Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Равиль Адлер об инвестициях, проекте MisterDAO и 40-дневном голодании.

«Мы развиваемся в тех направлениях, где интересно самим и есть польза для всех»
06 Октября 2021 55

Сегодня мы беседуем с основателем TWO WHALES GROUP. 

Равиль Адлер: инвестиционные фонды, аренда самолётов, второе гражданство, убийство финансовых пирамид, 40-дневное голодание. Обо всём этом мы и поговорили с ним в интервью.


Откуда такое название TWO WHALES — «Два кита»?

В любом бизнесе при принятии решений порой наступает момент, когда нужно выбирать из двух вариантов будущего развития. Но я часто предпочитаю использовать обе стратегии. Отсюда и название. Иногда бывает, что «кит» поменьше обгоняет того, от которого ждали больше результатов.

В инвестициях вообще первое правило — диверсификация, и я максимально так стараюсь действовать и распределять собственную энергию.

Расскажите, чем можете быть полезны. Инвестиции — основная Ваша деятельность?

Да, и здесь мы работаем в двух направлениях. Первое — фондовый рынок, фонд с регистрацией в Европе. Мы тут взаимодействуем с узким кругом клиентов, минимум с $100 тыс. Делаем для клиента 50–100% годовых профита, берём комиссию 15–25% с прибыли.

Второе направление полезно для большего количества людей, т. к. порог входа низкий, это DAO-криптофонд, который мы сейчас запускаем после полуторагодового тестирования.

DAO — это как ООО (фирма) в классическом понимании слова, только на блокчейне, все операции прозрачны и видно, где деньги клиента, на чём и как зарабатывает фонд. Алгоритмы прописаны изначально, и все процессы возможны лишь при участии собственников DAO (фирмы). Каждое действие подтверждается голосованием не менее 51% держателей акций (токенов управления).

Ещё мы делаем семейные DAO фонды (family офисы), которые управляются всей семьей. Можно ещё использовать DAO для передачи наследства в крипте, это очень крутая и умная формула, и конкурентов этому нашему продукту в мире у нас нет.

Это замечательно, когда всё прозрачно. Вы упоминаете о собственниках. Вы в данном случае единственный владелец?

Самое интересное, что мне со временем останется всего 15–20% фонда. Остальные доли я продаю в несколько раундов, и все деньги вкладываются в развитие команды, разработчиков, маркетологов и т. д.

Часть акций (токенов управления) согласно дорожной карте я раздам бесплатно авторитетным и ответственным лицам с большой аудиторией в криптомире — с целью органического развития и децентрализации. В итоге у нас всегда будут трендовые стратегии не только сегодня, но и в будущем, и мы сможем давать лучшие результаты для наших пользователей.

DAO — это совсем новый продукт? Насколько он надёжен?

Вообще DAO-организации — тренд будущих лет. Это гарантия честности и прозрачности. Мы сейчас в начале «паровоза». Разработчики наши в этом году заняли на международных соревнованиях от биржи Binance второе место с продуктом по созданию DAO-фирм. Всё на блокчейне ethereum, и гарантом сохранности средств является именно то, что фирма принадлежит большому количеству людей из разных концов мира. И один в поле не воин, пока все не подтвердят согласие, ни одна транзакция не осуществится.

Прекрасно. А сколько можно заработать?

У нас несколько стратегий — 15%, 100%, 300% годовых. Все доходности плавающие, может быть больше или меньше.

300% годовых? Это реально?

Да! Наш проект MisterDAO уже окрестили «убийцей финансовых пирамид». Хотя пирамиды и обещают схожие доходы, они в итоге обманывают людей. Мы не гарантируем точного результата, у нас может быть немного больше и меньше, зато всё честно и прозрачно.

Мы генерируем такие прибыли с поставок ликвидности для DEFI-проектов (стейкинг, фарминг и т. д.). Любой сможет сам столько зарабатывать, надо лишь постоянно мониторить ситуацию. Этим мы как раз и занимаемся: вкладываем своё время и внимание и освобождаем время и силы клиентов. За это и берём комиссию.

