Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Валентин Шишкин:

«Кинетика не просто меняет движения. Кинетика меняет вашу жизнь!»
07 Апреля 2022 576

Движения, походка, жесты… В них кроется много того, о чем мы даже не задумываемся. Осанка и позы могут рассказать о человеке больше, чем его речь. Валентин Шишкин знает все о кинетическом имидже. Он поделился с PERSONO секретами, как производить впечатление на окружающих и влиять на людей с помощью невербальных способов общения.

Валентин, расскажите, как невербальные составляющие помогают нам производить впечатление на людей.

Определенные жесты, позы, движения могут как расположить собеседника к вам, усилить влияние, так и оттолкнуть его. Люди, которые занимаются своим кинетическим имиджем, достигают намеченных целей, занимают высокие должности, привлекают внимание противоположного пола и добиваются успеха во многом. Это может быть вашим секретным оружием, которое поможет стать вам успешнее и занять более высокое положение в обществе.

А какие движения являются показателем неуверенности? А какие, наоборот?

Можно одеться в бренды, но сутулая спина и суетливые движения выдадут в вас неуверенного человека. Вы замечали, что успешные люди чаще всего находятся в объемных позах, раскрыты? Они отличаются ровной осанкой, спокойными и гармоничными движениями и располагают к себе.

А женщины? Как они производят впечатление?

Приведем в пример Монику Белуччи в фильме «Малена». Она из тех, кто оставляет послевкусие гармонии и красоты. Она только появится – и все внимание будет приковано к ней благодаря ее гармоничным движениям. Вы даже не вспомните, во что она была одета, но никогда ее не забудете.

Этому можно научиться?

Конечно, если вы займетесь своим кинетическим имиджем, то научитесь влиять на людей, создавая определенную атмосферу вокруг себя.

Кинетика может быть сильнее речи?

Иногда не нужно слов, чтобы все понять. Невербально люди общались задолго до появления языков, это древние знания

Вы основатель «Школы кинетического имиджа». У Вас уже много учеников. Есть отзывы, которые запомнились?

Их очень много. Еще лет 8-9 назад я получил письмо от женщины, которая благодарила меня за то, что после занятий у нее поменялась жизнь. Появилось много поводов для радости, сменила работу, вступила в новые отношения. Цитирую «Я будто стала дышать по-новому». 

То есть благодаря работе над кинетическим имиджем она изменила свою жизнь?

Именно. Подобных отзывов и писем становилось все больше и больше. И я понял, что кинетика не просто меняет движения, кинетика меняет вашу жизнь!

Это как чудесное исцеление.

Тогда я как раз прочел статью итальянского психолога о том, что, когда испытываешь отрицательные эмоции, в теле образуется зажим. Чтобы избавиться от него, психологи применяют один из методов – перепроживание стрессовой ситуации с изменением финала.  Все-таки психология – это наука о душе, и она лечит изнутри. А кинетика – наука о теле, поэтому мы работаем снаружи. Мы тоже убираем зажимы, меняя узор движения и положения тела в пространстве. Таким образом, действительно, получается исцеление - мы отпускаем мышечную память о травме.

И как это работает?

Представим это в форме пружины, которую отпускаешь, и спираль событий начинает раскручиваться. В итоге человек получает великолепные и неожиданные результаты:

- производит другое впечатление;

- воспринимает мир и себя по-другому;

- окружение его также начинает воспринимать по-другому;

- добивается успеха;

- становится счастливее;

- в целом меняет свою жизнь.

В Вашей школе можно всему этому научиться?

Да, но нужно помнить, что все зависит от вас. Просто слушая тренера, невозможно накачать мышцы, надо делать упражнения, практиковаться. С кинетическим поведением все аналогично. Сейчас хоть и совсем непростое, но самое подходящее время для трансформации, многие вкладывают силы и ресурсы в себя, в обучение. Откройте для себя совершенно новую область, а я готов быть вашим проводником.


Телеграм-канал: valentin_shishkin

ВКонтакте: valentin_shishkin_kinetika

Ютуб-канал: ВалентинШишкин

Сайт онлайн-школы: valentin-shishkin.com

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-04-07