Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Александр Ташуян об агентстве «Кодекс» и его преимуществах.

«Мы либо оказываем услугу качественно, либо не оказываем её совсем»
27 Апреля 2021 52

Идея получить все услуги или купить разнообразные товары в одном месте чрезвычайно популярна и актуальна, позволяет экономить время и силы. Нам удобно и уже привычно пользоваться универсамами, МФЦ, крупными торговыми центрами. Александр Ташуян создал агентство «Кодекс», которое предлагает аналогичные условия – весь комплекс услуг, связанных с юридической и физической защитой и безопасностью. Мы попросили Александра рассказать о том, как возникла идея открыть такое агентство, в чем его специфика, отличие от других юридических структур.

Когда возникла идея открыть свое агентство? Почему не устраивала работа в уже существующих структурах? Были ли какие-либо ошибки, сложности?

После получения высшего образования, в 2011 году, мы с другом, который незадолго до этого уволился из органов внутренних дел, решили открыть юридическую фирму. В процессе деятельности мы поняли, что клиенту необходимо предложить нечто большее, чем просто юридическая помощь, тем более, что мы в силах это сделать.

Так родилась идея создать агентство «Кодекс» – компанию, которая включает в себя весь спектр услуг, связанных с защитой и безопасностью: защита юридическая, физическая, информационная (интеллектуальная).

Говоря об агентстве «Кодекс», могу точно сказать, что ошибок мы не допускаем, а сложности, если и есть, то связаны они исключительно с недопониманием. Всё это благодаря опыту, приобретённому в процессе деятельности первой юридической фирмы.

Чем занимается Ваше агентство? Есть ли у него какая-то специализация? Чем оно отличается от множества других юридических фирм?

Агентство «Кодекс» предлагает клиенту комплекс услуг в области защиты и безопасности. Это рынок с бешеной конкуренцией, существует огромное количество юридических фирм, адвокатских коллегий и кабинетов, просто юристов в свободном плавании, частных охранных организаций, компаний, предоставляющих услуги в области IT защиты, и это, конечно, неплохо, у клиента должен быть выбор. НО я не встречал компании, которая может дать клиенту всё и сразу. Обратившийся к нам в агентство клиент может быть уверен, что при необходимости он будет защищён по всем направлениям.

Александр, Вы пишете, что подбираете лучших адвокатов для каждого дела? По какому принципу Вы их привлекаете, у Вас есть определенный набор постоянно работающих с Вами адвокатов?

Вопрос достаточно сложный, поскольку объяснить это можно лишь человеку, который хоть как-то знает эту сферу изнутри. Скажем так: адвокатская деятельность достаточно узконаправленная, то есть адвокат, занимающийся в основном гражданскими делами, наверняка окажет крайне некачественную услугу по представлению интересов клиента в уголовном процессе. У нас есть штатные адвокаты, также мы сотрудничаем с большим количеством адвокатских коллегий и кабинетов не только в Москве и ближайших областях, но и во многих регионах Российской Федерации.

Вы в агентстве «Кодекс» ввели систему абонентского обслуживания. Что она дает клиентам, в чем ее главные преимущества?

Абонентское обслуживание – это, на мой взгляд, просто незаменимая услуга для любого бизнеса, поскольку гораздо лучше и проще не допустить проблему, чем исправлять уже случившуюся. Лучше всегда быть на шаг впереди.  Клиент ставит задачу, определяется, какого рода обслуживание ему необходимо, исходя из рода своей деятельности и финансовых возможностей, и он может быть спокоен, так как многие риски для него минимизированы.

У Вас в агентстве существует такая услуга, как бесплатная «Первичная консультация по телефону». С какими вопросами чаще всего обращаются? Кто в основном звонит? Кто дает консультации по телефону?

Честно говоря, звонки для получения консультаций случаются крайне редко, людям комфортнее получить консультацию в процессе живого общения.  Обращаются с совершенно разными вопросами, сейчас очень остро стоит вопрос решения проблем по долговым обязательствам, банкротство физ./юр. лиц, ликвидация юр. лиц.

