Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
HAUSMANN: Качество, стиль и надежность. 14 лет доверия потребителей!
HAUSMANN: Качество, стиль и надежность. 14 лет доверия потребителей!

HAUSMANN: Качество, стиль и надежность. 14 лет доверия потребителей!

21 Ноября 2023 0
16 мин.

Откройте для себя HAUSMANN от компании «МАКСИ-СТАЙЛ», где традиции качества и современные технологии встречаются, чтобы создать идеальные решения для дома! О бренде HAUSMANN нашей редакции рассказал генеральный директор ООО «МАКСИ-СТАЙЛ» Евгений Михайлычев.

Расскажите историю создания компании «МАКСИ-СТАЙЛ» и собственного бренда HAUSMANN? Какие уникальные особенности и преимущества делают бренд выдающимся на рынке товаров для дома?

Компания «МАКСИ-СТАЙЛ», основанная в 1999 году, отмечает 24 года в декабре текущего года. Торговая марка HAUSMANN была создана в 2009 году, когда компания уже обладала обширным опытом в дистрибуции товаров для дома.

Бренд HAUSMANN сформировался и занял лидирующее положение на российском рынке благодаря высокому качеству продукции по доступной цене. Идеология бренда, существующая с момента его создания, заключается в уважении к потребителю, предлагая комфортные и надежные решения для уборки и ухода за домом. Для нашей компании важно, чтобы использование продукции HAUSMANN делало процесс уборки и ухода более удобным, и таким образом мы могли бы помочь миллионам людей как в домашней, так и в профессиональной сфере.

Идея создания бренда возникла у учредителя компании в 2009 году, когда на российском рынке отсутствовали конкурентоспособные российские бренды в категориях уборочного инвентаря и ухода за бельем. HAUSMANN был задуман как ответ на повышение цен на европейские бренды после экономического кризиса 2008 года.

HAUSMANN не только стремится создавать продукты с превосходными характеристиками и привлекательным дизайном, но также ориентирован на востребованность в бизнесе. Компания уделяет внимание тому, чтобы ее продукция не только удовлетворяла потребности потребителей, но и была привлекательной для ритейлеров, дистрибьюторов и предприятий, включая клининговые компании, предприятия HoReCa, медицинские учреждения и управляющие компании.

Что подразумевается под «качеством продукта», и как этого добиться?

Для достижения высокого качества продукта требуется ряд компонентов на всех этапах его создания, начиная от идеи и заканчивая готовым изделием:

Уникальность и технологичность являются необходимыми элементами. Это требует значительных инвестиций в интеллектуальную собственность и технологии. Для успешного продукта необходимо разработать дизайн и конструкцию, а также инвестировать средства в регистрацию товарных знаков и патентов на изделия.

Работу по выпуску продукта с высокими прочностными и потребительскими характеристиками, а также привлекательным внешним видом команда начинает с определения потребностей конечного пользователя. В нашем портфеле есть продукты, которые полностью проходят производственный цикл в России, включая создание макета для проверки эргономики и конструктивных узлов изделия, а также проектирование и изготовление пресс-форм. Пресс-формы, дополнительное оборудование, оснастка являются собственностью нашей компании. Важную роль играет также выбор сырья с высокими прочностными и экологическими характеристиками. Требования к сроку службы наших изделий мы предъявляем не менее 5 – 10 лет.

Мы используем высококачественное сырье для производства нашей продукции, включая АБС-пластик (акрилонитрил-бутадиен-стирол), металл нужной толщины, грунтовое и финишное покрытие поверхностей определенным слоем. Это придает нашим изделиям прочность, долговечность и надежность. В настоящее время мы готовим к выпуску новое изделие, в котором будет использован стеклонаполненный полиамид. Этот полимер широко применяется в автомобильной промышленности. Он имеет износостойкость, схожую с металлами, но обладает дополнительными преимуществами, такими, как легкий вес.

Контроль качества и тестирование продукции являются важными этапами. Мы обеспечиваем строгий контроль качества на всех стадиях производства.

