Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Давид Машков: «Моя профессия предоставляет мне возможность выбора!»
Давид Машков: «Моя профессия предоставляет мне возможность выбора!»

Давид Машков: «Моя профессия предоставляет мне возможность выбора!»

01 Декабря 2023 0
5 мин.

Адвокат Давид Машков дал интервью нашему журналу и рассказал о главных качествах, которыми должен обладать адвокат и о принципах своей работы.

Давид, что поспособствовало выбору Вами профессии юриста?

Ещё в школьные годы я твердо решил для себя, что буду юристом. Я мечтал изучать эту науку и применять её для себя и других лиц, так как это вызывало во мне большой интерес.

Почему Вы решили сменить направление деятельности и ушли из следственного отдела в адвокатуру?

Дело в том, что работа следователя очень сложный процесс, зачастую лишающий вас возможности вести нормальную личную жизнь, быть постоянно с семьёй. Данной профессии необходимо отдавать всего себя полностью. Однако, следственная работа даёт колоссальный опыт, который очень полезен как в адвокатуре, так и в обыденной жизни.

Через определённое время, исходя из полученного опыта, я пришёл к тому, что могу более качественно и объективно осуществлять защиту прав и свобод человека, граждан нашей страны, в связи с чем принял решение стать адвокатом.

Данная профессия предоставляет мне возможность выбора и позволяет самостоятельно принимать решение, какими делами заниматься и в каком объёме их вести.

Давид Машков. Фото из личного архива.Давид Машков. Фото из личного архива.

Какими базовыми личностными качествами, по-Вашему, должен обладать адвокат?

Адвокат должен обладать высокими нравственными качествами, такими, как честность, ответственность, уважение к доверителю, конфиденциальность, а также обязан быть коммуникабельным.

Какими принципами Вы руководствуетесь в своей работе и в чём видите миссию адвоката?

Законность, сохранение адвокатской тайны, справедливость, а также независимостьэто те принципы, которыми я прежде всего руководствуюсь в своей работе. Миссией в своей работе считаю прежде всего оказание как можно более качественной и квалифицированной юридической помощи своему доверителю с целью соблюдения его прав и решения сложившейся ситуации.

Расскажите об основании Московской городской коллегии адвокатов «Машков и партнеры».

Мысли об образовании своей коллегии меня посещали на протяжении последних лет. Моей основной специализацией была защита по уголовным делам, однако меня всегда интересовали гражданские, арбитражные и прочей направленности дела, в связи с чем мною и моим коллегой в начале 2022 г. было принято совместное решение об образовании коллегии адвокатов «Машков и партнёры». Мы не прогадали с нашим решением и в настоящее время представляем интересы клиентов по всем направлениям: это гражданские дела, банкротство, земельные споры, семейные споры и так далее.

Давид Машков. Фото из личного архива.Давид Машков. Фото из личного архива.

В каком формате проводятся юридические консультации?

Юридические консультации в нашей коллегии проводятся в разных форматах, люди к нам обращаются посредством звонков, через социальные сети, а также лично посещают наш офис в центре Москвы.

Какие проблемы могут решать Ваши коллеги, и есть ли категория юридических вопросов, за решение которых Вы не берётесь?

Категория дел, за которые я не возьмусь, чтобы вести и защищать доверителя это преступления, совершенные с особой жестокостью в отношении малолетних.

Продолжаете ли Вы и Ваши коллеги повышать свою экспертность и профессионально развиваться?

Члены нашей коллегии постоянно повышают свою экспертность путем посещения различных юридических форумов, прохождения курсов по интересующим отраслям права. Например, с ноября этого года мы будем проходить обучение по налоговому законодательству.

Давид Машков. Фото из личного архива.Давид Машков. Фото из личного архива.

Расскажите о благотворительных проектах, в которых Вы принимаете участие.

Мы периодически осуществляем благотворительную помощь детским домам, участникам СВО, а также проводим бесплатные юридические консультации.

Рассматриваете ли Вы в перспективе участие в развитии каких-либо проектах, не связанных с юриспруденцией?

Одним из моих хобби является кулинария, поэтому в будущем я с удовольствием приму участие в ресторанном проекте, даже имеются определенные идеи на эту тему.


Сайт: mashkovpartners.com/

Telegram: advokat_mashkov

ВКонтакте: advokat_mashkov

Instagram (запрещен на территории РФ): advokat.mashkov

Давид Машков: «Моя профессия предоставляет мне возможность выбора!»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью