Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Интервью с практикующий юристом Риммой Баевой
Практикующий юрист Римма Баева:

Практикующий юрист Римма Баева:

«Моя задача – не только разработать договор, но и дать собственнику бизнеса конкретные результаты»
29 Марта 2024 0
14 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в гостях у PERSONO практикующий юрист с 16-летним стажем, член общественного совета Федеральной антимонопольной службы, создатель административного офиса для онлайн и офлайн-бизнеса «Стратагема» Римма Баева. Вместе с Риммой мы погрузимся в сферу юридических услуг, поговорим об актуальных трендах в сфере ведения документооборота онлайн-предпринимательства и узнаем о том, как ей удалось отсудить около 100 миллионов рублей у недобросовестного поставщика в пользу клиента.

Римма Баева. Фото из личного архива.Римма Баева. Фото из личного архива.

Здравствуйте, Римма! Как Вы пришли в юриспруденцию? С чего начинали свой путь?

Если мы касаемся моего пути, то он был довольно долгим. Изначально я работала в государственном учреждении. Там я познакомилась со структурой организации и познала все тонкости ведения документооборота, ведь в госучреждениях с этим строго. Получив первый опыт работы, я устроилась помощником арбитражного управляющего и начала вести дела о банкротстве. 

На моих глазах проходили процедуры банкротства крупные градообразующие заводы. Меня поражало, что несмотря на то, что завод градообразующий, несмотря на то, что он действительно выпускает ценнейшую продукцию, но всё же приходит к банкротству. Часто это происходило только из-за того, что существовали пробелы в административных вопросах.

Например, бухгалтер неправильно исчислил налог, затем происходили доначисления налога, штрафы и уже неподъёмные суммы. По этой причине невозможно было оплатить долги и крупные заводы «уходили» в банкротство. Либо, например, заключались неосмотрительно кабальные договора с подрядчиками, и возникали ситуации, при которых исполнитель не укладывался в сроки исполнения обязательств, а затем начислялись «конские» штрафы. На примере подрядчиков «Газпрома»: компания не успевает выполнить заказ, накладываются штрафы, сумму невозможно выплатить, потому что она накапливается как «снежный ком», и компания уходит в банкротство. 

Таким образом, я получила опыт работы и в госструктурах, и в коммерческих  организациях. Я сравнила процедуру ведения документооборота в государственных учреждениях и в частных и пришла к выводу, что в коммерческих компаниях документообороту уделяют поверхностное внимание, а несвоевременное составление договоров и неграмотное их составление может привести к краху даже некогда процветающих проектов. 

Поэтому у меня появилась идея «заходить» в компанию не просто в качестве юриста. На сегодняшний день, когда мы заходим в компанию, то полностью отвечаем за документооборот.

Моя задача – не только разработать договор, но и дать конкретный результат основателю бизнеса. Договор должен работать, а основатель бизнеса – наслаждаться процессом, видя, что договор – это не просто бумажка, а его щит!

После работы в сфере банкротства я начала заниматься судебной практикой в арбитражных судах: работала в арбитраже, представляла интересы предприятий и защищала их. Я понимала, что когда приходишь в суд, то приходишь с «чужим» договором, ведь другой юрист его готовил, и там могут быть свои неточности. На тот момент ко мне обращались именно как к юристу судебных споров. Я понимала, что прийти в суд юристу – это как врачу – в реанимацию. То есть человек всю жизнь безответственно относился к своему здоровью, а затем попал в реанимацию, и врач пытается его вылечить, но это уже бесполезно. Так происходит и у юриста, который за решение проблемы берётся уже только на стадии судебного спора. Я поняла, что, как и в медицине, в юриспруденции важен превентивный подход. Сейчас моё внимание направлено на организацию документооборота таким образом, чтобы отсутствовали судебные споры. Если же судебные споры возникают, то у меня больший процент вероятности, что я выиграю дело, потому что эти документы и договоры составляла сама.

Ещё во время пандемии ко мне начали обращаться клиенты с предложениями: «Ой, Римма, пока суды закрыты, давайте наведём порядок в документах!» Тогда мы полностью прописали и подготовили регламенты компаний: откуда и каким образом должны двигаться документы, чтобы они не терялись. Мы пересмотрели уставы, учредительные документы и договора. Именно во время пандемии и после неё я вплотную занялась превентивной юриспруденцией. Сейчас у меня именно такой подход к работе, и я безмерно благодарна за то, что он реализуется в полной мере. На данный момент я веду компании на аутсорсе, и в дальнейшем, если возникают судебные споры, то представляю их в суде. Это мой путь.

Сейчас всё большую актуальность приобретают вопросы юридической грамотности и поддержания порядка в ведении документации. Расскажите, какие риски связаны с недостаточным вниманием к ведению документооборота в реалиях сегодняшнего дня?

По поводу рисков расскажу на примерах. Например, заключается договор с каким-либо подрядчиком, по которому подрядчик должен исполнить определённые обязательства. В договоре могут быть прописаны высокие штрафные санкции. Если же их не исполняют, то попадают в кабалу. 

Бывают и случаи отсутствия договора как такового. Приведу пример со стартапами: сейчас достаточно часто их организовывают. Обычно этим занимаются индивидуальные предприниматели. Да, согласна, что первый запуск в таком стартапе можно сделать без оформления документов. Но при втором запуске, когда предприниматель уже осознаёт, что получает прибыль, необходимо зафиксировать обязательства в договоре. Нужно официально рассмотреть налоговую стратегию: какую систему выбрать, чтобы не переплачивать суммы налогов и эффективно их оптимизировать.

Очень часто я замечаю неграмотность в ведении документации. Например, в части согласования отношений между учредителями: два партнёра решили создать ООО (общество с ограниченной ответственностью). Создают его, оформляют кредит и начинают вести бизнес. Один из партнёров при этом замечает, что дела идут не слишком хорошо и выходит из партнёрства. Другой учредитель остаётся полностью обременён кредитными обязательствами. А ведь этого не произошло бы, если бы перед началом партнёрства заключили учредительный договор и учли все нюансы. В договоре было бы прописано, что при входе в партнёрство есть определённый срок (пока есть кредитные обязательства), и никто из участников партнёрства не имеет права выходить из него. Такие тонкости обязательно необходимо соблюдать перед началом ведения любого бизнеса.

Римма Баева. Фото из личного архива.Римма Баева. Фото из личного архива.

Знаю, что Вы работаете с блогерами, экспертами и онлайн-школами. Какие основные нюансы возникают при взаимодействии с каждой категорией клиентов? Какой актуальный тренд Вы можете выделить в этом направлении?

Да, я работаю с онлайн-школами и блогерами. Для всех нас вовсе не секрет, что в последнее время тренд государства изменился в отношении онлайн-образования и инфосообщества. Раньше к онлайн-школам и блогерам относились как к подросткам, которые просто развлекаются. Они были неинтересны с точки зрения налогообложения. Сейчас государство ужесточает надзор, потому что в этой сфере большой трафик денег. На блогеров и онлайн-образование также направлено внимание фискальных органов. Поэтому онлайн-школам и каждому блогеру необходимо заботиться о документообороте.

Какие здесь возникают нюансы? В отношении блогеров, например: им необходимо заключать договор с продюсером, потому что без официального регулирования начинаются споры. 

У экспертов бывают такие ситуации: недавно ко мне обратилась девушка, она скачала оферту на информационно-консультационные услуги с соседнего сайта, а на её лендинге было прописано, что она обучает профессии психолога. И недобросовестный клиент обучился у неё, разузнал информацию и пишет: «Слушай, ты мне информационно-консультационную оферту дала, а сама обещала образовательную. В итоге обещание не выполнила, ввела меня в заблуждение! Верни деньги!»

