Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Andy Kuranov рассказал о жизни в Америке

«Наша жизнь - это борьба, но борьба в первую очередь с самим собой»
26 Августа 336

Молодой американский бизнесмен, щедро раздающий деньги своим подписчикам в Instagram, рассказал о возможностях русского иммигранта в Америке

Наша жизнь - это борьба, но борьба в первую очередь с самим собой. Поле битвы- наш разум. Твой мозг-твой друг, твой мозг-твой враг. Выбирать тебе. И Америка может быть ближе и реальнее, чем вы думаете

Андрей Куранов (Andy Kuranov) – молодой американский бизнесмен, добившийся всего сам, рассказал о возможностях русского иммигранта в Америке и о своих проектах для российских подписчиков в YouTube и Instagram.

Как и когда к Вам пришла мысль переехать на постоянное место жительства в Америку? Что послужило поводом или решающим моментом? Как Вам это удалось? Расскажите о своём пути из славного города Астрахань до не менее славного города Портленд, штат Орегон.

Переезд не был спонтанным. Я к нему подготавливался заранее, изучал миграционное законодательство, право. С территории России нашёл адвоката по объявлению в Гугле, – русскоязычного адвоката в штате Вашингтон, город Сиэтл. Я созвонился с ней и смог её убедить, что решительно настроен на эмиграцию. Она давала мне советы, я их выполнял, находясь ещё на территории России. Но даже мои родители не знали, что я собираюсь остаться в Америке. Я им сказал, что лечу в Америку к другу в гости.

Ваша самая первая работа в Америке-расскажите о ней, как туда устроились, сколько времени проработали? Сколько профессий и родов деятельности сменили, прежде чем начали строить свой бизнес?

В России я занимал руководящие должности и имел свой бизнес. Приехав в Америку, человек должен понимать, что гордых людей Америка просто уничтожает, ломает. Менталитет американца очень сильно отличается от российского менталитета. Права официанта в кафе там равны правам президента этой страны. И никто никогда в жизни не будет смотреть на тебя косо, если ты работаешь на стройке или разнорабочим, убираешь мусорные бачки. От этого ты не перестаёшь быть личностью и это не означает, что ты какой-то неудачник. В этом кардинальное отличие Америки от России, где преобладают так называемые понты, где очень большое значение придаётся материальному миру. Поэтому я решил попробовать поступить так, как мне посоветовали: из кожаного кресла с улыбкой на устах пошёл работать на стройку. Просто мне это было интересно, хотя у меня были с собой деньги, ибо некоторый капитал я с собой привёз, -небольшую сумму.

Я приехал в Америку и мне всё там было интересно. В любой сфере, куда бы ты не пришёл работать, чётко налажена инфраструктура: дороги, почтовые сообщения, инженерные сети, везде есть асфальт и туалеты. На первых порах всё это ошеломляет и у человека происходит культурный шок. Первым местом моей работы была стройка, потом я стал покупать битые автомобили и перепродавать их. Так я начал путь становления на американской земле.

Ещё один вид моей занятости – это вложения в транспортный бизнес. Я принял решение всё пройти с самой первой ступени, не «включая босса», - как это любят делать в России. Мне посоветовали получить коммерческие права, сесть на этот грузовик, самому всё изучить, узнать, как это работает, а потом уже развиваться дальше. Это был один из самых решающих и полезных советов в моей жизни. Я ему последовал и у меня начало всё получаться. Повторюсь, что Америка ломает гордых людей.

Очень много казнокрадов сюда приехало, в Америку. Заплатили деньги за визу, вложились в какой-то бизнес, чтобы эти деньги на визу заработать. Приезжают сюда распальцованные – бывшие депутаты, мэры городов, губернаторы. Огромное множество людей переезжает сюда из России, - из той категории, кто наворовал деньги. Америка их уничтожает буквально за несколько лет. Ощущение такое, что неправедно нажитый капитал она просто высасывает из людей. Это моё мнение. То есть, если человек получил деньги не своим трудом, - он начинает кидаться из крайности в крайность. Он вкладывает деньги в бизнес и прогорает, вкладывает деньги в другой бизнес - и снова прогорает. А прогорает только из-за того, что образ мышления сильно отличается от американского.

Американский рынок, - он другой. На нём правят конкурентно-способные преимущества. Тут невозможно ни с кем договориться, невозможно дать взятку, чтобы победить конкурента, так как на американском рынке побеждает только качественный продукт. А это и есть одно из первых конкурентных преимуществ. Ну и плюс навыки рекламы, маркетинга – это всё инструменты продаж.

Ваш основной бизнес – транспортная компания. С чего Вы начинали развивать бизнес, и кто Вам в этом помогал?

