ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Бармен и основатель Event Hooligans Иван Кравченко о кино и питейной культуре.
Бармен и основатель Event Hooligans Иван Кравченко о кино и питейной культуре.

Бармен и основатель Event Hooligans Иван Кравченко о кино и питейной культуре.

01 Апреля 2023 768
7 мин.

Главное - всё в меру и с головой!

Иван, добрый день. Существует стереотип, что в РФ профессии бармена присвоен статус работы-передержки, хотя в большинстве стран это давно отдельная культура со множеством турниров, наград и медийной поддержкой. Какие изменения, на ваш взгляд, претерпевает барная культура РФ сегодня? Что из себя она представляет?

Верно подмечено с вашей стороны! Изменений очень много, и каждый день что-то добавляется, проводятся новые чемпионаты, каждый год кто-то что-то придумывает и т. д. Радует, что индустрия развивается, не стоит на месте!  Правда, турниры в России проходят чуть меньше, чем раньше, лет 8 назад, тогда было прям много турниров в разных направлениях: и флейринг, и миксология, и спидмиксинг.

Иван Кравченко за работой. Фото из личного архиваИван Кравченко за работой. Фото из личного архива

Сейчас для того, чтобы стать барменом, многие идут учиться в специальные школы барменского искусства. Появилось много краткосрочных офлайн и онлайн курсов. Это говорит о том, что начинающие специалисты хотят не просто научиться основам в любом баре, куда они впервые выйдут работать, но и глубже изучить мир бартендеров, стать настоящими профессионалами в приготовлении коктейлей. Также это обусловлено и выросшими ожиданиями потребителей. Барменская сфера мощно развивается во всем мире, люди летают в другие страны, много чего пробуют, поэтому и мы должны уметь удивлять их от раза к разу и закрывать потребность попробовать что-то новое и необычное.

Есть и те, которые до сих пор спорят, нужно ли бармену крутить бутылки за баром или уметь нужно вкусно приготовить кофе и тд. Я всегда говорю, что бармен должен уметь всё по чуть-чуть, потому что гости разные и нужно закрывать потребности любого, кто у вас делает заказ, со всеми найти коннект.

А что касается флейринга (элементы жонглирования в работе), то тут не всё так однозначно. Несмотря на то, что все ещё проводятся чемпионаты в России и мире, есть те, кто считает это моветоном. Но тут, я считаю, каждый сам для себя решает, обучаться флейрингу или нет. Есть бары и заведения, где это будет неуместно, но также есть выездные мероприятия, где бармен-шоу отдельная услуга, средняя стоимость которой 50.000 рублей. Флейрингу также обучают в школах, на курсах. Я вот, например, самоучка, начинал больше 10 лет назад учиться по видео на Ютубе и после уже начал ходить на курсы, мастерклассы, чтобы прокачать себя.

Вы рекордсмен по количеству ролей бармена в кино (25). Расскажите, как это получилось?

Было тяжело сыграть 25 раз самого себя. В 2015 искали бармена с флейрингом для сериала Кухня, 5 сезон, и я написал, что я один из лучших, меня взяли.

Иван Кравченко за работой. Фото из личного архиваИван Кравченко за работой. Фото из личного архива

Вы входите в ТОП-25 барменов мира. Как вы влюбились в эту профессию?

Правильнее будет сказать в ТОП-25 мира среди барменов флейренгистов. В 2015 году в Сингапуре проходил чемпионат мира среди барменов, я в нем участвовал и занял 21-ое место из 100 лучших барменов мира.

А в профессию я влюбился со временем. Началось всё с того, что я не хотел зависеть от родителей в материальном плане во время учёбы и искал подходящую работу для себя. Так попал в бар, параллельно начал учиться крутить бутылки. А когда переехал в Москву в 2012 году, всё начало складываться к тому, что получилось сейчас (подработки в барах, съемки, чемпионаты по флейрингу, выездные мероприятия, стали появляться заказчики, которые хотят работать только со мной).  Так появился и Event Hooligans. Сейчас я и развиваю свою компанию, и выступаю как шоу-бармен, а также работаю за баром на мероприятиях. А влюбился в профессию я как раз из-за атмосферы, новых интересных знакомств, многие мои друзья – это коллеги и гости баров, где я работал ещё 10 лет назад. А сейчас дружим со многими нашими заказчиками, вместе катаемся на сноубордах, путешествуем. 