В таких случаях эксперт консультируется со мной, и спрашивает, должен ли он вернуть деньги. Я отвечаю, что, к сожалению, да, потому что могут последовать проверки контролирующих органов. Для того, чтобы избежать таких неприятностей эксперту необходимо перед каждым запуском разрабатывать оферту.

По крупным онлайн-школам могу сказать, в чём состоят основные нюансы: онлайн-школы – это бизнес, при ведении которого отсутствует офлайн-кабинет или офис. Вижу, как старательно юристы «ваяют» договора, подписывают. Но когда к ним приходят проверки с аудитом, то часто обнаруживают, что договора нет. Юристы говорят, что он был, ну а где, не знаем. Поэтому все онлайн-школы, в которые я «захожу», веду совместно с подрядчиком. У него своя внутренняя СRМ-система и архив хранения документов, в котором быстро можно отследить движение документов от инициатора до исполнителя, юриста и казначейской оплаты. Когда происходит налоговая проверка, мы быстро находим документ и отдаём его с подписью.

Римма Баева. Фото из личного архива.Римма Баева. Фото из личного архива.

Каким образом, при помощи каких инструментов и услуг Вы помогаете малому и среднему бизнесу не оказаться на грани банкротства по причине неосведомлённости в юридических вопросах?

Во-первых, обязательно в самом начале, когда человек собирается строить бизнес, необходимо провести консультацию с юристом – стратегическую сессию. В рамках консультации мы выясняем, какой вариант ведения бизнеса предпочтителен: индивидуальное предпринимательство, общество с ограниченной ответственностью или другая форма. Возможно, лучше открыть некоммерческую организацию, потому что у каждой формы есть свои плюсы и минусы, которые в том или ином бизнесе будут полезны.

Во-вторых, выбираем правильную систему налогообложения. Также с клиентами нужно заключать договора, закрывать их и получать акты выполненных работ. Иначе может возникнуть ситуация, при которой услуга оказана, деньги приняты без договора и уже потрачены на подрядчиков, а клиент требует возврата денежных средств. Это может трактоваться как неосновательное обогащение. Соответственно, проводя стратегическую сессию, мы изначально понимаем все слабые места, а во время ведения клиента уже обеспечиваем безопасность с помощью документов.

Расскажите подробнее о наиболее интересных кейсах в Вашей работе. Знаю, что в одном из случаев Вы отсудили более 100 миллионов рублей. Как это произошло?

Наша компания занимается ведением крупных бизнесов, в том числе и подрядчиков «Газпрома», где суммы исков космические. В качестве наиболее яркого кейса могу привести пример: мы все помним случай, когда металлы вдруг резко подорожали, в тот момент у меня на сопровождении находилась компания, которой должны были поставить металл. По договору, нам поставляют металл, а далее мы поставляем его на завод. Когда цена на железо резко подскочила, и металл стал буквально «золотым», компания, которая должна была поставить сырьё, отказалась выполнять свои обязательства. Мотивировали отказ тем, что уже невыгодно делать поставку по прежней стоимости. Мы  в свою очередь не могли так поступить и вынуждены были втридорога закупить металл, обеспечив исполнение обязательств. Самое главное – у нас был на руках правильно составленный договор с подрядчиком, который нас «кинул». Я обратилась в суд и попросила возместить убытки за отказ поставки металла. В качестве подтверждения понесённых убытков я предоставила замещающий договор, то есть договор с третьим подрядчиком, с которым мы вынуждены были его заключить. Условно говоря, первый подрядчик обещал поставку за 5000, а мы из-за того, что он отказал, заключили договор с другим подрядчиком, и он осуществил поставку за 30 000. Соответственно, эту разницу замещающего договора – 25 000, я взыскала с первого подрядчика, который отказался. Конкретно в том случае объём поставки металла был действительно большой. Сумма составляла порядка 100 миллионов. Нам было приятно, что удалось взыскать разницу и клиенту тоже!

Римма Баева. Фото из личного архива.Римма Баева. Фото из личного архива.

