Мария Генеральская. Перерождение:

от зарабатывания денег к служению людям
15 Мая 2024 0
23 мин.

Всего за два года Мария с нуля построила компанию, ставшую лидером на рынке курортной недвижимости России. С тех пор MONOLITH расширяет границы. Состоялось успешное покорение рынков Дубая и Таиланда, открытие филиалов в Анапе, Новороссийске, Краснодаре, в Крыму, Москве и Санкт-Петербурге. В планах – открытие новых филиалов в лучших локациях мира. Казалось бы, налаженный бизнес, спокойная жизнь – время почивать на лаврах. Для многих, может, и так. Но не для Марии. Мечта войти в историю привела ее на новый уровень развития: от зарабатывания к служению людям. Мы спросили у Марии о том, как все начиналось, к чему привели ее духовные поиски, и как ей удается сочетать бизнес с целительством.

«Я никогда не буду этим заниматься!»

Самостоятельной Мария стала с раннего детства. Она – четвертый ребенок в семье, поэтому лелеять ее уже у родителей не было ни времени, ни сил. С 7 лет в одиночку ездила на автобусе на другой конец города, несмотря на 30-градусные морозы. Такой она и остается по сей день. Твердо стоит на ногах и уверена, что для достижения успеха надо не полагаться на кого-то, а учиться новому и главное – делать.

Мария, расскажите о своем детстве. Как все начиналось?

Мое детство – это учеба и занятия каратэ. Училась всегда хорошо. Еще в раннем возрасте я чувствовала, что передо мной стоит великая цель. Но сначала нужно было заработать деньги. Наверное, сказался пример родителей – простых рабочих, приехавших в Нижневартовск с Украины. Кстати, по маме я еврейка и считаю себя еврейкой. Мы жили без излишеств, скромно. Когда мне исполнилось 14, родители развелись, и я осталась жить с отцом. Но спустя полгода между нами произошел конфликт. Пришлось уйти. Пока заканчивала 9 класс, жила у подруг. Но понимала, что жить у чужих людей – не вариант, поэтому, как только начались каникулы, устроилась на работу официанткой. Это адский труд! Мы работали по 16 часов в летнем кафе, рассчитанном на сотни людей. Приходила домой поздно, буквально валясь с ног от усталости, но брала дополнительные смены, отказывалась от выходных. Это был вопрос выживания – бывали моменты, когда мне просто было нечего есть. Успехи в учебе послужили мне на пользу – экзамены за 10-11 классы я сдала экстерном и высвободила время для работы. Довольно быстро я перешла на работу в элитный ресторан, где задержалась на несколько лет. Именно работа официанткой стала своеобразным катализатором моего развития – тогда я дала себе обещание, что обязательно добьюсь успеха, потому что жить постоянно тяжелым трудом не хочу. После окончания школы поступила в Южно-Уральский государственный университет на экономический факультет, параллельно продолжая работать: днем офис-менеджером, где научилась делопроизводству и деловому общению, а по ночам в ресторане, разнося заказы клиентам. У меня был хронический недосып. Честно говоря, не знаю, как я тогда выжила. Но мне повезло – я устроилась в дилерский центр.  Вскоре стала лидером продаж. Я одна продавала 70 авто, тогда как остальной отдел – 60.

Мария Генеральская. Фото из личного архива.Мария Генеральская. Фото из личного архива.

Есть какой-то секрет? Или у Вас талант продажника?

Секрета нет. У меня была очень высокая мотивация к работе – я помнила свои голодные годы и возвращаться к этому не хотела. Мне дали возможность работать в дилерском центре, и я не только отрабатывала положенное, но и постоянно училась. Хотя секрет все-таки был – любить то, чем занимаешься. Мне нравилось наблюдать за огромной системой дилерских сетей, в которой все работает как часы – от подготовки специалистов, разработки собственных продаж до логистики и управления. Что еще? Я действовала по принципу: используй все возможности. Этот девиз – использовать все ресурсы, действовать с полной отдачей сил – до сих пор со мной. Он мне и MONOLITH помог создать и добиться успехов в сфере недвижимости. Вот такая у меня стоит программа. И вообще это была отличная школа. На мой взгляд, это совершенная система: дилерские центры, стандарты продаж, непоколебимая дисциплина. Там я научилась находить подход к сотрудникам, к организации обучения и, в последствии, при создании компании MONOLITH очень мне эти знания помогли. Там я поняла, что сила компании заключается в том, чтобы не ждать сотрудников с рынка, а обучать людей самим. Это понимание помогло мне в создании своего бизнеса – MONOLITH и MONOLITH ACADEMY. Успех нашей компании в этом и заключается. Мы можем легко масштабироваться, брать новых людей, не обращая внимания на их предыдущий опыт. Главное – чтобы у них было стремление к развитию и росту. А мы в свою очередь его направим.

Как Вы пришли в сферу недвижимости?

Я достигла потолка на старом месте. Из отдела продаж перешла в кредитно-страховой отдел, получила повышение до руководителя отдела, потом – до исполнительного директора брокерского направления. Все шло прекрасно, но уже ощущался какой-то день сурка. Плюс ко всему я в тот период вышла замуж за коллегу, родила двоих детей-погодок, развелась и поняла, что хочу все поменять, двигаться во что-то новое. Так я переехала в Сочи и столкнулась с суровой реальностью: меня, достигшую «успешного успеха» в крупной дилерской сети, никто тут не ждет. Тем более в качестве руководителя. Вообще, это абсолютно иной город, чем мой родной Нижневартовск, со своим менталитетом и негласными законами. Для меня это было тяжелое время. Какой-то период я не могла понять, чем хочу заниматься. Прежняя деятельность меня уже не вдохновляла, из нового Сочи мог предложить мне только работу риэлтора. На тот момент у меня в голове существовали различные стереотипы по поводу этой профессии на тему нечестности, мошенничества. И мне совсем не хотелось, чтобы меня олицетворяли с такими качествами. Я всегда говорила, что в недвижимость не пойду никогда. Но, как говорится, жизнь заставила. Я понимала, что это единственная сфера, где у меня есть шанс зарабатывать достаточно для достойной жизни в дорогом курортном городе с двумя детьми. Так я попала в одно из агентств. Там были просто какие-то антистандарты продаж. В итоге я не смогла с этим всем мириться и стала частным риэлтором. Началась работа, от которой я стала получать истинное удовольствие. И результат не заставил себя ждать. Я проводила крупные сделки, клиенты доверяли мне и возвращались вновь. В какой-то момент осознала, что готова стать руководителем и иметь свою команду.

MONOLITH — это люди

Это было очень удобное для старта постпандемийное время, когда все ринулись на юг покупать квартиры, появились льготные ипотеки, плюс накопленный обширный опыт и постоянное стремление Марии двигаться вперед. Что называется, звезды сошлись.

Да, я зашла в самый удачный период и быстро набрала популярность в качестве частного агента по недвижимости. Наступил момент, когда клиентов стало приходить больше, чем я могла отрабатывать. Так родилось решение открыть свою компанию. Я сняла первый офис. Сейчас компании MONOLITH уже 4 года. Всего за 2 года работы мы масштабировались в сеть, вышли на зарубежные рынки и создали MONOLITH ACADEMY. Мне помогли личные качества: действовать из любви, из глубокого интереса, умение отдавать процессу всю себя и азарт, я ведь в прошлом спортсменка. И вот это – стать первой, стать лучшей – уже в крови. Что еще помогло? Мой личный подход к продажам и умение обучать людей позволили создать авторскую систему по продажам инвестиционной недвижимости. Это был мгновенный успех. Мы начали открывать филиалы в Краснодарском крае, дистанционно запустили работу в Крыму и вышли за границу. Начали приходить брокеры из других компаний за опытом. MONOLITH ACADEMY стала лучшим продуктом в сфере обучения брокеров по недвижимости в России. Мы получили лицензию Министерства образования РФ и выдаем дипломы государственного образца.

То есть, чтобы добиться успеха в бизнесе, главное – действовать и действовать из любви к своему делу?

Это все очень важно, но самое главное, на мой взгляд – понимание того, что сила руководителя – в его команде. MONOLITH – это прежде всего люди. Я создавала компанию с позиции человека, который в свое время пострадал от несправедливости руководства, и поэтому я пыталась создать идеальные условия для сотрудников – такие условия, которые не только создают в коллективе приятную и дружескую обстановку поддержки, взаимовыручки, защиты, но и способствуют росту каждого из его членов. С такими ценностями мы быстро оставили позади конкурентов, были на первом месте у застройщиков, стали лидерами рынка. О нашем обучающем курсе узнали и захотели у нас обучаться. Нам даже пришлось временно сделать курс внешним, но в приоритете все же осталось обучение своих работников. Я очень люблю свой коллектив и получаю удовольствие от самого процесса взращивания людей в профессионалов, от того, как они добиваются результатов, как круто меняют свою жизнь, покупают авто, недвижимость, выходят на новый уровень комфорта. MONOLITH FAMILY – это действительно семья, в которой каждый получает поддержку, которая готова растить новых специалистов. И этим мы всегда отличаемся на рынке.

Можете резюмировать слагаемые успеха в бизнесе?

Главное – любить свое дело, которым занимаешься, действовать всегда законно, правомерно, ценить свою команду и постоянно развиваться. Потому что как только останавливаешься, наступает деградация. Постоянно нужно ставить перед собой новые амбициозные цели, новые планы, новые горизонты, искать новые локации, новые маркетинговые инструменты. Постоянный рост и развитие – главные секреты успешного бизнеса. Этим делом нужно жить. Я встречала много бизнесменов, которые впоследствии обанкротились, потому что относились к своему делу только как к источнику зарабатывания денег, как к работе, не имея при этом никаких целей, никаких принципов, никаких ценностей. Какое-то время такой бизнес может существовать и приносить прибыль, но сиять этот бизнес будет только тогда, когда собственник горит этим делом.

А если говорить о конкретной сфере инвестирования в недвижимость?

Я написала «12 заповедей инвестора» – руководство по инвестициям. Любой начинающий    инвестор, прочитав его, поймет, какие ошибки ему не стоит допускать и как правильно выбрать и реализовать свой инвестиционный объект, потому что это целая наука. Необходимо досконально изучать особенности той локации, куда вы хотите инвестировать и с какой целью. Например, объекты для аренды не подходят для перепродажи, и наоборот. В идеале, конечно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту, который знает все тонкости работы этого рынка и все его правила.

Вы знаете о недвижимости все и еще немножко больше. Поэтому не могу не спросить, выгодно ли сейчас инвестировать в недвижимость в Дубае? Какова ликвидность объектов?

Все зависит от времени, когда интересующийся этой темой человек прочтет интервью, от его возможностей, желаний и от того, какая у него конечная цель. Одно могу сказать точно – наибольшим спросом всегда отличается курортная недвижимость. На нее всегда будет высокая цена, и, соответственно, с нее можно получить самый высокий доход. Но это не значит, что можно покупать можно абсолютно любую недвижку на море. Она должна соответствовать определенным критериям ликвидности. Как раз наши специалисты ежедневно оценивают наличие таких объектов на рынке в России и за рубежом.

У Вас очень насыщенная жизнь: Вы – руководитель, вдохновитель, ключевая фигура бренда MONOLITH, мама двоих очаровательных деток и просто красивая женщина. Как Вам удается гармонично сочетать, казалось бы, несочетаемые роли и все успевать? Есть какой-то секрет?

Делегирование – вот мой секрет. У меня есть помощники, ассистенты, водитель, няня. Это люди, которые помогают мне организовывать жизнь моих детей, снимают с меня огромный пласт рутинных задач. За высвободившееся время я могу создать что-то новое. И все равно большую часть жизни я живу в режиме пожаротушения. Не потому, что я ничего не успеваю, а потому, что мне хочется быстрее, хочется больше. У меня просто огромное количество идей и целей, планов, поэтому остановиться невозможно.

В режиме постоянного апгрейда

Когда люди достигают определенных высот, они либо замирают и стагнируют, либо выходят на совершенно новый уровень развития. Мария пошла по второму пути.

Вы добились огромного успеха в своей области, у Вас есть все: стабильный высокий доход, цели по развитию компании, изданные книги, в которых Вы саккамулировали свой опыт. И вдруг – такая резкая смена курса. Что Вас привело в целительство?

Помните, я говорила, что еще в раннем детстве жила с ощущением, что должна сделать что-то великое? Мой переход в сферу целительства с этим чувством и связан. Чувство переросло в мечту – войти в историю, оставить после себя грандиозное наследие. Я всегда знала, что у меня очень высокий потенциал, а это обязывает. Так были написаны книги по инвестированию и бизнесу, но этого мне было мало. Я чувствовала, что могу больше, что не хочу и не могу спокойно сидеть на месте, мне постоянно нужен личностный апгрейд. Так пришло решение помогать людям. И не только помогать зарабатывать деньги, а спасать жизни. Это та самая великая цель. Моя мечта привела меня туда, где я сейчас и именно в то время, в которое нужно.

Но почему именно целительство?

Помимо бизнеса я всегда занималась саморазвитием, холистической работой с подсознанием. Не заезженной «шизотерикой», а связью с метафизическим миром, изучала, как этот мир устроен. Однажды моя отлаженная жизнь перевернулась. Я узнала о наличии у себя онкологического диагноза. Момент, когда я об этом узнала, был ужасен. Многие, кто с этим сталкивался, меня поймут сейчас. Потому что в социуме принято считать, что рак неизлечим, и что впереди только страдания, мучения, выпадение волос от химиотерапии и смерть. Но в это мгновение я приняла решение о том, что обязательно исцелюсь. Первая моя мысль: «Стоп, подождите, я не могу сейчас, у меня цели, у меня планы, у меня достижения. Мне некогда умирать и некогда болеть». То есть я не думала о том, как же дети, как же бизнес, как же мои родители. Я твердо знала, что все будет хорошо. Я для себя точно решила, что я исцелюсь и исцелилась. Причем достаточно легко и быстро. И вот тот ужас от озвучивания диагноза, мое последующее погружение в традиционные и нетрадиционные методы лечения, причины возникновения рака у женщин, узнавание того, как традиционная медицина только добивает, а не исцеляет, понимание того, что мое быстрое исцеление – некий кредит доверия, данный мне свыше, который дан не просто так, меня вдохновили на то, чтобы посвятить этому мою жизнь. То есть начался этап, когда мне захотелось большего, чем работа ради денег. Мне хотелось исполнить свою миссию, призвание. Начался этап служения миру.

А какая миссия у Вас?

Миссия есть, и не одна. Я создала в Америке научно-исследовательский институт экологичного исцеления рака. Он создавался для изучения естественных методов исцеления с помощью природных технологий и раскрытия величественного потенциала каждой женщины. Свою же личную миссию я вижу в том, чтобы исцелить достойных женщин, чтобы помочь этим женщинам круто изменить их жизнь, раскрыть их величественный потенциал, их призвание. Я считаю, что самый мощнейший потенциал у женщин, а не у мужчин.

Феминизм?

Возможно, это и прозвучит несколько феминистично, – смеется Мария, – но если бы женщины правили миром, мир был бы гораздо прекраснее. Разве не так? Давайте начистоту. Женщина гораздо ресурснее, чем мужчина. У нее Силы гораздо больше. Женщина способна творить, способна создавать. Именно поэтому некоторые религии завернули женщин в покрывало, чтобы убить их потенциал. Я же хочу возродить величие женщин. В планах – помощь женщинам в самоисцелении их репродуктивной системы от рака, создание правильной системы подготовки к зачатию, беременности, родам без боли и уходу за ребенком до 8 лет. Именно с рождения до 8 лет в человеке формируется фундамент его личности. После постановки этих целей вокруг меня стали появляться люди, сопричастные ко всему этому. Значит, я на правильном пути. Права ли я была в детстве, когда хотела создать что-то великое? Теперь могу сказать, что да. Когда распаковалась моя миссия, я поняла, что все это время я шла к этому.

Через тернии – к звездам

Разные люди приходят в целительство по-разному. Каждый идет своим, только ему одному известным, путем. Путь Марии – через собственный диагноз, личностный рост, опыт и непрерывное обучение.

Вы не только являетесь целителем, но еще и гипнотерапевтом. Это взаимосвязано? Учились этому отдельно?

В гипнотерапию я пришла сначала как клиент. Это как раз было начало моей работы с подсознанием, с негативными программами. Мне это очень многое дало в плане личностного роста. В гипнотерапии удаляются те программы и блоки, которые так или иначе вредят жизни человека. Поэтому когда я пришла в целительство, то четко осознавала, что первый шаг должен быть в гипнотерапию, и пошла учиться. Очень помог мой опыт как клиента, а это больше сотни сессий. Почти любой жизненный вопрос, начиная от курения и заканчивая программами бедности, безденежья, отношений, я могу очень быстро решить. Иногда результат можно получить буквально за одну сессию.

Чем отличается гипнотерапия от психотерапии?

