Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Кирилл Ганичев о профессии сантехника и компании «Kir_san 77».

«Мы работаем для людей, которые ценят качество,  которым важны безопасность и комфорт»
16 Апреля 2021 82

У Кирилла Ганичева профессия, о которой редко упоминают СМИ, он – сантехник. И говорит об этом с гордостью, называя себя Мастером.

Кирилл возглавляет компанию «Kir_san 77», которая состоит из профессионалов и гарантирует высокое качество проводимых работ. А еще Кирилл неравнодушный человек, переживающий за то, что в регионах и уровень специалистов ниже, и материалы, оборудование значительно хуже. И главное, что не только переживает, но и предпринимает конкретные меры для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Разговор с Кириллом получился очень живой и интересный, а его жизненный путь просто поражает и вдохновляет.

Кирилл, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Откуда Вы, из какой семьи?

Родился я в городке Озеры, это 120 км от Москвы. С восьми лет мама воспитывала нас со старшим братом одна. А времена были сложные – конец девяностых, разруха, безработица. Мать работала на четырех работах, чтобы нас прокормить: продавала на рынке селедку, в нескольких местах мыла полы до поздней ночи. Зарплату часто выдавали едой. Она делала все возможное, чтобы мы были одеты, обуты и не голодали.

После окончания девяти классов я поступил в местное профессиональное училище на специальность «повара-кондитера». Вариантов в городе было всего два – повар или автослесарь. Мама говорила: «Иди на повара, всегда сыт будешь». Вот такие сложные времена были.

И тут случилась беда, маме вынесли страшный приговор – рак груди в последней стадии. Болезнь развивалась стремительно, и она очень быстро нас покинула. Вот тут я и столкнулся со сложностями жизни.

У меня был в жизни такой период, когда я две недели не ел вообще ничего. У меня кончились даже чай и сахар. Это было сразу после смерти матери в 2006 году. Я остался дома один, мне было 17 лет. Старший брат на тот момент был заинтересован только своей личной жизнью. Я съел все запасы. Помню, чтобы сделать себе чай, я ходил на улицу и рвал листья липы, чтобы заварить их. Как-то проснулся в три часа ночи от того, что болит желудок, и у меня появилась мысль, что если  сейчас не поем, то всё, умру. Я взял пакет и вплавь через озеро добрался  до поля, где росла картошка. Руками выкапывал ее, набрал полпакета, и обратно вплавь. А дома не было даже масла подсолнечного, как-то жарил ее на воде, варил... Ел с таким удовольствием, как будто это самое лучшее в мире блюдо.

А утром встал с мыслью, что так жить больше нельзя. Нужно что-то делать. Я пошел к соседке тете Оле и попросил в долг денег на автобус, чтобы съездить в аэропорт Домодедово (в городе  работы не было). Приехал, зашел в первую же точку, это было кафе Кофе хауз, попросил позвать администратора и сказал, что хочу здесь работать. Волновался ужасно, но знал, что у меня денег только на проезд туда и обратно. Либо  я устраиваюсь, либо опять буду голодать. Заполнил анкету, поговорил с менеджером, просил взять на любую работу – официантом, полы мыть, что угодно. Они обещали перезвонить. Я уехал, переживал очень, а на следующий день мне позвонили и сказали, что я принят и надо завтра выходить на работу. Опять занял денег на дорогу и поехал. Работа мне нравилась, все было хорошо. Оттуда меня призвали в армию, служил поваром. Когда вернулся из армии, устроился опять поваром, но платили очень мало, около десяти тысяч, мне на жизнь не хватало.

А когда и как изменили профессию, стали заниматься монтажом сантехники?

Как-то мне позвонил друг детства и сказал, что занимается стройкой, отделочными работами, ремонтом под ключ. Спросил, не хочу ли я к ним в бригаду. А почему бы и нет? Хотя никакого опыта у меня не было, я не представлял, как кладется плитка, как штукатурятся стены и т.п. Но я согласился. Помню, что меня поставили на объект и просто сказали:  «Делай!» А что делать, как делать? Открывал Ютуб, смотрел видео и повторял то, что там показывали. Я взял санузел под ключ, делал умный вид, когда разговаривал с заказчицей. С этим санузлом я провозился три месяца. Потихонечку смотрел видео и делал. Угробил половину плитки и докупал за свой счет. Бедная женщина в панике звонила прорабу, а он ее успокаивал, что качественно сделать быстро невозможно. Но все-таки сдал объект.

