Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Анастасия Носова: «Каждый является творцом своей жизни».

«Всё, что происходит с тобой, ты сделал сам»
17 Ноября 2021 245

Вы знаете, что то, как мы живём, зависит от нашего мышления? Анастасия Носова уверена в этом и помогает другим людям менять их жизни и быть счастливыми. Она рассказала PERSONO об авторском тренинге, о том, почему жизнь не является чередой чёрных и белых полос и с какими ограничивающими установками люди встречаются чаще всего.

Анастасия, расскажите, какой была Ваша жизнь до того, как Вы узнали о силе мысли.

Я родилась, выросла и жила в Тюмени. Был год в моей жизни, когда жила в Москве, но со столицей не случились долгие отношения. И теперь я знаю почему. Причина была в моём мышлении. Всегда была хорошей девочкой. С красным дипломом окончила университет по специальности «Менеджмент производства». Как «правильная» устроилась на работу. В общем, всё как у всех. Были разные ситуации в жизни — и хорошие, и плохие. Я их встречала как большинство людей: радовалась, когда всё хорошо, а когда плохо — «за что мне это?». Считала, что жизнь, как зебра, состоит из чёрных и белых полос, за чем-то хорошим последует плохое — это закон бытия. Помню, говорили в детстве: «Много смеёшься — плакать будешь». Я считала, что моя жизнь — это череда чёрно-белых событий, которые никак не зависят от меня. Судьба, что ли, такая…

И долго Вы считали, что жизнь состоит из чёрных и белых полос?

Я так думала, пока не началась большая череда несчастий, главным в которой было получение инвалидности моей дочкой и постановка диагноза «сахарный диабет». Вот тогда вопрос «За что мне это?» сменился на «Почему?».

И Вы начали интересоваться работой подсознания?

Когда человек готов к чему-то, это становится легко получить. Я в тот момент была готова к новым знаниям и стала «случайно» натыкаться на нужные мне статьи, вебинары, лекции. Началось всё со знакомства с психосоматикой. Так я узнала, что почти все заболевания начинаются «с головы». Когда психика человека не выдерживает происходящего в жизни, тело начинает защищаться болезнями. Вот оно, понимание — почему у моей дочери такой диагноз. Маленькие дети болеют от маминых конфликтов в психике. То есть это лишь следствие моего мышления, поведения, моего мировоззрения. Всё начинается в голове. И тут начались изменения. Я отказывалась от старых убеждений, привычек, страхов. Всё больше и больше приходило информации со всех сторон — про мышление, подсознание, закон притяжения, квантовую физику и квантовую психологию, про энергию и материю с точки зрения науки. Началась череда самообразования, обучений, личных консультаций со специалистами. Эти изменения в моём мышлении сопровождались такими событиями в жизни, от которых хотелось прыгать и смеяться. Мне везло, удача ходила по пятам, жить стало намного легче! А главное — понятнее.

Что же конкретно изменилось в Вашей жизни?

За несколько месяцев изменений я переехала жить в город у моря — Сочи. Мы легко и быстро приобрели дом с видом на море и горы. Быстро стал развиваться бизнес мужа. Я начала встречать людей, с которыми моё новое мышление было на одной волне. Здоровье дочки стало намного крепче. Улучшились отношения с мужем, детьми, родителями. Я начала понимать сигналы своего тела. К слову, я и моя семья уже более полутора лет не пользуемся лекарствами. Все сферы моей жизни вышли на новый уровень.

А как возникла идея создания тренинга, направленного на изменение сознания?

Я увидела результаты применения новой информации на собственном примере. Теперь я знаю, что за белой полосой не нужно ждать чёрную, что всё происходящее в жизни (события, встречи, звонки, ситуации) — результат мышления. А если ты меняешь мышление в нужную сторону, чёрная полоса никогда не наступит. Это ведь и есть тот Грааль, который все хотят найти, чтобы стать счастливыми. Так возникло огромное желание делиться с людьми этой информацией, практиками, которые помогут освободить себя от выживания в реке событий, взять над этим контроль, освободиться от всего, что мешает получить счастье. И я решила, что буду делиться этим через тренинг. Я даже недолго думала над его названием. «Реконструкция жизни» — по-другому и не скажешь.

Расскажите об этом проекте. Как ведётся работа с участниками курса? Как организован процесс?

Тренинг состоит из 10 онлайн-встреч, которые проходят раз в неделю. Каждый из десяти уроков длится 1–1,5 часа, в зависимости от количества вопросов участников по теме. Я хочу, чтобы не было неясности, чтобы вся информация уложилась по полочкам и была понята. Иначе какой смысл выслушать и не смочь применить? Все участники объединяются в группу в Телеграме для общения, обратной связи от меня, обсуждения уроков и изменений в жизни. Бывает, что в жизни участника происходит какое-то событие, но он не может понять, чему это его учит, почему произошло. И мы делаем разбор этой ситуации в группе.

