Соня Некс: «Главное – любить то, что делаешь».

«Мне нравится мотивировать людей»
10 Ноября 2020 596
7 мин.

Мы часто читаем о том, что если чего-то очень захотеть – обязательно получится. Соня Некс воплотила эти слова в жизнь – она очень захотела улететь в США в самый разгар карантина, когда это казалось совершенно невозможным, и сумела осуществить своё желание. Мы рады познакомить Вас с Соней – танцовщицей, моделью, создателем собственной программы тренировок, блогером, счастливой мамой.

Соня, чем больше всего запомнилась Америка карантинная? Что удивило, обрадовало или, наоборот, огорчило?

Это было для меня особенное время. Запомнилось очень многое, но я там не ощущала дискомфорта, потому что вокруг были пальмы, океан, прекрасный климат и друзья. Особенно ярко запомнилось празднование моего Дня рождения 4 июля.

Соня Некс: «Главное – любить то, что делаешь»Вы прекрасно выглядите. Поделитесь своими секретами – каких диет придерживаетесь, как удается сохранять форму во время карантина, когда мы вынуждены оставаться дома?

Мой рецепт прост: всегда стараться быть активной и посвящать своему телу хотя бы 20 – 30 минут в день. У меня есть устоявшиеся пищевые привычки, я воспитала себя за годы тренировок. Мой организм почти никогда не просит у меня фаст фуд или ту пищу, которая не принесёт ему никакой пользы. Иногда, конечно, может захотеться чего-то не особенно полезного, и я разрешаю это съесть, но знаю меру.

Мне очень помогает интервальное голодание 16/8 (16 часов голода и 8 часов приёма пищи), это самая подходящая для меня система питания. В наше время не так сложно разобраться в питании, информации очень много, нужно только желание. Необходимо понять, что больше всего подходит именно вам, ведь все мы очень разные и проблемы у всех разные. Могу точно сказать, что временные диеты не принесут пользы, надо менять образ жизни.

Танцы – важная часть Вашей жизни. Расскажите, с чего всё начиналось? Какие стили Вам ближе? Что значат для Вас танцы?

Я живу, танцуя, мое тело само начинает танцевать, стоит мне только услышать музыку. Я посвятила танцам большую часть своей жизни, они часть меня. Я танцую все! Но ближе мне, наверное, контемпорари и красивые сексуальные танцы на каблуках, очень популярное в Америке направление Heels.

Спорт, фитнес, бег всегда были в Вашей жизни? Сложно ли всегда быть в тонусе?

Соня Некс: «Главное – любить то, что делаешь»Фитнес пришёл в мою жизнь 12 лет назад и занял в ней значительное место. А бег появился после родов. Всегда быть в тонусе – это моя работа, любовь к себе и уважение к своему труду.

Как мотивируете себя на длительные серьезные усилия, например, участие в марафоне? Почему решили участвовать в марафонах?

Это был вызов, некий Челлендж! Я решила сделать то, чего никогда не делала, и я знала, что не сдамся! Еще было чувство большой ответственности перед брендом New Balance, чьим амбассадором я являлась, перед тренером, который меня готовил, и, конечно, перед моей аудиторией, которая следила за происходящим. Марафон лучше бежать с хорошей длительной подготовкой, обязательно под наблюдением профессионалов.

А бывают ли периоды, когда хочется сдаться, опустить руки, когда ощущаете усталость от жизни? Как Вы с ними справляетесь? Как и чем заряжаете свою «батарейку»?

Конечно, бывает и такие периоды, а в этом году они были чаще, чем раньше. Мою батарейку заряжают поездки, смена обстановки, время с любимыми, спорт, танцы.

Расскажите, пожалуйста, что такое фитнес и фото-туры? Для кого они предназначены? Как проходят? Поделитесь впечатлениями о самых запомнившихся.

Это мой самый любимый проект! Мы объездили с командой более двадцати стран, были в самых красивых уголках нашей планеты, начиная от Мальдивских островов, Бали, Европы, и заканчивая солнечной Калифорнией.

В время тура мы совмещаем отдых с активными занятиями спортом. Конечно, такие туры – это значительно большее, чем просто поездки или спорт, для многих девушек они стали стимулом в корне изменить всю свою жизнь, она чётко делилась на время до поездки и после тура. Самый запоминающийся тур – это Мальдивы! Сорок девушек собралось одновременно на одном острове, это были незабываемые впечатления!

Вы – активный блогер, но при этом предупреждаете, что не готовы делиться совсем личным, остаетесь достаточно закрытой. Считаете ли Вы, что существуют какие-то рамки, запретные темы?

Да, считаю! У меня есть границы, и я чётко знаю, о чём бы я хотела говорить, а о чём нет. Моя новая книга, наверное, многих удивит, так как в ней я рассказываю о том, о чём никогда не писала и не буду писать в Инстаграм.

Сложно ли совмещать активную деятельность и семью? Удаётся ли уделять достаточно внимания и времени дочери?

Соня Некс: «Главное – любить то, что делаешь»К сожалению, не всегда удаётся, но я над этим работаю. Я стараюсь брать дочку во все свои поездки, мы начали вместе летать, когда ей было шесть месяцев. Но со мной всегда была мама, поэтому особых трудностей не возникало. Я считаю, что путешествия очень положительно влияют на развитие ребёнка, и хочу показать малышке весь мир. Я мечтаю, чтобы она выросла уверенным в себе и счастливым человеком, и всегда понимала свои желания и цели!

Вы начали писать уже вторую книгу. Расскажите, пожалуйста, о чём была первая? Как возникла идея её написать? Кому она в первую очередь адресована?

Первая книга написана о моём пути, становлении, но мне также хотелось, чтобы она мотивировала тех, кто её читает. В книге я подробно рассказываю о детстве, танцевальном периоде, о пути в фитнес индустрию, о беременности и родах и, конечно, самая интересная глава о Лондонском марафоне, о том, как я, не профессиональный бегун и человек, далекий от бега, побежала марафон! А вторая книга будет о любви к жизни и вообще о любви! Эту тему я совсем не затронула в первой книге.

Вы успешная, уже многого добившаяся женщина. Что, на Ваш взгляд, в первую очередь необходимо для достижения успеха? Какой совет можете дать нашим читателям?

Первое и главное – это любить то, что делаешь! Я искренне люблю все свои проекты, и поэтому они становятся успешными. Нужна также вера в себя, уверенность в своих силах и правильный посыл. Я бы посоветовала не скупиться инвестировать в себя, в своё развитие, и заниматься действительно тем, чем очень хочется.