Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Когда женщина начинает вкушать, что такое быть собой, от этого отказаться уже невозможно».

О стереотипах, гармонии и о том, как важно быть настоящей
17 Января 2021 634

Ольга Томашева: «Когда женщина начинает вкушать, что такое быть собой, от этого отказаться уже невозможно»

Счастливая женщина – реализованная женщина. Однако не все знают, куда нужно двигаться, чтобы найти свою дорогу, а не блуждать по навязанному пути. О стереотипах, гармонии и о том, как важно быть настоящей, мы поговорили с основателем рекрутинговой компании «Звено успеха», создателем программы «Женское лидерство», психологом, коучем и уж точно реализованной и счастливой женщиной Ольгой Томашевой


Ольга, расскажите, пожалуйста, какими были ваши первые шаги в карьере?

Я родилась в Беларуси, в городе Брест, первый опыт работы получила в родной стране. Начинала свой карьерный путь еще будучи студенткой (первое образование у меня лингвистическое), случайным образом попала на крупное предприятие «Савушкин продукт», прошла конкурс, и генеральный директор нанял меня в качестве ассистента-переводчика. Там я получила первый значимый опыт. Мне надо было учиться абсолютно всему: организовывать встречи на высоком уровне, работать с документами и, в целом, с людьми. Пришлось за короткий срок резко стать взрослой. В процессе учебы я поняла, что хочу развития - появилось желание получить бизнес-образование. Мечтала учиться в Англии, но не получилось, и я неожиданным образом оказалась в Москве и осталась в России на долгие годы. Я никого здесь не знала, понятия не имела, где буду жить, записалась на курсы по подготовке к бизнес-образованию – и это было единственной моей зацепкой.

В Москве построили бизнес?

Сначала я работала в крупной английской рекрутинговой компании «Антал Интенэшнл», а в 2009 году с партнером организовали свое агентство, с тех пор основным видом моей деятельности остается подбор персонала. Мы уже более 10 лет работаем, используя индивидуальный подход и учитывая уникальность каждого клиента. Например, около 70% персонала компании «Бургер Кинг» пришли через наше агентство. Мы начали сотрудничать с открытия первого ресторана и подобрали всю топ-команду, которая эффективно работает до сих пор.

Почему выбрали сферу работы с людьми? Заинтересовались психологией?

Я получила второе высшее образование в области психологии (гештальт-терапевт), далее училась в «Международном Эрикссоновском университете коучинга», более пяти лет посвятила ноэтике. Также у меня есть ряд дипломов повышения квалификации в области новейших психотехнологий, я с постоянной периодичностью прохожу вебинары и в России, и за рубежом по развитию человека, личности, эволюции человеческой природы. В настоящий момент нахожусь в процессе получения диплома в Академии фитнеса, также учусь на мастера-йоги.

Я являюсь консультантом, ментором, коучем – работаю с людьми в этом направлении. Моими клиентами являются бизнесмены, известные личности, есть и знаменитые спортсмены. Тема спорта в сочетании с психологией очень актуальна, без знания себя и умения управлять собой, своим эмоциональным интеллектом значительно сложнее достигать выдающихся результатов, и не только в спорте. Я провожу консультации в частном порядке, также делаю различные корпоративные проекты.

Какие проекты реализовали в компаниях?

Много различных проектов мы делали: «трансформационное лидерство» - где основная компетенция настоящего лидера - уметь понимать своих сотрудников, быть им коучем и наставником, быть примером, как мотивировать разных сотрудников, как различить разность подхода к мотивации. «Построение команды как системы» - на основе модели спиральной динамики мы помогали сформировать команду, создать общую ценность в команде, подобрать сотрудников согласно этой ценности. Проводили проекты по корпоративному коучингу, различные выездные семинары по лидерству (типы лидерства), тренинги по интеграционному лидерству и подобное. Работаем как с российским, так и с западным бизнесом. Был, например, интересный проект выездного тренинга в компании-производителе продуктов питания «Hero Rus» (semper, corny).

Получается, вы на своем примере показали, что значит быть реализованной женщиной?

Скорее я на своём примере показываю, что можно быть реализованной во всех сферах, можно преодолевать свои страхи, убирать ненужные стереотипы. Можно быть независимой и самодостаточной и при этом счастливой сама по себе. Я делюсь этим с женщинами и не только.

