3
4
Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академии
Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академии.

«Я открыла модельную академию без возрастных ограничений, где каждый, у кого есть желание, может попробовать себя в роли модели»
01 Мая 2021 537
14 мин.

Девушке из российской глубинки удалось стать частью мира высокой моды. Кристина Пандырева участвует в показах, конкурсах, презентациях самых известных мировых брендов, получает приглашения от ведущих модельных агентств. Она открыла в Тюмени модельную академию, куда принимают всех желающих, независимо от возраста и внешних данных, и мечтает создать ее филиалы по всей России и за рубежом. Кристина рассказала нам о своем пути в модный бизнес, об учениках своей академии, о семье и планах на будущее.

Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академииРасскажите немного о себе – откуда Вы, из какой семьи?

Я родилась в Ростовской области, в городе Зерноград. Но так сложилось, что мои родители развелись, и мы с мамой переехала к бабушке и дедушке в Тюмень.

В 1997 году, когда мне было пять лет, мы по семейным обстоятельствам уехали жить в Германию, где у меня много родственников. Моя прабабушка – чистокровная немка, и постепенно все мои родные перебрались на родину предков. В Германии я увлеклась спортивной гимнастикой, стала мастером спорта. Выступала в местном театре и, в итоге, начала работать в модельном агентстве.

В 2007 году мы вернулись в Россию, в Тюмень. В старших классах я участвовала во всех соревнованиях по немецкому языку, победила во Всероссийской языковой олимпиаде, и мне поступали предложения обучаться в разных вузах страны. Но так сложилось, что  я решила остаться в Тюмени, поступила на специальность «лингвистика» в Тюменский государственный университет.

Каким был Ваш дальнейший путь в модельном бизнесе? Были ли сложности, какие-то  ошибки, о которых сожалеете?

В России я решила продолжить модельную карьеру, но, как оказалось, с модельным бизнесом здесь всё очень плачевно. И у меня появилась цель – открыть своё модельное агентство. Я продолжал ездить по разным городам – участвовала в показах, снималась для журналов, даже получила предложение от шоу Victoria’s Secret, но из-за семейных обстоятельств не смогла принять это предложение. Я ни о чем не сожалею, ведь всё, что сейчас со мной происходит – это благодаря моему прошлому, тому, как сложились обстоятельства.  Сложности, трудности есть всегда. Мода постоянно меняется, как и стандарты красоты.

Кристина, расскажите о Вашей Модельной академии. Как появилась идея ее создания?

Я выросла в небогатой семье, мама работала на двух работах, чтобы у нас с сестрой всё было. Возможно, именно это научило меня ценить деньги и помогать другим. Я никогда не просила у родителей денег, было стыдно. Искала способы самой заработать, и всегда находила тысячу вариантов. Я из тех, кто может реализовать любую идею, создать что-то новое, добиться успеха. Для успешного бизнеса необходима уникальность, надо предложить то, чего нет ещё ни у кого, что выделит тебя из всех. Ну и, конечно, хорошая реклама и смелые идеи. Так и появилась моя академия!

Сейчас человек может сам выбирать, кем ему стать, где работать. Именно об этом я мечтала в детстве – чтобы не было ограничений ни для кого. Хочешь стать моделью, но не вышел ростом, – ничего страшного. Не все люди на земле высокие, и одежда шьётся не только для тех, кто ростом 180 см и выше! Хочешь рекламировать бренды и украшать глянцевые обложки, но тебе уже далеко за тридцать – тоже не проблема. Люди  после тридцати имеют полное право сделать карьеру. К сожалению, российские модельные агентства другого мнения. Поэтому я открыла модельную академию без возрастных ограничений, где каждый, у кого есть желание и цель, может попробовать себя в роли модели.

Что Вы имеете в виду, когда говорите о полном спектре услуг, оказываемых Академией? Что входит в их перечень?

Наша Модельная академия – это не только красивые, стильные девушки и мужчины, но и образованные, воспитанные и талантливые. Мы не просто помогаем им сделать карьеру, а полноценно обучаем данной профессии. Длительность курса учебы у нас – один год. Есть начальный уровень, средний и выпускной. После окончания студенты получают дипломы. Я бы назвала это своеобразным университетом эстетического воспитания, ведь у нас есть всё, что нужно для красивой внешности и для души. Уроки этики, английского, дефиле, фитнеса, танцев, стретчинга, музыки, культуры речи, актёрского мастерства, фото и видео-позирования, история моды и страны – всё это в течение года осваивают наши ученики.

