2
3
4
Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»

«Если мы всё время думаем о плохом, ожидаем его, что хорошего может появиться у нас в жизни?»
21 Ноября 2021 587
20 мин.

На своих курсах в Школе осознанной жизни Ирина Терещенко учит жить гармонично и радостно, соблюдая определённые правила, существующие во Вселенной. И сама Ирина демонстрирует яркий пример именно такой жизни. Она успешный предприниматель, занимается несколькими направлениями бизнеса, востребованный NEO-астролог, резидент «Клуба 500», а также счастливая жена и мама пятерых детей. Ирина буквально заражает своей энергией, оптимизмом, и это можно почувствовать, даже просто читая её интервью.

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»Ирина, мы все привыкли стремиться к достижениям. А Вы говорите, что нельзя привязываться к результату. Объясните, что имеете в виду.

Стремиться к какому-то результату хорошо, но в процессе его достижения часто возникают определённые ожидания, что приводит к разочарованиям, если в итоге получаем не совсем то, о чём мечтали. Кроме того, иногда результат мог бы быть значительно лучше, но наши ожидания, как якорь, не дают проявиться возможностям в полную силу. Мы меняемся, растём, и ожидаемый результат тоже должен трансформироваться, но мы привязаны к нашей первоначальной идее и не позволяем существующим энергиям, потенциалу проявиться, реализоваться. Получается, мы сами ограничиваем себя, ставим потолок в наших достижениях.

Бывает, что в процессе реализации задуманного начинаем понимать, что результат, для достижения которого потратили так много сил, нам уже не нужен, неинтересен. Это самое горькое! Поэтому я всегда говорю: не привязывайтесь заранее к определённому результату, просто доверьтесь Вселенной, и вы придёте к максимально возможному, значимому для вас итогу.

Вы утверждаете, что мысли материальны и мы притягиваем то, о чём думаем. Как изменить свои мысли, возможно ли это?

Действительно, все наши мысли материальны, и изменить их возможно. Мы притягиваем к себе точно таких же людей и ситуации, какие существуют у нас в голове. Если всё время думаем только о плохом, ожидаем его, что хорошего может появиться у нас в реальной жизни? Это один из законов Вселенной — подобное притягивает подобное.

Многие жалуются, что их постоянно переполняют разные мысли. Но кто же хозяин в вашей голове? Вы или кто-то другой, чьи приказы вам нужно исполнять?

Фантазируя, выдумывая что-то плохое, например, о своём ребёнке, вы притянете негатив в его жизнь. Но можно навести порядок в мыслях, хотя не скажу, что это очень легко сделать. Поделюсь своим опытом.

Как только у меня в голове появлялась какая-то негативная мысль, я тут же делала 20 отжиманий. Это могло случиться где-то на улице, в транспорте, мне иногда бывало очень стыдно. Да и отжиматься я до этого вообще не умела. Мне оказалось достаточно недели, мозг уловил связь — как только появляется негативная мысль, начинается насилие над телом, соединённое с чувством стыда, дискомфорта. И через неделю негативные мысли стали подконтрольны! Вы можете найти собственный способ, но я уверена, что изменить ход мыслей возможно. А изменив мысли на позитивные, вы сразу увидите положительные изменения и в жизни.

Расскажите нашим читателям немного о себе — откуда Вы, из какой семьи?

Я выросла в Зауральском крае в небольшом районном центре. Семья самая обычная: мама — оргинструктор, папа — электрик, и ещё есть младший брат. У меня осталась огромная благодарность родителям — они старались дать нам всё, что было возможно в тех условиях, зачастую отрывая что-то от себя. Я по природе самоучка — в пять лет сама научилась читать и писать и в детстве очень много читала. В школу пошла в шесть лет. Уже в 4 классе я перечитала всё, что было в детской библиотеке, и заходила туда, только чтобы узнать, не появилось ли новых книг. Мечтала поскорее вырасти и наконец записаться во взрослую библиотеку. Увлекалась рисованием — никто меня не учил, осваивала азы самостоятельно.

Мама очень хорошо шила, вязала и приучила к этому меня, и я до сих пор очень люблю этим заниматься, увлекает процесс творчества. Формирую свой гардероб сама и часто слышу комплименты и вопросы о том, какой стилист мне помогает.

В детстве сначала мечтала стать учителем начальных классов, когда подросла, захотела стать технологом женской одежды. Но когда окончила школу, на бюджетные места можно было поступить только на отделение экономики и управления торговлей, и родители порекомендовали подать документы туда. Училась в Новосибирске и после окончания университета осталась там жить.

Вы успешный человек, занимаетесь разными направлениями бизнеса. Почему именно транспорт-логистика, консалтинг и продукты для здоровья?

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»Сразу после окончания учёбы я начала работать бухгалтером, через два года стала уже главным бухгалтером, и карьера складывалась успешно. А потом муж предложил подключиться к его бизнесу, стать его помощницей, что я и сделала. На мне были все финансы, планирование, бюджетирование транспортно-логистической компании. Поскольку бизнес развивался успешно, ко мне стали обращаться за консультациями, просить о помощи, и так возникла консалтинговая компания по сопровождению бизнеса. Мы занимаемся постановкой задач, финансовым и налоговым планированием, юридическими вопросами, связанными с ведением бизнеса. Со многими из тех, кого я веду, мы знакомы уже более 10 лет, и это очень успешное сотрудничество.

А интерес к продуктам для здоровья возник в определённом возрасте, как у любого человека. Я никогда не сопротивляюсь тому, что естественным образом появляется в моей жизни, и иногда какое-то обращение за помощью может стать началом интересной деятельности для меня самой.

А как в Вашей жизни появилась астрология?

Около 20 лет назад, когда у меня случился первый кризис, ухудшились отношения с мужем, я поставила перед собой вопросы: «Кто я? Почему в жизни всё вот так происходит? Где искать ответы на множество возникающих вопросов?» Начала читать специальные книги, сначала по энергиям, пришла к Рейки, увлеклась астрологией, нумерологией. Мне посоветовали хорошего астролога, и после консультации у неё я очень заинтересовалась астрологией. Начала самостоятельно изучать её, читать книги, возможностей пользоваться интернетом тогда ещё не было. Сначала это было увлечение только для себя, а потом ко мне стали обращаться люди с вопросами, просить советов, и это переросло в профессиональную деятельность.

Насколько я понимаю, Вы продолжаете постоянно учиться, развиваться?

Да, я прохожу множество курсов, тренингов, за год вкладываю в это более миллиона рублей, и я уверена, что этот непрерывный процесс никогда не прекратится. Если есть желание расти, развиваться, возможности найдутся, ведь всегда есть эксперты, которые о чём-то знают больше тебя, имеют больше опыта, которым готовы делиться. И для меня это очень важно и интересно, мне необходимо постоянное движение, развитие, постижение нового, это делает жизнь наполненной и интересной.

Вы проводите свой мини-курс «Жизнь в ритме вселенских законов». О чём он, для кого предназначен?

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»Этот курс — первая, базовая ступень к пониманию того, как и что происходит в жизни. Уверена, такой курс будет полезен для каждого, ведь во Вселенной, как и в любой стране, на любом предприятии, в любой семье, в конце концов, есть определённые правила, и знание их позволяет строить свою жизнь самостоятельно без препятствий, ограничений и «наказаний».

Слышала о Ваших планах по открытию онлайн-школы. Чем она будет принципиально отличаться от огромного количества уже существующих аналогичных школ?

Да, сейчас я готовлюсь к открытию Онлайн-школы осознанной жизни, и первым будет специальный курс для тех, кто имеет собственный бизнес или занимает топовые должности. Курс позволит понять, что является причиной всего происходящего в нашей жизни. По сути, мы говорим о том, как строить бизнес, как, занимая руководящие позиции, в этой гонке за деньгами не выгореть, не потерять семью, не упустить выстраивание взаимоотношений с детьми, сохранить здоровье, то есть быть ресурсным человеком. Это сейчас самый востребованный запрос — быть ресурсным человеком, он даже опередил запросы на деньги, здоровье, отношения. Ведь если ты не в ресурсе, если нет необходимой энергии, то любые представившиеся возможности не будут реализованы. Выгоревший, озлобленный, лишённый энергии человек не сможет стать успешным ни в какой области, либо цена успеха — болезни, токсичные отношения, банкротство. Я всё это прошла на себе, мой курс построен на основе личного опыта, и я реально могу помочь справиться с данной проблемой через призму знаний об энергетике.