Вы также основали компанию EVENT HOOLIGANS, занимаетесь выездными шоу барменов. Как вы нашли идею и пришли к такой уникальной концепции?

Наш бар уникален в первую очередь барменами, которые у нас работают. Мы не выстраиваем стену между баром и гостями. Бармены также влияют на общую атмосферу ивента, поэтому мы делаем всё, чтобы гостям было весело, легко и комфортно. Мы и приготовим коктейль, и пошутим, и расскажем интересную историю. Ну и не в каждом баре есть бармен-актер из книги рекордов России и мира, коктейли из любимых сериалов.

А название Event Hooligans как-то само пришло, так как самые хулиганы на мероприятиях - это бармены, от ловкости рук которых становишься пьянее и веселее.

Самые топовые мероприятия, на которые привлекали EVENT HOOLIGANS?

Мероприятий за всё время существования компании Event Hooligans было так много, что даже не пересчитать, начиная с детских праздников (да мы умеем делать безалкогольные коктейли) и работы с топовыми компаниями, блогерами и актерами, заканчивая крутыми клубами и фестивалями. Это и Бизнес молодость, и Яндекс, М-видео, Премия “Persono года”, Газпром, Тинькофф. Также нас звали Радислав Гондопас, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Александр Соколовский, Марк Богатырев, Тимур Еремеев, Kazantip, Signal, Крыша Мира, Приват 25.

Иван Кравченко за работой. Фото из личного архиваИван Кравченко за работой. Фото из личного архива

Я также был личным консультантом Лизы Моряк в сериале «Стриптизеры», создал коктейльную карту для сериала «Содержанки», которую мы впоследствии оживили, и теперь наши гости могут попробовать коктейли, которые пили герои. Снимался и делал коктейли в «Кухне», «Отель Элеон» и т. д.

У компании 11 лет успешной работы. Что способствует удержанию вашей лидерской позиции на рынке?

Работай в кайф, легко и профессионально.

Публика всегда просит хлеба и зрелищ. Чем планируете удивлять в ближайшем будущем?

Будем делать новые шоу программы, устанавливать новые рекорды, удивлять сочетанием вкусов и подачей, а также сниматься в новых проектах!

Много привнесли в свое шоу со съемочной площадки?

Наоборот, много чего в кино, где принимал участие, добавлено мной. Очень часто режиссеры, продюсеры, операторы в кадре видят бар по-своему или как в старых фильмах (где также не было консультанта по бару), и получаются бары, которые далеки от реальности. Я часто даю рекомендации, как изменить коктейли, подачу, движения бармена, чтобы было максимально реалистично, актуально, чтобы зритель захотел сам сделать такой коктейль или заказать его у бармена. Ну и профессионалы индустрии, смотря кино, видели профессиональные движения, подачу, коктейли. Ведь проходит мода на украшения, определенные коктейли, фишки, а съемочная группа таких тонкостей просто может не знать.

Какие цели вы ставите перед собой и командой?

Чтобы весь мир превратился в круглый бар! Конечно же это шутка. Хочется, чтобы появилась культура питья - грамотная и вкусная. Мы в этом как раз и помогаем. Кто-то скажет “вот вообще запретить нужно этих барменов и крепкие напитки” . А я считаю, главное - всё в меру и с головой!

Напоследок. Как найти себя и свою профессию мечты?

На самом деле всё довольно просто: нужно что-то всегда делать и чему-то всегда учиться. Тогда ты поймешь, что тебе больше всего нравится, от чего ты получаешь удовольствие! Да, есть обстоятельства жизненные иногда, которые не позволяют делать, что хочется! Так как не всегда твоя профессия мечты приносит нужный заработок, и приходится заниматься не тем, чем хотелось бы! По профессии я инспектор пожарной профилактики и безопасности (закончил 2 учебных заведения МЧС), но решил попробовать себя барменом и понял, что это занятие мне нравится! Я рад, что у меня получилось в Event Hooligans объединить дело, которое мне нравится, и которое приносит деньги.

Бармен и основатель Event Hooligans Иван Кравченко о кино и питейной культуре.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью