Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Елена Третьякова о своем блогерском пути и музыкальной карьере.

«Одновременно путешествовать и заниматься музыкой было бы идеально»
14 Июня 2021 279

Елена Третьякова – тревел-блогер, владелица туристического агентства, продюсер ТНТ и певица. Она посетила уже более 50 стран и сейчас с мужем и дочкой путешествует по миру. Сейчас они работают над ютуб-каналом, контент на котором будет не только вдохновляющим, но и полезным для туристов. Елена поделилась с нами фишками нового проекта, рассказала о своем блогерском пути и музыкальной карьере.

Елена, расскажите, пожалуйста, как Вы стали тревел-блогером.

Тревел-блогером я стала очень давно. Это началось еще во ВКонтакте в 2008 году. Я очень часто путешествовала по миру, и у меня всегда спрашивали, куда стоит сходить, чем заняться. Тогда еще никто никуда особо не летал, туризм был не так распространен как сейчас. Я открыла свое туристическое агентство и первая в городе начала продвигать его в соцсетях. Создала группу ВКонтакте, куда скидывала горящие предложения для туристов и другую информацию. Первая часть подписчиков пришла именно через туристическое агентство. Чуть позже я начала участвовать в разных проектах, конкурсах красоты, в которых одержала победу. Сейчас мы всей семьей путешествуем по миру и полностью посвящаем себя блогу, рассказываем про лучшие отели, достопримечательности, советуем, куда стоит съездить. Мы делаем эксклюзивный видеоконтент, используем аппаратуру на несколько миллионов рублей: разные дроны, камеры нового поколения, петлички, экшн-камеры. Даже машина у нас брендированная. Мы прямо полноценные тревел-блогеры, которые постоянно в движении.

Откуда появилась любовь к путешествиям?

Когда я была маленькой, мы с родителями ездили только в Сочи. Этот город был для меня каким-то нереальным, мне там очень нравилось. Хотелось изведать новые места, но, к сожалению, не было возможности. Я родилась в самой обычной семье, и мне не хватало путешествий. Я безумно люблю общаться, знакомиться с людьми, открывать новые места, смотреть достопримечательности и узнавать историю. Путешествия расширяют кругозор. Это очень важно.

Вы уже посетили более 50 стран. Какая страна самая любимая? 

Конечно, самая любимая страна - это Россия. В ней сочетается все. Мы уже почти год   путешествуем по России и каждый раз открываем для себя новые места. Мы патриоты. Но  помимо России, посещаем и другие страны. Мы были первыми блогерами с 2015 года, которые полетели в Египет. Там мы сделали полноценный обзор разных отелей и достопримечательностей. Также за последний год посетили огромное количество отелей в разных городах Турции и подготовили большой обзор. 

А какое место на Земле по-вашему идеальное для жизни?

Лично для меня идеальное место, где бы я хотела жить, - это Таиланд. Я уже пожила в этой стране около года, если сложить все мои поездки. У Таиланда очень удобное географическое положение, там тепло, много вкусных морепродуктов, фруктов, приятных людей, которые постоянно улыбаются. Соотношение цена-качество идеальное: хорошая медицина, отличные школы, институты, недорогое жилье. В Таиланде живет очень много русских, есть специальные сообщества. Есть еще такая фишка с визой, можно вылетать по визе-ран, по которой можешь спокойно находиться в течение месяца в Таиланде, а потом слетать в соседнюю страну, снова вернуться в Таиланд, где целый месяц опять будет в твоем распоряжении. Или можно просто сделать визу, кому как удобно. Классно, что можно посещать соседние страны за копейки – перелет обойдется в районе 2000 рублей.

А для отдыха какие страны бы посоветовали?

Когда туристы спрашивают, какая страна самая лучшая, нельзя дать однозначный ответ, нужно отталкиваться от предпочтений. Кто-то любит релакс-отдых на пляже с белым песком – это Мальдивы, кому-то по душе более тусовочный вариант с системой «все включено» - это скорее Мексика и Доминикана. Любителям посерфить рекомендую отправиться на Бали. А тем туристам, которые не любят далеко летать и просто хотят отдохнуть на берегу красивейшего моря – советую лететь в Египет. 

Можете вспомнить самый необычный случай, который произошел с вами во время путешествия?

Мы с подругой отдыхали на Бали на курорте Нуса Дуа. Там только 5-звездочные отели, все шикарно. Идеальное место для релакс-отдыха. Но нам, 2 девчонкам, очень хотелось куда-нибудь поехать потусить, знакомые посоветовали отправиться на Куту. Это недалеко, мы поехали на машине. Там была нереально красивая улица с разными ресторанами, дискотеками, ночными клубами. Нам во всякие ночные клубы давали вип-проход, так как мы внешне очень выделялись на общем фоне. Туда в основном прилетают австралийцы учиться кататься на серфе, которые особо красивой внешностью не отличаются. И вот мы зашли в один из ночных клубов и попали на конкурс «Мисс Баунти». Нас пригласили поучаствовать в нем, в итоге, я одержала победу.

Удачно зашли. А как появилась идея создать ютуб-канал?

Ютуб-канал мы хотели создать уже достаточно давно, но, во-первых, не позволяло это сделать время, во-вторых, было недостаточно материала, в-третьих, не было больших вложений в канал. Сейчас мы уже основательно подготовились ко всему.

В чем уникальность вашего ютуб-канала?

У нас будет достаточно необычный ютуб-канал, где мы будем делать полноценные  обзоры отелей. Сейчас нет такого, чтобы человек зашел в поисковик, вбил название отеля и нашел бы честный отзыв. Мы будем рассказывать и показывать все про отель: как тебя встречают, какая инфраструктура, паркинг, пляж, чем кормят итд. Я думаю, это важно. Когда турист выбирает отель, он читает отзывы, в итоге приезжает в отель и разочаровывается, так как многие отзывы оказываются ненастоящими, к сожалению. У нас будет честный ютуб-канал, надеюсь, всем очень понравится.

Вы также занимаетесь музыкой. Расскажите о своей музыкальной карьере.

Да, я с детства занимаюсь музыкой. 10 лет я пела в оперном театре, далее записала свой сольный альбом с песнями. Все было супер. Но потом немного это все забросила, потому что полностью погрузилась в путешествия. Сейчас мы хотим восстановить мою музыкальную карьеру - найти подходящий трек, записать его, снять клип. В общем, выйти на более высокий уровень. Мы уже готовимся к этому, я думаю, все получится.

Какая сфера вам все-таки ближе: туризм или музыка?

Сложно, конечно, сказать, что ближе. Мечтаю все объединить в одно: путешествовать по миру и заниматься музыкой, давать концерты - это было бы идеально. Петь и путешествовать - это то, что я люблю. Для меня важно все в совокупности.

А какие у вас планы на ближайшее будущее?

5 июля планируется поездка на Камчатку, куда нас пригласили, также хотим съездить в Абу-Даби. Еще в планах сделать обзор отелей на Мальдивах, а осенью хотим отправиться в полноценный тур по Байкалу. Нужно еще найти время, чтобы записать трек и наконец-таки открыть наш ютуб-канал. Дома студия уже готова, оборудование закуплено и ждет нас. Но сейчас лето и не хочется сидеть дома, хочется путешествовать. Я надеюсь, скоро мы найдем на это время и начнем двигаться дальше.


Инстаграм: tretyakovaelen

Логотип сайта
2021-06-14