«Стратагема» – Ваше любимое детище. Можете подробнее рассказать о названии компании? Какова её основная миссия?

«Стратагема» – действительно, моё самое любимое детище. Основная миссия компании –  обеспечить собственникам чувство уверенности и безопасности в своём онлайн-бизнесе.

Мы высвобождаем время и ресурсы предпринимателей для творчества.

Когда я впервые услышала слово «стратагема», оно мне очень откликнулось! Я долго выбирала название для своей юридической компании. В голове прокручивала разные варианты: «Ваша защита», «Ваше решение», «Нет проблем», «Безопасность» и другие. Но вдруг наткнулась на слово «стратагема», которое означает «быть стратегом». Дословно оно значит просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи или достижение целей с учётом психологических наклонностей объекта и особенностей ситуации. 

Это слово так запало в моё сердце, потому что, когда мы «заходим» в бизнес, то действуем не как «сухие» юристы. Моя фишка в том, что я смотрю на ситуацию и бизнес в целом, просчитываю все ходы. В некоторых случаях я понимаю, что судебные процессы обойдутся дороже. Иной раз лучшее решение – вернуть деньги и забыть о ситуации, не доводя до судебного разбирательства. Но другое дело, например, с металлом.

Когда я понимаю, что можно выиграть, то говорю: «Вкладываемся, работаем, и мы получим деньги!» Таким образом, название «Стратагема» отражает суть моей работы. 

Римма, знаю, что с товарным знаком Вашей фирмы связана интересная история. Поделитесь, пожалуйста.

Да, самое интересное – как я получила этот товарный знак. Мне очень понравилось само слово. Я начала проверять в поисковиках, пользуется ли кто-то этим товарным знаком. Оказалось, что такое название официально зарегистрировано, и под ним оказывают юридические услуги. Я, конечно, очень расстроилась! Где-то неделю переживала, а потом решила найти эту организацию и поговорить с учредителем в надежде, что он уступит этот товарный знак мне… Я нашла организацию и оказалось, что она ликвидирована, а товарный знак всё ещё числится за ней, по данным Роспатента. Я так обрадовалась! С патентным поверенным мы написали обращение в Роспатент и доказали, что раз организация ликвидирована, то знак должен быть снят из-под охраны. Тогда этот товарный знак сняли из-под охраны и зарегистрировали на моё имя. На сегодняшний день товарный знак «Стратагема» принадлежит мне, и ни одна другая юридическая компания так называться не может. Одним из наших профилей также является регистрация товарного знака. Мы с удовольствием можем с этим помочь. Я считаю, что это очень круто, когда ты вкладываешься в название, и точно знаешь, что его у тебя не отберут.

Римма Баева. Фото из личного архива.Римма Баева. Фото из личного архива.

Можете озвучить Ваше жизненное кредо?

Моё жизненное кредо: «Сила, брат, в правде». Я убеждалась не раз в том, что существует коррупция, сталкивалась с ней и в судебном производстве. Бывали ситуации, когда даже плакала от несправедливости. Но если ты идёшь до конца, то дорогу осилит идущий, и тебя обязательно ждёт победа! Поэтому надо делать всё правильно и по-честному.

Римма, что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

Поскольку я юрист, то хочу сказать: когда мы строим дом, то не экономим на фундаменте и не закупаем некачественный цемент. Хотя этот фундамент никто не увидит, а увидят только красивый фасад и крышу, мы в любом случае вкладываемся в фундамент, в первую очередь.Так вот, в бизнесе тоже никто не увидит ваши документы. Кажется, что создание документов и «бумажек» – сплошная бюрократия. Но именно они станут фундаментом вашего бизнеса, поэтому не экономьте на них, не обесценивайте юридические вопросы и уделяйте им должное внимание. Желаю удачи всем!

Римма, благодарим Вас за интервью! Было очень приятно общаться с Вами.


Сайт: stratagema.online

Instagram (запрещён на территории РФ): rimma__baeva

Практикующий юрист Римма Баева:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 28672 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75