Ольга Рейси: «Я — счастливый человек, ведь я люблю то, чем занимаюсь».

Риелтор из Дубая рассказала об особенностях своей профессии и о том, как специалист по недвижимости может помочь в получении гражданства ОАЭ
30 Марта 2022 508
20 мин.

В сказочном городе Дубае живёт русскоязычный риелтор Ольга Рейси, которая называет себя проводником в счастливую, красивую и успешную жизнь, а своей целью считает «дарить людям возможность осуществлять мечты и жить в этом удивительном месте». Ольга рассказала нам об особенностях работы риелтора, о прекрасном Дубае и возможностях стать его жителем или инвестором в недвижимость.

В чём привлекательность жизни в Дубае? Почему покупать недвижимость надо именно здесь? Выгодно ли это сейчас?

Конечно же, очень выгодно! И я могу привести 7 причин в подтверждение этого.

Во-первых, Дубай — один из немногих городов-мегаполисов, сумевший выйти из ситуации с COVID-19 с минимальными потерями. Он до сих пор сохраняет высокий экономический уровень развития и финансовой стабильности. Строительство новых объектов и целых районов не останавливается и не прерывается в основном благодаря верной стратегии властей, направленной на меры предосторожности и предотвращения заболеваемости.

Уже сейчас почти половина населения получила иммунитет от вируса, все профилактические мероприятия тщательно соблюдаются, и поэтому находиться в Дубае совершенно безопасно. Нет локдаунов, жизнь кипит! Границы открыты, и, в сравнении с другими территориями, это позволяет посещать нашу страну и приобретать здесь недвижимость.

Во-вторых, Дубай — налоговый рай! Отсутствие налогов здесь государственная политика. Нет налогов на прибыль, зарплаты и доходы. При покупке недвижимости необходимо уплатить только первоначальный сбор за регистрацию в реестре. Причём зачастую многие застройщики предлагают разделить его пополам с покупателем в качестве льготных условий.

В-третьих, Дубай — многонациональный город, здесь всем спокойно живётся, совершенно нет притеснений, гонений и буллинга. А правительство создаёт все условия и поощряет переезд иностранцев. Это город для людей!

В-четвёртых, немаловажный фактор — замечательная погода: всегда лето и тепло! Экзотические природные условия привлекают тех иностранцев, кто устал от суровых холодных зим и долгих периодов слякоти и межсезонья.

В-пятых, это город, который возглавляет топ самых безопасных мест в мире. Благодаря жёстким наказаниям и высоким штрафам для нарушителей закона мирным жителям и гостям живётся очень спокойно и комфортно. Здесь можно не беспокоиться о безопасности детей и женщин, что очень ценно для тех иностранцев, которые переезжают семьями.

В-шестых, это город огромных возможностей, высокоразвитого транспортного сообщения, постоянного развития технологий. Самые невероятные достопримечательности, которые известны всему миру, находятся именно здесь.

В-седьмых, это цены на жилье и окупаемость вложений. Цены сопоставимы, а порой даже ниже, чем в других популярных странах и городах-мегаполисах (Нью-Йорке, Сингапуре, Москве). Очень выгодно покупать жилье и инвестировать в недвижимость, кроме всего, ещё и из-за наличия всяческих бонусов и специальных предложений: те же самые ипотеки, рассрочки платежей.

И ещё надо учесть, что, приобретая недвижимость в Дубае, вы получаете уже полностью укомплектованное жильё с отделкой — заезжай и живи, в то время как в других странах предлагают черновой вариант (фактически голые стены), который требует ещё немалых вложений для отделки интерьера, ремонта, установки оборудования и др. Здесь же недвижимость сдаётся уже сразу готовая, под ключ.

Расскажите о своём пути к такой сказочной жизни. С чего всё начиналось?

Я родилась и выросла в Беларуси, в городе Минске. Училась хорошо. Активистка, душа компании, всегда в первых рядах во всех движениях и начинаниях. Ни одно мероприятие, выступление или концерт не обходились без меня. Очень хотела стать актрисой, но мечты так и остались мечтами. Родители возлагали на меня большие надежды и воспитывали в строгости. А я, как примерная дочь, не могла их ослушаться. Можно сказать, что они и предрешили мою судьбу, так как буквально заставили связать свою будущую жизнь с языками, хотя моей сильной стороной были точные науки. Окончив школу с отличием, отправилась покорять иностранные языки в лингвистический колледж, а после и лингвистический университет.

И вот я уже дипломированный учитель английского языка. Отработав 2 года в школе, решила, что это не моё призвание и надо искать себя дальше.

