Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дарья Милюкова: Как все успевать и добиться успеха в своем деле?

«Не нужно бояться никаких трудностей, нужно преодолевать их и идти к собственной цели до конца»
27 Января 2022 613

О том, как добиться успеха в своем деле, как быть разносторонней и все успевать, мы поговорили с Дарьей Милюковой, яркой успешной молодой девушкой, которая смогла достичь успеха сразу в нескольких сферах деятельности одновременно. Дарья является кандидатом экономических наук, финансовым директором международной компании, владелицей ресторанов японской кухни, автором статей по финансам предприятий, победительницей конкурса красоты Lady Number One 2021, лицом конкурса красоты «Леди № 1 2021 года», участницей множества модных показов.

Дарья, расскажите о том, как Вам удается быть такой разносторонней и все успевать. В чем Ваш секрет? 

Для того чтобы быть разносторонней и все успевать, нужно иметь много энергии, здоровья и сил. Когда ты делаешь то, что доставляет тебе удовольствие и приносит радость, – это дает тебе колоссальный заряд энергии для достижения твоих целей. Если у тебя нелюбимая работа, она будет только отнимать у тебя энергию и силы и ничего не давать взамен, она не будет тебя наполнять. Основная моя работа и мои хобби приносят мне радость и удовлетворение. Успеваю, конечно же, я все с трудом – это ритм жизни, который я называю нон-стоп. Я очень мало сплю, но я черпаю энергию из своей работы, из своих проектов, и рада, что у меня все это получается. Именно поэтому мне все это делать хочется, у меня есть стимул двигаться дальше. 

Вы являетесь финансовым директором международной компании по производству пластиковых банковских карт. Как Вы пришли в эту сферу деятельности?

С институтской скамьи, с первого курса, я начала работать по своей специальности. Я с красным дипломом, без одной четверки, окончила Государственный университет управления по специальности «финансовый менеджмент», там же – очную аспирантуру. Работать начинала с обычного экономиста, потом стала начальником финансового отдела, позже – финансовым директором обычной компании, в данный момент работаю уже в международной компании. Со школьной скамьи мне очень хорошо давалась математика, поэтому по основному виду деятельности я выбрала для себя финансы, мне это все очень нравилось. Я самостоятельно защитила диссертацию – стала кандидатом экономических наук. Я постоянно совершенствуюсь в этом направлении, участвую в форумах, семинарах, вебинарах по своей специальности, являюсь одним из профессиональных финансовых директоров, пишу научные статьи на темы финансов инновационных предприятий.  Мои статьи опубликованы в финансовых журналах. Тема финансов – это моя стихия, это то, что я очень люблю.

А почему Вы решили принимать участие в конкурсах красоты? С чем связано такое увлечение?

Я очень работоспособный человек, мне постоянно нужно что-то новое, я не останавливаюсь на достигнутом, у меня очень много проектов, мне постоянно хочется самосовершенствоваться, что-то новое делать, открывать. Еще с юношеского возраста мне нравилось участвовать в различных конкурсах, показах, помимо того, что я очень хорошо училась, у меня было такое хобби. Вот это хобби и выросло в то, что я стала участвовать в конкурсах красоты. Мне 33 года, для своего возраста я выгляжу очень хорошо, я постоянно участвую во многих бьюти-мероприятиях, меня приглашают на модные показы в качестве участницы, в качестве гостьи. Все это мне очень интересно и нравится. Приятно осознавать, что ты востребована не только как профессионал в своей основной сфере деятельности, но и как красивая девушка, это меня, конечно, мотивирует очень сильно. Для меня очень важно справляться с поставленными для себя целями. Я каждый год ставлю перед собой цели и каждый год их с успехом добиваюсь. На прошлый год я ставила перед собой цель выиграть конкурс красоты, этой цели я достигла; кроме того, после этой победы я стала лицом еще одного конкурса красоты и представляла определенную коллекцию модной одежды на одном из знаменитых показов страны.  Все это меня очень вдохновляет и доставляет огромное удовольствие. Поэтому я и добиваюсь этих поставленных для себя целей.