Гипнотерапия работает глубоко с подсознательными программами, то есть там, где нет осознанного влияния психики человека. Психотерапия же работает на самом верхнем слое психики, пытаясь найти причинно-следственные связи. Она не имеет эффекта, потому что не удаляет программу, а лишь на какое-то время смягчает боль, но потом, спустя короткое время, проблема возвращается. В гипнотерапии мы работаем с причиной зарождения этой программы, которая формируется в результате психотравмы. Такие программы тянутся глубоко из детства – с момента зачатия и до 8 лет. Мы трансформируем эти программы в правильные, исцеляем травму, и в результате проблема больше не возвращается, потому что мы исцелили саму причину.

Вы упомянули институт исцеления рака. Расскажите о нем.

Изначально это была Школа целителей – мой проект, который впоследствии трансформировался в НИИ экологичного исцеления рака. На его базе мы создали 6-месячную программу исцеления онкологии женской репродуктивной системы без химии, радиации, хирургических операций. Да, это очень дорогой продукт, но с гарантией. Этого не может дать ни одна клиника. Мы настолько уверены в эффективности этой программы, что готовы вернуть деньги любому человеку, если не сможем помочь, но до сих пор никто этим правом не воспользовался, что говорит само за себя.  Что еще? Изучаем действие холистических методов лечения на человека, действие растений-учителей, проводим большую научную работу, а также обучаем тех людей, которые неравнодушны к нашей миссии, которые хотят быть сопричастными к нашему направлению работы.

Расскажите о вашем благотворительном проекте.

Это 22-дневный интенсив «Омоложение и чистота». В рамках этого проекта женщины перезапускают свой организм с помощью древнейших природных технологий, тем самым предотвращая развитие неизлечимых болезней и продлевая себе жизнь на 5-10 лет. Этот интенсив прошли уже сотни женщин и, помимо омоложения, избавились от псориаза, дерматитов, аллергических реакций, анемии и прочего.

Раз мы заговорили о растениях учителях, расскажите о церемониях с ними. Что они дают?

Мы проводим священные церемонии с растениями-учителями в рамках официально зарегистрированной религии «Микомистицизм». Это религия нового тысячелетия с официально зарегистрированной церковью. Что это дает? Во-первых, человек избавляется от вредоносных подсознательных программ, которые удерживают его в текущей точке, которые не дают достичь большего успеха, богатства, здоровья. Во-вторых, омоложение на клеточном уровне, полное очищение организма, избавление от болезней, которые уже есть, как физических, так и психических, их предотвращение. Этого не даст традиционная медицина, а мы можем помочь в самоисцелении практически любой болезни. Помимо всего этого человек обретает духовную связь с Высшими силами, с Творцом, открывает свое призвание, происходит процесс пробуждения его души, очень круто прокачивается умственная деятельность. Человек получает инструкцию на свою новую жизнь. Это полная трансформация личности, очень индивидуальный процесс, потому что мы все разные, все со своими программами, со своими вопросами и своим жизненным путем. Что такой процесс разделяет жизнь на до и после – это факт. Стираются очень многие страхи, например, страх смерти. Это процесс, требующий героизма, потому что на самом деле священные церемонии – большое испытание. Это ни в коем случае не развлечение, это огромная работа над собой, в плане подготовки к церемонии должна быть обязательная гипнотерапия, правильная диета, так и героизм – в самом процессе, потому что страшно, потребуется большая сила воли. Но то, что человек будет вознагражден после этого при правильной интеграции с целителем, который проводит эту церемонию, это точно. Если коротко, то человека ждет оздоровление, омоложение, прокачка интеллектуальной деятельности и связь с Высшими силами.

То есть это все-таки эзотерика?

Нет, это не эзотерика. Эзотерика, на мой взгляд, слишком запутанное направление, которое никак не направляет человека, а заставляет его всего лишь медитировать, верить в лучшее будущее и так далее. При этом человек не замечает, что снимает с себя ответственность, начинает жить по наитию, слушать бесконечные какие-то знаки, не понимая, что на самом деле он сам является творцом своей жизни, своей судьбы, и что изменение жизни лежит только через действие. Поэтому это ни в ком случае не эзотерика, это духовное пробуждение, связь с Высшими силами, что является конечной целью жизни каждого человека.

А можно с помощью растений-учителей увеличить свой доход?