Сейчас уже идёт первый поток тренинга, какие результаты показывают участники?

За время тренинга участники вырабатывают навык делать разбор ситуации самостоятельно. У многих уже в начале занятия открываются глаза на прошлые события в жизни, почему они произошли и что делать, чтобы такого больше не случилось. Уже после третьего урока участники полностью меняют отношения в семье и с другими людьми. Появляется взаимопонимание вместо обид, злости, жёсткого доминирования. Дети-подростки начинают ценить, помогать и прислушиваться. Участники чувствуют себя, осознают, чего хотят именно они, а не то, что они должны кому-то. Тот, кто был на грани развода, вдруг замечает положительные изменения в поведении своего партнёра. Тот, кто каждый день не хотел вставать на нелюбимую работу, увольняется с неё и начинает своё дело. Они начинают верить в себя.

Действительно ли многое, а может, даже всё зависит от того, что заложено в нашей голове?

Если бы мы многого не боялись, то давно были счастливыми, успешными, здоровыми, богатыми, занимались тем, что любим от всего сердца. Но что-то нас ограничивает на пути к этому. И это «что-то» лежит в нашем подсознании. Мы 70% всех «ограничителей» наследуем ещё в утробе матери, они записаны в нашей ДНК. Например, человек А работает, старается, но никак не может разбогатеть, а может, у него получается увеличить свой доход, но тут же происходят потери, поломки чего-то, болезни, в общем, всё ведёт к тому, чтобы он быстрее эти деньги потерял. Обычно это происходит потому, что когда-то в прошлом (задолго до рождения человека А) его предок разбогател, и с ним что-то случилось: раскулачили, убили завистники, обокрали и т. п. В подсознании записалась установка «богатство — это опасность». Теперь человек А, унаследовавший эту программу подсознания, вынужден терять деньги или не уметь их зарабатывать и приумножать. Да, всё, абсолютно всё зависит от нашего мышления — как сознания, так и подсознания.

Какие установки чаще всего мешают жить полноценной жизнью?

Мы не можем делать абсолютно всё, что хотим, потому что боимся. А за страхами стоят наши ограничивающие убеждения. Например, боимся уволиться и начать дело, о котором мечтаем. За этим могут прятаться ограничивающие убеждения «Я недостойна лучшего» или «Строить свой бизнес получается у избранных», или «Мир небезопасен», или «Лучше синица в руках, чем журавль в небе», а может, все они разом и ещё много других.

Часто встречаются такие ограничивающие установки:

  • Если все вокруг болеют, то и я заболею.

  • Заразиться можно везде, надо быть менее коммуникабельным.

  • В отношениях приходится соответствовать своему партнёру.

  • Если я не выйду замуж/женюсь, меня будут осуждать.

  • Если я разведусь, меня будут осуждать.

  • Быть богатым опасно.

  • Деньги портят людей.

  • Большие деньги трудно заработать.

  • Много денег можно заработать только нечестно.

  • Большие деньги — большие проблемы.

  • Мне нужно подтверждение извне моей привлекательности/состоятельности/ума.

  • Любовь нужно завоёвывать.

  • Любить — это значит жалеть/терпеть.

Это очень маленькая часть ограничивающих убеждений. У каждого человека свой букет. И всё это достают из себя и осознают участники тренинга.

Каким образом можно избавиться от ненужных установок и решиться кардинально поменять свою жизнь?

Для начала нужно осознать, что они в голове есть. Многие не могут сделать даже этот первый шаг, без которого никуда. А дальше — распаковывать свои страхи: для чего этот страх нужен, чему он меня учит, зачем он мне? И вот на этом этапе люди находят столько ограничивающих убеждений и установок, что начинают осознавать, в какой коробочке они себя закрыли. Мир большой и прекрасный, а люди сидят, спрятавшись за всей этой шелухой. После осознания этого, лицезрения всей картины своего мышления как бы со стороны начинается работа непосредственно с подсознанием через специальные техники.

Какова миссия Вашего проекта? Для кого он создан?

Моя задача — подарить людям свободу мышления, свободу принятия любых решений. Показать, что каждый является творцом своей жизни, что всё, что происходит с тобой, ты сделал сам. Научить управлять событиями вокруг себя, а не плыть по течению и жаловаться на судьбу. Тренинг «Реконструкция жизни» — для тех, кто хочет всё взять в свои руки, кому надоело выживать, терпеть, кто осознал или начинает осознавать, что всё происходит не просто так, что всё неслучайно.

Какие ещё цели ставите перед собой? Можете поделиться планами?

Моё большое желание — создать окружение осознанных людей, поддерживающих друг друга на пути саморазвития, близких по духу. Когда человек встаёт на этот путь осознанности, ему на первых порах нужны поддержка, подсказки, бывает сложно осознать что-то. В этом очень помогает окружение единомышленников. И такое окружение я начала создавать посредством тренинга «Реконструкция жизни».


Instagram: jessalin_sila_misli

Логотип сайта
2021-11-17