Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Адинатх Джайадхар: «Оракул Шри Матрика облегчает жизнь!»

Как познать себя и найти ресурсы для достижения поставленных целей с помощью эзотерических практик
12 Марта 2021 39

Все больше людей в поисках своего пути в жизни обращаются к эзотерическим практикам. Инструментов для познания себя сегодня предостаточно: от самых древних до появляющихся едва ли не на наших глазах - как говорится, на любой вкус. Но среди них есть практики, которые только начинают завоевывать популярность, несмотря на то, что их эффективность проверена веками.


Сегодня мы беседуем с преподавателем философии, метафизики и медитативной йоги, автором тематических книг, опубликованных в Испании, России, США, Беларуси и Великобритании, участником украинского проекта "Битва экстрасенсов" (вошедшим в шестерку лучших участников) Адинатхом Джайадхаром. Адинатх создал свою онлайн-школу, выпускники которой более осознанно подходят ко всему, что происходит в их жизни, учатся предотвращать негативные события и находить пути, ведущие к желанным целям.

Вы называете себя "специалистом в области классического тантризма и радикального индийского мистицизма". Что такое класический тантризм, людям, интересующимся различными эзотерическими практиками, более-менее понятно. Но что такое радикальный мистицизм?

Радикальный мистицизм – это посвящающие традиции, которые ставят перед адептом предельно высокую цель и предполагают, что для её достижения адепт пойдёт на всё. Предельно высокая цель – скорейшее освобождение от сансары и прижизненное обретение божественности. Для реализации этой цели адепт делает не только обычные медитации, но и сталкивается с великим ужасом и побеждает его. Адепт переступает через границы обыденного сознания и восприятия, профанических и религиозных норм и табу, обретает постижения и силы, стремительно меняет себя к лучшему. Традиции радикального мистицизма – это не медленная эволюция человека, а стремительная духовная революция. Такие традиции называют «вира марга» - путь героев.

На своей страничке в фейсбуке Вы размещаете эссе-размышления, рассказы. Литературное творчество – один из способов донесения идей и мыслей?

В основном я пишу книги и статьи, посвящённые духовным традициям, философии, метафизике, медитативной практике и символизму. Изредка пишу художественное – песни, рассказы. И это действительно один из способов передачи понимания, доктрин, мыслей, энергетического и эмоционального настроя.

Вы пишете: "мировоззрение моей семьи теоцентричное и клановое". Что это значит?

Мы традиционалисты, наш жизненный уклад – это уклад семейства каменного века, уклад суверенного средневекового клана. Это не значит, что мы отвергаем науку и технику и, как дикие люди, ходим по улицам городов в старинных одеяниях. Это значит, что мы сами себе правительство: мы сами управляем нашей жизнью, сами устанавливаем для себя законы и сами поддерживаем их исполнение. Наше клановое бытие – это уютная жизнь среди родных и близких людей, объединённых общим мировоззрением и постоянно помогающих друг другу. Она выгодно отличается от жизни государства, с его чужими для нас людьми в правительстве, с его отчуждением большинства граждан от законотворчества, с его формализмом, бюрократией и аппаратом насильственного принуждения к исполнению чужой воли. Мы стремимся ладить с окружающим миром – с государством, корпорациями, общественными организациями и просто людьми. При этом мы предпочитаем сами управлять своей жизнью, исходя из интересов семьи.

Вся жизнь клана строится на том, что высшей ценностью жизни является обретение прижизненной божественности – дживанмукти. Стало быть йогические методы, позволяющие достигнуть высшей ценности, тоже являются великими ценностями. Это и есть теоцентрическое мировоззрение. Для успешной практики упомянутых методов, родичи должны жить благородно – в любви и уважении, без негатива по отношению друг к другу.

Среди Ваших курсов обучения есть курс по оракулу Шри Матрика. Судя по информации в интернете, это индийская предсказательная система. Могли бы Вы рассказать об этой системе подробнее? Что привлекло Вас в ней и чем она отличается от других способов предсказания и моделирования будущего?