Начинал с азов, как я уже об этом говорил. Были советы, - я же общительный и коммуникабельный и сразу начал активно знакомиться с русскоязычным населением. С помощью этой прослойки населения можно легко эмигрировать сюда, реализовать себя как личность в обществе и легче в том плане, когда ты не знаешь местный язык. Люди будут с удовольствием помогать, давать какие-то советы. Здесь русскоязычное население не такое злое, как в России. Это не только моё наблюдение, - это общее наблюдение. Наш человек здесь меняется и даже американцы это замечают. Про вновь прибывшего иммигранта говорят, что у него лицо кирпичное. Потом он живёт здесь какое-то время и начинает улыбаться и уже вежливость какую-то приобретает – это как раз наблюдение коренных американцев и самих иммигрантов тоже. Я всегда могу определить в толпе незнакомого русскоязычного человека, по каким-то особым признакам. Это со временем приходит и это невозможно объяснить.

Сложно ли иммигранту запустить и развить собственный бизнес-проект в США? Есть ли у Вас еще какие-либо направления в бизнесе?

Очень легко! Америка – это страна огромных возможностей. Тебе достаточно строго выполнять некоторые пункты. Правило первое – ты не должен лениться. Правило второе - никаких иллюзий! Они не должны влиять на твоё поведение и на образ твоего мышления. А иллюзии бывают в виде заблуждений, что деньги в Америке растут на деревьях, что «я приеду в Америку и сразу стану миллионером», что «я привезу свою идею на американский рынок и запущу здесь крутой бизнес, которого тут нет», «я закончил 3 института и устроюсь в Америке по специальности», - всё это нужно скомкать как бумажную салфетку и выбросить в мусорное ведро. Всё это здесь не работает. Ты приезжаешь на другой континент, в другую страну, в совершенно другую культуру. Тебе нужно просто обнулиться. Тогда ты сможешь здесь быстро стартовать.

Например, тебе нужны документы, чтобы легализоваться и начать свой бизнес. Ты можешь использовать каких-то своих друзей, знакомых, бизнес-партнёров, через которых ты можешь вложить деньги, пока у тебя нет законного права, так как ты не легализован. Но ты можешь использовать какие-то партнёрские соглашения – это первый вариант.

Второе, - самое главное: когда ты уже легализовался, то очень легко идти в любую сферу бизнеса, начиная его с минимальных вложений, которые ты мог накопить, работая простым рабочим – допустим, в этой же сфере. Почему легко, почему страна возможностей? Потому что, если ты легализован, то банковская система там настолько развита, что кредиты можно легко получить, даже несмотря на небольшую кредитную историю. Кредитную историю здесь можно быстро себе приобрести.

Как только ты получаешь документы на легализацию, - получаешь белую карту, американские некоммерческие права на легковой автомобиль. Права ты можешь получить за один день. Правила все можно выучить ещё в России и потом сдать экзамен в Америке, - приехав и на другой же день сдав на права на русском языке.

С помощью упрощённой системы кредитования, ты, прожив год в Америке, уже можешь организовать свой бизнес. В транспортном бизнесе: можно купить в кредит грузовик, вложить деньги в рекламу и начать с этого. Можно познакомиться с человеком, работающем в этой же сфере, и он будет давать полезные советы и тогда ты, конечно же, очень быстро сможешь стартовать. Мой ответ – организовать свой бизнес в Америке иммигранту несложно.

Какие виды бизнеса ещё у меня есть? У меня есть финансовые вложения, которые приносят пассивный доход. Но я не считаю это бизнесом, как таковым, - это просто удачные вложения, которые приносят дивиденды, - можно назвать его инвестиционным бизнесом. Есть строительный бизнес, являющийся реальным сектором экономики, транспортный бизнес. Итого – транспортный, строительный и инвестиционный бизнес.

У Вас два высших образования. Расскажите, продолжаете ли обучение и саморазвитие в настоящее время?

Человек всю жизнь должен ставить себя в разряд ученика. Как только человек начинает утверждать, что он всё знает, то становится понятно, что он не знает ничего. Человек, открытый к обучению и восприятию новой информации, развивающей его как личность, - только такой человек мудр. Это моё личное мнение, потому что как только ты начинаешь думать с позиции человека, который всё знает, ты теряешь возможность стать в реальности таким человеком. Я много денег потратил на всевозможные семинары. Самый дорогой семинар в Майами стоил 6000$. В совокупности таких семинаров и бизнес-тренингов было очень много, - не один десяток тысяч долларов я вложил в эту сферу. Слушал удачливых американских бизнесменов, которые многого достигли. Много денег потратил, чтобы на их удачных примерах сделать свои выводы и применить их в жизни, в своих сферах деятельности.