Плюс для читателей: сейчас второй раунд привлечения инвестиций с целью развития, за $10 000 можно купить 1% нашего DAO-фонда, и мы продаём даже маленькими частями от 300$. У нас нет цели пристроить всё в одни руки: чем больше людей, тем лучше. Доля фонда — это дивиденды, комиссия за управление активами, они делятся на всех пропорционально, и у вас есть возможность принимать участие в голосованиях по управлению процессами.

Знаю, что около миллиона наших граждан вложились в пирамиды, поэтому немного добавлю на эту тему. Данные структуры работают за счёт безграмотности населения и того, что есть система щедрых вознаграждений за приглашение новых участников. Всё основано на жадности.

Наш продукт без «затуманивания разума», по-другому я это назвать не могу. Люди, которые хитрее, шустрее, вешают лапшу на уши тем, кто ничего не понимает, ради вознаграждения, и получается, что ущерб населения исчисляется миллиардами долларов.

У нас рефералки отсутствуют, и мы имеем свой план роста фонда, основанный в первую очередь на ликвидации безграмотности и доверии благодаря концепции DAO.

Кстати, уже сегодня на рынке появились финансовые пирамиды, которые замаскировались под DAO. Подскажу, как отличить их: если есть реферальные вознаграждения и слишком высокая доходность, то это пирамида на 99,9%!

Расскажите теперь о саморазвитии и здоровье. Знаем, что у вас есть уникальный опыт, например, голодания на воде.

Ну как уникальный… Многие проходили такой путь. Так, Дмитрий Лапшинов (интервью с ним есть на моём ютуб-канале Ravil Adler) вообще два года не ел, а я только 37 дней. У меня был недуг — ревматоидный артрит, и после знакомства с Александром на Бали я решился. Александр рассказал, что у него были проблемы с печенью, и врачи его уже похоронили. Он поголодал два цикла, по 24 и 28 дней, и выздоровел.

Я тоже решил попробовать. Александр дал пару советов. В итоге увлёкся и проголодал почти 40 дней. Это крутой опыт, за который я себя зауважал ещё больше. С первого раза так, конечно, делать не стоит, и вообще здесь масса тонкостей. Сейчас я хорошо ориентируюсь в этой теме, понимаю, кто такие наркоманы, например, было много других инсайтов. Думаю, это тема отдельного разговора на час или даже два.

Ещё мы планировали поговорить о самолётах и гражданстве…

Этой темой мы начали заниматься только с прошлого года. Формулу гражданства «паспорт за деньги» я изучил уже года 4 назад и даже посодействовал двум знакомым в получении документа на Карибах, позволяющего путешествовать без виз в большинство стран. Не думал, что буду этим заниматься серьёзно, но в 2020-м в связи с пандемией COVID тема стала намного актуальнее.

С арендой самолётов так же. Нет нужных рейсов — не проблема, для нас почти всё открыто, стоимость, правда, доступна не всем.

В этих направлениях я себя позиционирую не просто как управляющего активами и брокера по аренде и второму гражданству, я это называю стратегическим планированием жизни. Если у вас есть возможности и надо решить, где жить и иметь недвижимое имущество, где получить образование детям, могу поделиться нашим подходом к вопросу. Как правило, люди думают лишь о сегодняшнем дне, я же стараюсь заглянуть в завтра-послезавтра. Недвижимость на Пхукете, например, может себя и не окупить, и не факт, что туризм вернётся на прежний уровень развития. Всё меняется, в том числе и климат. Мы живём в интересное время, и я думаю, что это лучшее время для жизни. Нам крупно повезло! Надо только смотреть на всё с оптимизмом, общаться с правильными людьми и мыслить не через призму денег!


Стараюсь быть открытым человеком, если у кого-то есть вопросы, пишите — ravil.invest

Логотип сайта
2021-10-06