Откровения Анны Грановской:

ценности, наследие и успех
23 Мая 2024 0
12 мин.

Присоединяйтесь к увлекательному интервью с Анной Грановской, где она щедро делится своими ценностями и взглядами на мир. Узнайте, как служение людям и поиск внутренней силы влияют на её работу и жизненные принципы. Погрузитесь в её мир творчества и дисциплины. Не пропустите это захватывающее интервью, наполненное мудростью и вдохновением!

Анна, расскажите, какие ценности являются самыми важными для Вас, и как они влияют на Вашу работу и деятельность?

Для меня самое ценное – это возможность служить людям, помогая им разобраться в своём внутреннем мире, в своих эмоциях и мыслях, которые могут как поддерживать, так и мешать нашему развитию. Моя цель заключается в том, чтобы помочь им определить свою личность, свои желания, поставить цели, выявить мечты и задачи и жить в гармонии с этими мечтами.

Я верю, что каждый человек способен обнаружить свою внутреннюю силу, жить свободно и вдохновлять других на это. Как сказал Юрий Никулин: «Если каждый из нас сделает счастливым хотя бы одного человека, то весь мир станет счастливее». Я верю в эту маленькую истину. Если мы сделаем счастливыми хотя бы себя и будем проявлять свободу мышления, чувств и действий, то наш мир действительно изменится к лучшему. Я в это верю!

Анна Грановская. Фото из личного архива.Анна Грановская. Фото из личного архива.

Какой важный урок или принцип Вы унаследовали от своих родителей, и как он отразился на Вашей карьере?

От моего отца я унаследовала дисциплину, силу воли и страсть к спорту. Эти качества очень помогают мне, поскольку дисциплина играет решающую роль. Если у тебя есть лишь дисциплина, ты всё равно достигнешь своей цели. Если же у тебя есть всё, кроме неё, ты, вероятно, не достигнешь успеха.

От мамы я унаследовала любовь к делу. Она была для меня единственным взрослым, кто на самом деле любил свою работу. Все остальные взрослые, по моему восприятию, испытывали к работе ненависть, были угнетены, раздражены, измучены.

Я не могла понять, зачем им это нужно. Мама всегда возвращалась с работы, наполненная творческим вдохновением, и с удовольствием им делилась. Мы, её дети, помогали ей в различных делах, и я осознала, что важно заниматься только тем, что тебе по-настоящему нравится, и отдаваться этому процессу с любовью. Это имеет огромное значение, поскольку позволяет мне воплощать удивительные идеи в жизнь и делиться ими с десятками тысяч людей. Эта простая маленькая истина важна, и я надеюсь, что каждый к ней придёт.

Какие навыки и качества, приобретённые во время обучения в Уральском государственном педагогическом университете, оказались наиболее полезными в Вашей профессии?

Первым навыком является умение эффективно общаться, умение устанавливать партнёрские отношения и сотрудничество, где все стороны выигрывают и получают максимальную пользу. Вторым аспектом, тесно связанным с первым, является умение организовывать мероприятия различного уровня, будь то творческие или обучающие. Этот навык помог мне в дальнейшем успешно организовывать не только городские, но и российские, и международные события.

Какие студенческие организации Вы создали, и какие цели они преследовали?

Это студенческие советы, которые действуют в университетах, школах, вузах. Начиная со Свердловской области, наша команда инициировала их создание, и затем это движение распространилось по всей стране, сменяясь новыми командами.

Я объехала всю страну от Сахалина до Калининграда, помогая организовывать органы самоуправления не только среди студентов, но и среди молодых работников на заводах, фабриках и других предприятиях. Наша цель состояла в том, чтобы инициативы, запускаемые на предприятиях, происходили органично, от самих работников, с акцентом на творчество, качество и вовлеченность всех участников. Этот подход способствовал повышению лояльности сотрудников к своим местам работы. Созданные организации продолжают успешно функционировать до сегодняшнего дня, и через них прошло уже множество людей, которые развились как лидеры, организаторы, способные эффективно сотрудничать, слушать и помогать другим.

Как начались Ваши первые шаги в работе, и какие уроки были извлечены из этого опыта?