Создание упаковки продукта, которая одновременно привлекательна и информативна для потребителя, также является важным аспектом. Упаковка должна отражать свойства и функции продукта, а также быть приятной для восприятия.

Можно ли все эти составляющие перевести на более прикладной и понятный язык для клиента, который будет потреблять этот продукт?

Если в магазине вы видите очень недорогой товар, например, швабру, скорее всего, это свидетельствует о сэкономленных затратах на сырье, а именно использование вторичного сырья (переработанного пластика), тонкостенного металла, тонкое покрытие. Магазин, предлагая такие товары, сталкивается с трудностью объяснения их преимуществ потребителю и вынужден конкурировать снижением цен, что уменьшает прибыль. Покупатели, выбирая такие продукты, рискуют столкнуться с проблемами при эксплуатации, включая поломки, микротравмы, низкие функциональные характеристики.

В отличие от этого подхода наша компания с самого начала приняла решение не создавать продукты, за которые было бы стыдно. Все выпускаемые нами товары HAUSMANN проходят наше собственное испытание, и мы предлагаем их с уверенностью клиентам. Нам важно, чтобы наш бренд ассоциировался с эстетикой, качеством, удобством и надежностью.

Вы упомянули тестирование продукта. Что это означает?

Прежде всего, проводится тестирование и контроль качества на предприятиях с высокой культурой производства и системой контроля качества. Но чтобы рассказ о бренде HAUSMANN был интересным, расскажу, как мы тестируем все изделия внутри коллектива. На стадии опытной модели директор по продукту передает уборочный инвентарь работникам в административно-хозяйственный отдел компании. Наш технический специалист Галина, работающая с момента основания компании, принимает опытные образцы для тестирования и всегда точно выявляет их недостатки и достоинства. Недостатки исправляются, а достоинства потом подтверждаются отзывами благодарных клиентов. Мы даже шутим, что развитие искусственного интеллекта точно не угрожает безработицей нашей административно-хозяйственной части!

Поделитесь успехами компании «МАКСИ-СТАЙЛ» в области поставок товаров для дома на рынках России, Казахстана, Армении и Беларуси?

Мы представлены на всех перечисленных рынках с нашим товаром. В России продукция «МАКСИ-СТАЙЛ» и HAUSMANN широко представлена в крупных федеральных розничных сетях и ведущих маркетплейсах. Оценка отдельных наших партнеров помещает нас в пятерку лучших поставщиков России. Наш приоритет не только предоставлять качественные и коммерчески привлекательные товары, но и обеспечивать полную представленность наших товаров на полках партнеров, гарантируя выполнение заказов покупателей на 100%.

В республике Беларусь наши товары, в частности HAUSMANN, доступны в розничных сетях MILE и YORK HOME. Мы выражаем признательность за выделенные брендированные зоны в магазинах этих сетей.

Сейчас многие федеральные розничные сети идут по пути реализации товаров под собственной торговой маркой. Почему ваши товары присутствуют под брендом HAUSMANN?

HAUSMANN – узнаваемый бренд с хорошей репутацией. Долгосрочное партнерство с крупными ритейлерами, такими как METRO, ЛЕНТА, О'КЕЙ, OBI, X5 Retail Group, МАГНИТ, АШАН, HOFF, LEROY MERLIN, продолжается более 10 лет. Для крупных потребителей важны стабильный товарный запас, своевременная подсортировка, эффективная логистика, участие в промоакциях, четкий документооборот и отсутствие налоговых рисков.

Брендированная зона в торговом зале.Брендированная зона в торговом зале.

Что компания «МАКСИ-СТАЙЛ» предлагает своим партнерам, и какие выгоды они могут получить от сотрудничества с вами?

У нас в ассортименте более 800 артикулов товаров, включая бренды, такие как Hausmann, Leifheit, Spirella, Pappel, Kutahya, Zapel и другие. Наш сервис включает сайт B2B, который работает с оптовыми покупателями, обеспечивая автоматизированный и упрощенный процесс заказа товаров. Покупатели видят реальные остатки товаров на складе, оформляют заказы, оплачивают счета, и доставка по Москве и области осуществляется бесплатно на следующий день.

