Деньги – это мощная трансформирующая энергия

Интервью с Александром Редькиным
15 Апреля 2020 743
10 мин.

Александр Редькин о деньгах, как о трансформирующей энергииВ век капитализма взгляд бизнесмена Александра Редькина на природу денег уникальный. Несмотря на свою предпринимательскую жилку, Александр уверен, что  деньги – это мощная трансформирующая энергия и можно легко открыть денежный поток с помощью изменения отношения к жизни. А, направив капитал на правильное русло и служение другим, вы однозначно сможете оставить свой след на это этой Земле. Пообщавшись с ним, можно с уверенностью сказать, что г-н Редькин оставил свой на Земле – практически на каждой точке планеты, куда ступала нога популярного коуча. Порядка 11 лет Александр путешествует по миру. Он посетил более 40 стран с просветительско-образовательной миссией и обучил более 15 000 человек удаленной работе, которая приносит доход. Александр пропагандирует здравомыслие и чистый подход ко всему.

О своих трансформациях, о том, как и почему происходят перемены в жизни и в бизнесе, к чему он пришел сейчас и о том, какую роль в этом всем играет остров Бали, «святой олигарх» Александр Редькин поделился в интервью для PERSON'O прямо из берега Индии!

Александр, расскажите о Вашей предпринимательской деятельности.

С 2007 года я  зарегистрирован как ИП. В этот период я начал свой первые бизнес, пробовал себя в разных областях: были салоны связи, индустрия красоты, комиссионный магазин… А когда я начал путешествовать даже привозил тибетского доктора в Санкт-Петербург СП.

В 2012 году я перешел в интернет и занялся той деятельностью, которая предназначена мне судьбой: я стал преподавать. Предметом стала финансовая грамотность и все ее составляющие. Мы изучали четыре стадии финансового развития человека (финансовую зависимость, финансовую безопасность, финансовую защищенность, финансовую свободу), денежный поток и тд.

А у кого Вы получили знания на финансовую тематику?

Я проходил обучение  в команде у Роберта Кийосаки и Робина Шарма. Просветительская деятельность на тему финансовой грамотности – это то, что у  меня получается легко и по велению свыше. Плюс опыт: у меня порядка 37 источников дохода.

Впечатляет! Как Вы определили, что Интернет и преподавание Ваша судьба?

Я этим занимаюсь с 2012 года и результаты радуют не только меня. Плюс, я объясняю сложные вещи простым языком. И главное – я живу на острове Бали, где моя основная база. Остров Бали – это самая эзотерическая точка на Земле. Это место йоги и тайны знаний. Я проходил огромное количество практик, заглядывал в потаенный мир своих истинных желаний, почувствовал высокую энергетику. После этого ты сам чувствуешь свое направление.

А чем должны отличаться люди, которые хотят на Вас работать?

Я собирал свою команду с самого начала. На пике она состояла из 70 человек. Сейчас же их примерно 10. Первый критерий отбора – это эмоциональный. Я просматриваю видеоролики, начинаю углубляться в эту личность. И задаюсь вопросом: хочется мне обнять человека или нет? (Улыбается.). Пусть не покажется вам странным, но таков мой эмоциональный отбор. Человек должен расположить к себе, совпасть с моей энергетикой. Второй критерий: специализация. Третий – его духовная составляющая. Человек должен заниматься какими-либо практиками, так как благодаря им, у него внутри просыпаются такие качества, как честность, открытость, постоянство.

Александр, назрел насущный вопрос. Мы уже 20 лет живем в условиях жесткой конкуренции. С чем это связано и собираемся ли мы когда-нибудь расслабиться?

Очень хороший вопрос! Для меня бизнес – это способ служения другим людям, а не способ делать деньги. Да, он приносит дивиденды и неплохие, но когда мы иначе подходим к делу, то конкуренция сама по себе пропадает. Слово «конкуренция» придумана для тех, кто плохо делает свою работу. У настоящих профи нет такого понятия и их клиенты это чувствуют. Те личности, кто приходят в бизнес только ради материального благополучия, для них конкурентоспособность имеет огромный вес. Дальше начинается борьба за клиента с использованием нечистых маркетинговых ходов. Александр Редькин о деньгах, как о трансформирующей энергииСейчас другое время. Сегодня турбулентность на рынке и в сознании людей сильная. Люди все чувствуют. Поэтому необходим маркетинг от сердца! Работает только та схема, когда человек приносит пользу другому человеку или клиенту от сердца!

На что следует обращать внимание при выборе бизнеса или партнера, дабы не стать жертвой мошенников и предательств?