Через некоторое время друг, возглавлявший эту компанию, решил разойтись с компаньоном и предложил мне работать вместе, я согласился. Мы искали рабочих на Авито, нанимали всех подряд, качество работ было очень низкое, контролировать рабочих мы не могли, они нас постоянно подставляли, воровали инструмент, материал, это был просто кошмар. В какой-то момент мы поняли, что так дальше не хотим, и приняли решение заниматься каким-то узким профилем, но делать это самим и отвечать за качество.

Решили заняться сантехникой, начали учиться, ходили на семинары, подписывались на блогеров, смотрели, как что делается. Вначале использовали только самые простые и недорогие материалы, полипропилен. И заказчики были с Авито, им лишь бы подешевле сделать. Мы брали за работу копейки, но всегда старались делать качественно. А потом пошло сарафанное радио, появился спрос на наши услуги, и мы решили перейти на новый уровень, на дорогое качественное оборудование, дорогие материалы. И за прошедшее время мы стали экспертами в этой области, на сегодняшний день мы знаем о сантехнике в квартире практически всё.

А год назад у нас с партнером начались разногласия по работе, и мы приняли решения работать отдельно (это еще раз доказывает, что нельзя строить бизнес с друзьями и родственниками) , и теперь я работаю один, являюсь руководителем монтажной организации. Сейчас у меня две полностью укомплектованные бригады, профессиональные, обученные мастера, с сертификатами.

Как появилась компания Kir_san 77?  Не опасались начинать предпринимательскую деятельность? Сложно ли у нас быть предпринимателем?

Знаете, да, сложно. Когда смотрел со стороны, казалось, что ничего сложного, но когда сам столкнулся, то понял, что это не так. Непросто даже грамотно открыть предпринимательскую деятельность, но для меня самой большой сложностью оказалось руководство коллективом.  Правильно выстроить отношения, чтобы к тебе относились с уважением, и при этом не потерять в качестве – это для меня одна из самых сложных задач. Ведь нужен постоянный контроль, мотивация сотрудников, полная открытость…

Как раз следующий вопрос я хотела задать о том, по какому принципу, по каким критериям Вы подбираете людей в команду? Приходилось ли избавляться от  тех, кто не устраивал?

Может быть, у меня интуиция хорошо развита, но обычно мне достаточно пять минут пообщаться с человеком, и я уже понимаю, будет он у нас работать или нет. Вот был случай, когда хороший, опытный монтажник пришел устраиваться на работу, а от него пахло перегаром. Я задал вопрос о его пристрастии к алкоголю, он начал оправдываться, что сдавали объект, был повод. Но  тут я был  непреклонен, не взял его. Я на опыте понял, что никогда не надо никого жалеть, уступать, давать шансы. Это очень важно. И это оказалось очень сложно. Поначалу у меня не получалось, я всех жалел, надеялся, что исправятся, изменятся. Но я убедился, что люди не меняются.

Еще для меня важно, чтобы у будущего сотрудника были амбиции, чтобы глаза горели, было желание вместе чего-то добиться, стать лучшими. С такими сотрудниками получается работать, и я благодарен им, что они принимают участие в продвижении нашей компании, зарабатывает для нее репутацию, а не думает лишь о деньгах. А от меня благодарность в виде хорошей зарплаты, мотивации, условий работы… Не просто работодатель и сотрудники, мы одна команда, одна семья, какое-то братство, где каждый готов друг друга выручить, помочь. И еще для меня важны честность, открытость. Если что-то не устраивает – сразу скажи в глаза, не надо таить.

Конечно, приходилось избавляться от некоторых сотрудников. У нас есть определенные правила, которые на стадии приема на работу мы оглашаем. Я плачу хорошую зарплату, обеспечиваю формой, инструментом, автомобилем рабочим, создаю все условия, отпуск предоставляю. Но и ты соблюдай мои правила. Были случаи, что приходилось расставаться с людьми. Знаете, для меня это, наверное, самое сложное, сказать человеку: «Прости, ты больше у нас не работаешь».

Как я поняла, Вам пришлось поработать над собой, изменить характер, стать более жестким? А поменялось ли Ваше отношение к людям не только на работе, но и вообще в жизни?

