Дмитрий Шимко: «Скептики — лучшие клиенты в будущем». картинкакартинка

Известный нумеролог и астротиполог рассказал о своей работе и каким будет следующий год
03 Декабря 2021 790
11 мин.

Дмитрий Шимко — известный нумеролог и астротиполог, который может смотреть на людей через призму цифр. Он рассказал PERSONO о том, почему скептики — лучшие клиенты, каким будет следующий год и как распознать профессионала.

Дмитрий, чтобы стать нумерологом, необходимо иметь природные задатки или научиться толковать значения цифр может каждый?

Дмитрий Шимко: «Скептики — лучшие клиенты в будущем»Скорее эта сфера доступна любому человеку. Астрология и нумерология по нашей системе координат — лженауки. Тем не менее это сложившаяся система знаний о действительности. Она имеет свои корни, принцип изучения, есть точки отсчёта и понимание, как всё работает. Другое дело, что не каждый, кто изучает, может делать это качественно. Например, иногда всё происходит по наитию: человек покупает книги, что-то читает в интернете, берёт немного по верхушкам и понимает принцип работы этого направления. Также существует непосредственное обучение. Сейчас много школ нумерологии и астрологии, где уже опытный теоретик делится знаниями в рамках коммерческого предприятия. Что нужно: желание, понимание, как всё работает, и готовность положить на это жизнь. Следует осознать, что зачастую теория расходится с практикой и одного интереса длиной в месяц или в год мало. Я видел множество людей, которые прошли теоретический курс по нумерологии, но, перейдя к практической части, понимали, что это не работает. Вот тут уже включается принцип метафизического мышления. Пока человек не будет мыслить как мистик, он не поймёт, как прикладывать теоретические знания к практическим.

С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются на консультациях и в соцсетях?

Я понял, что у меня редко просят совета, когда всё хорошо… Когда человека прижимает (даже скептика), он начинает искать ответы на свои вопросы разными способами, и в какой-то момент, делая запрос во вселенную, натыкается, например, на видео на моём ютуб-канале, где я хотя бы косвенно затрагиваю те темы, которые его волнуют. Превалируют два направления: личная сфера и карьера. Когда рассматриваю дату рождения, общаюсь с человеком, я анализирую все основные аспекты, потому что они взаимосвязаны. Обращаются разные люди: от водителя такси до крупнейшего предпринимателя или политика, но вопросы у всех одни и те же. Богатые тоже плачут, как говорится.

Как относитесь к скептикам? Встречаются ли те, кто приходит на консультацию, просто чтобы проверить, работает ли нумерология?

Да, бывает. Их меньший процент. Меня раздражают такого рода клиенты. Как правило, они узнают обо мне от знакомых, которые являются моими постоянными клиентами. Скептики приходят просто поглумиться и ещё раз убедиться в том, что всё это не работает, что это развод, шарлатанство и так далее. Я считаю, что скептики — лучшие клиенты в будущем. Да, с ними дольше приходится общаться, чтобы переубедить или дать понять, как это всё работает. Но когда они начинают смотреть под другим углом, их мнение меняется. Скептики очень наблюдательные. Взяв у меня консультацию, они в течение года-двух вспоминают мои слова, прислушивается, присматриваются к тем или иным позициям в своей жизни, как это срабатывает. И их удивлению нет предела! Когда они понимают, что многие моменты проигрывается в их реальной жизни, начинают обращаться ко мне снова и снова, но уже как требовательный и постоянный клиент. Попадались и те, кто просто заводил глубочайшую полемику со мной, споры, пытался доказать, что всё это ерунда. Я на таких людей просто не трачу энергию. Если я начну спорить с ментально незрелым человеком, потрачу больше сил. Может, ему это в данный момент не нужно, может, он придёт к этому со временем, а может быть, и не придёт вовсе. Со скептиками у меня вопрос короткий. Они оплатили консультацию, я её провёл и забыл. Я им дал информацию, а взяли они её на веру или нет — это уже их проблемы.