У меня был опыт работы внутри крупного ресторанного холдинга «Шоколадница» в качестве HR-директора - это была проектная работа, но внутри компании. Со многими директорами холдинга я общаюсь до сих пор, многие благодарят за открытие нового взгляда, за помощь и наставничество в личной трансформации.

А как пришла идея создания проекта «Женское лидерство»?

Идея появилась в процессе разговора с моим основным заказчиком – генеральным директором компании «Бургер Кинг» Дмитрием Медовым. В далеком 2015 году мы разговорились на тему того, как помочь женщинам стать реализованными и более счастливыми, и не только в своей профессиональной сфере, но и в целом.

Счастливая женщина – это гармоничная женщина. Она способна питать все вокруг, придавать свою энергию не только дома, но и на работе. По собственному опыту я знаю, что такое родить ребенка, не будучи в декрете.

Я родила ребенка в 2011 году и уже через 2 недели полноценно работала, приезжала в офис, вела предпринимательскую деятельность. На тот момент бросить молодой бизнес, который мы только организовали, было достаточно сложно.

Я понимаю, насколько тяжело быть белой вороной, каким сильным бывает чувство вины, потому что ты не соответствуешь тем стереотипам, которые есть в обществе про женщину - якобы женщина должна жертвовать карьерой, своей реализацией ради семьи. Основная идея женского лидерства заключается в том, что жертв никаких не нужно. Если есть задача реализовать себя в различных сферах, и как мама, и как женщина-профессионал, и еще в какой-то социальной среде – это есть сбалансированная, гармоничная, счастливая жизнь.

Расскажите, пожалуйста, в чем суть проекта?

В проекте «Женское лидерство» изначально мы помогали женщинам ответить на вопрос «кто я на самом деле».

Важно понять, что те стереотипы, которые нам вложили в детстве, те карты жизни, которые нам показали родители и продолжает показывать общество, не всегда соответствую нашим внутренним желаниям и целям. Я хочу по-другому, а чего хочу, я могу и не знать. Первое, нужно научиться разбираться в себе, понять, какая ты настоящая и чего хочешь. Второе, это работа со страхами, что тоже немаловажно, потому что женщине значительно сложнее проявлять себя.

До сих пор в рекрутменте встречаются заказчики, которые говорят, что не хотят видеть на руководящих постах женщин, так как есть определенные риски, декрет и т.п. Также женщина может быть в определенной зависимости от своего мужчины, потерять время, а после декрета обычно сложнее найти работу. Не все готовы к такой жертве.

Смысл в том, чтобы мы развивали женщин, учили их быть настоящими. Учили проявляться, находить уверенность в себе и быть уверенными.

То есть, роль женщины и на сегодняшний день недооценена?

Так и есть. Существует определенный стереотип, что женщина она больше про семью, про детей, но это же не так. Мы вроде бы уходим от подобных убеждений, но они продолжают нас преследовать. Никто не знает, какой женщина может быть, если она будет раскрываться в своей профессиональной среде именно как женщина, не беря на себя модель мужского поведения в бизнесе. Когда женщина будет оставаться женщиной, не через свою сексуальность, а проводя свою женскую энергию, она может свернуть горы. Для этого, в первую очередь, нужно себя раскрыть, понять, приобрести уверенность и отстоять свою уникальность. Когда это будет, я думаю, и мужчины и общество заинтересуются тем, чтобы как можно больше женщин-руководителей и вообще представительниц прекрасного пола находились в компании.

То, что может дать женщина, не может дать мужчина, и наоборот, то, что дает мужчина, не может дать женщина. Смысл как раз в уникальности женского и мужского, в соединении этой уникальности, тогда творится красивое целое - мужчина и женщина.

А как проект «выстрелил» на практике?

Мы этот проект запустили в первую очередь в «Бургер Кинге», и он длится до сих пор. Около тысячи женщин-руководителей из ресторанов и офисов прошли эту программу. Отзывы очень хорошие, потому что есть ряд действительно счастливых историй, когда жизнь начала налаживаться и эффективность на работе возросла. Более того, женщины после прохождения проекта «Женское лидерство» выросли в должностях, многие реализовали себя и в семейном плане. Есть много интересных и счастливых историй.

Сейчас очень много коуч-программ, направленных на реализацию женщины, в чем главное отличие вашей программы?