Наш уборочный инвентарь, гладильные доски, сушилки для белья, посуда, аксессуары для ванной, и текстиль востребованы как у предпринимателей, которые перепродают товары, так и у корпоративных клиентов, включая клининговые компании, гостиницы, предприятия в сфере питания, медицинские учреждения и управляющие компании.

Сайт: maxistyle.ru/cooperation/

Многие товары хорошо реализуются на маркетплейсах. И это легко объяснить. При торговле на маркетплейсах важное значение имеет критерий качества, который оценивают покупатели с помощью объективных отзывов.

Сайт: maxistyle.ru/cooperation/e-commerce/

Для розничных магазинов мы сформировали предложение. Вместе с товаром мы можем предоставить брендированное торговое оборудование Hausmann. Наличие брендированной зоны повышает доверие посетителей. Соответственно, продавцам легче продавать продукт, а магазин увеличивает выручку.

Сайт: maxistyle.ru/cooperation/retail/?

Необходимо искать новые узкие ниши, где наш продукт будет полезен. Мы фокусируемся на малом и среднем бизнесе в электронной коммерции, привлекая к сотрудничеству сообщества и бизнесы. Например, уборочный инвентарь Hausmann и Leifheit может значительно облегчить бытовые работы беременным женщинам, благодаря принципу «чистые руки», который позволяет проводить уборку без наклона, используя системы самоотжима и телескопические рукоятки, облегчая труд и предотвращая травмы кожи рук.

Набор для уборки.Набор для уборки.

Сайт: maxistyle.ru/catalog/

Продукты Hausmann предоставляют решения для людей с проблемами в спине, например, наши ведра для мытья пола благодаря конструктивным решениям (овальной форме) и эргономичности распределяют нагрузку равномерно по телу.

Недавно сообщество любителей кофе и чая положительно отреагировало на наши герметичные контейнеры для хранения сыпучих материалов.

Наша бытовая химия подходит для тестирования людьми, страдающими от аллергии, включая родителей детей-аллергиков, хозяев домашних животных и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Бытовая химия Hausmann.Бытовая химия Hausmann.

Профсоюзные организации или лидеры во внутренней корпоративной среде смогут у нас найти товары прекрасного качества, которые подойдут в качестве подарка для награждения или поздравления членов коллектива, партнеров, победителей соревнований, юбиляров и так далее. 

Можете поделиться каким-либо интересным историческим моментом или курьезом, который был бы интересен вашим клиентам и нашим читателям?

У нас есть интересный продукт собственной разработки – тазик универсальный Hausmann Funny Smile, 12 л (переводится как «забавная улыбка»).

Предназначается тазик для складирования белья до или после стирки, как емкость для влажной уборки, полоскания негабаритного белья и т. п.

Когда мы начали поставлять данный товар в сетевой ретейл, он должен был оказаться на полках сектора товаров для дома и ухода за бельём. Но поскольку на товарной цветной этикетке этого тазика был изображён милый щенок, то мерчендайзеры сети определили его в категорию товары для животных.

Казалось бы, нашим менеджерам надо было бы возмутиться невнимательностью сотрудников и попросить вернуть товар на предназначенную полку. Однако, к нашему удивлению, тазик стали активно приобретать любители животных для того, чтобы купать в них своих питомцев.

Тазик Hausmann Funny.Тазик Hausmann Funny.

Кстати, картинку с собачкой мы всё-таки поменяли, но благодаря небольшому курьёзу поняли, что тазик, оказывается, востребован не только в традиционной нише, но и даже в неожиданной.

Позднее мы узнали, что наши покупатели используют наш тазик для распаривания ног перед педикюром. Тоже неожиданный ход в использовании! Поэтому, данный продукт, свое название «забавная улыбка» оправдал.

Какие планы и цели у компании «МАКСИ-СТАЙЛ» на ближайшие годы в контексте развития бренда HAUSMANN и расширения бизнеса?

