Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Женщина – это состояние души.

Ведущая женских практик, автор курсов и медитаций для женщин Катя Ши рассказала, как раскрыть в себе женские энергии
21 Сентября 2021 252

«Настоящая женщина – это женщина, которая наполнена женской энергией – энергией любви, мягкости, красоты, изобилия, плодородия, счастья и жизненной энергией. Она всегда находится в этом состоянии и способна наполнять других. Она сама исцелена от психологических травм прошлого и способна исцелять других одним своим присутствием».

О том, как вернуться в состояние женщины, раскрыть в себе женские энергии, вспомнить свою истинную природную сущность, мы поговорили с Катей Ши – ведущей женских практик и женских кругов, мастером трансформационных женских игр, автором курсов, практик и медитаций для женщин, на которых она дает теоретические основы женской природы.

Катя, здравствуйте, расскажите о том, как и почему Вы стали ведущей женских практик.

10 лет назад я начала заниматься саморазвитием, различными практиками осознанности, медитациями – познавала свой богатый внутренний мир, свою душу, меняла свое мышление. В какой-то момент времени я осознала, что как женщине мне есть над чем работать, и начала заниматься женскими практиками. Тогда же я поняла, что я одинока, у меня не было отношений с мужчиной, мне хотелось завести семью, и, возможно, на тот момент времени у меня было достаточно тревожное состояние, которое сказывалось на воспитании моего сына. Я ощущала дисгармонию во всех сферах своей жизни и понимала, что я очень сильно напрягаюсь, живу по чужим шаблонам, несвойственным моей внутренней сути, моей душе. Мне хотелось как-то иначе выстроить свою жизнь. И это внутреннее недовольство реальностью подтолкнуло меня к тому, чтобы начать искать причины этого. С каждой женской практикой я все больше чувствовала, что мне хочется быть более женственной, хочется раскрыть свою женскую суть, красоту внутреннюю и внешнюю, стать настоящей, научиться ценить себя.

Постепенно с помощью женских практик я начала раскрывать свою женственность, поправила свое физическое состояние и женское здоровье, ушли гормональные проблемы. Потом у меня появились отношения с моим будущим мужем, и позже мы стали семьей, у меня появился второй ребенок, и в целом моя жизнь приобрела совершенно новые краски и наполнилась другими ощущениями и состоянием счастья. Наконец-то я стала чувствовать, что я на своем месте – я заняла свое гармоничное место относительно мужчины, относительно себя, я перестала себе врать, перестала пытаться быть сильной, приняла свою слабость. Я начала наслаждаться тем, что я женщина, и поняла, что таким образом я себя исцеляю – исцеляю не только свое физическое тело, но и состояние своей души и психики. Я поняла, что стала намного спокойнее, внутри меня появилось умиротворение. Я начала ощущать, что несу какую-то силу внутри себя.

После этого я стала иначе видеть других женщин и их проблемы – условно я уже пережила подобные трудности и теперь вижу, что они есть и у других. Мне очень захотелось показать другим женщинам, что можно жить по-другому, что можно быть счастливой – по-женски, что можно иметь все и не убиваться ради этого, теряя при этом не только свое здоровье и нервы, но и себя, свои ценности и свое достоинство. Я увидела, что многие женщины не исцелены от психологических травм прошлого, что воспитание многих из нас сделало мужеподобными женщинами и что истинная гендерная роль женщины утрачена – нам всем нужно возвращаться в это состояние. Я видела и понимала, что женщины очень хотят вернуться в это состояние, хотят стать женственными, но не знают как. Так я и начала вести женские практики, женские круги, личные консультации, женские курсы и показывать другим женщинам, как через практику, через разные рекомендации по образу жизни во всем можно прийти к нужному, более гармоничному, счастливому состоянию.

С какими трудностями Вы столкнулись на Вашем пути?

Было очень сложно выйти из привычных шаблонов поведения. С детства мы все воспитывались в мужских реакциях – нас учили достигать целей, устремляться, вырабатывать силу воли, конкурировать и бороться за власть, быть первыми, лучшими, передовыми. Эти устоявшиеся годами шаблоны, стереотипы, паттерное поведение перестроить в себе очень сложно. Это огромная, не однодневная работа над собой, полная трансформация своего мышления. Мне потребовалось несколько лет для того, чтобы постепенно, шаг за шагом перестраиваться на женские ритмы. Мне кажется, что этот путь до сих пор продолжается, что он до конца не пройден и еще не полностью реализовался. Исцеление всегда происходит, но в нашей культуре уже давно затерялся типаж женщины и типаж мужчины. Счастливые отношения с партнером можно построить, только пребывая в гармоничных состояниях: женщине – находясь в состоянии женщины, мужчине – в состоянии мужчины. Когда есть действительно счастливые отношения, взаимопонимание, взаимодополнение друг друга, тогда можно построить гармонию во всем. Когда мы видим, что результат наших действий, нашей работы над собой приносит свои плоды – появляются дети, отношения, здоровье, деньги, изобилие, достаток, возможности, творчество, тогда понимаешь, что ты идешь в правильном направлении и делаешь правильные шаги в нужном направлении.

Сейчас я ощущаю внутри себя связь с другими женщинами, потому что внутри меня глубинно живет женщина: я понимаю и чувствую, что мы все словно одно целое – мы все мамы, дочери, сестры. И, ощущая это единство, я понимаю, что я могу проявить себя тогда, когда я помогаю другим – когда интересуюсь судьбой других женщин и включаюсь в нее, в решение их задач, которые стоят перед нами, женщинами. И мне хочется передавать свои знания другим, потому что я очень люблю людей, очень люблю женщин.

Как Вы считаете, кто такая настоящая женщина? И что нужно для того, чтобы ей стать? 

Женщина – это состояние души. Настоящая женщина – это женщина, которая наполнена женской энергией – энергией любви, мягкости, красоты, изобилия, плодородия, счастья и жизненной энергией. Она всегда находится в этом состоянии и способна наполнять других. Она сама исцелена от психологических травм прошлого и способна исцелять других одним своим присутствием. Для того чтобы женщина приобрела свою женскую энергию, исцелилась от своих травм, перестала развивать в себе мужественность и пошла в женственность, ей нужна поддержка таких же, как она, женщин, здесь очень важны факторы единения. И эту поддержку можно получить, участвуя в женских кругах, женских сообществах. И именно в сообществах с женской энергией: не в тех, в которых женщины собираются для того, чтобы строить бизнес, а в тех, где они собираются для того, чтобы заниматься детьми, рукоделием, творчеством или делать совместные практики для погружения вглубь себя и обретения нужного состояния – состояния быть женщиной.


Сайт: www.katya-shi.ru

Инстаграм: @katya_schee

Логотип сайта
2021-09-21