Расскажите о том, как Вы открывали свой бизнес. Почему выбрали именно это направление деятельности?

В университете у нас был очень серьезный курс – «Создание собственного дела». Его вел прекрасный преподаватель, который мотивировал всех нас на открытие собственного дела помимо основного вида деятельности. Этот курс очень меня зацепил, и я всегда думала о том, что должно прийти время, когда я открою собственный бизнес. Я очень хотела именно свое дело, так и получилось. В определенный момент времени у меня пришло осознание того, что пора открывать что-то свое и что это нужно сделать именно сейчас. 3,5 года назад я решила открыть ресторан японской кухни. Роллы всегда были и остаются моей самой любимой едой. Как только в Россию пришла японская кухня и роллы, я в них влюбилась. Наверное, я была самой первой поклонницей всех этих японских ресторанчиков, я посещала их с удовольствием. Поэтому у меня даже не было сомнений в том, в каком направлении открывать свое дело.

С какими трудностями Вы столкнулись при открытии своего дела?

Трудностей было много, особенно в самом начале. Это и поиск персонала, и различные проверяющие инстанции, которые на начальном этапе становления бизнеса не давали нам покоя. Самым тяжелым годом был первый, я пережила очень много всего. Потом стало легче, мой персонал адаптировался к работе, стал постоянным, с проверяющими органами мы успели познакомиться, и они уже понимали, что мы работаем по всем правилам и нормам, ничего не нарушая. Я очень рада, что я смогла со всеми этими трудностями справиться. Сейчас у меня есть два ресторанчика в одном здании, которые специализируются на японской кухне. У нас есть суши, роллы. Работает служба доставки. Есть небольшая посадочная зона и заказ еды на самовынос. Блюда у нас получаются очень вкусные, поэтому у нас очень много довольных клиентов. Я очень рада тому, что этот мой проект успешный. Я горжусь тем, что я самостоятельно, без чьей-либо поддержки смогла добиться этого финансового успеха. Об этом я сужу по различным оценкам и рейтингам моего бизнеса, которые говорят о том, что мой проект успешный. Я сама смогла реализовать все это. Огромное влияние на мое воспитание и на мою успешность оказала моя мама, я очень благодарна ей за это. 

Какие советы Вы могли бы дать тем, кто хочет открыть собственное дело?  

Самое главное, что я могла бы посоветовать тем, кто хочет открыть свое дело, – это не открывать его на последние деньги. У вас обязательно должна быть какая-то подушка безопасности. Если вдруг это дело не пойдет, для вас это не должно стать трагедией всей вашей жизни. Мы ведь все хорошо знаем, что бизнес – это дело непредсказуемое, может многое произойти. Очень часто многие предприниматели, особенно неопытные, молодые, открывают бизнес бездумно, даже не имея бизнес-плана и на самые последние деньги. Как правило, все это заканчивается плачевно и полным разочарованием. Поэтому я всегда рекомендую открывать собственное дело не на последние деньги и перед принятием решения о его открытии необходимо все хорошенько проанализировать и взвесить. 

Ну и конечно же, не нужно бояться никаких трудностей, нужно преодолевать их и идти к собственной цели до конца. Всегда необходимо бороться за свою мечту. Трудностей бывает много, иногда не все получается с первого раза. Бывает по-разному. Несмотря на это, нужно все равно идти до конца, идти за своей целью, добиваться ее несмотря ни на что и побеждать. Именно так я и поступаю всегда и другим рекомендую не отступать от своей мечты ни в коем случае.


Ресторан японской кухни «SUSHISET»: sushiset_babushkinskaya

Instagram Дарья Милюкова: dashut171

Отправить заявку на интервью