На просторах Instagram Вы прославились благодаря своей щедрости, проводя ежедневные раздачи десятков тысяч рублей. Именно Вы являетесь создателем знаменитой денежной маски для Instagram, которая буквально взорвала интернет. Какие цели Вы ставите, проводя розыгрыши для своих подписчиков? И как блогеры зарабатывают на подобных акциях, если не секрет, конечно? Ведь это определённая схема зарабатывания денег?

Тут всё легко и просто. Деньги просто так никто не даёт. Деньги-это показатель твоей ценности в глазах людей. Если человек дал тебе какую-то сумму, то ровно на эту сумму денег ты для него важен. Если я даю человеку деньги – значит он для меня чем-то ценен. Подписчикам я даю деньги не просто так. Даже самые великие меценаты преследуют свои собственные цели, когда жертвуют огромные суммы денег. Они удовлетворяют свои собственные стремления к добру. Когда человек совершает пожертвование – это неописуемое ощущение, которое не сравнится ни с чем. Может вы слышали такое утверждение, что лучше давать, чем брать?

С детства мы слышали, как мама и папа говорили, что приятнее дарить, нежели получать. Это есть внутри каждого человека и тот, кто имеет большое количество денег, получает огромный кайф, занимаясь благотворительностью. Благие дела доставляют ему большое удовольствие и в этом его интерес.

То, что я раздаю деньги своим подписчикам – это бизнес-проект, ничего удивительного в этом нет. Щедрость моя заключается лишь в том, что я даю деньги тем, кто мне интересен, а конкретно тем, кто активен, новым подписчикам, у которых, в свою очередь, много своих подписчиков, - чтобы происходила реклама.

Если человек постоянно проявляет активность, несмотря даже на то, что он не получает некоторое время деньги за маску, - он всё равно будет замечен. У меня есть определённая группа подписчиков, которые проявляют активность постоянно. Я знаю их в лицо, знаю их аватарки и они рано или поздно получат свои деньги. Чтобы вы понимали, - взаимодействие с моей страницей, маской, хештегами даёт развитие вашей собственной странице, вы привлекаете поток подписчиков, когда выкладываете какую-то красивую фотографию и ставите мой хештег. Так как я постоянно вливаю деньги в рекламу, все мои хештеги имеют огромный охват. Так что, ещё раз повторюсь – деньги просто так не дают. Если вам их дали, значит вы ценны для этого человека.

На этом блогеры ничего не зарабатывают. Моя цель-набрать большую аудиторию. Сейчас я потратил уже несколько десятков миллионов рублей на развитие своего Instagram, на раздачу денег, Моя задача-набрать большую команду моих подписчиков и с помощью неё делать уже другие проекты. Рекламу я собираюсь дать чуть позже, для того, чтобы мы имели уже какой-то доход, и чтобы уже эти деньги я разыгрывал среди своих подписчиков.

Instagram не является источником моего дохода, и я такой цели не преследую. Это рычаг для развития других площадок. Поэтому каждый из моих подписчиков заинтересован быть активным, заинтересован реагировать на рекламу, интересоваться тем, что я рекламирую, потому что мы должны иметь больше рекламодателей, чтобы получить больше денег. Всё просто.

Хочу дополнить, что моя маска по охвату и реально оплаченным денежным средствам находится на первом месте. Никто из блогеров не оплачивал такое количество денег, использованных на подобных масках, - я являюсь тут первым.

Расскажите о Вашем проекте на YouTube, - что Вы хотите рассказывать и показывать зрителям Вашего канала, какие идеи донести до них?

Хочу донести до среднестатистического человека мысль о том, что успешным может быть каждый. С помощью людей, у которых буду брать интервью, я хочу исследовать именно те или иные похожие качества, позволившие им добиться успеха.

Найти ту самую, так называемую «формулу успеха» - вот идея одного из моих YouTube-проектов. Здесь важно общение с успешными людьми и неважно кто это – бизнесмен или какая-либо медийная личность или даже проповедник. То есть в данном проекте интересен человек, который не является планктоном, не течёт по течению, а выбрал определённую нишу, направление себе в жизни и добивается в нём успеха.

Вот с такими людьми мне было бы интересно пообщаться, поднять какие-то общие темы, задать вопросы, которые интересуют общество, - особенно российское общество. Потому что, живя в другой стране, я провёл очень много параллелей и теперь вижу причины, по которым поменялось мышление людей. В основном это связано с прошлым, с политическим строем, с правом собственности, которое тогда присутствовало. Это однозначно связано с прошлым коммунистическим строем и его идеологией, плюс огромную роль сыграло колоссальное влияние Второй мировой войны, в которой больше всех пострадала наша страна.

