Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оксана Мовенко: «Аллегория» – это качество, экспертность и сервис!»
Оксана Мовенко:

Оксана Мовенко:

«Аллегория» – это качество, экспертность и сервис!»
05 Декабря 2023 0
6 мин.

Оксана Мовенко в своём интервью для журнала PERSONO представила международную компанию «Аллегория», независимого глобального провайдера юридических и бухгалтерских услуг, помогающую клиентам создавать юридическую инфраструктуру вокруг их бизнеса: от регистрации компаний до ведения бухгалтерии, подачи налоговых деклараций и обработки зарплаты в России, Казахстане и Объединённых Арабских Эмиратах по принципу «одно окно».

Оксана, расскажите о Вашей компании: чем она занимается, какие услуги предоставляет? 

Наша компания «Аллегория» занимается оказанием юридических и бухгалтерских услуг для бизнеса. Мы работаем с клиентами всех масштабов и отраслей, от индивидуальных предпринимателей до крупных корпораций. Наша специализация – аутсорсинг бизнес-процессов.

Оксана Мовенко. Фото из личного архива.Оксана Мовенко. Фото из личного архива.

Кто является основателем компании, и какова история её создания?

История компании началась в 2008 году. На тот момент я открывала её только для оказания юридических услуг. В 2016 году я объединилась с партнёрами, у которых была тоже юридическая фирма. Скооперировавшись, мы стали расширять и категории услуг, и штат сотрудников, и территориальность. 

Сейчас в компании три управляющих партнера и 11 сотрудников.

В чём заключается ваша специализация?

Мы ориентированы исключительно на бизнес. Осуществляем юридическое сопровождение с момента зарождения идеи о собственном бизнесе у клиента и далее на протяжении всего пути его развития. 

Закрываем вопросы, связанные с оформлением договоров с покупателями, поставщиками, сотрудниками, с ведением бухгалтерского и управленческого учета. Разрабатываем налоговую политику и помогаем со сдачей отчетности. Обеспечиваем сопровождение от налоговых юристов. 

С чем связано такое необычное название глобального провайдера юридических и бухгалтерских услуг?

Аллегория – это иносказание, помогающее человеку воспринять нечто абстрактное конкретно-образно. Идею о создании бизнеса мы превращаем в конкретную компанию с конкретными говорящими цифрами. 

Оксана Мовенко. Фото из личного архива.Оксана Мовенко. Фото из личного архива.

Что включает в себя принцип работы «в одно окно»?

Принцип одного окна означает, что мы предоставляем все необходимые юридические и бухгалтерские услуги для бизнеса в рамках одной организации. 

Этот принцип позволяет клиентам получить все необходимые услуги у одной компании, без необходимости обращаться за помощью к разным специалистам и агентствам. Это сокращает время, затраты и дает более качественный результат, так как компания погружается в бизнес нашего клиента со всех сторон – с юридической, финансовой и налоговой. 

Какова география деятельности вашей международной компании?

Изначально мы работали только на рынке Казахстана. Сейчас наша компания представлена уже в России и в Объединённых Арабских Эмиратах. 

В чём заключается помощь другим компаниям в условиях санкций и ограничений?

Компании, в основном российские, сейчас вынуждены искать другие юрисдикции для дальнейшего своего развития. Мы помогаем правильно подобрать такую юрисдикцию и сопровождаем полную релокацию бизнеса. 

Оксана Мовенко. Фото из личного архива.Оксана Мовенко. Фото из личного архива.

Почему это удобно делать с вами? 

Потому что мы знаем ответы на самые «наболевшие» вопросы релокации бизнеса:

 - как платить налог с прибыли; 

 - составление соглашения об избежании двойного налогообложения и постоянном учреждении;

 - помощь при переезде ИП / самозанятого: выяснение вопроса, надо ли платить налог в государстве релокации;

 - дистанционные трудовые договоры, командировки в иностранное государство;

 - регистрация юрлица за границей: обязанности и неочевидные налоговые последствия;

 - выплата дивидендов и з/п россиянину, находящемуся за границей;

 - вопрос о способах получения ФНС информации из иностранных юрисдикций, в том числе, о том, должностным лицом каких иностранных компаний является гражданин РФ;

 - способы финансирования иностранного юридического лица.

Расскажите о планах дальнейшего развития.

Сейчас мы нацелены на развитие «вглубь». Если изначально перед компанией ставилась цель – расширить географию, количество клиентов и так далее, то сейчас мы немного остановились для того, чтобы создать не просто клиентоориентированный подход, а именно клиентоцентричный. Для этого мы работаем над улучшением квалификации своих сотрудников и обучаемся сами. Полностью пересматриваем структуру компании и порядок взаимодействия с клиентами. 

Наша цель – доминировать в своей нише качеством, экспертностью, сервисом. Закрепить именно эти ценности, а не низкие цены.


Instagram (запрещен на территории РФ): oksana.movenko

 

Оксана Мовенко:

Отправить заявку на интервью