ЖУРНАЛ BOMOND это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Анна Шилова: «Я умею мотивировать людей и у меня это получается очень классно»
Анна Шилова:

Анна Шилова:

«Я умею мотивировать людей и знаю, что у меня это получается очень классно»
28 Февраля 2025 0
11 мин.

Определиться со сферой деятельности порой недостаточно, нужно пробовать себя в роли специалиста на практике, и тогда могут открыться другие двери. В этом интервью поговорили с удивительно целеустремленным человеком, который помогает сотням своих учеников в самореализации.

Знакомьтесь, Анна Шилова:

– основатель и руководитель Международной гуманитарной школы (МГШ);

– преподаватель английского языка;

– окончила ВШЭ на английском и русских языках с красным дипломом;

– выпускница европейских и американских программ, опыт работы в международных проектах.

«Наши студенты уже учатся и работают в странах Европы, Америке и Китае, успешно сдают международные экзамены по языкам, а также госэкзамены в России, участвуют в олимпиадах».

Анна Шилова. Экологическая стажировка RYEP в США, 2018. Фото из личного архива.Анна Шилова. Экологическая стажировка RYEP в США, 2018. Фото из личного архива.

Анна, Вы — руководитель Международной гуманитарной онлайн-школы. Почему решили создать именно такую школу и как Вам в роли руководителя?

Мне нравились языки и психология. Я смотрела кейсы построения образовательного процесса — как в России, так и за рубежом. Поняла, что мне интересно образование и хотелось бы работать именно в этой сфере.

«Когда-то я работала в онлайн-школе, руководитель которой мне говорила, что не успевает реализовывать все мои идеи и проекты и что мне нужно создавать свою школу».

Когда я начала свою трудовую деятельность, то понимала, что мне не нравится работать на кого-то, я не склонна подчиняться. У меня было много лидерского опыта в организации студенческих коллективов и городских проектов. Руководитель — это моя роль, которую я меняю только в семье.

У Вас богатый профессиональный опыт. Это и стажировки, и помощь в организации поездок за рубеж преподавателям и ученикам. Что помогало и помогает Вам быть в ресурсе, чем вдохновляетесь?

Вдохновлялась своими поездками, потому что мне они дают понимание, что английский для меня — это инструмент для общения с людьми из разных стран, от чего я получаю удовольствие.

А для ресурса важно, чтобы был баланс отдыха и труда. Только последние два года я начала работать с фиксированными выходными. Было время, когда я могла постоянно учиться, работать, ездить в другие страны. И все это был какой-то бег, необходимо было постоянно находиться в тонусе. А сейчас я стала соблюдать баланс, и это мне очень нравится (улыбается).

Анна Шилова.  Фото из личного архива.Анна Шилова. Фото из личного архива.

Вы еще занимаетесь танцами, верно?

Танцы и вокал мне помогают. Бальными танцами я занимаюсь третий год, вокалом с детства. Закончила музыкальную школу, играю на фортепиано. Погружение в искусство и творчество очень помогает расслабляться, переключаться и потом возвращаться к делам в очень вдохновенном состоянии и не выгорать в итоге. Одно время брала за правило сначала ездить на тренировки, на массаж, потом уже работать.

«Приносить пользу ученикам может только вдохновленный преподаватель, который доволен жизнью».

Анна, расскажите о том, как построен процесс в школе, ведь это строго онлайн-обучение?

Да, у нас онлайн-обучение. Процесс в школе построен таким образом, что, когда человек приходит, мы выявляем его цель и индивидуально выстраиваем график обучения. Если запрос — «хочу ездить на стажировку за рубеж», тогда мы ставим клиенту 4–5 дней в неделю индивидуальные занятия, на которых разбираем профессиональную лексику. А также предлагаем групповые или парные занятия, где будет работа над произношением и английским по лексике и грамматике. 

Также у нас есть разговорный клуб, где можно тренировать произношение и получать фидбэк от разных преподавателей. Это все очень важно для адаптации и выстаивания коммуникации. У нас много различных предложений, но однозначно рекомендуем заниматься не меньше 2–3 раз в неделю.

«Я сама изучала языки и прекрасно знаю, что языку надо уделять не менее 5 часов в неделю».

Еще хочу отметить, что у нас заключаются договоры с учениками, с преподавателями, все легализовано. Отменить урок также можно, но за 24 часа, либо урок сгорает. Для тех, кто пропустил групповые или парные занятия, доступен урок в видеоформате.

Процесс обучения в МГШПроцесс обучения в МГШ

Какой возраст обучающихся и с какими навыками они могут приступить к занятиям?

Здесь все зависит от уровня. С начальным уровнем подготовки люди идут к одним преподавателям, с высоким уровнем — к другим. Самым маленьким нашим ученикам 5–6 лет. Самым старшим — за 60 лет. Главное ведь желание развиваться и достигать своих целей.

По поводу навыков. Каждый выбирает себе направление, которое интересно. Например, историю. Даже если ребенок не изучает в школе историю, у нас можно обучаться в интересном формате. Взрослые, которые уже давно работают, тоже хотят погрузиться в изучение какого-то предмета. Это увлекательно и позволяет посмотреть на какое-либо направление с другой стороны.