Да, пришлось меняться, это ежедневная работа над собой. Эти изменения замечаю не только я сам, но и мои близкие – моя супруга, мои друзья, с которыми я с детства знаком. Все говорят, что я стал другой. Более серьезный, жесткий, злой что ли… Это меня, с одной стороны, пугает, но в то же время я понимаю,  что по-другому нельзя.

Сейчас стараюсь научиться дома быть ласковым и пушистым, а на работе – суровым руководителем. Но пока это дается сложно, потому что я весь в работе, мысленно погружен в нее, постоянно о ней думаю.

А еще мне повезло –  у меня очень хорошая супруга, каких, мне кажется, мало на свете. Я ей очень благодарен за то, что она меня понимает и поддерживает в любых ситуациях. Если она видит, что я не в настроении, она никогда не будет устраивать скандал, выяснять отношения. Мы с ней сядем и просто поговорим спокойно, я объясню, что у меня происходит. Она старается, как грамотная женщина, где-то мне уступить, успокоить меня, не идти на конфликт. За это я ей очень благодарен, ведь со мной очень непросто.

Кто ваши клиенты, где Вы их находите? Важно ли установить с клиентами хорошие отношения? Всегда ли это удается?  

Где  находим клиентов? Во-первых, через Инстаграм. Я достаточно много внимания уделяю этой сети, выкладываю информацию, фото, и люди реагируют, подписываются, комментируют. И, во-вторых, работает сарафанное радио. Нас рекомендуют наши клиенты своим знакомым, советуют к нам обращаться. Работы у нас достаточно.

У нас есть определенные правила. Мы квалифицированные мастера с большим опытом, мы лучше заказчика знаем, что поставить, где, и как это сделать. Как правило, разногласия могут  возникнуть, когда я озвучиваю стоимость, а она немаленькая, потому что хороший материал и качественная работа стоят денег. Но мы в этом материале уверены и даем гарантию. А клиенты порой начинают  навязывать нам, например, редуктор давления, который стоит в два раза дешевле. И здесь у нас жесткая позиция: работаем только с тем оборудованием, в котором мы уверенны на 100%, потому что мы отвечаем за результат. Мы стоим на своем, и те, кого мы переубедили, были нам потом очень благодарны. Со многими мы общаемся, дружим и по сей день. И они говорят нам спасибо за то, что мы их переубедили. У них нет никаких проблем, они живут в комфорте. Тут работает очень хорошая фраза: «Цена забудется, а качество останется».

Клиент – не специалист, он обращаются к мастеру, и мы лучше знаем, как сделать правильно. Наша деятельность, сантехника, – это сердце квартиры. И я всегда советую экономить лучше на обоях, на плитке, на чем угодно, но не на инженерке. Это ведь скрытые работы. Сколько мы слез перевидали, когда приходилось переделывать за кем-то. Клиент сэкономил на мастерах и оборудовании, а не экономил на отделке – всё в мраморе, дорогущие отделочные материалы. Если вдруг  у него возникает протечка, то уже ничего не поделаешь – приходится разбивать  мрамор, демонтировать всё, и в итоге ему приходится всё же ставить дорогое и качественное оборудование. У нас уже есть такой опыт, и мы пытаемся объяснить это каждому клиенту.

То есть с фразой «Клиент всегда прав» Вы не согласны?

Нет! Ни в коем случае! У нас жесткая позиция, и люди в итоге нам за это благодарны. Когда идешь на поводу  у клиента, возникают  неправильные отношения.

Моя задача – популяризировать слово «Мастер». Я считаю, что каждый мастер должен себя уважать. Может быть, в этом и успех нашей компании. Я – Мастер!

Вот в Европе, например, сантехник – одна из самых престижных профессий. Зарабатывает он в Германии, например, если перевести в рубли, около четырехсот тысяч в месяц. Это средняя зарплата сантехника. И еще у них существуют жесткие правила – заказчик не имеет права сам прийти в магазин сантехники и купить оборудование. Заказчик  обращается к сантехнику, у которого есть квалификация, сертификат, который он еще должен регулярно подтверждать, проходя обучение, повышение квалификации. И этот сантехник приходит в магазин, предъявляет сертификат, его проверяют по базе данных, и только тогда ему продают оборудование, которое он затем монтирует. И он уже несет полную ответственность за то, что  сделал. Как решит сантехник, так и будет. Заказчик только высказывает свои пожелания, а все решения принимает сантехник. Вот это правильно! И мы пытаемся это внедрять в нашу практику.