В этом сезоне оракул Шри Матрика – модная тема. И полагаю, что, когда много людей ознакомится с этим оракулом, он останется в моде при любой погоде. Он делает жизнь легче: уменьшает количество ошибок, ведущих к боли и поражениям, и увеличивает количество правильных принятых решений, ведущих к счастью и достижениям желанных целей.

Для начала вкратце скажу о том, как работают оракулы. В каждом человеке, помимо обычного сознания, базирующегося в коре мозга, есть подсознание, располагающееся в подкорке мозга. И есть трансперсональное сознание – то, что называют «сверхсознанием» и «информационным полем». Таким образом, в человеке существует три сегмента сознания. Задача подсознания и трансперсонального сознания такая же, как и задача сознания коры мозга – помогать человеку жить успешно. Но большинство людей имеет проблемы во взаимодействии с подсознанием и трансперсональным сознанием. Объясню, почему.

В отличие от сознания коры головного мозга, оперирующей мыслями и абстрактными понятиями, подсознание оперирует образами, символами и эмоционально-телесными ощущениями. А трансперсональное сознание оперирует озарениями. Большинство современных людей плохо понимает язык подсознания и не доверяет озарениям трансперсонального сознания. Как правило, они догадываются о том, что эти два сектора сознания хотели им сказать лишь после того, как событие уже произошло. Например: «Я почувствовал, что надо срочно купить криптовалюту. Словно моё сердце это чуяло. Но я, к сожалению, не доверился этому озарению и не купил. Курс криптовалюты поднялся, а я упустил возможность разбогатеть».

Или это: «Словно задним местом чуял, что не надо сегодня идти в ночной клуб, но я решил пойти, несмотря ни на что, и меня там сильно побили». А бывает и так: «Во сне я увидел, что с красного закатного неба на меня упал чёрный ворон. Он атаковал меня клювом и когтями, но невидимый воздушный щит защитил меня. Утром я поздно поехал на работу и решил проскочить на красный свет светофора, чтобы не опоздать к началу рабочего дня. В результате произошло столкновение с грузовиком. Моя машина разбилась, а я выжил, благодаря подушкам безопасности. Теперь я понял, о чём предупреждал меня мой сон. Но лучше бы я понял до того, как сел за руль!»

Оракулы позволяют правильно интерпретировать информацию, поставляемую в кору мозга подсознанием и трансперсональным сознанием. Правильная интерпретация позволяет не упускать счастливые шансы и избегать неприятных ситуаций. Мой опыт показал мне, что оракул цыганских карт допускает 40% ошибок при диагностике и прогнозах, оракул Рун допускает 35 %-30% погрешностей, оракул Таро допускает 30%-25%  неточностей. А погрешности диагностики и предсказаний через оракул Шри Матрика – от 10% до 5%. То есть он самый точный. К тому же Шри Матрика не просто предсказывает будущее человека, а объясняет человеку какими способами это будущее сделать гораздо лучшим. Это инструмент для улучшения жизни. Благодаря чему индийский оракул показывает наилучшие результаты? Сейчас расскажу, причём расскажу по-простому.

Жили-были просветлённые йогины. Десятки лет своей жизни они потратили на то, чтобы усовершенствовать себя, выйти из сансары и стать святыми, божественными. И в этом они преуспели. Тогда они соединили свой йогический опыт с откровениями священных писаний и с выводами докторских диссертаций, посвящённых природе мироздания и закономерностям человеческой жизни. Так возникла метафизика оракула Шри Матрика. Ни об одном другом оракуле планеты нельзя сказать, что он произошёл одновременно из всех этих совершенных источников.

Происхождение сказывается на качестве работы оракула: сознание вышедших из сансары просветлённых йогинов работает лучше, чем сознание непросветлённых людей, не развивавших ум с помощью медитаций, живущих во мраке сансары. Отсюда и плоды просветлённого ума превосходят плоды ума сансарического. Точность диагностики и предсказаний с помощью оракула Шри Матрика такова, что приводит людей в восхищение и даже пугает тех, кто ранее пользовался другими оракулами и не привык к такому уровню точности и эффективности. То есть Шри Матрика – это «Роллс-Ройс» и «Ламборгини» среди автомобилей. Зачем тебе ездить на устаревшем «Форде Фокусе», если ты можешь себе позволить ездить на «Роллс-Ройсе»? Зачем тебе прибегать к другим оракулам, когда у тебя есть великолепие и мощь Шри Матрики?