В академии находится не только обучающий центр, но и центр красоты, где можно сделать маникюр, педикюр, укладку, стрижку, нарастить или покрасить волосы, сделать макияж, брови, ресницы, или расслабится на массаже после тяжёлой тренировки. В России таких, как мы, больше нет! Именно это мы имеем в виду под «полным спектром услуг».

Кто приходит к Вам учиться? Какие еще особенности у Вашей Академии? Чего Вам пока не хватает?

Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академииМы работаем  и с самыми маленькими, начиная  с полутора лет. У нас проходят развивающие курсы для малышей, которые ведут профессиональные педагоги и логопеды, поэтому нам доверяют детишек с раннего возраста.

И если с детьми всё складывается успешно, то для людей старшего возраста в России существует такая проблема, как сложившееся общественное мнение. Люди старшего поколения боятся приходить на съёмки, да даже к стилисту, визажисту им сложно решиться пойти. Они уверены, что у них уже «не тот» возраст. И это большая ошибка! Не существует «того» возраста! Есть всего одна жизнь и момент под названием «сейчас».

Представляете, насколько это будет естественно и красиво, если вы увидите на подиуме женщину в возрасте, с естественными морщинками, но с ухоженней внешностью, телом, ту, которая любит себя и живет полной жизнью, не оглядываясь на чужие мнения? Для многих это станет примером для подражания. Ведь часто, видя юных моделей, девушки впадают в депрессию от того, что так выглядеть они уже не смогут. И это неправильно! Я уверена, что мир моды должен быть ближе к реальной жизни.

Не согласна с тем, что в модели берут только до 25 лет, а потом уже вы, по мнению «специалистов» высокой моды, слишком старые. Я хочу полностью изменить эти стандарты! Мечтаю, чтобы отделения моей академии были во многих городах России, в разных странах, и чтобы у каждого был шанс прожить жизнь так, как он хочет.  И пока у меня всё получается, я иду верным путём.

В этом году нам удалось заключить контракт с одним из самых известных домов моды в Нью-Йорке (каким именно, по условиям договора пока разглашать нельзя). Их скаут прилетит к нам в конце мая и проведет отбор среди наших учеников. Кого-то пригласят уехать за рубеж, а кто-то получит шанс представлять это агентство в России. Единственное, чего нам сейчас не хватает, это опытных и целеустремлённых партнёров в других городах страны.

Расскажите о команде, которая работает в Академии? По каким критериям привлекаете людей к работе?

Команда – это самая интересная и уникальная составляющая Академии. Я приглашаю лучших мастеров из нашего города и со всей России. Постоянно нахожусь в поиске самых талантливых специалистов и сразу предлагаю им войти в нашу семью. Почти все наши сотрудники имеют звания или награды за свои достижения.

У нас работает VIP-мастер ногтевого сервиса Алёна Селиванова, являющаяся действующим Международным чемпионом по росписи ногтей.

VIP-Визажист Елена Таболжанова – чемпион Сибири, международный призёр конкурса «Невские берега» и лучший свадебный визажист России.

Звездный колорист и визажист Дарья Лебедева сотрудничает со многими звёздами эстрады и обучалась у самой Гоар Аветисян.

Топ-мастер по наращиванию волос Яна Зуева является одним из лучших специалистов России по наращиванию волос.

Фитнес-тренер Кристина Райская тренирует многих  онлайн-звёзд, актёров и профессиональных спортсменов.

Я приглашаю на работу не только успешных и известных, но и начинающих мастеров, если вижу, что у них получается круто. Именно такой специалист, покоривший моё сердце, наш мастер по бровям Валерия Попова, к которой ходит весь город.

А начинающий фотограф Николь Торопов обладает талантом увидеть уникальность, «изюминку» в обычных предметах. Её фотографии всегда чувственные, нежные и завораживающие.

Кристина, вы занимаетесь предпринимательством. Есть ли особенности у женского бизнеса?

У женского бизнеса есть свои минусы. К сожалению, многие не воспринимают всерьёз женщин как фотографов, дизайнеров, моделей, стилистов или визажистов. А ведь именно на них сейчас держится вся наша жизнь. Ни один депутат, банкир, бизнесмен, ведущий или актёр, не смогут обойтись без помощи визажистов, гримеров, стилистов и прочих работников сферы красоты.

Вы участница многочисленных конкурсов красоты, показов. Поделитесь впечатлениями от участия в них?

