Саша Стоун о спорте, карьере и личной жизни.

Исповедь «счастливого холостяка», мечтающего изменить свой статус
10 Октября 2020 752
11 мин.

Александр Зарубин (Саша Стоун) – спортсмен, многократный чемпион мира и России по MMA, популярный блогер, имеющий более 2,3 миллионов подписчиков и снимающий игровые видеоролики по написанным им самим сценариям. Музыкант и певец, записывающий собственные песни.

Александр - многогранная личность, но он не перестает придумывать новые проекты, осваивать новые территории в искусстве. Любимец женского пола, мечтающий о собственном доме, семье, детях.

Александр, Вы совмещаете много разных ипостасей. Давайте начнем по порядку, чтобы проследить траекторию Вашего развития. Немного о том, как всё начиналось. Итак, вначале спорт. С детства.

Да, детство моё в основном проходило в спортзале. Я с 6 лет начал заниматься единоборствами, понял, что это прямо моё. Пять раз в неделю были тренировки, а на выходных обычно соревнования. Но время, чтобы попрыгать по гаражам и похулиганить, всё же оставалось. Конечно, и без драк не обходилось, иначе никак. Но я всегда стараюсь избегать любых конфликтов, решать проблемы словами.

Я вырос в Московской области, и я очень счастливый человек, у меня замечательная семья. Мамуля была и остаётся очагом дома, а папа всегда думал о своём собственном деле и потихоньку строил бизнес, в котором я помогаю ему с 14 лет и по сей день. Мои занятия спортом они очень поддерживали, вдохновляли меня. Вообще, мой кумир и мотиватор - это моей отец. Я всегда хотел и хочу стать таким, как он. Это Мужчина с большой буквы, который и сына вырастил, и дом построил, и дерево посадил. И всегда был нашей семье опорой и поддержкой.

Не скажу, что мне особенно нравилось в школе, я такой человек, что не могу долго усидеть на одном месте. Но, тем не менее, я закончил школу всего с тремя четвёрками. Пожалуй, больше всего нравилась физика, даже писал по ней научные работы. Но все-таки тогда спорт был вне конкуренции.

Скажите, какие качества нужны спортсмену прежде всего?

Я думаю, что это настойчивость и спокойствие. Надо полностью отдаваться своему делу, и при этом быть с трезвой головой, иначе можно допустить много ошибок и сделать неправильный выбор, в моём случае, удар. Надо идти вперед, даже если очень трудно. У меня до 14 лет было много поражений, бывало, мог и перчатки в стену кинуть от отчаяния. Поражения, конечно, разочаровывали, но в ту же очередь безумно мотивировало идти вперёд и тренироваться ещё больше. И всё-таки так приятно видеть счастливые глаза родителей, когда ты выигрываешь!

Вы соблюдаете какой-то специальный режим?

Конечно, для меня, как для спортсмена, это очень важно. Необходимо соблюдать режим и, тем более, следить за своим рационом. В такие праздники, как Новый год или День рождения, я могу выпить бокал вина или шампанского, но не больше. Но можно ведь круто провести время, и не употребляя спиртные напитки!

А как и почему Вы стали блогером?

Писать в Инстаграм я начал достаточно давно. Сначала читали, конечно, близкие и родные, а еще тренеры, бойцы, спортсмены. Писали сообщения о том, что я многих мотивировал не сдаваться, заниматься собой, идти к своей цели, преодолевать препятствия. Сейчас особо ничего не изменилось, просто таких сообщений стало в тысячи раз больше, и мне безумно приятно, что я могу мотивировать ребят и делать этот мир немного лучше.

А видео я стал записывать вот как. После расставания с девушкой, как у всех это бывает, было плохое настроение и пришла мысль снять видео, социальный ролик. Не долго думая, я воплотил идею, и с этого началась моя карьера видеоблогера. Идеи приходят спонтанно и в любой момент. Часть роликов сняты на основе ситуаций, которые были в моей жизни, просто они немного переработаны.

Самое сложное – это создать что-то уникальное, необычное. Если раньше был один блогер на десять тысяч человек, то сейчас каждый второй блогер, и очень сложно чем-то удивить. Я не считаю никого конкурентом, это просто моё хобби, от которого я получаю положительные эмоции. Поэтому я спокойно иду своей дорогой и делаю то, что мне нравится.

Почему Вы стали еще и музыкантом, певцом? Раньше к музыке имели какое-то отношение?

Музыкой никогда не занимался, хотя очень хотел. Не хватало времени. Ну, конечно, пел в машине, в душе и т.д. Музыку обожаю слушать, и абсолютно разную. Сейчас на протяжении года занимаюсь вокалом, и мне безумно нравится развиваться в этом направлении.

Можно несколько неожиданный вопрос: у Вас татуировка с цифрой «13». Она что-то для Вас значит?

Да, я родился 13 апреля, и это число всей нашей семьи. Про эту цифру можно много говорить, потому что меня и мою семью она всегда преследует. Это может быть и 13-й ряд в самолёте, это может быть 13-й номер в отеле. Когда я впервые выиграл чемпионат России, взял телефон, чтобы позвонить маме, время на телефоне было 13:31. И таких историй много.

Как Вы проводите свободное время, как любите отдыхать?

Свободного времени у меня очень мало. Сейчас я развиваюсь в разных направлениях, обо всём пока сказать не могу, и сплю по 3-4 часа. Но я сам выбрал такой путь, и меня он устраивает.

