Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ольга Чернышова о проблемах в мебельном бизнесе
Ольга Чернышова о проблемах в мебельном бизнесе

Ольга Чернышова о проблемах в мебельном бизнесе

31 Июля 2023 0
4 мин.

О том, какие проблемы существуют в мебельном бизнесе, мы поговорили с предпринимателем Ольгой Чернышовой, владелицей мебельного бутика «Шифоньер», номинантом премий «Успех-2020» в номинации «Предприниматель года» и Number One Awards 2020 в номинации «Бизнес-леди № 1».

Ольга Чернышова. Фото из личного архиваОльга Чернышова. Фото из личного архива

Ольга, здравствуйте, расскажите немного о Вашем мебельном бутике «Шифоньер».

Наш бутик занимается продажей корпусной мебели и ее доставкой по всей России. Мы работаем с очень большим количеством мебельных фабрик и помогаем нашим клиентам подбирать максимально качественную продукцию в зависимости от их пожеланий и предполагаемого бюджета. Это может быть мебель из ЛДСП, МДФ. Кто-то из клиентов предпочитает исключительно натуральные цельные материалы дерева и камня, обработанные вручную. Также мы можем порекомендовать и подобрать частных мастеров для изготовления мебели на заказ.

А как Вы пришли в эту сферу деятельности?

До открытия мебельного бутика на протяжении 10 лет я успешно занималась бьюти-индустрией, у меня была небольшая сеть салонов красоты с учебным центром. Работала спикером и судьей на международных конференциях и чемпионатах по наращиванию ресниц. Мои салоны красоты много раз были победителями всевозможных премий и конкурсов. Кроме этого, с 2013 года мы занимались и занимаемся охранными системами, системами видеонаблюдения, автоматизацией производств. Работаем с крупными предприятиями и заводами, школами и дошкольными учреждениями. Мы работали, например, с заводом «Московская кофейня на паяхъ», а также с частными закрытыми элитными поселками.

Ольга Чернышова. Фото из личного архиваОльга Чернышова. Фото из личного архива

В 2021 году я приняла решение продать салоны красоты:  перегорела, добилась того результата, которого хотела достичь, и мне стало неинтересно продолжать работу в этом направлении. Я оставила себе постоянных клиентов и маленький кабинет для души. Ушла в третий декрет. Купила загородный дом мечты. Но долго в декрете сидеть я не смогла. Мне хотелось заняться чем-то новым и интересным. Я начала искать такое направление деятельности, которое бы меня зажгло так же, как и салоны красоты. В это время я искала для своего загородного дома мебель. Посетила многие магазины и поняла, что магазинов очень много, а сервиса в них нет вообще. У продавцов нет заинтересованности в продажах и в клиентах. Были случаи, когда я заходила в магазин, а продавцы как сидели и пили чай, даже не поздоровавшись, так и продолжали сидеть длительное время. Вот тогда-то мне и захотелось создать такое место продажи мебели, в котором можно было бы удовлетворить все желания и потребности гостя – так, чтобы каждый пришедший к нам посетитель смог найти все желаемое и даже больше: чтобы он был окружен заботой и любовью. Так я и открыла свой мебельный бутик «Шифоньер».

С какими сложностями Вы столкнулись, когда открывали мебельный бутик?

Как это ни странно, сложности были с подбором персонала. Сложно было найти хороших сборщиков и хороший персонал для доставки.  Подводили поставщики – в итоге я меняла нескольких недобросовестных поставщиков. Иногда бывают проблемы с комплектацией мебели на фабрике. Но все это мелочи, главное, что я получаю огромное удовольствие от развития этого бизнеса.

Ольга Чернышова. Фото из личного архиваОльга Чернышова. Фото из личного архива

Какие у Вас планы на будущее, связанные с развитием Вашего мебельного бутика?

Продолжать заниматься его развитием. На данный момент мы доставляем мебель только по России, в ближайшем будущем планируем выйти на международный уровень, но это большой и кропотливый труд, реализация которого займет определенное количество времени. Кроме этого, мы планируем запустить собственное производство мебели. Очень хочется отойти от шаблонных серийных вариантов мебели, которые существуют на рынке, и создавать что-то уникальное и необычное.


Инстаграм* (запрещен на территории РФ): olenika_lashes

Инстаграм* (запрещен на территории РФ): mebel_mozhaisk

ВК: vk.com

Ольга Чернышова о проблемах в мебельном бизнесе

Отправить заявку на интервью