Да, в настоящее время много коуч-программ, которые говорят о том, что они помогут женщинам быть реализованными, но большинство проектов, с которыми сталкиваюсь я, учат, как адаптироваться под мужчину. Например, как готовить вкусную еду для мужчины, как постоянно выглядеть привлекательной, как продлить свою молодость, опять же, чтобы счастье было в доме, как сохранить свой семейный очаг и так далее. Это больше про адаптацию и о том, как соответствовать ожиданиям мужчины от женщины, но никто не учит раскрытию своей уникальности.

Уникальность - это очень ценно! Нет некрасивых женщин. Разница лишь в том, что когда женщина настоящая, в этом и есть ее основная красота. Для любой женщины найдется свой мужчина, который сможет ценить это. Но сначала нужно научиться ценить себя, проявлять свою уникальность и принять, что у каждого свой путь. Не нужно проживать какую-то жизнь, которую нам навязывает общество.

Можно создавать свою жизнь, свою гармонию, свое счастье так, как каждая женщина для себя выбирает. И всегда будет тот, кто поддержит это, нужно начинать с себя. В этом, наверное, основное отличие нашей программы от других программ. Мы учим проявлению своей внутренней силы, уникальности и поддерживаем эту неповторимость.

С какими сложностями приходится сталкиваться при работе с женщинами по программе «Женское лидерство»?

Любой новый подход где-то обесценивается, потому что он другой. Он идет по-другому, не все к этому готовы. Далеко не у каждой есть смелость признать, что они хотят что-то поменять, пойти по собственному пути. Кому-то не хватает поддержки, так как не все мужчины готовы это принять, но все больше и больше людей открываются к этой теме. Ко мне на консультацию приходит много мужчин, и я вижу, что им интересны женщины, которые реализованы, которые любят и ценят себя в первую очередь и самодостаточны именно внутри. Это не имеет отношения к уровню заработка, к социально-профессиональному статусу или к внешности, это про внутреннюю ценность.

Женщина, которая гармонична внутри, сияет и снаружи, и уже в этом кроется ее привлекательность.

Безусловно, еще не все готовы к этому, но с каждым годом все больше и больше интереса проявляется к женскому лидерству, к тому, чтобы помочь женщинам быть реализованными и раскрываться лучше в своей профессиональной сфере.

Подытожим, в чем же заключается женская сила?

Сила женщины, в первую очередь, заключается в ее питающей энергии, в умении поддерживать, вдохновлять, воодушевлять, в том числе мужчин на победу. В умении создавать соответствующую атмосферу, необязательно в доме, женщина способна и в компаниях создавать питающую обстановку, располагающую к тому, чтобы преодолевать сложности. Женщина способна делиться своей энергией, она может поддерживать идеи и вырастить их в нечто большее.

Чаще всего какие установки мешают женщине реализовать себя и достичь гармонии?

Основные установки, с которыми сталкиваются женщины, опять же стереотипы, привычка жить согласно стандартам, которые передаются из поколения в поколение.

В том числе очень мешает привычка терпеть, закрывать глаза на то, что не нравится. Привычка быть зависимым и от общества, и от мужчин. Также привычка подавлять свои интересы и жертвовать собой. С привычками сложно, их нужно менять. Для этого должен быть какой-то запрос, и вообще требуется смелость, чтобы сказать: «Я готова начинать менять свою жизнь и мне важно, в первую очередь, понять, кто я настоящая и чего я по-настоящему хочу». Это определенно вызов, трансформация. Не все готовы к изменениям, поэтому основные препятствия встречаются именно в этом.

По опыту могу сказать, если есть внутренняя дисгармония, она в процессе будет только увеличиваться, поэтому рано или поздно все приходят к этому, просто разными путями.

Что бы вы сказали всем женщинам?

Все женщины красивые и уникальные - в этом их основная ценность. Как только каждая женщина начинает раскрывать свою уникальность, свою силу, проявлять себя по-настоящему, такой, какая есть, она становится красивой, привлекательной, сияющей. Для каждой такой женщины найдется мужчина, который будет любить и ценить ее. Я считаю, что не нужно стремиться быть как все. Важно сохранять, создавать и проявлять свою уникальность. Не стоит этого бояться, в этом очень большая ценность, когда женщина начинает вкушать, что такое быть собой, от этого отказаться уже невозможно.

Сайт агентства «Звено успеха» SuccessLink.ru

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-01-17