Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Елена Егорова о важности самопознания и эзотерике.

«Чем больше человек знает себя, тем больше верных решений он принимает в жизни»
14 Февраля 2021 354

Эзотерика многим кажется чем-то нереальным, недоступным и мистическим, однако Елена Егорова считает иначе. Опытный таролог, астролог, профессиональный психолог и автор 5 книг рассказала нам о тонкостях эзотерического мира, о важности самопознания и поделилась секретами своего успеха.


Елена, расскажите, с чего началось ваше увлечение эзотерикой?

Как это водится в сфере эзотерики, интерес пришёл ещё в детстве. В 9 лет я написала свой первый мистический рассказ (смеётся), где леденящие кровь события разворачивались на даче: одна семья приобрела участок, на котором стоял дом с привидениями…

Вдохновение к мистике и писательству пришло, скорее всего, после мультфильма «Кентервильское привидение». Помню, мы в детстве играли в призраков, закутавшись в плед, гремели пустыми консервными банками и глухо завывали – в девяностых годах игры приходилось выдумывать буквально на ходу.

Спустя несколько лет я увидела у старшей сестры книгу Линды Гудмен «Знаки зодиака или астрология с улыбкой», где прочла об особенностях характера ребёнка-Льва. Помню, меня это тогда так вдохновило! Мне пришло в голову, что я могу дать миру нечто большее: мне прочили будущее актрисы или художницы. Но пока это были лишь игры, фантазия и периодическое трепание нервов родителей на собраниях в школе.

Уже в юности я увлеклась картами – сначала это была колода игральных карт: на страницах девчачьих журналов публиковали схемы раскладов «на суженого», а возраст уже был соответствующий, чтобы интересоваться отношениями. Уже потом, перед поступлением в университет, в моей жизни «случайно» появились карты Таро, и вот уже почти 20 лет я с ними не расстаюсь.

Часто ли приходится сталкиваться со скептицизмом?

Эпоха скептицизма в сфере эзотерики сходит на нет – во многом благодаря социальным сетям, где уже никого не удивить такими инструментами, как карты Таро, руны или астрология. Многие психологи взяли на вооружение и эзотерические инструменты, также как и многие эзотерики получили психологическое образование, что в целом поспособствовало поднятию качества консультаций. И если лет 7-10 назад никто и понятия не имел, что те же Таро – это гораздо большее, чем гадания у бабушки на окраине города, то теперь эзотерика прочно вошла в современные тренды, развеивая последние предрассудки на свой счёт.

Сейчас очень популярны различные эзотерические практики. Как думаете, в чём дело: люди действительно начали развиваться в этом направлении или просто сейчас начали об этом говорить более открыто?

Эпоха интернета (смеясь, грозит пальцем)! Многие люди воспринимают практики как «волшебную палочку», мол, я буду закапывать деньги в чашку с рисом на растущую Луну и начнут расти доходы. Но на самом деле это так не работает – важно намерение и конкретные действия на практике. И если к этому человек подключает эзотерику, то всё у него срабатывает на ура. Как говорится, на войне все средства хороши. Эзотерика выходит из дремучего Средневековья, о ней много говорят и пишут, даже мне как-то прилетел комментарий о том, что я пытаюсь осовременить древнюю науку астрологии, объясняя её простым и доступным языком в своей книге. Поэтому я хочу верить, что наш мир движется в сторону самопознания, а не для того, чтобы с помощью «волшебной палочки» переложить ответственность на судьбу за свою жизнь.

А вообще эзотерика доступна для каждого? И в частности астрология и карты Таро… Каждый может их освоить?

Эзотерика – это такая же часть нашего мира, как и другие сферы жизни.

Далеко не все хотят, да и не всем нужно окунаться в неё. Кому-то достаточно прислушиваться время от времени к интуиции, а кому-то хочется исследовать движение планет или сюжеты, выстраиваемые в раскладах на Таро. Я всегда за самопознание, и на самом деле инструмент не так важен на этом пути. Астрология, Таро, руны, нумерология – это лишь дороги, по которым мы приходим к себе. Не так давно модельный дом Dior презентовал целый фильм накануне выхода коллекции весна-лето 2021, вдохновившись сюжетами из Старших Арканов Таро. В этом фильме также был показан путь человека, который в итоге обрёл самого себя.

С какими проблемами чаще всего к вам обращаются?

Так как я консультирую только по сфере саморазвития, то основные проблемы это: низкая самооценка, неуверенность в себе, нехватка мотивации и энергии, эмоциональное выгорание, разочарование во взрослой жизни и незнание своих талантов и способностей. А у всего этого есть своё объяснение, своя подоплёка, например, определённые страхи, блокирующие решимость действовать и создающие бесконечное внутреннее напряжение.

Что мешает людям быть счастливыми?

Что такое счастье? Если разобраться, то по этимологии русского языка это «хорошая доля», то есть, когда человек вытянул нужный билет в жизни. А как вытянуть хороший, свой, билет? Как минимум, рассчитывая только на себя – никто другой не подскажет, как в школе с задней парты. Поэтому, чем больше человек знает себя, тем больше верных решений он принимает в жизни.

Вы автор 5 книг. Как пришла идея делиться с миром знаниями именно через книги?

Для меня естественно делиться знаниями и опытом, так как основная цель – помочь людям в саморазвитии, дать им инструмент и на пальцах объяснить, как им пользоваться. Кому нужно, тот возьмёт и начнёт работать, а кому нет – пройдёт мимо. Я выбрала именно книги, так как любовь к печатному слову, как вы знаете, началась ещё в детстве!

Недавно вы выпустили электронную версию книги «Личный бренд эзотерика», расскажите, пожалуйста, о ней.

Это книга для тех, кто решил открыто заявить о себе, вырасти из индивидуальных консультаций и сформировать определённый образ в глазах аудитории. Каждое известное вам громкое имя эзотерика – это личный бренд! И дело не в известности, как таковой, а в большей ответственности, уровне профессионализма и востребованности такого специалиста. Это также путь не для каждого – многим личный бренд совершенно не нужен, тем более российская аудитория пока полностью не отошла от былых стереотипов и предрассудков. Поэтому я написала книгу для тех эзотериков, которые хотят отстроиться от других, заявить о своей уникальности и создать вокруг себя определённую аудиторию (пространство). А это, как минимум, предполагает работу в узкой нише, например, по теме отношений или финансов, также это знание маркетинговых инструментов, навыки самопрезентации, уверенность в своём профессионализме и так далее. Личный бренд – это серьёзная заявка о себе миру, особенно, если человек понимает, что способен на большее!

Ваша книга – это своеобразная инструкция, чтобы имя работало на эзотерика, а не наоборот?

Да, это инструкция из серии «бери и делай» с простыми инструментами: как минимум, разобраться в своём позиционировании как специалиста, понять свою уникальность, выработать собственный стиль и образ. Сначала человек работает на имя, а потом имя уже работает на человека – это универсальное правило!

Поделитесь, пожалуйста, секретом вашего успеха.

Терпение и труд всё перетрут! Но ещё при этом нужно любить то, чем занимаешься: такой человек становится заряженным энергией, вдохновением и радостью, и к нему будут тянуться люди. Я каждый день получаю мотивацию от окружающего мира, из отзывов благодарных клиентов, и от того, что создаю сама и транслирую людям. Я стремлюсь внести свою лепту в гармонизацию нашего мира, и вокруг себя вижу много эзотериков, также действующих в этом направлении и искренне желающих помогать людям. Это мотивирует становиться лучше и никогда не опускать руки!
Логотип сайта
2021-02-14