Дмитрий Шимко: «Скептики — лучшие клиенты в будущем»Что Вас мотивирует в работе?

Мне повезло, потому что я занимаюсь тем, что мне нравится, и это монетизируется. Меня мотивирует то, что я раскрываю одну из основных граней талантов, которые у меня заложены с рождения, — это донесение информации, или педагогика. То есть у меня в дате рождения заложено, что я человек, который манипулирует мнением, сознанием за счёт донесения информации. Меня мотивирует то, что ко мне обращаются люди на протяжении полутора десятков лет, и я им помогаю. Например, человек стоит перед выбором: вложить ему несколько миллионов рублей в бизнес или нет и что из этого выйдет — а я могу ему подсказать. Также мотивирует то, что я много раз вытаскивал людей из петли в прямом смысле этого слова, когда человек, не зная, что будет дальше, стоял перед океаном непонимания. Ну и во вторую очередь то, что я могу себе позволить этим зарабатывать. Повторюсь, это вторично. Сейчас просто нет такой финансовой мотивации, как, например, лет десять назад, когда у меня самого ничего не было, но при этом ко мне постоянно обращались за каким-то советами и просьбами.

Дмитрий, Вы известны как нумеролог и астротиполог. Ещё какими-то другими эзотерическими инструментами владеете? Возможно, есть направление, которое хотели бы освоить?

Освоить — нет. Помимо нумерологии я неплохо знаю астрологию, но не пропагандирую её и не практикую на личных консультациях. Также владею арканами Таро и рунами. Эти мощные эзотерические инструменты я использую уже лет 7, они мне подвластны, но не настолько качественно, как нумерология и астротипология, которыми занимаюсь на протяжении двадцати лет. На данном ментальном уровне моего развития больше пока мне ничего не нужно. Не сомневаюсь, что я к чему-то приду и в дальнейшем, но нумерология, честно говоря, поглощает всё моё энерго- и временное пространство. Это просто бесконечное погружение, открытие новых возможностей, трактовок, пониманий и так далее.

С чем связываете популярность эзотерики в наши дни?

Я связываю этот интерес с наступлением Эры Водолея, которой присуще открытие знаний, новых интересов. Что я заметил на практике — сейчас ко мне приходят люди, которые лет десять назад покрутили бы пальцем у виска, сказав: «Ты что? Я в это не верю, мне это неинтересно». Открылась эпоха знаний и навыков, связанных с оккультизмом, эзотерикой. В наши дни превалирует религия, это тоже можно всё отнести к элементам мистификации.

Сейчас, кстати, очень развита психология. Психология — это первый шаг к эзотерике. Это я могу сказать как человек, который получил образование в сфере практической психологии. Интерес повальный. Хочется понимать окружающих, как это всё работает, уметь прогнозировать или предсказывать. Ниша очень глубока, и я на практике вижу, что каждый третий, кто ко мне обращается, либо хочет обучаться этому, либо проявляет неслабый интерес. Этому способствует Эра Водолея и в целом XXI век — это век технологий, век доступности любой информации, в том числе эзотерической.

Сейчас нумерологов и представителей других эзотерических сфер стало очень много. Как распознать специалиста высокого класса?

Никак. Это очень расплывчатая тема, как иметь личного парикмахера или стоматолога. Одному человеку специалист может очень помочь, а второй останется разочарованным. Ты можешь обратиться к десяти разным специалистам, но откликнется в твоей душе кто-то один, и ты продолжишь с ним работать. Здесь отбор должен быть индивидуальным. Но есть и тёмная сторона — например, специалисты, которые совершенно к этой специфике не имеют никакого отношения, то есть человек просто наживается. Я в эзотерике двадцать лет, и вижу «специалистов», которые, набивая себе цену, говорят клиенту то, что он хочет слышать. Это чаще всего встречается в таких серьёзных оккультных направлениях как ритуалы, что-то вроде «верну жену/мужа», «у вас порча» и т. д. Просто начинают тянуть деньги, и поэтому эта ниша так сильно портится. Нет какой-то системы, которая могла бы регулировать эту сферу, поэтому здесь каждый набивает шишки сам. Я построил свою методику таким образом, чтобы не навязывать другим свои услуги, чтобы люди сами ко мне обращались. В моём характере расписано, что я не могу позволить себе себя навязывать кому-то, мне будет просто стыдно.