Консультация происходит следующим образом – обратившийся оставляет заявку (озвучивает свою проблему) и свои контактные данные, специалист прорабатывает лучший алгоритм решения, если оно возможно, перезванивает и объясняет путь решения проблемы.

Что главное Вы могли бы сказать о своем агентстве, чтобы наши читатели обратились именно к Вам?

Я ни в коем случае никого не призываю обращаться именно к нам, и, конечно же, не настаиваю на том, что мы лучше других. НО заявляю со всей ответственностью – любой, обратившийся к нам за помощью, обязательно получит ее, и при необходимости обратится к нам ещё. Мы профессионалы. Мы либо оказываем услугу качественно, либо не оказываем её совсем.

Расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье?

Родился в Москве, вырос в многодетной семье, я четвертый ребенок, самый младший. Рос без отца, он бросил маму ещё до моего рождения, но я с ним общался и кое-как общаюсь до сих пор. Мама работала экономистом на заводе, конечно, ей крайне тяжело было воспитывать и содержать нас одной, но она со своей задачей справилась на все 100%, и понял я это относительно недавно. Раньше, глубоко в душе я, наверное, был зол или огорчён на неё. Смотришь на ребят вокруг – у большинства есть многое, а тебе приходится одежду донашивать за братьями и даже за сестрой, не говоря уже о хороших продуктах или игрушках. Но это сыграло большую роль в моём духовном и эмоциональном развитии. Я ни о чём не жалею, у меня было очень счастливое детство и юношество. Чем увлекался?! Ну, какие могли быть увлечения у рождённых в конце 80-х?! Спорт, улица, друзья. Я не мечтал, я ставил цели, не всех, конечно, достиг, да и поменялись некоторые из них, но большинство задуманного я воплотил в жизнь.

Почему решили стать юристом?

Честно говоря, сначала я планировал работать в правоохранительной системе, точно даже не могу сказать почему. Всегда нравилась детективная составляющая в книгах, фильмах, передачах, и я думал – вот устроюсь на такую службу, и обязательно стану лучшим. Но позже понял, что в реальной жизни внутри системы всё совсем иначе, чем в книгах, фильмах, передачах, и твёрдо решил, что буду реализовываться с противоположной стороны системы – буду реально помогать людям, а не усугублять, под давлением руководства и бюрократии, их и без того нелёгкую жизнь. 

Какие нужны качества характера, чтобы стать хорошим юристом?

Чтобы быть хорошим специалистом в любой сфере деятельности, в первую очередь надо любить свое дело, быть ему преданным, выкладываться на все 156%, а качества характера – это дело наживное и, на мой взгляд, второстепенное.

Александр, Вы успешный человек. Поделитесь с читателями, что необходимо, чтобы достичь успеха в жизни?

Что есть успех?! Успех – это достижение поставленных целей, это положительная динамика в движении. Я достигаю большинства поставленных целей, поэтому считаю себя успешным. Но цели ведь у всех совершенно разные, поэтому, к сожалению, нет какой-то «универсальной таблетки» для того, чтобы стать успешным. Я могу лишь посоветовать следующее – занимайтесь любимым делом, которое доставляет вам удовольствие и в котором вы действительно хороши. Не ломайте себя, занимаясь тем, что не по душе, рано или поздно – перегорите. Любимое дело, которое ещё и приносит заработок – что это, если не успех?!

Как Вы отдыхаете, проводите свободное время, отпуск? Есть ли какие-то увлечения, хобби?

Свободное время я стараюсь проводить с близкими мне людьми, и неважно где – на берегу моря, в загородном доме, в ресторане или просто во дворе. Ведь хорошо не «там», а «здесь», где твои близкие люди рядом. Из хобби – спорт, это обязательная и достаточно большая часть моей жизни.

Какие у Вас планы, о чем еще мечтаете?

Я уже говорил, но повторюсь. Не могу сказать, хорошо это или плохо, но я не мечтаю. Я ставлю цели, и сейчас на моём горизонте их достаточно много. Скажу наверняка – я обязательно их достигну.

Логотип сайта
2021-04-27