Кроме курсов, Вы проводите и личные консультации. Какие изменения происходят у тех, кто обращается за помощью?

Я часто слышу, что у людей, которые просто попали в моё поле, начали со мной общаться, в жизни происходят существенные изменения. У меня все события в жизни происходят очень быстро, я не сопротивляюсь и принимаю всё, что приходит, и подтягиваю других до своих вибраций, своей энергетики. Я не делю события на плохие и хорошие, по сути, это неважно. Как только получаем какой-то результат, мы перегораем, нам становится неинтересно. Важен сам процесс достижения результата, именно в процессе мы получаем те эмоции, которые так важны, которые в итоге являются тем главным, что для нас ценно. Представьте себе, что у вас всё не хорошо и не плохо, нет никаких эмоций, всё ровно. Это очень быстро вам надоест.

Как у людей меняется жизнь? Многие открывают свой бизнес. Я помогаю понять, что бизнес — это просто проявление нашего внутреннего Я, нас самих, это то, что мы можем дать миру, наше самовыражение. И качественное проявление себя даёт нам любые ресурсы, в том числе и деньги. А работа по найму констатирует, что ты по каким-то причинам пока не можешь взять на себя ответственность и самостоятельно выражать себя в мире. Когда человек преодолевает страх и рискует выразить себя, он находит возможности построить собственный бизнес. Я знаю очень много таких примеров. И даже в найме можно очень по-разному работать, ведь важно не «что», а «как» мы что-то делаем. По сути, мы все делаем приблизительно одно и то же — ходим на работу, встречаемся с друзьями, отдыхаем, воспитываем детей и т. п. Но все делают это по-разному, с разной энергетикой, с разной активностью, вкладывая в это любовь или нет, и от этого зависит результат, который мы получаем.

Трудно не согласиться с Вами, энергия, ресурсы очень важны. А откуда их брать?

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»Что такое энергия? Это движение атомов и молекул в нашем теле. Возникает энергия в результате движения, и чем активнее мы двигаемся, тем больше в нас энергии. Не обязательно заниматься спортом, просто больше ходите, бегайте, будьте активным человеком. Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!

И ещё важно знать, куда сливается наша энергия, как мы её теряем напрасно. Негативные мысли, конфликты забирают у нас много энергии. А любые позитивные, жизнеутверждающие мысли, добрые поступки дают нам дополнительную энергию. Повторю: важно не то, «что» мы делаем, а «как». Если мы встали с позитивным настроем, на работе доброжелательны с коллегами, благодарим окружающих, делаем комплименты, то мы не устаём к концу дня, наполнены энергией. А ведь это очень простые, элементарные вещи, доступные каждому абсолютно бесплатно, но почему-то многие ими не пользуются.

Вы по-особому относитесь к татуировкам. Это правда, что они влияют на жизнь человека и судьбу?

Действительно, к татуировкам я отношусь особенно. Любой человек, имеющий татуировки, особенно в большом количестве, расскажет вам, как изменилась его жизнь с их появлением. Рисунок, нанесённый на тело, несёт свою энергию, и мы начинаем подстраиваться именно под эту энергию. Нанесение нужного рисунка в нужное время и на нужное место может запустить мощную новую энергию в нашем теле. Но если делать это неосознанно, как поступает большинство людей, мы можем принести себе вред, и низкие вибрации от татуировки приведут к деградации, потере нужной энергии. Это серьёзная тема, и если вы этим интересуетесь, постарайтесь проконсультироваться со специалистом, чтобы не навредить себе.

У меня есть и астрологические татуировки, и я даже специально ездила в Таиланд к Аджану Коб, чтобы он сделал мне татуировку. Это сакральный процесс, во время которого мастер произносит специальную мантру. Подходите к этому серьёзно, ответственно и постарайтесь узнать обо всех последствиях, которые бывают от нанесения татуировок.