В моём дальнейшем опыте — совмещение работы с путешествиями. Устроившись в Майами (США), я смогла объехать на круизном лайнере много стран, включая и Европу. Позже полгода работала в Дании. Но вновь почувствовала себя не на своём месте. Вернулась на родину, и тут фортуна приготовила мне счастливый билет в мою будущую интересную жизнь.

Когда и как оказались в ОАЭ впервые? Чем Вас привлекла именно эта страна?

Раньше даже не рассматривала Эмираты как вариант заработка или жизни, но волею судьбы оказалась именно там. Отправилась поддержать подругу на собеседовании (она искала работу в Дубае), а в итоге прошла не она, а я! Родители были в шоке, не хотели отпускать из-за известных всем стереотипов о восточных мужчинах, их традициях и мифов о рабстве и гаремах.

Но любопытство, жажда нового и поиск себя взяли верх, и вот я оказалась в таком чудесном и необыкновенном городе Дубае! Считаю, здесь должен побывать каждый, чтобы увидеть роскошь, культуру, возможности, достопримечательности, уровень развития и жизни, потрясающую атмосферу и комфорт — всё, что дарит этот город своим жителям. Ведь для создания всех объектов здесь используются новейшие технологии и привлекаются самые лучшие и талантливые архитекторы и учёные. Поэтому этот город никого не оставляет равнодушным!

Как Вы пришли к профессии риелтора? Какие проблемы, трудности были в начале пути?

Путь в риелторство был на самом деле долгий. Оказавшись в Дубае, я много работала, успевая наслаждаться окружающим миром. Познакомилась с будущим мужем, мы создали семью, и у нас родились чудесные дочки. Отдав 5 лет семье и дому, занимаясь в основном воспитанием и развитием дочерей, созданием домашнего уюта, я поняла, что теряю себя, деградирую и увядаю. Я была практически на грани депрессии. Надо было что-то делать, менять эту ситуацию. Хотелось быть востребованной не только как хозяйка, мама, жена, но и как специалист и личность, красивая и успешная женщина! Я просто жаждала общаться, выходить в свет, приносить пользу людям, ну и зарабатывать самостоятельно — чего уж тут скрывать. До того, как я определилась с будущей профессией, прошёл год.

Почему всё-таки риелтор и работа с недвижимостью?

Толчок к началу карьеры дал мне опять его величество случай! Мы были с дочкой в гостях на дне рождения. Пока дети веселились, взрослые пили чай и разговаривали. И вот совершенно случайно разговор зашёл о моих планах. А я возьми да и скажи: вот, мол, задумываюсь о риелторстве. Вы не поверите: одна пара как раз подыскивала себе виллу. Это и были мои первые клиенты, которым я благополучно помогла подобрать наилучший вариант. А они, в свою очередь, определили мою будущую профессию, чему я безмерно рада.

Вот он, редкий случай, когда работа совмещает в себе всё, что нравится, да ещё и деньги приносит. Это ли не счастье? Что же такого примечательного я нахожу в риелторстве?

1. Постоянное общение с людьми. Ведь все клиенты разные, и запросы у них отличаются. Моя задача — найти подход к каждому. Так что я постоянно практикуюсь ещё и в психологии.

2. Такая работа очень развивает коммуникативные и ораторские навыки. Ведь надо уметь не только расположить к себе клиента, но ещё и правильно донести необходимую информацию, доступно и понятно объяснить все нюансы.

3. Ещё один плюс — надо всё время быть в тонусе и прекрасно выглядеть. А это очень приятно. Даже начинаешь чувствовать себя по-другому, когда всегда в отличной форме и получаешь комплименты.

4. Рынок недвижимости постоянно развивается. А это повод, чтобы быть в курсе последних новинок не только в этой сфере, но и в областях, связанных с экономикой, налогообложением, банковским делом и юриспруденцией. Это развивает, подстёгивает быть всегда на волне и даёт возможность поддержать практически любую беседу.

5. Ещё одно преимущество работы риелтором — это развитие и тренировка таких качеств, как пунктуальность и организованность. Поэтому что такое тайм-менеджмент, я знаю не понаслышке.

6. Вы любите помогать людям и делать их счастливее? Вот и я тоже. А риелтор как раз этим и занимается!

7. Ещё одна из особенностей — ненормированный рабочий день. Многие сочтут это минусом, но мне как маме это очень даже на руку. Ведь я могу планировать своё время и расписание так, чтобы выделить время на семью, детей и себя.

Таким образом, в этой профессии я могу полностью раскрыться и как квалифицированный эксперт, и как многосторонняя личность. Выполнять большой объём работы и планировать свой день. Развиваться и раскрывать в себе новые качества. Я — счастливый человек, ведь я люблю то, чем занимаюсь.

Есть ли возможность получить гражданство ОАЭ?

Власти ОАЭ многое делают для граждан, предоставляют огромные возможности и бонусы для своих подданных, максимально заботясь и делая их жизнь удобной. Поэтому вопрос о получении гражданства является очень актуальным для многих. На самом деле способов немного: ценность вас для ОАЭ, заключение брака, происхождение и натурализация. Но подходят они далеко не всем, так как есть свои нюансы. Альтернативой в этом случае может стать виза инвестора (резидентская виза для инвестора). Что даёт такая виза?

Предоставляет право своему обладателю свободно жить в Объединённых Арабских Эмиратах от 6 месяцев до 10 лет (в зависимости от основания, на котором выдана виза, и суммы вложений в экономику страны).

Расширяет возможности иностранца и даёт экономическую защищённость, аналогичную той, которой обладают граждане ОАЭ.

Имея резидентскую визу, можно приезжать в ОАЭ в любое время, однако нужно помнить, что перерыв между посещениями страны должен быть не более 180 дней.

Резидентскую визу можно оформить на членов семьи (супруга и детей).

Покупатели недвижимости в ОАЭ могут рассчитывать на получение инвесторской визы, если будут соблюдены такие критерии:

• приобретённая ими недвижимость должна оцениваться не менее чем в 750 тысяч дирхамов на человека или на семью;

• недвижимость должна быть расположена в зонах, где допускается иностранное владение собственностью;

• недвижимость должна быть полностью достроена, то есть если вы покупаете квартиру в здании, которое ещё строится, вам придётся ждать завершения процесса;

• недвижимость должна находиться в полноправном владении инвестора и быть в состоянии, пригодном для проживания;

Кроме того, минимальный месячный доход инвестора должен составлять 10 000 дирхамов. Источник дохода инвестора может находиться как в Дубае, ОАЭ, так и за рубежом.

Длительность действия визы зависит от ряда условий.

На 10 лет могут оформить вид на жительство инвесторы, сделавшие вложение в экономику страны не менее 10 млн AED. Например, создав собственную компанию с нуля либо концерн с новым или уже функционирующим в ОАЭ предприятием.

Оформить вид на жительство на 5 лет могут те, кто вложил в объекты недвижимости не менее 5 млн AED. При этом если недвижимость приобретена в ипотечный либо любой другой кредит, её владелец не может претендовать на резидентскую визу.

Резидентскую визу сроком от 6 месяцев до 3 лет могут получить те, кто приобрёл недвижимость стоимостью не менее 750 тыс. AED. При этом допускается использование ипотечных средств (при условии первоначального взноса в размере 50% от стоимости объекта).

Кто ваши клиенты, как вы их находите?

Так как я работаю в риелторской компании, основная часть клиентов обращается именно туда. Кроме этого, я веду аккаунт в Инстаграме, и потенциальные покупатели могут меня найти по соцсетям. Также помогаю своим знакомым и друзьям.

Кстати, я начала свою карьеру именно с ближнего круга: помогая с подбором недвижимости и решая жилищные вопросы. Выходит это у меня неплохо, я получала и продолжаю получать много положительных отзывов и благодарностей. А это дорогого стоит и побуждает работать ещё активнее, добросовестнее и качественнее. Ведь рынок недвижимости в Дубае очень развит, и, честно сказать, конкуренция у брокеров довольно большая. Но это меня не страшит, ведь я решила для себя ещё с самого начала, что хочу быть лучшей в этой профессии и достигнуть отличных результатов. Поэтому на первом месте у меня всегда стоит качество оказываемых услуг, желание помочь, а не заработать побольше денег.

Какие конкретно услуги предоставляете?

Я помогаю решать вопросы продажи, покупки или аренды недвижимости. Работаю как со вторичной недвижимостью, так и с объектами напрямую от застройщика (готовыми и на стадии строительства). Могу предложить варианты, рассчитанные на любой кошелёк, начиная от бюджетных одноместных апартаментов и студий, заканчивая элитными пентхаусами и роскошными виллами. В мои услуги входит полное закрытие сделки, от А до Я.

Обратившись ко мне, клиенты получают широкий спектр услуг:

1. Подбор недвижимости. Я учитываю все пожелания и могу предложить разные районы и категории, подскажу наиболее выгодные варианты. Кстати, для иностранных граждан действует программа онлайн-подбора недвижимости.

2. Обзоры и выезд на объекты. Я всегда лично сопровождаю клиентов и вместе с ними прямо на месте обговариваю все нюансы. Также, если покупатель не местный и прилетает в Дубай, по договорённости встречаю его в аэропорту.

3. Полное оформление всей документации, составление и подписание договоров, мониторинг стадий их выполнения. Кроме этого, получение информации, касающейся действующих скидок, бонусов и рассрочек платежей. Также услуги по внесению платежей, если покупатель не местный.

