Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Лилия Демьяненко: «Я веду учет, а Вы масштабируете свой бизнес!»
Лилия Демьяненко:

Лилия Демьяненко:

«Я веду учет, а Вы масштабируете свой бизнес!»
09 Апреля 2024 0
7 мин.

Сейчас в стране вовсю идет процесс сдачи годовой отчетности в каждом предприятии и ИП. Поговорим об этом с нашей сегодняшней гостьей. Лилия Демьяненко – эксперт по налогам и бухгалтерской отчетности малого и среднего бизнеса. В беседе с Лилией мы выяснили, какой период в году каждый бухгалтер может назвать самым сложным, а также узнали, когда предприниматель самостоятельно может справиться со сдачей отчетности, а когда стоит прибегнуть к помощи специалиста.

Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.

Лилия, рады приветствовать Вас! Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о себе.

Здравствуйте, взаимно! Меня зовут Лилия Демьяненко, я – эксперт по налогам и бухгалтерской отчетности для малого и среднего бизнеса.

Многие владельцы бизнеса эту часть оставляют за собой, не зная об изменениях и нюансах законодательства, ведут отчетность как могут, что в настоящее время очень чревато последствиями.

Я коммуницирую с налоговой и веду всю бухгалтерию. За последний год помогла своим клиентам сэкономить несколько миллионов!

Зачастую люди ассоциируют бухгалтера с фразой: «Без права на ошибку». Согласны с этим?

Все имеют право на ошибку, однако и ошибки бывают разные.

Так и бухгалтер может сделать ошибку, как и любой другой человек. Да, действительно, неточность в цифрах может привести к некоторым потерям средств, увеличению налогов, но любую ошибку можно исправить и вернуть потраченные налоги. Для этого необходимо лишь быть грамотным специалистом и знать все тонкости данной сферы деятельности.

Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.

Какой период в году можете назвать самым тяжелым у бухгалтеров?

Сразу могу назвать даты – с 1 января по 30 апреля (улыбается). Это шквал годовой отчетности!

Как раз сейчас я, как и все бухгалтеры, столкнулась с этим. Непрерывный процесс отчетности, а в связи с нововведениями, огромный объем работы приходится на одну дату – 25 число каждого месяца, плюсом и годовая отчетность выпадает на эту дату.

Очень тяжело, но наша профессия позволяет всегда быть готовыми к этому периоду!

Если отчетный период для бухгалтера является весьма сложным этапом, то как тогда справляться индивидуальным предпринимателям?

Я советую делегировать ведение учета, а самим предпринимателям заниматься основной своей задачей – ведением бизнеса!

Как я уже упоминала ранее, предприниматели зачастую пытаются сами всем заниматься, делают ошибки, с которыми потом бегут к бухгалтерам за помощью, но тогда уже не все ошибки можно исправить. Поэтому за что-то в конечном итоге предпринимателю приходится расплачиваться.

Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.

С какими запросами клиенты обращаются к Вам наиболее часто?

Обычно при найме сотрудников. Тогда появляется достаточно большой объем работы, зачастую сами предприниматели на такую работу не соглашаются и, конечно, нанимают специалистов.

Также это отчетность ИП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения «Доходы» или на патентной системе. У них отчетность производится раз в год. Так считают многие предприниматели, хотя на патентной системе сам патент можно уменьшать несколько раз за год, но предприниматели почему-то «берутся за голову» всего раз в году – в феврале-марте. Тогда они обращаются к бухгалтерам с просьбой все быстро сделать, что, конечно же, в корне неправильно. Ведь, чтобы бухгалтеру сдать отчетность, ему необходимо проанализировать все процессы, происходящие на предприятии. Бывает и такое, что предприниматель изначально неправильно выбрал систему налогообложения, на которой он работает.

То есть, подводя итог, зачастую предприниматели обращаются по вопросам отчетности и заработной плате, соответственно.

Как Вы считаете, обязательно ли каждой компании и ИП иметь своего бухгалтера в штате?

Я считаю, что именно компаниям в обязательном порядке нужно иметь в штате собственного бухгалтера, потому как объем работы и отчетности там определенно больше, чем в ИП. А если же говорить о малом и среднем бизнесе, то если предприниматель действительно грамотный, и его бизнес предполагает предоставление услуг с небольшим количеством платежей в месяце, то, конечно, не могу отрицать, что в таком случае он может справиться самостоятельно.

Однако это мешает самому предпринимателю масштабировать и развивать собственное дело, поскольку часть задач висит не нем.

Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.Лилия Демьяненко. Фото из личного архива.

Лилия, на что стоит обратить внимание компаниям при выборе бухгалтера либо для долгосрочного сотрудничества, либо единоразовой услуги?

Чтобы финансово корректно считать налоги, снизить их, бухгалтер должен вникнуть в бизнес-процессы предприятия, изучить региональное законодательство (у нас множество законов, которые позволяют снизить налоги, принимаются на региональном уровне).

Многие предприниматели приходят к бухгалтерам с просьбой просто сдать отчетность, однако если специалист соглашается на это, то его нельзя назвать грамотным и полностью компетентным. У меня есть множество кейсов, когда предприниматели действительно приходят с таким запросом, но прежде чем начать работу, я должна изучить все процессы. Однажды так я помогла своему клиенту сэкономить 700 тысяч рублей налогов, банально изменив систему налогообложения!

Лилия, благодарю Вас за такой рассказ! Уверена, что многие начинающие предприниматели после прочтения этого интервью обязательно сделают выводы и чаще станут обращаться за помощью к специалистам.


ВКонтакте: demyanenko_buh

Telegram: demyanenko_buh

Instagram (запрещен на территории РФ): demyanenko_buh

Лилия Демьяненко:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 36864 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75