Я не люблю конкурсы красоты, не вижу в них никакого смысла, кроме заработка на участницах и рекламе партнёров. Со временем поняла, что в конкурсах участвуют в основном те, кто хочет найти себе покровителя или спонсора, и лишь небольшая часть участниц действительно думает о карьере. Я не боюсь говорить об этом открыто, у меня много знакомых, которые именно так вышли замуж или нашли то, что искали.

Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академииЯ участвовала всего в четырех конкурсах,  пыталась построить свою карьеру, но большинство результатов были уже проплачены либо мне предлагали купить победу за бешеные деньги. Именно поэтому я в них разочаровалась, честности в них мало!

Кристина, Вы сотрудничали с крупными модельными агентствами, участвовали в показах известных брендов. Есть ли среди них какие-то самые запомнившиеся, любимые? Или, наоборот, оставившие самые неприятные воспоминания?

Мой самый любимый и запоминающийся показ состоялся в Париже, когда мне было около четырнадцати лет. Это был мой первый большой показ, и поэтому он самый любимый – Неделя женской моды весна–лето, в которой участвовало больше ста домов моды и дизайнеров.

А самый неприятный показ мод был в России, в нашем городе. Устраивала его одна модельная школа, нас привезли на лимузине, всё было красиво, а затем отправили переодеваться в подвал в складские помещения. Там не было дверей, окон, мимо постоянно ходили грузчики, рабочий персонал, и с любопытством смотрели на девушек. Было душно, воды не хватало, и на двадцать участниц было всего три визажиста. Начало показа задержали, девочки выходили на подиум уставшими.

Давайте немного помечтаем: предположим, Вы выиграли мировой конкурс красоты, у Вас неограниченные возможности и финансовые ресурсы. Чем бы Вы занялись, как устраивали свою жизнь, в какой стране обосновались?

Мало кто знает, но у меня есть свой фонд помощи «Звездочки». И не важно, сколько я зарабатываю, я всегда стараюсь помогать другим. Каждый день! Даже одна тысяча рублей иногда может спасти чью-то жизнь. И это реально крутое чувство, когда ты участвуешь в чьей-то судьбе.

Если бы я выиграла конкурс красоты, я бы со своей семьей ездила по миру и помогала людям, которые живут очень бедно. Мне всегда совестно, когда я вижу таких людей. Не знаю, как это объяснить, но мне становится стыдно или неловко за то, что у меня есть. Хотя я понимаю, что добилась этого сама, своим трудом, но всё равно испытываю неловкость. Поэтому я стараюсь по мере возможностей помогать своим друзьям, родственникам.

Я патриот и люблю свою страну, но могу её критиковать, высказывать недовольство. Везде есть свои минусы, которые видны, если жить в этой стране. Конечно, хочется посмотреть мир, везде побывать, познакомиться с разными культурами. Давно мечтаю побывать в Америке, никогда еще там не была.

Хватает ли времени на семью, сложно ли совмещать ее с бизнесом?

У меня двое детей – сыну семь лет, а дочке три года. И у меня есть личное правило – я не работаю в выходные дни, в праздники и дни рождения детей. С понедельника по пятницу они до вечера в садике и школе, а все выходные мы проводим вместе. Внимания им хватает!

Если вы хотите сделать карьеру или открыть успешный бизнес, семья в этом не помеха, скорее,  наоборот, мотивирует больше работать!

Кристина Пандырева о карьере модели и создании Модельной академииХотели бы Вы, чтобы Ваши дети занялись модельным бизнесом? Почему?

У моих детей свои интересы, я не заставляю их идти по моим стопам. Сын любит программирование, музыку и спорт. Дочке нравятся танцы, гимнастика и пение. Они оба занимаются в Модельной академии, сын более скромный, но артистичный, а дочка более смелая, но любит показать свой характер. Особого желания стать моделями я у них не вижу. С возрастом они поймут, что им нравится и чего они сами хотят, и я их в этом всегда поддержу.

Обычно я отдыхаю за просмотрами сериалов или чтением книг, особенно люблю ужасы или мелодрамы. Часто выбираюсь с детьми на природу, в лес – погулять, пожарить сосиски с хлебом. Живем мы за городом, и лес от нас находится буквально в двух шагах.

Какие у Вас планы, мечты?

Мечтаю завоевать весь мир (шучу)! Хочу, чтобы в мире не стало бедных. Чтобы не было огромного неравенства. Мечтаю (и сделаю для этого все), чтобы мои дети выросли хорошими и добрыми людьми. Хоть немного, но мир от этого обязательно станет лучше!