Вы упоминаете о браслетах из натуральных камней, их возможностях. Расскажите об этом, пожалуйста.

С точки зрения астрологии у каждой планеты есть камни, которые этим планетам соответствуют. Натальная карта, используемая астрологами, помогает понять потенциал человека, что даёт возможность использовать именно сильные стороны личности и прорабатывать свои слабые. А камни, связанные с определёнными планетами, несут те же вибрации, помогают усилить энергетические связи со своей планетой. Если мы хотим проработать какие-то проблемы, мы можем использовать браслеты из определённых камней. Например, если наша цель — привлечь в свою жизнь любовь, найти вторую половинку, то мы и ведём себя определённым образом, одеваемся, следим за внешностью, и от этого возникают нужные вибрации, которые считываются окружающими на подсознательном уровне. Нося браслет из определённых камней, отвечающих за это направление в жизни, мы невольно подстраиваемся под их вибрации и излучаем эти вибрации в пространство. Камни подбираются индивидуально по натальной карте, чтобы избежать активации негативных качеств планет, которые слабы у вас. Советую обратиться к специалистам-астрологам, чтобы подобрать камни именно для себя.

Вы член «Клуба 500». Что это за клуб, для чего он создан?

Это сообщество российских предпринимателей, у которых годовой оборот не менее 100 млн. Но этого недостаточно — важно, чем ты можешь быть полезен одноклубникам и что ты можешь им дать, чем готов поделиться. Клуб создан для обмена опытом, коммуникации, обучений, ускорения роста, поддержки друг друга, создания совместных проектов. Это сообщество по-настоящему заряжает энергией, мотивирует действовать, открывает новые, иногда неожиданные возможности. Клуб организует много различных семинаров, встреч, приглашает интересных спикеров, и стать членом такого клуба для меня — большая честь, я горжусь этим.

Вам удалось справиться с кризисной ситуацией в личной жизни, выйти из токсичных отношений, что очень непросто. Можете поделиться этим опытом с нашими читателями?

Да, в моей жизни был такой опыт. С первым мужем я прожила 18 лет, у нас трое детей, и в 35 лет я поняла, что больше так жить не хочу. К тому времени я уже лет шесть занималась саморазвитием, практиками, и это дало мне чёткое понимание того, что надо прекращать такую жизнь. В моей жизни были тогда и побои, и мне всегда задают вопрос о том, как же я такое позволяла. Тогда я была уверена, что виноват во всём он один, и только осознанность помогла мне понять, что любой человек в общении зеркалит тебя, показывает, где ты в конфликте сама с собой. Я увидела, какими своими действиями, словами я провоцировала насилие по отношению к себе. Но некоторые отношения нам даются именно для того, чтобы мы научились из них выходить, приобрели соответствующий опыт. Если ты осознаёшь, что отношения мешают расти, развиваться, двигаться дальше, то надо из них выйти, а это бывает очень страшно, особенно в моей ситуации, когда трое детей. В итоге всё-таки в какой-то момент я взяла детей и просто ушла. Создала свой транспортно-логистический бизнес, мне помог опыт, который я на тот момент имела, и уже 11 лет этот проект успешно растёт и развивается. Да, это действительно сложно, но каждому, кто живёт в токсичных отношениях, я могу посоветовать только одно: собираться и бежать, преодолеть свои страхи. У вас есть главное в этой жизни — ВЫ САМИ! Как только делаешь первый шаг, сразу приходит помощь, возникают ситуации, люди рядом, которые помогают, и начинается совершенно новая жизнь. Помните, любому ребёнку нужна счастливая и здоровая мама, а не замученное жизнью, пустое внутренне, находящееся в постоянном состоянии стресса существо. Что мы можем дать своим детям? Только будучи сами проактивными, любящими и ресурсными родителями, мы можем делиться этим с детьми и учить их тому, что жизнь не «случается», а мы её создаём сами!

Я буквально через год, имея троих детей, вышла замуж, муж моложе меня на 10 лет, у нас появилось ещё двое детей.

У многих существует предубеждение, что дети и бизнес, саморазвитие для женщины несовместимы. Вы согласны?

