Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Игорь Зорин: диалог с Богом.

«Диалог с Богом помогает мне найти ответы на вопросы, которые мы задаём себе всю жизнь»
30 Октября 2021 233

Нам не даётся испытаний больше, чем мы можем выдержать. Все события в нашей жизни, плохие и хорошие, — это уроки, которые необходимо осознать и достойно пережить, а люди, которых мы встречаем на жизненном пути — это наши учителя, через которых Бог разговаривает с нами.

Мы всю жизнь чему-то учимся, набиваем шишки, переживаем взлёты и падения, теряем близких, совершаем непростительные ошибки, творим Добро и Зло, порой балансируя на самом краю пропасти, и всё это только для того, чтобы однажды научиться жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.


В гостях у журнала PERSONO Игорь Зорин, мастер боевых искусств РСБИ, мастер ножевого боя по системе Кали (Филиппины), инструктор по рукопашному бою, автор тренингов для российских и зарубежных спецподразделений, инструктор по специальной и служебно-прикладной подготовке, КМС по боксу, актёр кино.

Игорь состоит в Совете ветеранов военной разведки, является сертифицированным инструктором по ножевому бою. Чёрный пояс 4-й дан кекусин будокай. Проводит лекции в Институте экономических стратегий (ИНЭС) с 2013 г; Звонарь в храме Христа Спасителя с 2014 г.

Фильмография: «Храм пурпурных небес» — 2009 г; «Слежка» — 2013 г; «Миллионер из Балашихи» — 2021 г; «Горемыки» — 2021 г.

Игорь, расскажите о себе: чем увлекались в детстве и юности и с какого возраста начали заниматься спортом и боевыми искусствами?

Родился в 1966 году в Подмосковье. Как и все мальчишки в то время, мы с друзьями хотели стать лётчиками, военными, космонавтами. В детстве я был худеньким и слабым, и мечта стать настоящим мужчиной привела меня в 8 лет в борцовский зал, где я начал постигать науку побеждать.

С 10 лет я решил добавить к борьбе занятия боксом, и всё моё детство было наполнено спортом (5–6 тренировок в неделю), что дало возможность развить в себе внутренний стержень и подготовиться к армии.

На службу я ушёл КМС по боксу, со 2 разрядом по самбо, 3 разрядом по парашютному спорту, что сразу определило моё желание попасть в десантные войска.

Вы могли бы описать какие-то эпизоды из службы в Афганистане?

В 1984 году меня призвали на службу, в Ашхабаде, попав в 7-ю учебную разведроту, пройдя спецподготовку и получив звание сержанта, я был отправлен в Афганистан…

Мне повезло: моим комбатом был Герой Советского Союза Игорь Николаевич Плосконос (какое-то время пришлось служить под его руководством), и по его протекции я попал в Кундузский отдельный разведывательный батальон, 3-ю разведывательно-десантную роту, где продолжил службу.

Было достаточно тяжело: серьёзные нагрузки, постоянная «работа» по ликвидации банд, засады, в которые мы также попадали. Время было непростое, но интересное. Чужая страна, её обычаи и правила, коварство и гостеприимство — всё это делало службу ярким и одновременно мрачным калейдоскопом, в котором были и трагедии потерь боевых товарищей, и потрясающие красоты афганской земли, о которой мы каждый раз узнавали что-то новое…

Из воспоминаний того времени ярко отложился эпизод, где мы блокировали кишлак, в который затем вошли военнослужащие армии Афганистана (царандой). После прочёсывания ими кишлака и возвращения к нам из этого населённого пункта в нашу сторону был открыт мощный огонь из гранатомётов и стрелкового оружия. Вследствие этого нам пришлось уходить в ближайшие сопки, быстро перегруппировавшись, чтобы не допустить потери личного состава. Тогда пришло понимание, что безопасности в этой стране нет нигде…

Ещё был эпизод, когда мы ночью на задании при выходе из Кундуза на одной из улиц попали в засаду, и только грамотные действия командиров дали возможность вывести роту без потерь. Воспоминаний много, хороших и не очень, но они сделали тот период жизни ярким и незабываемым, и его я всегда буду помнить.

Вы провели множество обучающих авторских тренингов и семинаров, поведайте о наиболее интересных и ярких из них.

За время службы и после неё, состоя в Совете ветеранов военной разведки в качестве инструктора, я провёл сотни семинаров по боевой и специальной подготовке у нас и за рубежом. Высокий уровень нашей подготовки оценили на Филиппинах, в Болгарии, Северной Корее, Занзибаре, Таиланде и других странах…

Побывав несколько раз в Шаолине (Китай) в качестве ученика, изучавшего шаолиньское ушу, в нашей группе, которой руководил личный духовный ученик настоятеля Шаолиньского монастыря Вячеслав Михайлович Рогов, я познакомился с директором Института экономических стратегий. Он предложил мне провести курс лекций — занятия по ОБЖ для слушателей MBA, а также руководителей оборонных предприятий. Курс включает изучение этимологии страха, поведения в стрессовых ситуациях, разбор нештатных жизненных ситуаций, дыхательных практик, позволяющих выровнять эмоциональный фон, и так далее.

Какие роли вы играли в кино и поступают ли сейчас предложения сниматься?

У меня было несколько небольших ролей в кино, играл бойцов, отставных полковников ГРУ, выполняющих различные задачи. Время от времени поступают предложения сняться в эпизодах по «моей» тематике, а также меня приглашают в качестве эксперта по военному направлению на РЕН ТВ.

Что даёт Вам работа звонарём в храме Христа Спасителя? Как Вы оказались там?

Ещё один штрих к моей биографии — служба в качестве звонаря в храме Христа Спасителя, куда я пришёл после одной своей жизненной трагедии и где попытался найти ответ на то, что произошло… Сейчас для меня колокольня и звон — это внутреннее состояние покоя и диалог с Богом, который помогает найти ответы на вопросы, которые мы задаём себе всю жизнь.

У Вас очень многогранная деятельность: инструктор, тренер, киноактёр, преподаватель, читающий лекции в ИНЭС, звонарь. Какая из сфер деятельности самая значимая?

Сказать, какая из сфер жизненной деятельности более важная, сложно, потому что каждая из них даёт дополнительный опыт и дарит встречи с людьми, близкими по духу и энергетике…

Если бы решили написать книгу, то о чём Вам хотелось рассказать будущим поколениям?

Скорее всего, эта книга будет посвящена урокам, в которых формировался характер и жизненный опыт: войне, жёстким тренингам на протяжении всей жизни, путешествиям в десятки стран (как сказал один философ: «Никогда не возвращайтесь из путешествий прежними») и интереснейшим знакомствам.

Ваш идеальный день — каким он должен быть?

Мой идеальный день — день, проведённый в гармонии с самим собой и в общении с близкими по внутреннему наполнению людьми…

Как планируете досуг и какие у Вас есть хобби?

Любимый досуг и хобби — это путешествия, коллекционирование холодного оружия, изучение кухни различных стран и этносов мира.

Поделитесь Вашими творческими планами и задумками, если это возможно.

Что хотелось бы успеть в жизни? Посетить ещё десяток стран, воспитать достойных учеников, передать свой опыт, накопленный за эти годы.


Instagram: zorigor

Боевая и специальная подготовка: youtu.be/OGytYv5el_0

Методики тренировок: youtu.be/4PJfF9OHF10

Танковый биатлон 2019: youtu.be/z3zuPG2Ix8M

Тренинг с филиппинским спецназом г.Манила: youtube.com/shorts

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-10-30