Я работаю с тринадцати лет, сегодня мне тридцать шесть, и можно сказать, что я не прекращаю работать уже двадцать три года. Работаю без остановки. И какие уроки я усвоила?

Во-первых, самый важный урок заключается в том, что каждый человек способен заработать. Если человек жалуется на недостаток денег, значит, он просто не хочет работать! Я уже в детстве начала зарабатывать деньги, сама себе покупала одежду. Обеспечивала себя в школе, затем в университете и так далее.

Во-вторых, работа должна соответствовать твоим ценностям! Когда я была студенткой, я подрабатывала на различных промоакциях, включая продвижение табачной и алкогольной продукции, хотя я сама не употребляю эти продукты, и мне это не нравится, я работала только для того, чтобы заработать. Однако каждый раз, когда я соглашалась на такую работу, меня ждал провал. То денег не заплатили, то возникали неприятные ситуации с людьми, то ещё что-нибудь. Это научило меня тому, что свои усилия стоит вкладывать только в то, что приносит удовлетворение, и работать там, где ценности соответствуют твоим.

Как Вы приняли решение перейти от ведения развлекательных мероприятий к обучению людей, и как это повлияло на Вашу карьеру?

Этот выбор был результатом конкретного случая: на тот момент я уже более пяти лет занималась организацией концертов, свадеб, юбилеев и других развлекательных мероприятий, что мне очень нравилось. Я успешно зарабатывала таким образом на протяжении всех студенческих лет, и это было значительной финансовой поддержкой для меня. Однажды во время корпоративного новогоднего мероприятия одной компании произошёл момент, когда гости стали слишком весёлыми и начали шуметь и буянить. В этот момент я осознала, что именно мои слова и действия стимулировали такое поведение, когда я призывала их поднимать бокалы. Это осознание привело меня к решению больше не заниматься простым увеселением гостей и удовлетворением их животных инстинктов. Я почувствовала желание обучать и развивать людей. К тому моменту я уже несколько лет проводила тренинги, и я окончательно и бесповоротно выбрала эту сферу деятельности.

Этот переход положительно сказался на моей карьере: я стала профессиональным тренером в области неформального образования, организовывала и проводила тренинги в рамках международных проектов, а сейчас я наставник и коуч для людей со всего мира. Помогать людям решать их запросы – вот что для меня является самым ценным и достойным в жизни!

Каковы были Ваши цели и мотивации при организации всероссийских и всемирных мероприятий, а также при помощи молодым людям выигрывать гранты?

Моей целью всегда была помощь людям в улучшении их жизни и проектов. Для меня главной ценностью является служение людям, поскольку я верю в огромный потенциал человека в преображении мира. Помогая хотя бы одному человеку изменить окружающую среду, я считаю, что живу не зря. Уверена, что тот, кому помогу я, в свою очередь поможет кому-то ещё, и так цепь добра будет продолжаться. Моя основная мотивация заключается в построении мира, основанного на сотрудничестве, братстве и человечности, где каждый может помогать, любить, уважать других, тем самым способствуя процветанию нашей планеты, ведь мир состоит из людей.

Как Вы находили баланс между работой и развитием потребностей и способностей души?

С самого детства я стремилась к духовному развитию. В своём поиске я пережила много разочарований, встречаясь с различными великими гуру, и много раз ошибалась. Однако в итоге я нашла наставника, который научил меня совмещать духовное и материальное. Найти баланс не так просто, так как мы часто раскачиваемся слишком сильно в одну сторону. Но именно гармония между духовным и материальным делает нас счастливыми. Если я слишком углубляюсь в повседневные заботы, работу и материальные аспекты жизни, моя духовность и творческие стремления страдают. В такие моменты я активно стремлюсь вернуть баланс, чтобы мои усилия и внимание снова стали равномерно распределены. Это непросто, но абсолютно возможно. Сегодня я спокойно совмещаю заботы о семье, работу и свою духовную практику, находя гармонию между материальным и духовным в своей жизни.

Какие вызовы Вы испытывали, отправляясь в восхождение на Эльбрус одна, после отказа Ваших друзей присоединиться?

Первым вызовом было найти подходящую команду или компанию, с которой я смогла бы достичь вершины. Несмотря на мой опыт альпиниста, я осознавала, что в горы лучше подниматься с кем-то вместе. Хотя технически Эльбрус не является сложной горой, именно её высота представляла собой значительное испытание. В базовом лагере я знакомилась с различными группами и искала ту, с кем бы совпали планы восхождения.

Вторым вызовом было оставаться одной в горах Кавказа. После завершения восхождения на Эльбрус я путешествовала по всему Кавказу, исследуя города, музеи и другие достопримечательности. Гостеприимство и теплота, с которыми меня встречали и сопровождали там, были невероятными. Люди не только помогали и поддерживали меня, но и выражали беспокойство за моё путешествие больше, чем я сама. Это путешествие показало мне, что когда ты открыт миру, ты не испытываешь страха, а веришь в его красоту и безопасность, то мир отвечает тебе тем же.

Какое влияние на Вас оказало знакомство с ребятами из Школы Раевского и, в частности, с самим Дмитрием Раевским? Какие уроки и ценности Вы извлекли из пятилетнего опыта работы в их команде?

Моё знакомство с командой Дмитрия Раевского началось на Эльбрусе, когда моё такси сломалось, и я оказалась в другой машине именно с этими ребятами. Мы обнаружили, что у нас много общих ценностей, целей и мечтаний. С теми, кто был из команды, я поддерживала связь в социальных сетях в течение полугода, и в конечном итоге я присоединилась к ним на обучение.

Сейчас я уже шестой год в команде Дмитрия, и мне особенно ценна атмосфера единомышленников, людей, которые стремятся к развитию и готовы совершать подвиги для блага человечества. Здесь я нашла ценность в умении жить сердцем, объединяя чувства и разум. Это помогает мне понять свои истинные желания и цели, отбросив мирские навязанные стандарты.

Наша команда живёт своей мечтой, и у каждого из нас есть своя собственная маленькая или большая мечта, к которой мы стремимся, преодолевая препятствия и испытания. Мы верим, что наши мечты сбудутся, и мы готовы делиться этими уроками и вдохновением с другими.

Расскажите о Вашей мечте о развитии сверхспособностей людей и установлении связи с другими мирами. Каким Вы видите будущее в этом аспекте?

С детства я верю в потенциал сверхспособностей у каждого человека и многократно убеждалась в этом как на собственном опыте, так и в общении с другими. Для меня сверхспособности не связаны с громкими сценами из голливудских блокбастеров, они скорее проявляются в тихих незаметных деталях, которые на самом деле оказывают огромное влияние. Например, одной из таких замечательных способностей является умение видеть в другом человеке его силу, его истинное я, его уникальные качества. Подсвечивая эти качества у другого человека, можно вызвать у него изменения, даже если этот человек не знает, что с ним сейчас «работают». Человек, освобождаясь от обид, страхов и претензий, начинает расцветать и стремиться к саморазвитию, помогая в свою очередь и другим. У нас даже есть случаи, когда люди освобождались от алкогольной зависимости именно за счёт того, что близкие умели его видеть настоящим.

Мы учимся развивать и культивировать подобные способности, и именно этим мы занимаемся. Почему? Потому что если каждый человек будет жить в соответствии со своей мечтой, раскрывая свой потенциал и силу, то мир преобразится в прекрасное и дружелюбное место. Я верю, что тогда мы сможем установить контакт с другими мирами. Я убеждена, что человечество – не единственная цивилизация во Вселенной, и что на других планетах также присутствует разум. Нам просто ещё не дано это увидеть из-за ограничений наших технологий. Когда наша планета достигнет уровня сотрудничества и взаимопонимания, когда мы будем проявлять доброту и готовность принимать других, тогда мы сможем начать сотрудничество с другими цивилизациями из космоса. Я абсолютно уверена, что это произойдёт в ближайшие сто, двести, триста лет, и я верю и знаю, что это неизбежно!

Telegram: serde4niicoach

Instagram (запрещён на территории РФ): anna__gratia