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»То, что мы делаем с любовью, даёт нам энергию. Если с любовью воспитываем ребёнка, мы получаем новые силы, и я от детей всегда только получала энергию, вдохновлялась ими. С каждым ребёнком у меня связаны трансформации в жизни, расширение возможностей, новые увлечения. Сейчас старшему уже 27 лет, а младшему 7. Я никогда не планировала стать многодетной мамой, среди родственников не было ни у кого больше двух детей. Но я не придумывала себе причин, почему не могу родить ещё одного ребёнка, и получала от каждого только радость, счастье и новые силы.

Что главное в отношениях, чтобы семья была счастливой?

В отношениях главное — уметь слушать и слышать другого человека. Какая бы ни была любовь, со временем яркие эмоции переходят в более ровные, спокойные. Если ты не умеешь слышать, понимать человека, совместная жизнь невозможна. И важно принимать человека таким, какой он есть, не пытаться его переделать. Человек, который к тебе притягивается, зеркалит тебя на данный момент, поэтому я всегда предупреждаю, что нельзя искать спутника жизни, когда вы находитесь в кризисе, в сложные периоды жизни. Вы через какое-то время справитесь со своими проблемами, и рядом с вами окажется человек, настроенный на те энергии, которые для вас уже в прошлом. Сначала приведите себя в ровное, ресурсное состояние, и тогда вы привлечёте к себе того человека, с которым вам будет комфортно и интересно жить, общаться.

Есть ещё один важный момент в отношениях: если хочешь какой-то особой любви, внимания, отношений, просто начни проявлять это сама, и тогда получишь то же от другого человека.

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последнее время?

Если говорить о транспортном бизнесе, то он шагнул на новую ступень, так как мы занимаемся перевозкой самых востребованных грузов — продуктов питания. Жизнь тоже сильно не изменилась, мы всё время работали, только дети учились дистанционно.

Из любого кризиса всегда есть выход, и вопрос только в том, какой выход мы найдём. Пандемия создала такие условия, в которых люди должны были научиться выражать себя по-новому. Кому это удалось, кто не озлобился, не стал обвинять государство, всех вокруг в происходящем, сумел трансформироваться, тот успешно преодолел кризис, продолжает свою деятельность, рост.

Да, жизнь больше перетекла в онлайн, но в этом нет ничего плохого, просто появились другие возможности для реализации своего потенциала, а он есть в каждом из нас.

Как Вы отдыхаете, проводите свободное время? Есть ли хобби?

Свободного времени мало, стараюсь проводить его с семьёй. Во время отпуска обычно путешествуем, раньше ездили за границу, сейчас по России. Мы лёгкие на подъём, можем быстро собраться и куда-то отправиться. Тщательное планирование — это не для нас, мы больше доверяем ситуации, открыты к любым изменениям. Побывали на Байкале, Алтае, во Владивостоке, на Кавказе, конечно же, в Москве и Петербурге. Мы уверены, что в путешествиях человек растёт, расширяется его кругозор, меняется мировоззрение, он знакомится с другими культурами. У нас всегда после путешествий появляется очень много новых друзей, знакомых.

Ирина Терещенко: «Лёжа на диване, вы точно не зарядитесь энергией!»Хобби моё — это творческие занятия, шитьё, вязание, рисование. Если человек ресурсный, у него получается всё, за что бы он ни взялся.

А что впереди, какие у Вас планы?

Планы, конечно, грандиозные. Это онлайн-школа, чтобы давать как можно большему количеству людей возможность реализовать мечты, найти своё призвание. Нет никаких волшебных формул, каких-то шаблонов, которые преобразят вашу жизнь, надо просто брать и делать хоть маленькие шажочки, самостоятельно, без страхов, радостно выстраивая свою жизнь. В жизни нет никаких ограничений, они всё — у нас в головах. И я сама — реальный пример того, как это работает. Я состоялась и как жена, и как мама, даже уже как бабушка, и как бизнесмен, и как энергопрактик, астролог, и как друг, наставник, мотиватор для людей. И не собираюсь на этом останавливаться!

Инстаграм: irinatereshchenko_

Сайт: ziracenter.ru