Для меня самый лучший отдых - это в кругу своих друзей на природе. Я не любитель многолюдных и громких мест. Главное, хорошая компания, мы можем поехать кататься на гидроциклах, квадроциклах, а можем на всю ночь сесть в настольные игры играть. Самая любимая настольная игра «Монополия», мы с друзьями можем часами играть. Можно почувствовать себя человеком, который может купить несколько улиц и строить там, например, отели. Надо потренироваться перед тем, как делать это в реальной жизни. Потому что я верю, что нам всё под силу.

Кино обожаю, я киноман. Очень часто хожу один, чтобы никто вообще не мешал, когда фильм смотрю. Нравится атмосфера кино. Недавно посмотрел фильм „Начало“ 2010 года выпуска. Безумно крутой фильм, каждому советую. Еще футбол люблю, мой любимый клуб ЦСКА «красно-синий самый сильный».

А есть хорошая компания, настоящие друзья?

Да, конечно, есть настоящие друзья, мне повезло. К сожалению, в наше время сложно найти людей, которые будут относиться к тебе искренне и не будут искать в тебе выгоды. Которые будут рядом, даже когда совсем все плохо, и просто поддержат тебя. Но мне, к счастью, удалось найти таких людей. У меня рядом есть близкие мне люди, с которым можно поделиться всем и просто поговорить. Я за искренность, не считаю, что открывать душу - это страшно, надо быть искренним со всеми, с близкими, родными, со своей аудиторией и т.д. И тогда люди к тебе потянутся.

Ну, и теперь, наверное, о самом интересном, особенно для наших читательниц – о личной жизни. Помните о своей первой влюбленности?

Влюблённость, конечно, в детстве была. Учились мы в одной школе, она на 3 года младше меня. Делал всё, как папа меня учил - портфель носил, провожал, и до 16-17 лет были вместе всегда. Она приходила ко мне на соревнования, а я к ней на концерты в музыкальную школу. Потом наши пути разошлись, но на очень приятной ноте, и мы до сих пор иногда списываемся.

Что для Вас главное в девушке? Какие черты характера самые привлекательные? И что совсем не нравится? Что не готовы терпеть и прощать?

Главное, на самом деле, это душа. Она должна быть чистой. Рядом хочется видеть искреннего человека, с которым будем расти, развиваться и строить семью вместе. Хочется чувствовать, что ты просто нужен человеку и тебя всегда ждут. Если честно, никогда не понимал, зачем девушки, находясь в отношениях, плотно поддерживают контакт и с другими мужчинами. Для меня это признак того, что им просто не хватает своего мужчины.

И есть то, что до сих пор не понимаю и не пойму - это достаточно откровенные фотографии в социальных сетях. Девушка должна сохранять своё достоинство и какую-то изюминку, что ли. Мы же, мужчины, хотим добиваться и любить вас, а когда всё на показ... Ну и, конечно, никогда не прощу обман и измену.

Ваши недавние отношения закончились грустно…

Да, крайние мои отношения тяжеловато закончились. Там уже была более серьёзная история, я кольцо приготовил, но всё пошло не по плану. Помогает то, что есть друзья, семья, родные, которым ты нужен в любом виде и всегда. Они будут и в трудную, и в счастливую минуту твоей жизни рядом. И силы берутся непонятно откуда: ты долго сидишь один, гоняешь грустные мысли в голове, и просто в один момент встаёшь и понимаешь, что тратишь время напрасно, и идёшь работать. Если жизнь вас увела от человека, наоборот, радоваться надо, значит, так и должно было быть. Лучше раньше, чем когда дети будут.

В одном месте Вы пишите: «Мой совет - не будьте доверчивы». В другом: «Любите так, как будто вас никто никогда не обманывал». Это несколько противоречивые советы. Известно, что люди очень мало готовы доверять друг другу. Скажите, насколько Вы доверчивы. Кому доверяете?

Нельзя быть доверчивым, конечно, в наше время люди много играют, притворяются, поэтому надо быть аккуратным с малознакомыми людьми. Вот никогда не понимал, когда люди говорят, что у них 20, 40, 50 друзей. Такого не может быть и никогда не будет. Не думайте, что все 50 поддержат, когда нужно будет.

А слова про то, что любить надо так, будет никогда вас не обманывали… Я такой человек, что если открылся человеку, я отдаюсь ему полностью. Да, обжигался, и не один раз, но по-другому не могу. Когда начинаешь отношения, нельзя думать, что что-то может случиться, и не доверять, надо просто любить и кайфовать вместе. Хотя в последнее время я стал безумно недоверчив, практически никого не подпускаю к себе, и у меня очень маленький круг близких мне людей. Очень много обманывали, предавали и т.д. Больше обжигаться не хочется.

Давайте теперь заглянем в будущее, немного помечтаем. Что впереди?

Меня ждёт вперёди большой жизненный путь и много работы. Сейчас я учусь в университете, на заочном, честно, пока о дальнейшем музыкальном или актёрском образовании я не думал. Я считаю, что не каждому человеку это надо. Я не могу сидеть и зубрить что-то, в наше время полно возможностей, можно и без университета получить хорошие знания. Мы живем в 21 веке, масса возможностей, главное - просто работать и идти к цели.

Моё основное занятие в жизни - это радовать и делать всё, чтобы мной гордились мои родные. Я не могу жаловаться, что мне чего не хватает, руки-ноги есть, родные здоровы, значит, всё Хорошо.

Но, если честно, обнимать подушку и готовить себе самому завтрак уже надоело. У меня есть картинка в голове, которую я хочу перенести в реальность. Домик на берегу моря, красавица жена и троё детишек, два мальчика и дочка. Когда всё это воплощу, скажу себе, что жизнь прожита не зря.