Какие перспективы открываются для тех, кто обучается или уже закончил обучение в МГШ?

Многие продолжают обучение, даже если у них уже высокий уровень английского и если они уже преподаватели языка.

На самом деле, рост безграничный, потому что можно дальше изучать другие языки, можно брать новые курсы и поддерживать уровень английского или другого языка. Ведь как только перестаешь это делать, например, ходить в разговорный клуб, то уровень начинает значительно падать. Поэтому это некий тренажерный зал, это стиль жизни.

Открываются перспективы попасть на стажировку в Америку, я много лет отправляла студентов именно туда. И в последнее время, несмотря на всю эту политическую ситуацию, продолжала отправлять. Можно съездить и в Китай, и в Европу. Многие студенты ездили и поступали на бакалавриат, в магистратуру, сдавали международные экзамены и также находили работу.

Например, один из наших студентов, преподаватель экологии из Санкт-Петербурга, готовится к чтению лекций по экологии в Китае с нашим преподавателем из Германии, который пишет по этой теме докторскую диссертацию в Германии, на английском и немецком языке. То есть мы можем предоставить довольно высокий уровень образования.

Анна Шилова.  Фото из личного архива.Анна Шилова. Фото из личного архива.

Какие языки изучаются и какими методиками пользуются преподаватели?

Английский до С2, немецкий до С1, французский до В2, корейский до С2, китайский до уровня В2. 

Все преподаватели работают над произношением, ведь в классической российской школе произношение вообще не ставится. А поставить грамотное произношение — это очень важно. Также с уверенностью могу сказать, что наши преподаватели сами чего-то достигли, работали, учились в разных странах. То есть они могут личным примером замотивировать и заинтересовать студентов.

Как создавался штат преподавателей, на что особо Вы обращали внимание и у кого есть шанс сотрудничать с Вами?

Очень многих преподавателей я знала лично, когда ездила на стажировки, например, в США, Бельгию и так далее. Это те люди, с которыми мы со студенческой скамьи работали над какими-то проектами, которым я доверяла, которыми восхищалась.

Но и смотрела, конечно же, на резюме. Во-первых, обращала внимание на международный опыт преподавания или образования. Также на международные сертификаты по языку и желательно несколько языков или несколько дисциплин, которые они могли бы взять в школе. Еще обращала внимание на опыт преподавания.

На данный момент хотелось бы сотрудничать с преподавателем по немецкому языку, но обязательно с уровнем хотя бы В2 с возможностью сдать на С1. Мы оплачиваем частично международные экзамены. И, конечно же, преподаватели должны быть оформлены юридически, иметь возможность подписать договор со мной.

Анна Шилова.  Фото из личного архива.Анна Шилова. Фото из личного архива.

Вы хотите организовать работу по выдаче грантов. В чем видите необходимость этого?

У меня большой опыт общественных работ, и я знаю, что очень важно сочетать профессиональную работу с общественной. В целом это было бы очень полезно, потому что помогло бы школам раскрутиться таким малобюджетным способом продвижения. При этом хотелось бы продвигать идеи школ, например, ценность гуманитарного образования, через то, что мы даем грант определенной общественной организации, она делает в том числе и нашу работу и несет общественную ценность и пользу.

У меня раньше был опыт получения исторических, экологических грантов, и знаю, что это сплотит нас с несколькими организациями, повысит наш статус и узнаваемость.

Вообще, хотелось бы, чтобы люди понимали, что гуманитарное образование — это классно, это большая ценность и это не хуже, чем быть инженером, образно. Не все должны быть айтишниками, экономистами, юристами, есть много других путей. И мы в этом являемся примером для более молодого поколения.

Анна, Вы удивительно энергичный человек, который стремится не только к саморазвитию, но и делится своими знаниями и настроем с другими. Как сами считаете, в чем Ваша основная миссия и с каким посылом Вы идете в будущее?

Мне кажется, что сейчас основная миссия — это продолжать открывать мир для студентов из России. Главное, чтобы они привозили опыт и знания из других стран прежде всего в Россию, а не только просто уезжали и обучались за рубежом. Можно увидеть в этом большую ценность для российской инфраструктуры, образования и науки. Мы должны и можем брать опыт у других стран, в том числе и общаясь на разных языках.

Анна Шилова.  Фото из личного архива.Анна Шилова. Фото из личного архива.

Какая у Вас самая любимая страна, а куда только мечтаете поехать?

Я была в большом количестве стран: США, Бельгия, Германия, Литва, Финляндия, Чехия, Польша, Египет, Турция, Эмираты, Грузия, Абхазия. В некоторых я жила. И, соответственно, я бы не стала выделять какую-то любимую страну, я бы сказала, что каждая страна обладает особым шармом. Хотелось бы съездить в Великобританию, это просто мечта давняя. Так же скажу и про Африку.

А где была, знаете, в каждую страну хочется возвращаться, но по каким-то причинам не хотелось бы там жить. Я остаюсь в России, потому что мне действительно здесь нравится, я вижу большое количество плюсов.


Telegram: humanitarianschool

ВКонтакте: anashill

Анна Шилова:

Отправить заявку на интервью