Ксения Казарцева: «Я помогаю самовыражаться посредством украшений».

Талантливый дизайнер и основатель бренда «ACCSSEX»

Ксения Казарцева – молодой талантливый дизайнер, стремительно шагающий в модной индустрии в качестве создателя украшений.

В поисках украшений своей мечты, она решилась самостоятельно взяться за их создание. Весьма амбициозно, не так ли? Однако за её брендом «ACCSSEX» стоит куда более глубокая миссия… О том, как Ксении удаётся создавать собственное ювелирное направление и в чём философия её украшений – в интервью PERSON’O.

«Начинала с бисероплетения…»

Мне всегда нравилось творить. С самого детства я создавала украшения для себя и близких. По образованию я отнюдь не дизайнер, а востоковед-африканист: с 15 лет работала переводчиком, владею 6 языками, но в глубине души я всегда мечтала стать дизайнером...

Моё становление было долгим. Как многие девочки, я начинала с бисероплетения и макраме, и сама вдруг не заметила, как, волею случая, начала заниматься ювелирной бижутерией. Мне никогда не нравилось носить ювелирные изделия в их классическом варианте: я любила крупные, стильные украшения и покупала для себя дорогую и красивую бижутерию. Однажды, заплатив неприлично дорого за очередные клипсы, я осознала, что могу и сама сделать подобные. Так я и начала создавать примерно те украшения, которые вы видите сейчас.

«Меня подтолкнули к этому»

Идея бренда родилась не сразу. Меня к ней подтолкнуло моё же окружение: знакомые очень просили «такое же», а потом одна из приятельниц в шутку сказала, что мы с ней вместе могли бы принять участие в дизайнерском маркете. Я посмеялась и забыла, а вечером того же дня узнала, что через 2 недели мы участвуем в выставке. Так и «пришлось» экстренно готовить продукцию на продажу!

«Они словно женская натура»

Украшения «ACCSSEX» – о чувствах и чувственности, о вечном и мимолетном... Созданные из камней, металлов, пластика, стекла, бархата и кружева – в едином творческом вихре – они подобны переменчивому женскому настроению, и многогранны, словно женская натура.

Изделия «ACCSSEX» – это плод безусловной любви человека и материи; чувства и эмоции, ставшие зримыми и обретшие жизнь; это женственность и сексуальность в каждой детали. Созданные женщиной для женщин, они как нельзя лучше отвечают потребностям прекрасной половины человечества и в полной мере отражают внутренний мир своих обладательниц.

«Новый проект – это нечто более смелое»

Мой новый проект «ACCSSEX Podium» – это нечто более смелое, нежели то, что я создавала до настоящего момента. Мне всегда нравилось сочетать несочетаемое, и я давно применяю эту технику, изготавливая украшения для себя. Каждая из нас многогранна: порой мы бываем страстными, наполняя своей энергетикой всё пространство вокруг, а порой сдержанными и неприступными... Мы подбираем украшения, исходя из настроения дня, выбранных нами деталей гардероба и навязываемых стереотипов. На самом деле, украшения нужно подбирать, ориентируясь исключительно на свои внутренние ощущения и свой внутренний мир. Язык украшений очень глубок, именно аксессуары могут рассказать о своих обладательницах самое сокровенное.

В украшениях из линейки «Podium» я сочетанию нежные французские кружева с необработанными камнями и шипами, перья и осколки минералов – с нежнейшим шёлком, пластик – с барочным жемчугом; я играю цветом и не боюсь «перегнуть палку». В каждом украшении для «Podium» я стараюсь отразить всю глубину женской натуры. И такое название для новой линейки было выбрано не случайно: ведь именно на подиуме мы видим самые смелые сочетания. Теперь, надев мои украшения, девушки смогут, не произнося ни слова, рассказать о своём богатом внутреннем мире.

«Любовь к сочетанию несочетаемого»

В своих работах я всегда использую самые лучшие материалы, большую часть привожу из Италии, что-то заказываю из Америки, Германии, люблю индийские камни. Всё тестирую на себе, чтобы быть уверенной в качестве. Можно сказать, что мои украшения проходят краш-тест, прежде чем попасть в продажу. Моя особая любовь – это жемчуг, бархат, кружево. Обожаю стекло, но любовь к сочетанию несочетаемого заставила меня полюбить и пластик. Для меня все материалы по-своему хороши и имеют смысл.

«Делать других счастливыми»

Моя миссия проста – дарить радость. Я помогаю девушкам, женщинам самовыражаться посредством украшений, открывать в себе новые грани и смотреть на себя по-новому. Я часто выступаю в роли стилиста, хотя не могу назвать себя таковым... Я скорее «советчик», «помощник»: никогда ничего не навязываю клиенткам, а помогаю им услышать своё сердце и выбирать именно сердцем, не следуя каким-то модным тенденциям, сменяющимся каждые полгода, одним словом – помогаю определиться с собственным стилем и выражать своё Я. Отсюда вытекает счастье и любовь к обновленной себе с новыми украшениями!