Вы упомянули, что в Германии сантехники постоянно обучаются. А что у нас происходит, есть возможность повышать квалификацию?

Это больная тема, в нашей стране большая проблема с обучением. Меня подписчики-коллеги буквально заваливают вопросами о том, где и как пройти обучение, чтобы научиться делать на уровне нашей команды. На данный момент никаких школ нет. Все обучаются на собственном опыте, каждому приходится самому набивать шишки. Но у меня в планах в ближайшее время открыть школу, где мы будем готовить квалифицированных сантехников. А пока стараюсь делиться опытом в Инстаграм kir_san77

У Вас в Инстаграм размещено много качественных видеороликов. Кто их записывает?

Большинство видео снимаю и монтирую я сам. Оператора привлекаю только на какие-то масштабные съемки. Например, мы являемся производителями сантехнической маркировки для труб, наклеек, это наша идея и наше производство, это такой навигатор в системе водоснабжения, отопления, и об этом мы снимали специальный ролик.  А в основном сам все снимаю и монтирую, изучил программу монтажа видеоматериалов, сам подбираю музыкальное сопровождение. Стараюсь вести Инстаграм лично. Был опыт привлечение каких-то рекламщиков, но качество меня не устроило. Наверное, я и здесь слишком требовательный (смеется).

Есть ли у Вас свободное время, удается ли полноценно отдыхать? Может быть, есть  какие-то  увлечения, хобби?

Прежде всего скажу, что в нашей компании действуют четкие правила – в праздники и в выходные мы не работаем. Даже если нам предложат очень большие деньги. Вот буквально сегодня уговаривали встретиться в субботу, так как в будни заказчик не может. Я отказался. Мы много работаем в течение недели, отдаем все силы, очень устаем, и в выходные нам надо отдохнуть. Сначала было удивление, но в результате заказчик все-таки нашел время, договорились встретиться в будний день.

Я считаю, нас должны уважать. Думаю, что еще от советских времен осталось отношение к сантехнику как к пьянице, которому рюмочку налил, и он все сделал. Это меня ужасно раздражает. Часто отсутствует уважение к Мастеру. Мы пытаемся это менять. Я даже готов совсем отказать клиенту, который неуважительно разговаривает! Я лучше потеряю работу, но звание Мастера не опозорю. Для меня это важно!

Отдыхать я люблю на даче, куда езжу каждые выходные. Два года назад мы с супругой приобрели участок, там у нас домик, банька, рядом глухой лес, поют птицы, и вот это для меня лучший отдых.

А хобби? Будете смеяться… У меня есть такая услуга – сборка готовых узлов водоснабжения. Это готовое решение, там все индукторы, фильтры, это все монтируется на фанере с алюминиевым листом. Я их отправляю в любую точку страны, и заказчику остается только повесить готовый узел на стену и подключить трубы. У меня на даче есть полностью оборудованная мастерская, где я собираю эти узлы. Но это опять же работа… Но мне это нравится!

Да и во время отпуска все равно постоянно в телефоне, в Инстаграм. Но стараюсь (смеется). Вот в ближайшее время лечу в Дагестан, нашел хороший санаторий «Каспий» на берегу моря, рядом горы, воздух, всякие процедуры, такой очень здоровый отдых. А то ведь в Турцию поедешь, а после такого тура опять отдыхать надо.

Какие у Вас планы, о чем мечтаете?

Планы грандиозные! Моя главная задача, смысл всей моей жизни – быть полезным обществу. В чем? Доказать, что Мастер с большой буквы – это уважаемый человек, популяризировать это понятие.  Создать школу, выпускать качественные кадры, обеспечивать их работой, создавать какие-то платформы, объединять профессионалов-монтажников.

Вот на 17 мая у нас запланирован Всероссийский слет монтажников, где будет примерно  тысяча человек со всей страны, будем проводить мастер-классы, обучение. Мы нашли спонсоров – производителей труб, инструмента и т.п., они оплачивают, а мы всё организовываем – снимаем помещение, проводим обучение и  т.п. И это только начало. Ведь в регионах тяжелейшее положение, мне постоянно жалуются монтажники, что нет материалов, оборудования, заказчики к ним относятся без уважения. И мы решили, что надо объединяться, делиться опытом, подтягивать поставщиков, чтобы в регионы шло качественное оборудование. Конечно, в Москве есть всё, а мы хотим добиться, чтобы так было и в регионах.  Вот такие планы.


 

Логотип сайта
2021-04-16