Поистине, оракул Шри Матрика – «третий глаз просветлённой мудрости», помогающий людям прожить хорошую жизнь.

Просматривая Ваш инстаграм, создается впечатление, что это какой-то отдельный особенный мир: своя символика, своя терминология. Означает ли это, что тот, кто проходит Ваш курс, должен будет полностью поменять свой образ жизни, ценности, традиции, привычки, религию, взгляды и т.д.? Ведь даже само изобилие специфической символики уже может кого-то отпугнуть.

Спиритуальный символизм – это вид искусства, наряду с литературой, архитектурой, поэзией и светской живописью. Это соединение смысла с эстетикой, разума с чувствами. Символизм не усложняет жизнь, наоборот он служит для упрощения и украшения жизни, для облегчения понимания сложных вещей, для повышения качества общения. Чтобы люди лучше понимали традицию и друг друга. Прохождение курса обучения технологии оракула Шри Матрика не требует от человека упомянутых Вами перемен. Достаточно интереса к оракулу и желания воспользоваться его могуществом себе на благо. Таксист и копирайтер, инженер и психолог – самые разные люди осваивают оракул и становятся матрикологами.

Насколько система Шри Матрика подходит для нас, жителей России? Все-таки Индия – это изначально другая древняя культура, вряд ли до конца понятная нам...

Мой опыт преподавателя говорит о том, что жители России успешно осваивают оракул Шри Матрика и становятся мастерами матрикологами. Россияне молодцы: они вполне хорошо пользуются Римским правом, индо-арабскими цифрами, корейскими смартфонами, индийской йогой, европейскими Рунами и Таро, китайским Фэн-шуем, немецкими и японскими автомобилями, финской сауной, французскими духами и американским «Фейсбуком». Использовать мировой опыт, мировые достижения – это умная позиция.

В нашу эпоху люди пользуются лучшими достижениями всех стран и народов. Даже вроде бы замкнутая на себе Северная Корея не может существовать без импорта зарубежных идей и технологий. К тому же, какая разница, какого цвета сторожевая собака, если она великолепно сторожит наш дом?

Оракул Шри Матрика превосходит другие оракулы, и я скажу в чём проявляется его совершенство. Он дает возможность провести наиболее качественную диагностику жизни или ситуации. Он позволяет наиболее точно предсказать будущее человека и наилучшим образом объяснить, что надо сделать для того, чтобы уменьшить количество проблем, увеличить количество побед и радостей. Говоря кратко, оракул эффективно помогает изменить настоящее и будущее человека в лучшую сторону. Он облегчает жизнь.

Какие изменения ожидают человека, который пройдет Ваш обучающий курс?

Надо сказать, что оракул основан не на сансарическом сознании несчастного человека, страдающего и бредущего в слепой тьме, а на ясном, глубоком и гармоничном мировоззрении святых просветлённых мастеров. Сознание вышедших из сансары и реализовавших божественность мастеров медитативной йоги – качественно превосходит заурядное сознание в лучшую сторону. Проходя курс обучения, человек совершенствует своё восприятие всего мироздания и своей персональной жизни. Он начинает лучше понимать себя и свои действительные потребности. Начинает лучше понимать причины своих удач и своих затруднений. Качество жизни повышается, личность человека становится более гармоничной. Боли и ошибок в жизни будет меньше, радостей, побед и воплощения желаний будет больше: ведь теперь матриколог может виртуозно использовать мощь подкорки мозга, как и мощь трансперсонального сознания. Там, где раньше человек не видел выхода из тупика трудностей и проблем, он теперь видит несколько разных выходов к достижению своих желанных целей. И преуспевает.

Логотип сайта
2021-03-12