографам спать спокойно.

 

Валентина Зеляева

Одна из самых ярких представительниц классический славянской красоты на западных подиумах в начале карьеры работала моделью в Японии. Зеляева появлялась на обложках испанского, китайского, греческого и мексиканского Vogue и подписала семилетний контракт с Ralph Lauren. Она занимает 10-е место в списке самых высокооплачиваемых моделей по версии журнала Forbes, снималась для календаря Pirelli и выступает за толерантность по отношению к худым моделям. «Это наша работа, – говорит она. — В офисах работает много людей с избыточным весом, но я же не возмущаюсь по этому поводу!»

 

Влада Рослякова

Настоящее имя покорившей Париж девушки из Омска – Елена, но в начале карьеры ее агент посоветовал ей выбрать псевдоним поблагозвучнее. Влада согласилась и не прогадала – мелодичное имя в сочетании с популярной в нулевых инопланетной внешностью обеспечили ей мгновенный успех. В ее портфолио съемки и показы для Nina Ricci, Moschino Cheap & Chic, D&G, Vera Wang Bridal, Burberry, Hermes, Max Mara, Christian Lacroix, Jill Stuart, DKNY, Karl Lagerfeld, Yves Saint Laurent, Versace, Valentino, Victor & Rolf, Givenchy, Giorgio Armani, Prada и многих других, а сама модель между тем мечтает вернуться в родной Омск.

 

Евгения Володина

Евгению Володину открыл тот же фотограф, который обнаружил в Нижнем Новгороде Наталью Водянову. Алексей Васильев случайно наведался на казанский конкурс красоты, в котором так же случайно приняла участие не помышлявшая о карьере модели Евгения. Своей международной карьерой она также обязана фотографу, и не простому – ее первым покровителем стал знаменитый Стивен Мейзел. После этого русская «амазонка» с широкой душой покорила Тома Форда и подписала рекламный контракт с Gucci. В фотографиях рекламной кампании она передала всю сложную гамму эмоций – от роскоши до дерзости и подросткового бунта. Сегодня одна из немногих русских моделей-брюнеток работает со всеми крупными брендами.

 

Анна Селезнева

Анна Селезнева родилась в 1990 году. В 17 лет в московском «Макдоналдсе» получила приглашение от международного скаута и уже в том же году ходила на показах Celine и Driesvan Noten. Она не оканчивала модельных школ, но при этом ее обожают мэтры фотографии Питер Линдберг, Марио Тестино и Стивен Мейзел. Хрупкая красотка с голубыми глазами, светлыми локонами и высокими скулами уверенно идет в гору и не собирается останавливаться на достигнутом.