Общепринятые «несчастливые» числа, например, 13 и 666 действительно ли имеют негативный подтекст? Или всё очень индивидуально?

Дмитрий Шимко: «Скептики — лучшие клиенты в будущем»Да, это очень индивидуально. Эти цифры скорее не из нумерологии, а из религии, например, 666 — так называемое число Сатаны. По нумерологии, если три шестёрки сложить, будет девятка, а если 13 сложить — будет четвёрка. Действительно, в некоторых восточных странах число тринадцать, и вообще число четыре в сумме, имеет негативный подтекст по Раху — это уже ведическая нумерология. То есть четвёрка — колючее число, которое ломает приоритеты. В некоторых странах Востока отсутствует тринадцатый этаж… Но если это перевести на наши реалии, российские, число тринадцать — одно из самых счастливых и качественных чисел. Всё зависит от того, в какой коннотации смотреть: число рождения, или номер этажа, или сумма даты рождения. Всегда нужно смотреть в контексте. Например, три шестёрки — казалось бы, абсолютно пугающая величина, но, по сути, это девятка — одно из самых положительных чисел в нумерологии, если суммировать три шестёрки (6+6+6=18, 1+8=9).

Недавно Вы на ютуб-канале опубликовали прогноз на 2022 год. В целом каким будет следующий год? Какие особенности ему присущи?

Я публиковал на Ютубе прогноз по знакам зодиака по западной астрологии, ещё буду делать общий прогноз уже в начале года. Расскажу об общих тенденциях Года голубого тигра по принципу восточного гороскопа. Мне кажется, 2022 год будет куда более жёстким, удавка на шее затянется ещё туже. Но есть и положительные коннотации. 2022 год является завершающим эпизодом большего семилетнего цикла. Годом, когда все старые вопросы решаются в оперативном порядке и уходят на свалку истории. Далее открывается семилетний цикл каких-то новых веяний, в том числе изобретений, коммуникации между людьми, общеполитических ситуаций, массовых движений. Я более подробно об этом расскажу на своём ютуб-канале и на Яндекс.дзене, когда подготовлю общий прогноз на 2022 год по восточным знакам.

Каково это — смотреть сквозь призму цифр, в частности, нумерологии, на людей вокруг, в том числе известных?

Интересный вопрос. Например, делая прогнозы для страны или каких-то общеполитических веяний, я, конечно же, отталкиваюсь исключительно от даты рождения. Например, уверен, что невозможно сделать гороскоп страны, не зная, кто во главе этого государства, кто этот человек с точки зрения его даты рождения.

Дмитрий Шимко: «Скептики — лучшие клиенты в будущем»Очень интересно делать прогностику в политической ситуации страны, когда ты знаешь, кто управляет процессом — президент или правительство. Зная даты рождения чиновников, можно создать некую общую картину. И, естественно, частные гороскопы. Посмотреть, как они влияют на те или иные политические решения. Например, можно увидеть, что дата ведёт к завершению карьеры или, наоборот, к расширению. Интересно смотреть известных людей, связанных с шоу-бизнесом. Выяснить, почему человек пропал из поля зрения или стал менее успешным.

Поделитесь, пожалуйста, с читателями Вашим жизненным кредо.

Кредо у меня очень простое, оно заложено в моём характере — ответственность и честность. Я требователен к себе и другим. Считаю, что всё должно работать честно и чётко. Как только есть какие-то недопонимания, ловушки, я их чувствую сразу. Разгильдяйство — качество, которое я в людях не ценю и с такими не сотрудничаю. Следует двигаться к намеченной цели абсолютно открытыми и честными способами и главное — с прагматическим уклоном: ответственно, без расслабления и откладывания на завтра.

Фейсбук: Dmitriy-Shimko

ВК: astrotipologdshimko