В производстве товаров под брендом HUSMANN мы стремимся к постоянному выпуску новинок и поддержанию высоких стандартов качества, совершенствуя существующие модели.

В части дистрибуции товаров наш товар представлен в федеральных розничных сетях и в крупных городах с населением более миллиона человек. Наша цель – присутствие в региональных розничных сетях и увеличение количества партнеров во всех каналах продаж: розничной торговле, электронной коммерции, субдистрибуции и работе с корпоративными клиентами.

Какие вызовы или тенденции Вы видите в сегменте товаров для дома, и как «МАКСИ-СТАЙЛ» адаптируется к ним для удовлетворения потребностей клиентов?

Рынок сильно изменился, сместившись в сторону электронной коммерции. Цены на услуги, комплектующие и расходные материалы значительно выросли. Клиентам сейчас важны цена, качество и скорость поставки. Для успешной адаптации к рынку и удовлетворения этих требований необходимо инвестировать в собственное производство и торговую марку. Нам удается эффективно совершенствовать и адаптировать логистические процессы. Мы давно в логистике внедрили адресное хранение. Эффективно используем систему обработки и выполнения мелких заказов с помощью терминалов сбора данных (ТСД) браслетного типа со сканером штрих-кодов на пальце. Работу с высокой скорость диктуют маркетплейсы.

Процесс сканирования товаров на складе.Процесс сканирования товаров на складе.

Растущий спрос на экологически чистые и гипоаллергенные товары отражает тенденцию к заботе о здоровье и уважению к окружающей среде. Мы следуем этой тенденции, используя первичное и натуральное сырье, такие как АБС-пластик и стеклонаполненный полиамид. Наша линейка бытовой химии HAUSMANN, включая гель для мытья пола, стирки и средства для уборки, обладает не только ЭКО-сертификатом, но также содержит до 95% растительного сырья на основе калийного мыла. Эти продукты подходит даже для аллергиков. Это подтверждается личным опытом – я сам использую их в своей семье, учитывая, что у меня сын – аллергик.

Какие инновации или уникальные стратегии компания «МАКСИ-СТАЙЛ» планирует внедрить в будущем, чтобы оставаться востребованным на рынке товаров для дома?

Представление новых продуктов в среднем ценовом сегменте с акцентом на высокое качество. В ближайшее время у нас выходят две новинки, которые обязательно привлекут внимание рынка.

Дополнительные инвестиции в производство и интеллектуальную собственность.

Поиск новых надежных поставщиков высококачественного сырья и комплектующих.

Активный поиск и установление партнерства в различных каналах сбыта, особенно в регионах. Нам важно, чтобы наша продукция была доступна и приобреталась во всех субъектах и частях РФ.

Какие практические советы Вы хотели бы дать нашим читателям, которые начали или планируют открыть свой малый бизнес?

Успех в любом бизнесе требует терпения и упорства. На сегодняшний день высокий рост наблюдается в электронной коммерции. Это включает не только площадки типа OZON или Wildberries, но и другие возможности, такие как продажи через АВИТО или собственный сайт с удачно выбранной нишей.

В сфере электронной коммерции можно успешно развивать свой бизнес с небольшими стартовыми вложениями. Существует множество обучающих материалов, которые значительно облегчают решение поставленных задач. Если вы постоянно повышаете свой уровень и проявляете настойчивость, то вам удастся развивать свой малый бизнес приличными темпами.

В этом контексте я дам вам совет: обратите внимание на поставщиков, которые гарантируют стабильность поставок, хорошо организованную логистику, позволяют работать с приемлемой наценкой и предлагают готовые решения.

Мы будем рады приветствовать потенциальных партнеров и клиентов на нашем сайте. Если вам интересно развиваться с надежным и клиенто-ориентированным поставщиком, просим вас связаться с нами по указанным на сайте контактным данным.

Сайт: maxistyle.ru/contacts/

 

HAUSMANN: Качество, стиль и надежность. 14 лет доверия потребителей!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью