Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Пётр Ситников о бизнесе, пандемии и ее последствиях.

Как пандемия отразилась на бизнесе и что делать предпринимателям
04 Февраля 151

Тяжелые времена рождают лучших лидеров!

Робин Шарма
 


Трудно ли быть сильным лидером и сохранить свой бизнес, когда вокруг царит хаос, людей охватила всемирная паника, а жизнь вокруг как будто замерла? Возможно ли в такой ситуации не просто сохранять здравый рассудок, а продолжать действовать вопреки всем обстоятельствам, вести за собой свою команду и не давать им скатываться во всепоглощающий негатив, помогая сохранять надежду на наилучший исход?

2020 год был очень тяжелым периодом в жизни всего населения нашей планеты. Пандемия коронавируса подкосила многие жизни, поломала многие судьбы, испепелила многие бизнесы, как пламя огня, нещадно сжигая все на своем пути. Игра на выживание набирала свои обороты, словно следуя сценариям самых страшных фантастических фильмов о конце света, напоминая нам о том, что выживают только сильнейшие. И эта игра еще не закончилась...

Как выживали и выживают сильнейшие? Как им это удалось? С чем они столкнулись на своем пути?  Об этом мы поговорили с Петром Ситниковым, владельцем строительной компании «Новострой-Комфорт», которая занимается ремонтом квартир «под ключ», предлагая своим клиентам комплексные решения с полным сопровождением этого непростого процесса.

Петр, расскажите, пожалуйста, как Вы работали в условиях пандемии? Как это отразилось на Вашем бизнесе? С какими трудностями Вы столкнулись?

Первое время вообще никто не понимал, как действовать дальше. Всех отправили на длительную самоизоляцию, и жизнь полностью остановилась на этом. Это было наше первое испытание. Клиенты, которые должны были подписывать договоры, пропали. Если они брали трубку, это уже было хорошим знаком. Новые договоры не заключались вообще, клиенты откладывали их подписание на потом.

Все боялись сокращений и берегли свои деньги, которые в любой момент могли понадобиться на другие цели. Это была первая проблема, с которой мы столкнулись. Я не беру в расчет сложности с пропускным и масочным режимами, обязанностью выполнять все указания и постановления правительства, с которыми столкнулись все компании без исключения. В режиме самоизоляции мы смогли подписать только несколько договоров, а это очень мало для нашей компании, такого у нас вообще не бывает. Этого не хватало даже на самоокупаемость. Мы, как и многие, ушли в минус.

Вторая проблема, с которой мы столкнулись, – это невыполнение обязательств клиентами по оплате наших услуг. Обычно наши клиенты вносят поэтапные платежи за выполненные работы. Во время самоизоляции они просто перестали вносить платежи. У всех была паника в голове, никто не понимал, что происходит, – это был настоящий хаос. А нам в любом случае нужно было выплачивать людям зарплату, вносить платежи по аренде офиса, оплачивать налоги и т.д. Эти расходы никто не отменял.

Следующая проблема – это резкое подорожание рабочей силы. Границы закрыли, рабочие перестали приезжать, появился резкий дефицит рабочей силы. Новостройки сдают, дома строят, рабочие нужны и в Москве, и в области, а их нет. Они просто не могут приехать на заработки, потому что границы закрыты. Договоры мы заключаем заранее, иногда за год, иногда за два, люди вносят аванс. Мы обязаны выполнять свои обязательства. А рабочих не хватает, те, кто остался, поднимают свои ценники, так как прекрасно понимают данную ситуацию. В итоге у нас подорожала себестоимость каждой работы.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись, – это подорожание материалов. Подорожало абсолютно все: и черновые, и чистовые материалы. Особенность нашей компании заключается в том, что мы продаем пакетные решения «под ключ». Люди обращаются к нам не просто для того, чтобы получить услугу по ремонту квартиры, а именно потому, что мы продаем ее в комплексе, со всеми необходимыми строительными и отделочными материалами. У нас свой шоурум в Москве, своя логистика, свои машины, мы сами привозим материалы. Договоры заключены, в них заложена одна себестоимость материалов, мы продали их по одной цене, а стали вынуждены закупать по цене, которая на порядок выше прежней.

Как Вы работаете сейчас? Чувствуются ли последствия кризиса?

Работаем так же, как работали раньше. Соблюдаем все режимы, все распоряжения и регламенты, 30% сотрудников перевели на удаленку. Компании восьмой год. Это уже второй кризис, который мы пережили. Кризис 2014 года, когда резко подорожал доллар, был меньшего масштаба, по сравнению с этим. Тогда это казалось ужасом, катастрофой, но то, что происходит сейчас, вот это настоящий ужас. Но мы не унываем, продолжаем работать. Мы никого не потеряли в этой битве, сохранили штат, никого не уволили.

Кадры – это самое главное в организации, их важно сохранить.

Рано или поздно это все равно все закончится. Жизнь продолжается, бизнес продолжается, новостройки строятся, просто стало в разы сложнее работать. Цены растут, сложнее продавать, кто-то из потенциальных клиентов, скорее всего, теперь ищет альтернативу, так как зарплаты ни у кого не растут. Все эти факторы есть у всех, мы все в равных условиях, все наши конкуренты в одинаковых с нами условиях ведения бизнеса. Мы работаем, мы продолжаем жить, продолжаем развиваться, мы пытаемся развиваться настолько, насколько это возможно в этот сложный промежуток времени. Мы приняли все антикризисные меры, все лишние расходы внутри организации сократили и продолжаем двигаться вперед. А последствия кризиса, конечно же, ощущаются каждый день, но ничего – прорвемся.

Что Вы можете посоветовать другим владельцам бизнесов? Как выживать в данных условиях? Какие шаги необходимо предпринимать для этого?

Быть предпринимателем не всегда сладко. Кризисы происходят регулярно. Как показывает практика, они происходят каждые 6-7 лет. Это нелегкое испытание для бизнеса, для его владельца. Понятно, что кто-то не пройдет это испытание. Но те, кто пройдет, – они станут сильнее и дальновиднее в будущем, это однозначно.

Последние годы мы все находились в зоне комфорта – работа шла, бизнес приносил деньги, все было более или менее стабильно, мы все расслабились. Наступил кризис, и он заставил всех нас пересмотреть управление, найти слабые точки в компании, которые раньше мы просто не замечали. Кризисы – это реальность для бизнеса. Сейчас пандемия, потом еще что-то произойдет, это неизбежно.

Многие миллиардеры проходили через кризисы и становились банкротами, но это не помешало им стать теми, кем они являются.

А для предпринимателей я могу посоветовать: много работать и развиваться. Быть внимательными к тратам, пересмотреть свои расходы. Сейчас такое время, когда нужно очень внимательно контролировать все процессы, происходящие внутри компании, для того, чтобы компания была на плаву, чтобы сотрудники получали зарплату, чтобы все и всех сохранить. Вот это все очень важно.

 

Логотип сайта
2021-02-04