4. Послепродажное обслуживание. Касается процедур и договоров по коммунальному обслуживанию квартир. Также для клиентов, которые инвестируют в недвижимость для последующей сдачи в аренду, осуществляю поиск надёжных арендополучателей.

Как повлияла пандемия на вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последнее время?

Конечно, пандемия внесла свои коррективы в мою жизнь, как и в жизни других людей во всём мире. Но благодаря правильной политике властей рынок недвижимости не только не претерпел существенных убытков, а, напротив, как показывает статистика, увеличил оборот по сделкам за последние годы. Соответственно, я тоже не осталась без работы. Клиенты есть, и они активно покупают недвижимость.

Но ситуация с COVID-19 и вынужденная длительная изоляция в корне поменяла взгляды и предпочтения людей в плане недвижимости. Если раньше большим спросом пользовались небольшие квартиры-студии, то сейчас всё больше отдают предпочтение апартаментам с отдельными 1 или 2 спальнями (это как минимум). Кому позволяют средства, стараются приобрести таунхаусы или виллы (с 3 и 4 спальнями), где есть возможность прогуляться в своём личном саду. Такие критерии являются основополагающими для покупки недвижимости как для себя, так и для инвестиций.

Всё ли задуманное вы успеваете? Удаётся ли уделять достаточное время семье, детям?

Конечно, я стараюсь совмещать и семью, и работу, и время для себя без ущерба для всех сторон. Во многом мне помогают в этом правильное планирование и организованность. Я поддерживаю себя в тонусе благодаря еженедельным тренировкам, они дают необходимый заряд и бодрость. Также веду ежедневник, где составляю расписание и записываю все важные события и мероприятия. Ну и, возможно, главная составляющая — это поддержка и помощь мужа. Он всегда с пониманием относится ко всем моим начинаниям и обязательно подстраховывает, если необходимо. Выходные я всегда провожу вместе с семьёй, это наша традиция, мы всегда ждём их с нетерпением.

Как проводите свободное время?

Из-за довольно насыщенного графика свободного времени остаётся не так уж и много. Я стараюсь тратить его на себя, чтобы отвлекаться и заряжаться энергией. Конечно, это бьюти-процедуры, ведь я должна хорошо выглядеть не только для себя и семьи, но и на работе. Встречи с подружками — очень люблю наши вечерние выходы в конце рабочей недели, что стало своеобразной традицией. Много времени уделяю развитию и образованию своих малышек. Мы регулярно посещаем мастер-классы, дополнительные занятия и кружки, бываем на выставках, концертах, в опере. Также периодически устраиваем ланчи или ужины с мужем только для нас двоих.

Какие у вас планы, мечты?

На сегодняшний момент я уже добилась значительных успехов в карьере, но не собираюсь останавливаться. Хочу и дальше работать и приносить пользу людям.

Однажды приехав в Дубай, я влюбилась в этот город и обрела здесь счастье. Теперь я хочу помочь и другим людям увидеть, познать и полюбить Дубай. Я как своеобразный проводник в счастливую, красивую и успешную жизнь. Моя цель — дарить людям возможность осуществлять свои мечты и жить в этом удивительном месте.

Если у читателей есть потребность в приобретении недвижимости (как для постоянного жилья, так и для аренды и инвестирования), я с большим удовольствием помогу им в этом. Я — лицензированный специалист в этой области. У меня большой багаж знаний по многочисленным объектам, я работаю со всеми застройщиками, постоянно прохожу тренинги и повышаю квалификацию, владею информацией о новинках, скидках, льготах и специальных предложениях, о перспективных объектах. Я смогу помочь подобрать тот единственный вариант, который удовлетворит любые ваши запросы и пожелания. Помогу с оформлением документации, посоветую и подберу наилучшие варианты оплаты и рассрочек платежей. Также предоставляю такие услуги, как подбор недвижимости онлайн и послепродажное обслуживание — для моих клиентов это совершенно бесплатно!

Я работаю на результат (в данном случае — полное закрытие запроса и потребностей клиента), поэтому честность, порядочность, профессионализм и ответственность — основные качества, которыми руководствуюсь. Большинство моих клиентов находят меня по рекомендации.

Кроме профессиональных вопросов, точно помогу клиентам, у которых есть проблемы со знанием языка: я в совершенстве владею как английским, так и русским.

Поэтому всех желающих приглашаю к сотрудничеству, много информации есть у меня в аккаунте @Volha_broker, также я всегда на связи и с удовольствием общаюсь с клиентами. Именно сейчас на рынок вышли такие объекты, которые очень популярны среди русскоязычного населения, и я с удовольствием подберу вариант и для вас!