Всё это отложилось в умах людей, сформировало определённого рода поведение у населения, отчего в конечном итоге российский человек страдает, живя в своём мире, который кардинальным образом отличается от реальности экономически развитых стран. Это очень сложно объяснить в 2-х словах – в чём основные отличия. Чтобы углубиться в эту тему – нужен длительный диалог.

Поэтому моё главное желание-это поменять образ мышления российского человека на примерах других людей, людей из других стран. А также хочу на своём собственном примере показать, что я для себя понял и поделиться этой информацией с любым желающим, стремящимся развиваться и менять свою жизнь, свою судьбу.

Как часто Вы посещаете другие страны по роду профессиональной деятельности или для отдыха? Где бывать Вам больше всего нравится?

Путешествую очень много, в год посещаю около 6-7 стран, хотя сейчас из-за пандемии пока обороты сбавились. Очень интересно посмотреть на другие страны и других людей, но всё равно понимать людей ты не сможешь, пока не начнёшь там жить и не перейдёшь из статуса гостя в статус постоянного жителя. Тем не менее, интересно смотреть на другие культуры, на их нравы, смотреть на природу, другие города, их архитектуру – это очень интересно, увлекательно, но это не связано с моей профессиональной деятельностью, скорее для удовольствия.

Я люблю совмещать такой вид отдыха, чтобы часть уик-энда ты мог провести на пляже, но потом для контраста пойти в город, к небоскрёбам и там посетить дорогой ресторан. Это Гавайи, Майями. А просто ехать в тропики и сутками валяться на пляже – надоедает. Нужна альтернатива, нужен всегда контраст, - мне так интересней. Позагорал, потом на лодке поплавал, в какой-то день в ресторан или театр сходил. На бокс можно сходить, или на какой-то другой вид спорта – обычно всё это там происходит на спортивных аренах. Курортами Мексики также можно немного разбавить отдых.

Чем увлекаетесь в свободное от работы время? Есть ли у Вас какие-либо хобби?

В Америке активный досуг очень разнообразный. Есть много чем заняться в любое время года, - главное, чтобы ты не был ленивым человеком. Я призываю всех занять активную по жизни позицию! Заняв её, вы сразу увидите изменения в других сферах вашей жизни.

Если человек имеет хобби-это очень хорошо, потому что это указывает на его активную жизненную позицию. Если ты посмотришь на человека, имеющего хобби, то увидишь в других сферах его жизнедеятельности успех: в семье, с детьми, в профессии, в работе, - ибо увлечённый человек выглядит совершенно по-другому. Пусть это не активный вид спорта, а шахматы. Человек просто не стареет, когда находится в развитии, -в любой сфере. Поэтому хобби для человека – это очень хорошо.

У меня увлечений много: летом люблю кататься на лодке, на доске, люблю езду off-road по бездорожью, на кемпинг, в лес, в палатки, на океан. Всё это мы делаем каждый год. Зимою это сноуборд, snowmobile, это опять поездки по снегу off-road в горы с ночёвкой. Мы, русскоязычные мигранты, каждый год 23 февраля собираемся в мужской день с ближайших штатов Калифорния, Орегон и Вашингтон и едем. У нас в Орегоне есть крутая гора, мы едем туда 2 дня, ночуем по дороге, продвигаемся по бездорожью, по этому снегу, застреваем, вытаскиваем друг друга, ночуем в палатках. Мотоцикл у меня есть Харлей Дэвидсон, - люблю кататься на нём. У нас здесь ещё много горных речек, прямо в черте города, - там часто плаваем на пластиковых байдарках, на каноэ, спускаемся по этим речкам и плаваем по озёрам, которых у нас тоже много.

Кем Вы сейчас ощущаете сейчас себя в большей мере – американцем или русским? Говорят, что якобы на каком языке ты обычно думаешь – тот язык и является твоим родным. А на каком обычно языке думаете Вы?

Ощущаю себя русскоязычным иммигрантом (улыбается). То, что вложили в тебя предки – никуда из тебя не уйдёт. Думаю, что у моих детей будет присутствовать тот же склад ума, который есть у меня, у русскоязычного человека. Позже это немного сглаживается и человек постепенно превращается в «коренного американца». Хотя, - любой американец является иммигрантом, потому что стране всего 300 лет, а это всего четыре поколения человека. Коренными здесь по сути можно назвать только индейцев, которые здесь были всегда. Думаю я в основном на русском, но иногда микс происходит в голове и начинаю думать на английском языке.

Мой призыв к вам в конце этого интервью: рашен пипл, наша жизнь-это борьба, но борьба в первую очередь с самим собой. Поле битвы-наш разум. Твой мозг-твой друг, твой мозг-твой враг. Выбирать тебе. И Америка может быть ближе и реальнее, чем вы думаете

Логотип сайта
2020-08-26