Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Алла Смирнова - психолог, который поможет сохранить гармонию в семье.

Семейный психолог раскрыла секрет - чего обычно хотят женщины и мужчины
14 Сентября 469

Семейный психолог Алла Смирнова помогает создавать и сохранять семьи.

«Любовь и добрые слова гораздо сильней зла и критики. Разрешите себе мечтать, так как мы не можем мечтать о том, чего не существует на свете. А для осуществления мечты все препятствия только у вас в голове. Любите, мечтайте и творите»

Алла Смирнова, семейный и кризисный психолог, врач, который лечит душевные раны и помогает людям создавать и сохранять семьи, рассказала о своей работе и раскрыла секрет - чего обычно хотят женщины и мужчины.

Вашей детской мечтой была психология? Как Вы пришли в неё? С чего начинали?

Моей детской мечтой была медицина, с дошкольного возраста мечтала о том, что буду лечить других. Эту мечту я успешно осуществила, поступив в Ярославскую Медицинскую Академию. Психология меня привлекла позже, спустя несколько лет работы врачом, когда я стала понимать, что множество заболеваний имеют психологические проблемы.

Какая Ваша квалификация в психологии?

Основная квалификация – клинический психолог, а специализации две: семейный и кризисный психолог. Я помогаю парам разобраться в отношениях, сохранить их, а также оказываю помощь людям в моменты разного рода кризисов: возрастные, развод, утрата близкого человека, потеря работы.

Кого больше среди клиентов-мужчин или женщин и почему?

Женщин среди клиентов больше, соотношение составляет практически 70/30. Объясняется это тем, что чаще всего женщина первая замечает изменения в отношениях и пытается найти помощь. Мужчины же тянут до последнего, надеясь, что весь конфликт/кризис в отношениях решится сам собой.

Если речь идёт о помощи при кризисе (развод, утрата близкого человека), то в этом случае женщина чаще понимает, что нужны профессиональные инструменты, для того, чтобы его преодолеть, а мужчина обычно переживает своё горе в одиночестве.

Чего обычно хотят женщины и чего – мужчины?

Непростой вопрос, так как все мы разные (улыбается). Но в основном все мои клиенты хотят одного – гармоничных, стабильных отношений. Когда в паре есть и забота, и внимание, сходство интересов, свои маленькие семейные традиции. Сидеть в уютном ресторане и глядя через панорамное окно на спешащих мимо людей, обсуждать прошедший день за вкусным ужином. Или вместе находить новые места для путешествий и мчаться туда на автомобиле. А возможно семьей полоть грядки, готовить вместе, сидеть на уютной кухне и болтать обо всем на свете. В общем, все хотят любви (улыбается).

Как часто у Вас получается сохранить семью или помочь одиноким людям создать её?

Если за консультацией обращается пара, то в большинстве случаев удается поработать над отношениями и выйти на новый уровень. Тогда они становятся более близкими, доверительными, тёплыми. Если выполнять все рекомендации и иметь твёрдое намерение сохранить семью, то результат будет отличным.

Помочь создать семью одиноким людям у меня также прекрасно получалось: я была директором брачного агенства, в котором процент свадеб составлял более 70 %, а это высокий показатель для брачного бизнеса, так как, исходя из статистики, - 7 из 10 наших клиентов создавали семью.

Вы создали брачное агентство – как, когда и что Вас вдохновило на это?

Почву для брачного агентства я готовила примерно с 2006 года, – прошла обучение, стала набирать базу клиентов и официально открылась в 2007 году. В моем окружении на тот момент было много незамужних девушек, и даже без отношений. Хотелось всем помочь, сделать счастливыми. Тем более тогда у меня было скептическое отношение к сайтам знакомств, и я понимала, что знакомиться девушкам, у которых образ жизни работа – дом, просто негде. Это сейчас на сайтах очень большой выбор достойных мужчин, а тогда все по старинке: фото, анкеты и индивидуальный подбор пары.

Какие ещё проекты по женской и семейной психологии у Вас есть?

У меня есть один из моих любимых проектов, который консолидировал весь мой десятилетний опыт работы директором брачного агенства. Это курс для девушек «Ты - магнит». Он про знакомства на сайтах, в реальной жизни, он о флирте и женском достоинстве. За четыре недели курса все девушки, которые меня внимательно слушают и выполняют все задания, получают невероятные результаты в виде новых свиданий, отношений. Часть из участниц курса уже вышла замуж, несмотря на то, что этому проекту чуть больше года. За время его существования в нем приняли участие уже более 250 девушек. Также я заканчиваю работу над новым проектом, это курс под названием «Начало». Он для тех девушек, которые находятся в эмоциональной зависимости после расставания или развода и не могут построить новых отношений. С помощью работы с подсознанием за два месяца девушка полностью забывает о бывшем мужчине и начинает строить новые отношения. По обоим моим проектам возможна как работа в группе, так и индивидуальная работа.

У вас высшее медицинское образование. Какое дополнительное образование Вы получили и продолжаете ли своё обучение и повышение квалификации?

У меня два действующих сертификата, - это терапия и кардиология, но пока я только консультирую родственников и друзей. Конечно, жаль прятать свой талант, потому что я никогда не ошибаюсь в диагнозах, но психология мне более близка на данном этапе.

Вы проводите консультации в Instagram. Это бесплатное консультирование? По каким вопросам там можно к Вам обратиться?

Да, об этом есть информация в Instagram, чаще всего я провожу консультации в Скайп, либо, если человек живет со мной в одном городе, то я консультирую в своём уютном офисе в самом центре Ярославля. Первая консультация всегда бесплатная, где мы обсуждаем потребность клиента и определяем шаги для дальнейшего сотрудничества. Обратиться можно по любым вопросам в сфере отношений. А также по вопросу отсутствия отношений как таковых. Потому что, если нужны отношения, а человек их ищет и не может создать – здесь тоже нужно разбираться, что происходит не так.

Если бы у Вас была возможность провести 48 часов в любой точке мира –то куда бы Вы отправились?

Не стала бы выбирать ничего нового, а отправилась бы в Лиссабон. Влюблена в Португалию. Прогулялась бы по набережной и старому кварталу Алфама, непременно воспользовалась бы лифтом Санта-Жушта, чтобы посмотреть на этот прекрасный город с высоты. И, конечно же, ресторан Mar Ao Carmo, знаменитый своими морепродуктами и просторной террасой с видом на руины монастыря Кармо. А на следующий день прокатилась бы до мыса Рока, где дух захватывает от безграничного пространства бушующего океана, прибрежных скал и всевозможных оттенков синего.

Если бы Вы могли что-то поменять в себе, - что бы Вы изменили?

Я люблю себя такой, какая я есть. Во мне много мудрости, задора, гармонии и желания помогать окружающим. Ничего менять не хочу.

Какой главный совет в отношениях – семейных, дружеских, партнёрских Вы хотите дать нашим читателям?

Любовь и добрые слова гораздо сильней зла и критики. Разрешите себе мечтать, так как мы не можем мечтать о том, чего не существует на свете. А для осуществления мечты все препятствия только у вас в голове. Любите, мечтайте и творите.

Логотип сайта
2020-09-14