Конечно. Когда удаляются программы, высвобождается большое количество энергии, которую они потребляли. Человек начинает мыслить сам, обретает собственный взгляд на все, а не навязанный ему программами, никогда не являвшимися его частью – это могут быть какие-то установки, данные родителями, обществом. И вот они исчезают. Вновь обретая энергию, человек приходит в ресурсное состояние, в котором он готов эффективно мыслить, действовать, творить и созидать. А это все напрямую влияет на доход. В российских аптеках продают БАДы с микродозами грибов, например, «Ежовик гребенчатый». Это единственный в мире гриб, восстанавливающий нейронные связи в мозге, которые повреждены в результате приема алкоголя, курения, неправильного образа жизни. Поэтому если хочется прокачать умственную деятельность, пожалуйста, это абсолютно легальный гриб. Что касается грибов, на которых проходят священные церемонии, то они являются создателями ежовика и мощно прокачивают умственную деятельность, удаляют блокирующие программы. Ежовик же служит дополнением к восстановлению умственной деятельности после церемонии.

Это доступно всем, или нужен определенный уровень сознания?

Да, с одной стороны, все доступно и открыто. А с другой – эта информация попадает в поле не каждому человеку. Она попадает в поле тех людей, которые могут быть здесь и сейчас, могут потенциально прийти к Высшим силам. Кто-то понимает, что все проблемы у нас внутри, а кто-то обвиняет во всех своих неудачах партнеров, власть, ретроградный Меркурий.

А почему так? Ведь действительно кто-то это понимает и работает с собой, а кто-то так и сидит всю жизнь в обидах на государство, плохую погоду и судьбу.

Не все понимают и принимают подобную информацию опять-таки вследствие работы негативных программ. Задача таких программ в том, чтобы человек оставался в матрице и никогда не пришел к своему призванию и к Высшим силам. То есть внутри есть что-то, что будет человека от его пути отворачивать. Только самые сильные, достойные люди через препятствия, через отбор, приходят к Высшим силам, приходят к грибам-учителям. Поэтому ответ на вопрос о том, всем ли это доступно, можно дать такой: доступно всем, но просто прийти недостаточно. Не каждый сможет победить свои внутренние программы, сомнения, негативные истории и сделать шаг навстречу себе. Но я не встречала ни одного человека, который пожалел бы, что сделал этот шаг.

Не перестаю Вами восхищаться: Вы построили и развиваете крупный бизнес, создали научно-исследовательский институт, помогаете людям и еще успеваете книги писать. О чем эти книги?

На данный момент у меня вышли четыре книги. Первая – «Команда по захвату мира» — это история компании MONOLITH. Я писала о том, как мы начинали, с какими трудностями сталкивались. Там есть бизнес-советы от автора – человека, который прошел весь этот путь абсолютно самостоятельно, без поддержки влиятельных людей. Вторая книга – «Профессия  эксперт по недвижимости». В ней изложена моя авторская система дистанционных продаж инвестиционной недвижимости. По сути, это учебное пособие, в котором синтезированы все мои знания, вплоть до чек-листов, что и как нужно делать. Изучив эту книгу, каждый человек может стать миллионером в этой сфере. Третья книга – «Целительница: я лечу смерть». Здесь про то, как я пришла к целительству, о том, кто такие растения-учителя, как на самом деле работает метафизический мир, откуда берутся болезни и проблемы, и как программы влияют на людей. «Онкология больше не приговор» – революционная книга, которая вызовет у читателей странные чувства, но она призвана открыть людям глаза на болезнь, которую заинтересованные люди сделали смертельной, но которой на самом деле нет. Книга от лица человека, который на себе испытал эту болезнь: как на самом деле работает организм, какие существуют причины возникновения рака, как его можно исцелить. В книге изложены самые эффективные холистические методики, которые могут применять онкобольные при сопровождении опытного целителя. Это те методики, которые не только позволяют избавиться от опухоли, но и регенерировать весь организм, потому что орган болеет не один, болеет весь организм в целом. О функциях самоисцеления, которые у нас у всех есть. Есть еще «12 заповедей инвестора», но это больше руководство по инвестициям, чем полноценная книга.

Вы будете еще писать?

В планах – написать еще 12 книг, и уже известны их названия. Книги будут по естественному исцелению, по различным методикам. До конца года планирую выпустить хотя бы еще 2 книги. О чем? О беременности и родах, о лечебном голодании, о сокотерапии. Идей очень много!