Есть коммерческие проекты и благотворительные проекты. Я каждый день получаю деньги со словами «Благодарю!». Они приходят в виде смс мне на телефон. Вот сегодня я получил 1 рубль и это приятно! Причем я об этом не прошу и это самый долгожданный и очаровательный доход. Когда человек предан своему делу и выполняет все функции качественно и от сердца – он без ресурсов не останется! Его организм тут же начинает ему помогать. Как только человек не исполняет свою роль по предназначению или запутался – начинают приходить болезни, партнеры предают и жизнь со всех сторон начинает учить. Благотворительные проекты мне крайне интересны, так как меня заботит проблема образования. Так, в Крыму мы строим эко-поселение, при котором будем пансион-школа для детей, а также завод по переработке пластика. Проблема утилизации пластика очень актуальна: ее можно измельчить и применять по-всякому. Многие города утопают в пластиковых отходах. Мы подошли к этому делу ответственно. Самым большим капиталовложением будет закупка оборудования, от которого и зависит объем перерабатываемого пластика. Итого, в рамках данного клуба у нас уже построены домики, есть зал для медитации, здесь же я являюсь основателем русскоязычного поселения.

Сейчас в мире огромное кол-во проблем: климат, вирусы, депрессия, список болезней растет с   каждым днем. Все это болезни не людей, а сознания людей, так как они находятся  в потребительском состоянии. Ваше тело состоит из миллиона клеточек и когда появляется одна раковая клеточка организм начинает борьбу против нее. Необходимо  переключить сознание в  плюс. Если люди будут действовать так как сейчас – в мире только будет больше катастроф. И вот, когда мы накушались деньгами (а я пять лет назад уже накушался), ты заглядываешь внутрь и фокус сознания направляется на главный вопрос: а как я  могу послужить планете? Фраза «святой олигарх» – это предприниматели, которые могут сильно повлиять на этот мир.

Как можно объяснить различия в восприятии денег разными людьми в одной культуре и представителями разных культур?

Недавно я посетил Новую Гвинею. Живя  в разных семьях, богатых и бедных, не зависимо от страны, у  людей одни и те же проблемы. Что в России, что на Бали жители обсуждают одни и те же вещи. Могу сказать, что Европа направлена на внешнюю сторону. А для Азии материя на втором месте.

А чем интересна Индия?

Своими практиками. Я начал рассматривать мир сквозь призму учебного класса. Страны – это учеба. Сюда приезжают за преподавателями  и предметами. К примеру, в Непале изучаешь трэкинг, а в Сибири – урок терпения. И так со всеми локациями. Каждая местность – это предмет для изучения! В Индии много духовного и также много трэша, который сотрясает твое понимание о духовности и чистоте. Но, в эпицентре такой экзотики и сидя за одним столом с руководителями компаний, судей, ты преследуешь те же цели, что и они – перезагрузиться. Панчакарма – это практика, с помощью которой производится генеральная уборка тела и сознания.

Какие у Вас инструменты саморазвития?

Я фанат саморазвития. Я огромное количество денег потратил на свое самообразование. Начал заниматься йогой, медитировать, голодал по 34 часа. Также вышеназванная панчакарма – это мощная процедура очищения организма. Мое самообразовние связано главным образом с духовным развитием. Если до 30 лет я читал биогрфаии великий и успешных, сейчас я понял что изучаю биографии святых людей: историю Будды, Иисуса.

Как цель жизни мне интересно следующее упражнение: «описать последний день жизни и представить свою эпитафию».

И я начал обращать внимание на состояние могил, на то, как человек прожил свою жизнь. Там могут быть и стихотворения, и изречения, отображающие его жизнь. А бывают и могилы, по которым можно сказать, что лишь два человека приходило на похороны…

Если благодаря моей жизни  измениться жизнь хотя бы одного человека, то жизнь я прожил не зря! Я хотел бы видеть человека, который повлиял на пробуждение людей в  этом мире.

Что Вы можете сказать о церемонии Аяуаски?

Аяуаска – это мощная шаманская церемония, где присутствует элемент чистки. Это напиток-отвар, употребляемый для «общения с духами» в целях получения каких-либо знаний и для достижения организмом человека целительных способностей. Я к ней отношусь, как к элементу допинга. Дело в том, что можно бежать дистанцию долго и длинно –  я про чистый образ жизни, к которому годами приходишь к результату. А можно скушать нечто – пройти церемонию аяуаски – и получить мгновенный результат. Я встречал много людей и ни в одном не увидел результата! Плюс, там очень многое зависит от шамана. Человек может разлететься по молекулам и потерять интерес к реальной жизни.

Ваше состояние духа в настоящий момент?

Я на своем месте! Следую позывам духа, слушаю и повинуюсь. Вот состояние счастья.

Раньше я мыслил категориями. А сейчас везде начал видеть Бога. И все, что существует в этом мире – это действия Творца.